Jump to content

Recommended Posts

Posted
С Вашего позволения дополню вопрос знающим: зачем на приклад наматывается жгут? Если для перетяжки при ранении, то что, "постерильнее" приклада места не нашлось?

1) Если на автомат установлен оптический прицел, то из жгута и бинта делают упор для щеки .

2) На прикладывать щеку к резине комфортнее чем к стылому металлу на АКС.

ПС жгут накладывают поверх одежды , так меньше травмируются мягкие ткани.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
С Вашего позволения дополню вопрос знающим: зачем на приклад наматывается жгут? Если для перетяжки при ранении, то что, "постерильнее" приклада места не нашлось?

Наматывают, для повышения комфорта ведения огня, редко для "щеки"(выноса линии визирования к прицельной оси), просто "морде лица" так намного комфортней вкладываться.

• Like 1
Posted

Жгут помещался на приклад во времена Афгана и первой Чечни, основная причина- тупо не хватка места в карманах, разгрузок тогда практически не было.

Все остальные причины- вторичны.

Posted (edited)
Жгут помещался на приклад во времена Афгана и первой Чечни, основная причина- тупо не хватка места в карманах, разгрузок тогда практически не было.

Все остальные причины- вторичны.

Если был АКС с рамкой-прикладом то засовывали еще и под жгут аптечку.Но минус был в холода.Жгут немного терял эластичность и трескался.Поэтому его редко использовали.

ИПП все равно таскали штуки 3 каждый.

Так автомат просто легче держать. Он же весит килограмма четыре. Одной рукой держать устанешь.

А жгуту стерильность некчему.

По мне-больше понтов.Если просто стоять или по походному, то лучше на ремень повесить и под руку или руки на него во время движения.А тут явно кин пересмотрели и для красоты ввели.Брутальней выглядит. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Если был АКС с рамкой-прикладом то засовывали еще и под жгут аптечку.Но минус был в холода.Жгут немного терял эластичность и трескался.Поэтому его редко использовали.

ИПП все равно таскали штуки 3 каждый.

По мне-больше понтов.Если просто стоять или по походному, то лучше на ремень повесить и под руку или руки на него во время движения.А тут явно кин пересмотрели и для красоты ввели.Брутальней выглядит.

п.с.примерно так было.

[ATTACH]115001[/ATTACH]

Ребята говорили, что короткий ремень(как у Вас на фото), очень сковывает движение(навешивают разгрузок в поряде) и возможность оперативного применения, а вот на руках, удобно оказалось, частично в разгрузку упирается, конечно, это не для походного, а патрулирование и тп. День его конечно так не поносишь.

Posted

На той фотографии палец на спусковом крючке, так что насчёт понтов можно и ошибаться

• ED Team
Posted

Протосейбр

1979257_10155296762995174_4519309587138481763_o.jpg

10 марта 1948 г. Первый день палубных испытаний FJ-1 "Fury" на CV-21 "Boxer".

http://sandrermakoff.livejournal.com/776455.html

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
По мне-больше понтов.Если просто стоять или по походному, то лучше на ремень повесить и под руку или руки на него во время движения.А тут явно кин пересмотрели и для красоты ввели.Брутальней выглядит.

не обязательно - из такого положения при недосланном патроне, но снятом предохранителе, калаш быстро приводится в боевое состояние - из-за правостороннего затвора.
Posted (edited)
не обязательно - из такого положения при недосланном патроне, но снятом предохранителе, калаш быстро приводится в боевое состояние - из-за правостороннего затвора.
Да пусть переводит и носит как хочет.После 8-9 магазина(может после десятка) мы свои калаши вооще с ноги заряжали.:).Главное,чтобы успел навести да пальнуть.Ручки отдых любят,особенно с нагрузки.Опять же времена меняются и мода на ношение того или иного ствола или одежонки тоже.

У спецов как и разведчиков в свое время я наблюдал различные позиции ношения стволов.Это довольно редкая в то время форма держки ствола ,а сейчас довольно модная копия(где короткий магазин упирается в подсумки) да и возможности снаряжения позволяют.

п.с.В боевых(или около того) я лучше буду с досланным патроном и на предохранителе,а ствол пусть в землю смотрит.На любителя короче.

На той фотографии палец на спусковом крючке, так что насчёт понтов можно и ошибаться
Не вижу ни пальца,ни спускового крючка.Все равно придется при стрельбе держку менять.

Ребята говорили, что короткий ремень(как у Вас на фото), очень сковывает движение(навешивают разгрузок в поряде) и возможность оперативного применения, а вот на руках, удобно оказалось, частично в разгрузку упирается, конечно, это не для походного, а патрулирование и тп. День его конечно так не поносишь.
Это да,там походно-патрульная.У нас разгрузок было в то время дефицит,если только сами шили из старых х.б.,.Магазин было в нечего упирать особо то.Так то я понял что должно быть сейчас похожее нечто на это.Мне больше нравится.

[ATTACH]115025[/ATTACH]

п.с.Вообщем я закончил по данному вопросу.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

• ED Team
Posted
136357.jpg

Millenium Falcon

Я долго думал... :doh:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Это что еще такое?:)%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1488773.jpeg
пиво хранят в тени.Прилетал один такой на той неделе на ТЭЧ с новой звездой.Правда без держателей,но места есть.Техник так и сказал -"под пиво". Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...