Jump to content

Кампания в помощь новичкам (Ми-8МТВ)

Recommended Posts

Posted
Будет как в документации: выбрали, обозначенный дымом, груз - отцепили в обозначенном дымом месте.

Там все равно много доделывать, кроме этого.

Ой-ой-ой! Какой дым на гражданской площадке?

Это же не специально подготовленное место или какая-то специальная операция.

Я думаю, что не стоит усложнять.

Тем более, там не требуется точно уложить груз в обозначенное место. Для этого потом будет миссия - "Пожар". А тут достаточно просто прицепить - донести - отцепить.

Так что, мне кажется, как для новичка, усложнять ничего не надо.

А переделывать много - это что? Вроде бы по ней вообще жалоб особенных не было.

Опять что-то сильно поломалось? :doh:

Posted (edited)

Так что, мне кажется, как для новичка, усложнять ничего не надо.

Вообще-то, это стандартная работа с грузом. Мне даже делать ничего не надо.

Вас же не смущает дым, когда Вы выбираете груз?

Могу, конечно, сделать и без дыма, но тут, действительно, придется делать.

Я вот что имел ввиду:

А переделывать много - это что? Вроде бы по ней вообще жалоб особенных не было.

Опять что-то сильно поломалось? :doh:

Она либо не заканчивается, либо заканчивается успехом.

Поэтому и не было.

А в последней версии и посадка у туристов не работает.

Edited by =SB=Viper
Posted (edited)

Дым смущал страшно, особенно если груз единственный. :(

Но, с этим действительно пришлось смириться. Но, где можно, нарушал правила :music_whistling:

Так что, без дыма натуральнее, но стоит ли оно той возни?

По поводу не рабочих моментов... А раньше работало? Вы же, вроде бы, её обкатывали. Не было таких проблем или были уже тогда? Я там переделывал её немного. :(

Переделал "Свекла" и "Вояж".

В первой из них изменил условия провала или победы. Использовал Ваши наработки из миссий по правильному определению факта посадки и факты поломки планера при грубой посадке.

Во второй миссии тоже изменил условия посадки на турбазе, в Тбилиси и на домашней ВП.

В обеих миссиях поправил текcт - исправил ошибки и опечатки.

Переделанные миссии 9 и 91.

Пока в начальной стадии дополнительной миссии - опять много возни с этим редактором-мучителем получается.

Edited by kievbsm
Posted
Дым смущал страшно, особенно если груз единственный. :(

Но, с этим действительно пришлось смириться. Но, где можно, нарушал правила :music_whistling:

Так что, без дыма натуральнее, но стоит ли оно той возни?

Я только месяц назад вспомнил, что у меня есть вертолетный пак.

До этого на вертушке летал только в первой акуле еще 1С-овской.

Так что, новичок - это я.

И я был удивлен, когда не увидел дыма на площадке, а по документации должен был быть.

Поэтому как раз для новичка - наверное правильно с дымом, без дыма будет в Пожаре.

По поводу не рабочих моментов... А раньше работало? Вы же, вроде бы, её обкатывали. Не было таких проблем или были уже тогда? Я там переделывал её немного. :(

1. Летал старую версию.

2. Для того чтобы ее НЕ пройти нужно очень постараться, поэтому прошел и не заморачивался. И только когда не сработала посадка в новой версии, полез внутрь.

Могу оставить как было. И только исправить посадки.

Переделал "Свекла" и "Вояж".

В первой из них изменил условия провала или победы. Использовал Ваши наработки из миссий по правильному определению факта посадки и факты поломки планера при грубой посадке.

Во второй миссии тоже изменил условия посадки на турбазе, в Тбилиси и на домашней ВП.

В обеих миссиях поправил тект - исправил ошибки и опечатки.

Переделанные миссии 9 и 91.

Пока в начальной стадии дополнительной миссии - опять много возни с этим редактором-мучителем получается.

Отлично.

Posted (edited)

Ох, ну без дымов, так без дымов.

Честно говоря, мне они не понравились. Тем более логика их работы, когда они включаются, а когда - нет, осталась загадкой.

Изменений много, но целом: для тех, кто честно носил грузы - ничего не изменится.

Из существенного:

1. Все посадки фиксируются.

2. Теперь нельзя пройти миссию не доставив грузы по назначению. При попытке улететь без груза выдается предупреждение (не сразу).

3. Если по каким-то причинам, не удалось поставить груз в нужную зону с первой попытки (зоны не изменились), можно зацепить груз снова и попробовать еще раз. Количество попыток не ограничено.

4. Песня Мириам теперь снова звучит на обратном пути.

5. Если звучат песни и мычит корова - то вы все делаете правильно.

6. Добавлены отсутствующие условия провала миссии. (Погибший экипаж, повреждение грузов)

7. Грузы стали хрупкими. Баулы туристов не слишком, корова нежнее.

P.S. Там бы первую картинку в брифинге заменить на более подходящую.

3 Mimino korova.zip

3 Mimino korova.z01.zip

Edited by =SB=Viper
Posted

P.S. Там бы первую картинку в брифинге заменить на более подходящую.

Принято!

Картинку поменяю. В остальном, я так вижу, миссию нарисовали практически новую :smilewink:

Миссию забрал в раздел готовых. :thumbup:

Спасибо огромное за такой подробный разбор всех багов и их исправление!

А как там туристы загружаются и выгружаются? Не сильно капризничают? А то в ветке с багами после последнего обновления опять жалуются на то, что десант не работает.

На то время, когда миссию рисовал, десант вообще отсутствовал как явление. Делал его какими-то обходными путями. Надеюсь, что эта неприятность нас миновала. :huh:

Posted
Надеюсь, что эта неприятность нас миновала. :huh:

А у Вас там не десант, так что будет работать всегда. (Ну разве что совсем поломают) :)

Posted

Еще две:

4. Потеря:

- Сразу исправил фиксацию посадки на свой вариант.

- Немного поправил сообщение над Цагери, игрок может оказаться правее и затем спутать широкое русло реки с озером. Если спутает и сейчас, не стал его от этого отговаривать из вредности. Пусть полетает в горах. :lol:

5. Побег:

- Традиционное исправление посадки

- Добавил в сообщение о связи с Зугдиди позывной площадки Варшава.

Это первая миссия со вступительным треком.

Выяснил, что настройки автора трека "переползают" к игроку. :(

В частности, именно оттуда появляется триммирование педалей, отсутствие субтитров и, скорее всего, что-то еще - это уже не стал выяснять.

Пришлось удалить все настройки из трека. Шансов угодить каждому - нет. :(

В связи с этим вступительный ролик может проигрываться не так, как замышлял автор, но летать все же удобнее со своими настройками.

С остальными миссиями с треками, наверное, придется поступить так же. :(

4 Mimino poterya.zip

5 Mimino pobeg.zip

Posted
Еще две...(

Отличная новость!

Спасибо!

Миссии забрал.

Что касается треков, то,в большинстве своём (если не везде в версии 2.5 (после появления возможности взлёта с грунта) они несут роль вступления, чтобы игроку было понятно, на базе какого сюжета строится сама миссиия. По идее, их можно вообще убрать. Ну и пару вступительных звуковых дорожек тоже.

Да, миссии станут скучнее и беднее, но дело такое.

А вот по настройкам ничего не скажу.

Ранее Дмитий облетал всю кампанию - ни слова об этом не говорил. Также было очень много людей, кто летал по несколько миссий и тоже ни слова о переползании настроек.

Скорее всего грабли лежат где-то очень глубоко, раз такие базовые вещи, как, например, появление субтитров, тоже сломалось. Что-то как-то это всё звучит подозрительно, как для кампании, которая была рабочей ранее (кроме миссии с побегом, где надо было взлетать не с ВП - там народ помучился.)

Трек в пятой миссии нёс смысловую нагрузку в том, что показывал наказуемость зла и неотвратимость наказания за действия со злым умыслом. Если же он сейчас не будет проигрываться, то может потеряться художественный интерес и останеться голая механика.:cry:

Posted (edited)
Если же он сейчас не будет проигрываться, то может потеряться художественный интерес и останеться голая механика.:cry:

То что раньше претензий не было, не означает отсутствие проблем.

Отсутствие субтитров было и раньше (имеется ввиду при общении с РП ответ можно воспринимать только на слух, а с РП вообще не все общаются). А триммирование я не замечал - у меня оно тоже включено.

Если бы =СВГ=FOXER64 не обратил на это внимания, я бы и не подумал искать откуда оно берется.

Треки будут проигрываться и отличий особых нет - все в пределах обычного: съезжают виды, при перезапуске - карта. Но, так происходит и с родными настройками. :cry:

Попробуйте у себя.

P.S. Я, конечно, могу убрать только триммирование или только субтитры, но даже такое изменение может привести к тому что трек сходиться не будет.

Хотя, когда-нибудь он все равно перестанет сходиться. ;)

Edited by =SB=Viper
Posted (edited)

6. Перехват.

Две версии на выбор:

1. Оригинальная версия (6. Mimino Perehvat orig.miz)

- Традиционные посадки.

- Триггер пересечения границы срабатывает каждый раз при пересечении, а не каждую секунду за границей.

- Если катер контрабандистов не поврежден и не уничтожен за отведенное время - миссия заканчивается провалом, раньше вообще не заканчивалась.

- Удалены настройки видов в файле миссии.

- Удалены настройки трека.

2. Не оригинальная (6. Mimino Perehvat.miz)

Сколько ни летал подобных миссий всегда одинаково: стреляем по курсу - не останавливается - горящие обломки.

Хотелось попробовать остановить, а тут такой случай.

В дополнение к вышеперечисленным исправлениям из первого варианта:

- Теперь когда просят пострелять из пушек - надо пострелять из пушек. Продемонстрировать умение стрелять. Попадать куда-либо не обязательно (и раньше было не обязательно), устраивать "кровавый армагеддон" на мысе - тем более, но это по желанию.

- Катер нужно остановить. Придется повредить катер, но не утопить, и он остановится (добавлены необходимые сообщения).

- Миссия заканчивается провалом если катер не остановлен или уничтожен.

Кстати, десант работает нормально. Они, правда, после высадки в бой не рвутся, но то таке...

P.S. Понемногу удаляю из вложений старые версии. Место закончилось.

6 Mimino perehvat orig.miz

6 Mimino perehvat.miz

Edited by =SB=Viper
Posted

Еще две:

7. Моряк

- Исправил, не исправленные ранее, посадки.

8. Пожар

- Удалил лишние настройки миссии.

- Удалил настройки трека.

(В Едисе осталась старая площадка.)

7 Mimino moryak.miz

8 Mimino pozhar.zip

Posted (edited)

Две крайних.

9. Свекла. (Сколько крови она у меня выпила :) )

С удовольствием разбил еще несколько вертолетов.

- Так, как Вы сделали, так, конечно, работать не будет. Все проще гораздо... :music_whistling:

(Обратите внимание: не смотря на то, что Ваша миссия завершалась успехом еще до запуска двигателей - жалоб не поступало. :lol: )

- Добавил к отрыву хвостовой балки, отрыв хвостового редуктора и сломанные основные стойки (они всегда повреждаются при завале на бок). Понятно, что такой вертолет - на списание. Остальное - прощаем. :pilotfly:

- Удалил лишние настройки из файла миссии

- Удалил настройки трека.

9.1. Вояж.

- Похвально Ваше желание сразу перейти к обжатию стоек. Но, пока это еще надо потестировать на более коротких миссиях. Вернул обычный вариант. Обидно будет, если в крайней миссии что-то не сработает.

- Заменил статик поломанного вертолета ботом, чтобы сохранить на поломанном вертолете бортовой номер.

(Жалко бросать там нашу "Шешнашку", надо подумать как ее оттуда вернуть :) )

Ну вот... У меня - все. Удачи! :thumbup:

9 Mimino svekla.miz

91 Mimino voyazh.zip

91 Mimino voyazh.z01.zip

Edited by =SB=Viper
Posted
Ну вот... У меня - все. Удачи! :thumbup:

Принято!

Забрал все миссии. Можно удалять, чтобы место оставалось для файлов на форуме.

Ещё раз огромнейшая благодарность за разбор всех миссий по косточкам.

Поправлю все обнаруженные проблемы и будем выкладывать на всеобщее пользование. :thumbup:

Posted
Принято!

Забрал все миссии. Можно удалять, чтобы место оставалось для файлов на форуме.

Ещё раз огромнейшая благодарность за разбор всех миссий по косточкам.

Поправлю все обнаруженные проблемы и будем выкладывать на всеобщее пользование. :thumbup:

Ок, дай знать когда выложишь..!

• 3 weeks later...
Posted

Наконец-то всё собрал в кучу.

Замечания, пожелания учтены и добавлены.

Прогнал всё через самую актуальную версию Open Beta на сегодня.

Кампанию пересобрал.

Можно забирать:

Мимино для DCS 2.5.5

Если что-то опять поломается из-за очередного обновления, то :doh: - только и останется, что матюкаться.

Благодарю всех, кто приложил руку, талант и голову светлую к оживлению этого проекта в новой релизе. Парни - вы мои герои! Без ваших волшебных пенделей ничего бы не было. :thumbup:

Posted

Если что-то опять поломается из-за очередного обновления, то :doh: - только и останется, что матюкаться.

Починим. :music_whistling:

Благодарю всех, кто приложил руку, талант и голову светлую к оживлению этого проекта в новой релизе. Парни - вы мои герои! Без ваших волшебных пенделей ничего бы не было. :thumbup:

А так можно?

:blush:

Posted

А так можно?

:blush:

:thumbup: Да на здоровье! Конечно можно!

Лишь бы на пользу!

• 2 weeks later...
Posted

После прохождения пятой миссии с побегом от контрабандистов (результат 100) снова запускается она же. То есть кампания не переходит к 6-ой миссии. В счетчике отлетанных в кампании миссий - 5. И так по кругу.

Что я делаю не так?

Спасибо.

Ryzen 5700x3d, 64 GB, rtx 4080, win10

Posted (edited)
После прохождения пятой миссии с побегом от контрабандистов (результат 100) снова запускается она же. То есть кампания не переходит к 6-ой миссии. В счетчике отлетанных в кампании миссий - 5. И так по кругу.

Что я делаю не так?

Спасибо.

Спасибо за отзыв!

Разумеется - Вы правы!

И почему меня это, {трах-тибидох}, не удивляет?

Говорил же, вступительные треки - зло.

Вот теперь нужно проверить все миссии со вступительными треками.

Удалил из Побега вступительный трек. Он там все равно ни к чему.

Заодно исправил условие успеха, теперь не достаточно приземлиться в радиусе 25 километров от площадки Зугдиди. Нужно сесть на саму площадку. Топлива там за глаза.

Просто замените миссию, приложенной. Проверил - переходит на следующую нормально.

P.S. Я думал, ну не сойдутся треки, да и ладно. Но чтобы это влияло на переход в кампании...

Спасибо ЕД, что хоть подсветку сделали нормальную. Теперь в ночных миссиях не приходится сворачивать шею.

5 Mimino pobeg.miz

Edited by =SB=Viper
Posted

Удалил из Побега вступительный трек. Он там все равно ни к чему.

Заодно исправил условие успеха, теперь не достаточно приземлиться в радиусе 25 километров от площадки Зугдиди. Нужно сесть на саму площадку. Топлива там за глаза.

Спасибо! Попробовал - переход работает. Честно говоря, я сам не особенно разбираюсь в логике работы кампании. Про "вступительный трек" и его влияние на переход для меня вообще темный лес (пока). Ну, так или иначе, можно продолжать =)

Ryzen 5700x3d, 64 GB, rtx 4080, win10

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...