ED Team Chizh Posted October 5, 2006 ED Team Posted October 5, 2006 Одним из фактором, но далеко не решающим. А вот немалые потери танков, и непрекращающийся обстрел ракетами сыграли намного бОльшую роль. Порицание мирового сообщества длилось с первого дня войны, никому до этого не было дела, ни США, ни Израилю. А когда стало ясно что блицкрига не получилось, тогда США и пропустил в ООН резолюцию, чтобы Израиль отступил, якобы под давлением, а не из-за своих неуспехов. Разве не так было? В результате Израиль не достиг НИ ОДНОЙ цели. Солдат не освободил. Ливанский народ не восстал против Хизбаллы, боевиков не уничтожил. Наоборот популярность Хизбаллы только поднялась. Я не думаю что на такие жертвы Израиль пошел бы из-за международной критики. ЗЫ, сорри за отклонение от темы :) Да. В общем крайняя военная кампания у Израиля была больше похожа на нашу первую чеченскую. Партизаны иламисты - почти неистребимый противник. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 5, 2006 ED Team Posted October 5, 2006 А не могли бы вы дать пару ссылок на конкретные цифры, какие именно значения энергии импульса выводят из строя/приводят к сбою/безопасны для кремниевой логики/экранированной современными средствами кремниевой логики/неинтегральных схем/ламповых систем И еще б таблицу/формулу для рассчета энергии импульса с учетом мощности заряда и удаления от эпицентра реакции. Уж больно хочется взять калькулятор и посмотреть так ли страшен черт, как его малюют. У меня нет таких ссылок. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 Да. В общем крайняя военная кампания у Израиля была больше похожа на нашу первую чеченскую. Партизаны иламисты - почти неистребимый противник. Скорей всего на вторую ,первая была слишком бездарно начата (кроме уничтожения аэродрома) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Good Archer Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 "Кстати, года два назад пригнали к нам 29-й из Сирии, кажется... Жуть... Что с ним делали эти туземцы - страшно представить! Но самолет это все пережил... Мы когда капоты снимали оттуда горы песка сыпались! В двигательном отсеке был не песок, а песочная пыль. Лопатками первой ступени компрессора можно было волосы расчесывать! Носовой ПВД кто-то свернул нахрен, затем на его обломок наварили по-черному кусок трубы и вставили ПВД... Половина оборудования просто не работала. И в таком состоянии самолет своим ходом прилетел к нам!" http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=14508&page=33&highlight=FULCRUM О том, что ОНИ могут сбить кого-то всухую - это всерьез?!!!! Сдается мне, что те два Ф-15 летают так же, как ходят "потопленные" в 1973 катера. Кстати, ЭМИ для ламп совсем не безвреден. Там такие токи наводятся, что мало не покажется... Лампы имеют преимущество по устойчивости только при высоком радиационном фоне. При этом полностью ламповая электроника (без полупроводников) даже у нас в авиации вроде давно не используется, а когда была, работала не слишком хорошо. Не зря ведь компы перестали делать на лампах :-) Время непрерывной работы у них было больно маленьким... "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
voice from .ua Posted October 6, 2006 Posted October 6, 2006 Сдается мне, что те два Ф-15 летают так же, как ходят "потопленные" в 1973 катера. Там их не два, а штук пять в 1982-1985 завалили. Иначе Израиль до сих пор сидел в бы Ливане, а может, и пол-Сирии оккупировал бы. Или в руины превратил. Вспомните что случилось и Ираком и Югославией, после того как их ВВС были подавлены.
ED Team Chizh Posted October 7, 2006 ED Team Posted October 7, 2006 Там их не два, а штук пять в 1982-1985 завалили. Иначе Израиль до сих пор сидел в бы Ливане, а может, и пол-Сирии оккупировал бы. Или в руины превратил. Вспомните что случилось и Ираком и Югославией, после того как их ВВС были подавлены. Даже если предположить потери в 5 F-15, это не повод отказываться от наступления, если оно действительно бы планировалось. Израильтяне оттяпали у сирии ровно столько сколько хотели еще в 1967-м (Голланские высоты). P.S. Воздушная война 1982 года была как раз одной из самых успешных для Израиля, благодаря новейшей технике поставленной из США. Сирия же потеряла половину своих ВВС. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 Там их не два, а штук пять в 1982-1985 завалили. Иначе Израиль до сих пор сидел в бы Ливане, а может, и пол-Сирии оккупировал бы. Или в руины превратил. Вспомните что случилось и Ираком и Югославией, после того как их ВВС были подавлены. На самом деле количество сбитых Ф-15 точно не установить, так как информация тщательно скрывается и ее огласка никому не нужна. Могу сказать только то, что в тот период была командировка нескольких наших летчиков в тот регион и одного из летчиков впоследствии наградили орденом Красной Звезды. Именно за сбитие Ф-15 на МиГ-23. История эта не афишировалась и летчик этот очень не любит об этом вспоминать. Всего наилучшего, Алексей.
voice from .ua Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 На самом деле количество сбитых Ф-15 точно не установить, так как информация тщательно скрывается и ее огласка никому не нужна. Могу сказать только то, что в тот период была командировка нескольких наших летчиков в тот регион и одного из летчиков впоследствии наградили орденом Красной Звезды. Именно за сбитие Ф-15 на МиГ-23. История эта не афишировалась и летчик этот очень не любит об этом вспоминать. А-а-а-а... Так вот откуда "сухой" счет!
voice from .ua Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 P.S. Воздушная война 1982 года была как раз одной из самых успешных для Израиля, благодаря новейшей технике поставленной из США. Сирия же потеряла половину своих ВВС. Вот это можешь почитать: http://www.jewniverse.ru/biher/AShulman/43.htm
voice from .ua Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 Или вот еще статья с некоторыми подтасовками фактов и умалчиванием событий 1983-го, но зато с "пертензией" на объективность: http://www.waronline.org/IDF/Articles/lebanon-losses.htm
AlexHunter Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 Да по поводу потерь еще бабушка на двое сказала, но надо признать израильтяне крепко потрепали сирийцев, но с появлением С200 чет им летать перехотелось:). По поводу воздушных боев в 82г русские пилоты довольно быстро переняли татктику Евреев, летать низенько низенько с демонстрационной парой повыше :), так что щелкали и израильтан там тоже ,ток у нас в союзе не любили сильно кричать о своих людях за рубежом и их успехах и провалах тем более. Плюс если контроль по збитым у евреев проводился как у американцев во Вьетнаме, то тогда я удивляюсь почему только 100 збитых а не 1000 ,а наверн стока самолетов у Сирии небыло :). ДЛя обьективности делите цифру на три и примерно получится то самое число Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted October 7, 2006 ED Team Posted October 7, 2006 Вот это можешь почитать: http://www.jewniverse.ru/biher/AShulman/43.htm Зачем? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 7, 2006 ED Team Posted October 7, 2006 Или вот еще статья с некоторыми подтасовками фактов и умалчиванием событий 1983-го, но зато с "пертензией" на объективность: http://www.waronline.org/IDF/Articles/lebanon-losses.htm Это самый трезвый русскоязычный анализ БД. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 7, 2006 ED Team Posted October 7, 2006 Да по поводу потерь еще бабушка на двое сказала, но надо признать израильтяне крепко потрепали сирийцев, но с поевлением С200 чет им летать перехотелось:). С-200 представляет слабую угрозу для тактических самолетов, т.к. ракета имеет малые перегрузки, и не работает на малой высоте. По поводу воздушных боев в 82г русские пилоты довольно быстро переняли татктику Евреев, летать низенько низенько с демонстрационной парой повыше :), так что щелкали и израильтан там тоже ,ток у нас в союзе не любили сильно кричать о своих людях за рубежом и их успехах и провалах тем более. Советские летчики там официально не воевали. Тактика ВВС у нас до сих пор оставляет желать, особенно отсутствие тренировок по взаимодействию с ДРЛО. Плюс если контроль по збитым у евреев проводился как у американцев во Вьетнаме, то тогда я удивляюсь почему только 100 збитых а не 1000 ,а наверн стока самолетов у Сирии небыло :). По моему все сирийские потери признали советские советники. Читай статью Грановского. P.S. Проигрывать надо уметь достойно, без зубоскальства. А лучше выносить уроки, с чем у нас всегда были проблемы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 7, 2006 ED Team Posted October 7, 2006 На самом деле количество сбитых Ф-15 точно не установить, так как информация тщательно скрывается и ее огласка никому не нужна. Могу сказать только то, что в тот период была командировка нескольких наших летчиков в тот регион и одного из летчиков впоследствии наградили орденом Красной Звезды. Именно за сбитие Ф-15 на МиГ-23. История эта не афишировалась и летчик этот очень не любит об этом вспоминать. А почему не любит если вернулся с победой? Я думаю надо про это как минимум статью написать, а лучше книгу. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 Советские летчики там официально не воевали. Тактика ВВС у нас до сих пор оставляет желать, особенно отсутствие тренировок по взаимодействию с ДРЛО. . Не официально, но воевали, просто всему вретить чужим так и своим себе дороже. Особенно когда во вьетнаме Амеры себе записывали победы пользуясь еще приобретенным опытом в корее, когда на збитую машину по нескольку раз заходили и окуратно дошинковывали ,и на те несколкьо побед и это правда. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted October 7, 2006 ED Team Posted October 7, 2006 Не официально, но воевали, просто всему вретить чужим так и своим себе дороже. Особенно когда во вьетнаме Амеры себе записывали победы пользуясь еще приобретенным опытом в корее, когда на збитую машину по нескольку раз заходили и окуратно дошинковывали ,и на те несколкьо побед и это правда. Я тоже могу сказать что сбивал еврейские самолеты. Поверишь? ;) Это я к тому, что всевозможных легенд ходит множество, но для того чтобы легенда переросла в факт нужны какие-то доказательства. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 Я тоже могу сказать что сбивал еврейские самолеты. Поверишь? ;) нет конечно ,ты как и я в те года, еще только в школу ходили :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
voice from .ua Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 Это самый трезвый русскоязычный анализ БД. Назвать этот анализ "трезвым" можно только будучи сильно на "подпитии", т.к. очевидно, что он небеспристрастен. Это видно по способу подачи информации. Хотя причиной вывода Израильских войск из Ливана похоже, действительно были партизаны-террористы-исламисты, а не части какой-бы то ни было регулярной армии.
ED Team Chizh Posted October 7, 2006 ED Team Posted October 7, 2006 Назвать этот анализ "трезвым" можно только будучи сильно на "подпитии", т.к. очевидно, что он небеспристрастен. Это видно по способу подачи информации. ... Анализ Грановского хоть как-то подкреплен фактами, видно что человек действительно собрал (и собирает) множество публикаций от всех заинтересованных сторон. Его выводы гораздо более убедительны чем ура-популизм Ильина. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 Не углубляясь, в подробности, скажу товарищу Чижу что он попросту не прав. Дальше на эту тему полемику продолжать не буду, но это мне сильно напоминает извечную традицию советской\русской\другой интелигенции проводить самобичевание, на тему построения "правильной" демократии в своей стране, зачатую при этом действуя по принципу "что имеем не храним\хаем потерявши плачем". С уважением.
ED Team Chizh Posted October 7, 2006 ED Team Posted October 7, 2006 Зачем? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 Я уже отредактировал :) Затем, стоит с ним на эту тему пообщатся, очень способствует пониманию, полярности взглядов :) С уважением.
voice from .ua Posted October 7, 2006 Posted October 7, 2006 Анализ Грановского хоть как-то подкреплен фактами, видно что человек действительно собрал (и собирает) множество публикаций от всех заинтересованных сторон. Его выводы гораздо более убедительны чем ура-популизм Ильина. Там нет никаких выводов. Там просто попытка подогнать и интерпритировать факты под свою собственную точку зрения.
ED Team Chizh Posted October 7, 2006 ED Team Posted October 7, 2006 Не углубляясь, в подробности, скажу товарищу Чижу что он попросту не прав. Ну это не аргумент. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts