димок Posted March 15, 2015 Posted March 15, 2015 С Вашего позволения дополню вопрос знающим: зачем на приклад наматывается жгут? Если для перетяжки при ранении, то что, "постерильнее" приклада места не нашлось? 1) Если на автомат установлен оптический прицел, то из жгута и бинта делают упор для щеки . 2) На прикладывать щеку к резине комфортнее чем к стылому металлу на АКС. ПС жгут накладывают поверх одежды , так меньше травмируются мягкие ткани. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
alex_sheva Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 С Вашего позволения дополню вопрос знающим: зачем на приклад наматывается жгут? Если для перетяжки при ранении, то что, "постерильнее" приклада места не нашлось? Наматывают, для повышения комфорта ведения огня, редко для "щеки"(выноса линии визирования к прицельной оси), просто "морде лица" так намного комфортней вкладываться. 1
Zip Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 Жгут помещался на приклад во времена Афгана и первой Чечни, основная причина- тупо не хватка места в карманах, разгрузок тогда практически не было. Все остальные причины- вторичны.
ALF7 Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 (edited) Жгут помещался на приклад во времена Афгана и первой Чечни, основная причина- тупо не хватка места в карманах, разгрузок тогда практически не было. Все остальные причины- вторичны.Если был АКС с рамкой-прикладом то засовывали еще и под жгут аптечку.Но минус был в холода.Жгут немного терял эластичность и трескался.Поэтому его редко использовали. ИПП все равно таскали штуки 3 каждый. Так автомат просто легче держать. Он же весит килограмма четыре. Одной рукой держать устанешь. А жгуту стерильность некчему.По мне-больше понтов.Если просто стоять или по походному, то лучше на ремень повесить и под руку или руки на него во время движения.А тут явно кин пересмотрели и для красоты ввели.Брутальней выглядит. Edited March 16, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
alex_sheva Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 Если был АКС с рамкой-прикладом то засовывали еще и под жгут аптечку.Но минус был в холода.Жгут немного терял эластичность и трескался.Поэтому его редко использовали. ИПП все равно таскали штуки 3 каждый. По мне-больше понтов.Если просто стоять или по походному, то лучше на ремень повесить и под руку или руки на него во время движения.А тут явно кин пересмотрели и для красоты ввели.Брутальней выглядит. п.с.примерно так было. [ATTACH]115001[/ATTACH] Ребята говорили, что короткий ремень(как у Вас на фото), очень сковывает движение(навешивают разгрузок в поряде) и возможность оперативного применения, а вот на руках, удобно оказалось, частично в разгрузку упирается, конечно, это не для походного, а патрулирование и тп. День его конечно так не поносишь.
JackFrost Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 На той фотографии палец на спусковом крючке, так что насчёт понтов можно и ошибаться
ED Team Chizh Posted March 16, 2015 ED Team Posted March 16, 2015 Протосейбр 10 марта 1948 г. Первый день палубных испытаний FJ-1 "Fury" на CV-21 "Boxer". http://sandrermakoff.livejournal.com/776455.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bunik Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 По мне-больше понтов.Если просто стоять или по походному, то лучше на ремень повесить и под руку или руки на него во время движения.А тут явно кин пересмотрели и для красоты ввели.Брутальней выглядит. не обязательно - из такого положения при недосланном патроне, но снятом предохранителе, калаш быстро приводится в боевое состояние - из-за правостороннего затвора.
ALF7 Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 (edited) не обязательно - из такого положения при недосланном патроне, но снятом предохранителе, калаш быстро приводится в боевое состояние - из-за правостороннего затвора.Да пусть переводит и носит как хочет.После 8-9 магазина(может после десятка) мы свои калаши вооще с ноги заряжали.:).Главное,чтобы успел навести да пальнуть.Ручки отдых любят,особенно с нагрузки.Опять же времена меняются и мода на ношение того или иного ствола или одежонки тоже. У спецов как и разведчиков в свое время я наблюдал различные позиции ношения стволов.Это довольно редкая в то время форма держки ствола ,а сейчас довольно модная копия(где короткий магазин упирается в подсумки) да и возможности снаряжения позволяют. п.с.В боевых(или около того) я лучше буду с досланным патроном и на предохранителе,а ствол пусть в землю смотрит.На любителя короче. На той фотографии палец на спусковом крючке, так что насчёт понтов можно и ошибатьсяНе вижу ни пальца,ни спускового крючка.Все равно придется при стрельбе держку менять. Ребята говорили, что короткий ремень(как у Вас на фото), очень сковывает движение(навешивают разгрузок в поряде) и возможность оперативного применения, а вот на руках, удобно оказалось, частично в разгрузку упирается, конечно, это не для походного, а патрулирование и тп. День его конечно так не поносишь.Это да,там походно-патрульная.У нас разгрузок было в то время дефицит,если только сами шили из старых х.б.,.Магазин было в нечего упирать особо то.Так то я понял что должно быть сейчас похожее нечто на это.Мне больше нравится. [ATTACH]115025[/ATTACH] п.с.Вообщем я закончил по данному вопросу. Edited March 16, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted March 23, 2015 ED Team Posted March 23, 2015 Millenium Falcon Я долго думал... :doh: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZHeN Posted March 23, 2015 Posted March 23, 2015 ВМ-Т :) http://russianplanes.net/id136357 [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted March 25, 2015 Posted March 25, 2015 А что это он тащит? Миг25. На полигон... Мои авиафото
Namenlos Ein Posted March 25, 2015 Posted March 25, 2015 А 25 он так мал? Германец над Владимиром-Волынским, вроде бы 1918 г.
ALF7 Posted March 25, 2015 Posted March 25, 2015 (edited) Это что еще такое?:)пиво хранят в тени.Прилетал один такой на той неделе на ТЭЧ с новой звездой.Правда без держателей,но места есть.Техник так и сказал -"под пиво". Edited March 25, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
GUMAR Posted March 25, 2015 Posted March 25, 2015 Ту-134Ш! Только БД другие. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Recommended Posts