Jump to content

Кампания в помощь новичкам (Ми-8МТВ)

Recommended Posts

Posted

А с другой стороны, вообще ограничения по повреждению не нужны наверное. Если не разбился - молодец..! Сломал борт - переигрывай..

Posted (edited)

Замечательно. Дмитрий, cпасибо!

Запуск двигателей теперь невозможен. ;)

Перегрузки выставлены максимально допустимые, дальше начинаются повреждения. Так устроена модель.

По положению вертолета - это авторское, я туда не лезу.

По видам и триммерам, после последнего патча пишутся в файл миссии не спросясь.

Достало уже их удалять напрямую из файла. Видимо забыл в этот раз.

Я вчера налетался в горы и обратно "до тошноты". :)

С моей точки зрения, и версия Svekla.miz и Svekla soft.miz - практически эквивалентны по оценке состояния вертолета после посадки.

У меня в итоге тоже получилось посадить вертолет и в версии soft без видимых повреждений, но с провалом миссии.

Поэтому вопрос ко всем участникам:

У нас только два варианта:

1. Вернуть как было: экипаж жив, обломки вертолета вертолета валяются в реке - миссия успешно завершена.

2. Оставить оценку повреждений после посадки. Может быть ситуация: видимых повреждений нет (но они реально небольшие есть) - миссия провалена.

И промежуточных вариантов НЕТ.

Условие "остаток жизни" не работает корректно для сложных моделей.

Я за второй, смысл первого - просто пройти миссию - это несложно, даже слишком просто.

Второй... тут могу по себе сказать: два дня назад я впервые попробовал сесть на авторотации...

Сегодня, при наличии высоты, твердой и ровной площадки (как в РЛЭ) посадка вообще без повреждений значительно более вероятна, чем даже с невидимыми повреждениями, не говоря уже об откинутом хвосте.

Речь о том чтобы убиться в таких условиях, теперь вообще не идет.

Благодаря свекле. :thumbup:

P.S. Виноват, ссылка на мое видео была неверной. (Исправил)

Edited by =SB=Viper
Posted

Как по мне, так обсуждать в общем нечего... "МИМИНО" - это "кампания в помощь новичкам (Ми-8МТВ)", именно так она позиционируется и была представлена изначально, в этом ее суть и ценность..! Усложнения тут лишние.

В этой миссии вирпилу придется отработать несколько сложных ЭТАПОВ пилотирования:

1. полет с одним работающим двигателем

2. снижение (планирование) в режиме РСНВ на высоте менее 100 м

3. посадка на РСНВ

Отказ двигателя (ей) это аварийная ситуация, а значит все вышеуказанные ЭТАПЫ будут аварийными.

1 этап - нужен собственно для того чтобы выполнить подбор площадки и выполнить посадку, так как 6 минут и приехали...

2 этап - не допустить снижения оборотов НВ и раскрутки НВ выше 98%. Тут или камнем падать, либо трансмиссии привет придет и лопасти поотрываются к чертям...

3 этап - не убиться самому и всех кто рядом, и по возможности сохранить борт... Но судя по случаям из жизни на РСНВ только 30% не убиваются...

Так что перегрузки тут не при чем думаю...

Posted (edited)
Скачал файл и пролетел, видео сейчас скину...

Замечательно. Дмитрий, cпасибо!

По положению вертолета - это авторское, я туда не лезу.

Поэтому вопрос ко всем участникам:

У нас только два варианта:

1. Вернуть как было: экипаж жив, обломки вертолета вертолета валяются в реке - миссия успешно завершена.

2. Оставить оценку повреждений после посадки. Может быть ситуация: видимых повреждений нет (но они реально небольшие есть) - миссия провалена.

Ого! :thumbup:

Вообще-то там ничего сложного не задумывалось, но, ишь, как получается... :music_whistling:

Итак, начну с хвоста, так сказать...

1. Первоначальная идея миссии - научиться садится на авторотации. Однако, пока это была одиночная миссия - вопросов не возникало. В составе кампании, да ещё с учётом того, что это не последняя миссия, то вертолёт желательно посадить в относительно здоровом виде, потому что на нём потом летать придётся. Так что, я больше поддерживаю второй вариант. Подразумевалось также, что допустимыми являются повреждения, которые можно исправить на месте силами местных мастеров: замена повреждённой лопасти, лопнувшего шасси и т.д. Понятно, что хвостовую балку на коленке не приваришь. Я не очень помню, какой выбор событий актуален в текущей версии редактора. Вечером гляну - может что и придумается?

2. Вариант с провалом миссии, но с приличным на вид вертолётом - надо подумать, что можно сделать. Надо также придумать, каким образом в зависимости от типа провала миссии объяснить игроку причину этого провала. Разрушение вертолёта - тут понятно. А вот в случае с визуальной целостностью - я подумаю.

3. Площадку я могу перенести - это не вопрос. Правда, это повлечёт за собой перезапись трека и надо будет сдвигать триггерные зоны срабатывания аварий, иначе вернуться на площадку будет сложно. Или вообще невозможно.

4. Если площадку переделать, то я тогда и следующую миссию зацеплю. Если на такое согласны, то подождите, пожалуйста, пока я всё переделаю, прежде чем продолжать. Сегодня вечером выложу новый вариант 9-й и 10-й миссий.

5. Вертолёт ставится таким образом автоматически. Подозреваю, что это зависит от ветра. Поиграюсь - посмотрю. Постараюсь развернуть на 180 градусов.

6. Имеет ли смысл почистить берега реки от деревьев или она достаточно хорошо заметна? Раньше там был ручей посреди голого склона... :smilewink:

Edited by kievbsm
Posted
Как по мне, так обсуждать в общем нечего... "МИМИНО" - это "кампания в помощь новичкам (Ми-8МТВ)", именно так она позиционируется и была представлена изначально, в этом ее суть и ценность..! Усложнения тут лишние.

Принято.

Пока ждем мнения автора и, может быть других заинтересованных лиц, немного оффтопа.

В этой миссии вирпилу придется отработать несколько сложных ЭТАПОВ пилотирования:

1. полет с одним работающим двигателем

2. снижение (планирование) в режиме РСНВ на высоте менее 100 м

3. посадка на РСНВ

Отказ двигателя (ей) это аварийная ситуация, а значит все вышеуказанные ЭТАПЫ будут аварийными.

1 этап - нужен собственно для того чтобы выполнить подбор площадки и выполнить посадку, так как 6 минут и приехали...

2 этап - не допустить снижения оборотов НВ и раскрутки НВ выше 98%. Тут или камнем падать, либо трансмиссии привет придет и лопасти поотрываются к чертям...

3 этап - не убиться самому и всех кто рядом, и по возможности сохранить борт... Но судя по случаям из жизни на РСНВ только 30% не убиваются...

Так что перегрузки тут не при чем думаю...

Как "миссиодел" "миссиоделу". :)

Если бы оно так было... :(

Обычно это происходит так: получилось, да и ладно... какие там обороты, скорости, высоты - уже следующая миссия.

Про первую свою попытку я писал, вторая была с оторванным хвостом, но миссия успешна.

В большинстве случаев не будет никакой отработки этапов... :(

Попытка пролететь мою миссию для элки обычно занимает 30 секунд, ну кому повезет тот еще две минуты побарахтается. :)

А так, какое РЛЭ, какой КУЛП...

Петлю вокруг моста - это круто, а просто пролететь по кругу, так чтобы и запуск и руление и высота и крен и скорость и радиообмен и т.д. и и т.п. трудновыполнимая задача... :)

В общем, наверное Вы правы - кому надо, тот сам потом потренируется. :pilotfly:

И да, в той версии которую Вы летали, перегрузок не было - просто правило объект.поврежден. Они оказались - эквивалентны (почти).

Еще раз спасибо за помощь, если Вас не затруднит потом еще в готовой Кампании проверить не сохранились ли где виды, триммирование педалей и отсутствие навигации - было бы здорово.

Posted
Если площадку переделать, то я тогда и следующую миссию зацеплю. Если на такое согласны, то подождите, пожалуйста, пока я всё переделаю, прежде чем продолжать. Сегодня вечером выложу новый вариант 9-й и 10-й миссий.

Исправляйте, если можно, версию Svekla soft.miz ограничение на "качество посадки" там снимается удалением [ИЛИ] и всего, что ниже него.

Screen_190604_180149.thumb.png.076587db26b42d1cb97639bef2bc4a74.png

Posted

Привет kievbsm..!

Да я тоже об этом думал, что дальше ведь надо будет взлетать с этой ВП и пилить с предельным весом через туманы и горы... И по логике вещей - ломать вертолет не надо. Но по той же логике (если мы о ЛОГИКЕ..:cry:) после отказа двух движков - про полеты можно забыть... Логично предположить что это другой борт вообще... А для реальности поставить второй МИ-8 на этой же площадке - как неисправный...

...немного поёрничал... не серчайте хлопцы..!

Posted (edited)

=SB=Viper я понимаю о чем Вы...

Как выяснилось совсем недавно (лично для меня) среди вирпилов много тех, кому "до дверцы" техника реального пилотирования и всякие там нормы, режимы, температуры и ограничения с правилами.

Я их называю наездниками - выжимают из машин всё что можно выжать - сколько позволяет сим. И это им вообще в кайф, как говорят. Я этот способ вообще никак не приемлю и мне такой полет В ПРИНЦИПЕ не интересен...

К нам порой на сервер заходят такие ребята, кто чихал на правила и нормы - им интереснее кураж и цирк, который возможен только в симе - только в ДКС... Да он может крутить воронку опираясь на переднюю стойку и всякие там нереальные фигуры вытворять - вопрос ЗАЧЕМ...! Короче я их бессожаления - просто баню навсегда...

Играться с джойстиком не трудно, летать с джойстиком сложнее, а пилотировать до пота в спине и на заднице - очень сложно... Мы как бы за последнее - за сложность... Кстати практически несколько дней назад приступили к выполнению упражнений по КБП, отработали полеты по кругу, полет в зону и прочее - ОЧЕНЬ интересно, полезно оказалось и достаточноо сложно...

И последнее, малость ПОВОРЧУ.

Если Вы заметили, то в полете я выполнил все рекомендуемые и положенные нормы и требования, поэтому приземлился на РСНВ - БЕЗ ПРОБЛЕМ первым заходом... Всё вышло как в реале, за небольшим исключением (если Вы заметили)... Взлет, набор, скорость, вертикальная, скольжение, разворот гашение, УШВ, ручку от себя и так далее. Контроль по приборам и выдерживание нужных показаний. Можно сказать после разворота я шел точно (на 97%) по приборам.

В Вашем случае был тот самый цирк и кураж. После превышения оборотов более 110, при гашении скорости с 240 до 40 правым разворотом с набором - Вы бы остались без лопастей и деформациями по всему корпусу борта - как минимум. Про перегрузки и все такое - вообще трудно судить, что кстати видно по сообщению РИ об отказе основной гидросистемы уже на земле. Думаю главному редуктору там тоже привет.

Ни в коем случае не осуждаю Ваш полет и пилотирование - как Вам угодно так и летайте (!!!), просто привожу пример про разное отношение к модулю и миссии.

Edited by =СВГ=FOXER64
Posted
Привет kievbsm..!

Да я тоже об этом думал, что дальше ведь надо будет взлетать с этой ВП и пилить с предельным весом через туманы и горы... И по логике вещей - ломать вертолет не надо. Но по той же логике (если мы о ЛОГИКЕ..:cry:) после отказа двух движков - про полеты можно забыть... Логично предположить что это другой борт вообще... А для реальности поставить второй МИ-8 на этой же площадке - как неисправный...

...немного поёрничал... не серчайте хлопцы..!

:smilewink:

Брался за основу сюжет из кино... Понятно, что там от реальности далеко, но старался следовать сюжету. Там обошлось без большого ремонта, вроде бы.

Следующая миссия на том и строилась, что после таких эспериментов над двигателями, их мощность падает. И цель - научиться летать крайне аккуратно - буквально на пределе, когда ошибки исправить будет сложнее из-за слабеньких двигателей. Но, то я вперёд убежал.

Тогда добавлю в последней миссии на ВП Едиса поломанный вертолёт и пару машин-техничек возле него. А игрок полетит на новом. Но, придётся вес груза увеличить, чтобы первоначальная идея миссии оставалась сохранённой. :book:

Posted (edited)
:smilewink:

Брался за основу сюжет из кино... Понятно, что там от реальности далеко, но старался следовать сюжету. Там обошлось без большого ремонта, вроде бы.

Следующая миссия на том и строилась, что после таких эспериментов над двигателями, их мощность падает. И цель - научиться летать крайне аккуратно - буквально на пределе, когда ошибки исправить будет сложнее из-за слабеньких двигателей. Но, то я вперёд убежал.

Тогда добавлю в последней миссии на ВП Едиса поломанный вертолёт и пару машин-техничек возле него. А игрок полетит на новом. Но, придётся вес груза увеличить, чтобы первоначальная идея миссии оставалась сохранённой. :book:

:megalol:

Мы движки стоп-кранами отключали... Все по инструкции...

Случайно отключили левый, попробовали завести, не получилось - решили отключить и случайно отключили вместо левого правый... (виноградники, дегустация...)

Движки в порядке...

:megalol:

Edited by =SB=Viper
Posted (edited)

И последнее, малость ПОВОРЧУ.

Можно тоже малость ПОВОРЧУ?

Нужно быть внимательнее!

Специально просил не обращать внимание на пилотаж - я ТАК обычно не летаю!

Это тесты, интересовала только посадка, причем только особенная посадка, поэтому - только для экономии времени.

Два вылета за 10 минут...

За час 10 за два 20 - неплохая производительность для тестов - не так ли?

P.S. Это еще хорошо, что Вы не видели как я Пожар тестировал, вот там ... :lol:

Edited by =SB=Viper
Posted (edited)
Исправляйте, если можно, версию Svekla soft.miz

Внёс следующие изменения и исправления:

Миссия 2 (Непогода):

- Убрал активацию РП при старте миссии по пожеланиям (чтобы не было засветки кабины при старте). При посадке на домашнюю ВП СКП-11 уже будет работать.

- Сократил временные рамки срабатывания триггеров (чтобы побыстрее можно было начинать выполнять миссиию).

- Внёс поясняющие сообщения в текст для игрока, появляющийся при старте миссии.

Миссия 9 (Свекла):

- Использовал для исправлений ранее выложенный вариант soft.

- Перенёс ВП Саирме.

- Добавил на ВП Саирме немного статических объектов.

- Развернул вертолёт игрока носом в сторону маршрута.

- Сдвинул подближе к ВП зону активации поломок.

- Изменил триггер "Bad result 2" - убрал вилку определения неудачи при выполнении миссии. Заменил всё на условие "Здоровье группы менее 70%". 70% и меньше - миссия провалена. В противном случае должен засчитываться успех.

- Чуть-чуть изменил ветер.

Миссия 91 (Вояж):

- Перенёс ВП Саирме.

- Добавил на ВП Саирме немного статических объектов. (Траффик, поломанный вертолёт и ремонтников из прошлой миссии и т.д.)

Три исправленных миссии лежат единым архивом здесь:

https://www.dropbox.com/s/xrgowi1ujb6hg39/Fix%202991.rar?dl=0

Жду ворчания! :smilewink:

Edited by kievbsm
Posted

Тогда и я тоже малость поворчу. «Реалисты» до того доусложнялись, что лично я их миссии и кампании просто летать перестал. Неинтересно. Мне в игре нужна игра, а не имитация реальности. Если так и дальше пойдёт, придётся возвращаться к « Ил-2 ЗС» с модами к нему...

Posted

Понятно, сколько людей, столько и вкусов с мнениями... Все мы разные.

Приглашаю к нам в ДИСКОРД в =СВГ= (смешанную вертолетную группу). И полетаем и поговорим о насущих и других проблемах...

Ссылка на =СВГ= в дискорде: https://discord.gg/h54xD8d

kievbsm

За миссии спасибо, как здоровье, поправляйся..!

Posted

Жду ворчания! :smilewink:

Well done!

Ну что, господа, может быть совместными усилиями подберем подходящее значение для

"Здоровье группы менее 70%"?

ЗАДАЧА: Нужно как можно сильнее разбить вертолет, но миссия при этом должна быть успешной.

P.S.

Я когда-то пробовал что-то подобное. В итоге бросил и сделал свое.

Можно, конечно, попробовать сделать это и для вертолета, но эта работа не на один вечер...

Я пока к такому не готов. :(

Posted

А вот это, кстати, интересно. Надо попробовать. А любителям реализма и апологетам «режимов» могу порекомендовать в прямолинейном полёте прогнать «площадку», минут так на 10. Чтобы удержать на одном месте всего три (!) указателя: высоту, скорость и курс. :)

После этого захочется «просто поиграть», гарантировано. :)

Posted

Ошибаетесь. Как справедливо заметили выше - мы все разные.

И как раз выдерживание параметров - работа лётчика. И от того, как это получается, зависит его квалификация. Штурман (ПНК) "рулит", лётчик "гоняет срелочки". Что такое 10 мин? Обычный маршрутный полёт, час - два...летчик точно также выдерживает строго все параметры, чтобы прилететь (выйти в район) в заданное время.

И конкретно по Ми-8 хотел бы добавить:

Модуль не даёт возможности крутить драйвовый пилотаж, и воевать на нем - особо не навоюешь. А вот поиграть в строевого лётчика или штурмана - самое оно на Ми-8. Построить маршрут, сделать ИШР, правильно выйти/зайти по схеме, вовремя пройти ППМ (выйти в точку) - вот он, КАЕФ. Это чисто моё мнение, конечно.;)

Posted
Ошибаетесь. Как справедливо заметили выше - мы все разные.

И как раз выдерживание параметров - работа лётчика. И от того, как это получается, зависит его квалификация. Штурман (ПНК) "рулит", лётчик "гоняет срелочки". Что такое 10 мин? Обычный маршрутный полёт, час - два...летчик точно также выдерживает строго все параметры, чтобы прилететь (выйти в район) в заданное время.

Я бы очень хотел посмотреть расшифровку, или на худой конец барограмму после вашего полёта в заданный район. :)

Posted (edited)

Я не использую СОК в своих виртуальных полётах. И честно скажу, что барограмма у меня напоминает функцию синуса.:) Но интерес пытаться всё делать как строевой лётчик от этого не пропадает. Надо заканчивать оффтоп. Остаёмся при своём :D

Edited by ДУБЛЁР
Posted (edited)

Друзья!!!

Обе точки зрения имеют право на жизнь!!!

Это НАРИСОВАННЫЙ вертолет в НАРИСОВАННОМ небе!

Каждый выбирает для себя.

Противоположная точка зрения может меня огорчать. Но, я принимаю ее наличие.

Что касается задачки. :thumbup:

Кажется, я нашел это значение. ;)

Но, поверьте, занятие это настолько веселое, что не буду лишать вас этого удовольствия.

Кто мог знать, что Свекла превратится в такой захватывающий аттракцион!

Автору в очередной раз "респект и уважуха". :thumbup:

Edited by =SB=Viper
Posted
Я не использую СОК в своих виртуальных полётах. И честно скажу, что барограмма у меня напоминает функцию синуса.:) Но интерес пытаться всё делать как строевой лётчик от этого не пропадает. Надо заканчивать оффтоп. Остаёмся при своём :D

Раз пошла такая пьянка... а «хулиганские» миссии никто не делает ? А то инструкций и наставлений и в жизни зватает, а здесь то не накажут ! ;)

Posted

kievbsm

За миссии спасибо, как здоровье, поправляйся..!

Всегда пожалуйста! Лишь бы всё работало!

Буду стараться! Хромаю пока, но до вручения аттестата должен быть как огурчик! :smartass:

Well done!

Ну что, господа, может быть совместными усилиями подберем подходящее значение для

"Здоровье группы менее 70%"?

ЗАДАЧА: Нужно как можно сильнее разбить вертолет, но миссия при этом должна быть успешной.

А вот тут немного не понял...

Такой вариант, как "здоровье менее..." не заработал?

Надо поднимать величину процентов или опускать?:huh:

Posted

А вот тут немного не понял...

Такой вариант, как "здоровье менее..." не заработал?

Надо поднимать величину процентов или опускать?:huh:

Предполагалось так: Если удается разбить вертолет, а миссия завершается успехом, поднимаем процент и пробуем снова. Опять удалось - поднимем еще. И так до "полного удовлетворения". :megalol:

Posted

Понял!

То есть, метод научного тыка. :smilewink:

Честно говоря, 70% взял просто "с потолка".

Там 50% раньше стояли. :huh:

Чтобы не получилось, что с каждым экспериментом мастерство посадки растёт, и проценты поднимаются, пока не достигнут отметки 100% здоровья группы. Новички с таким точно не справятся :joystick:

Posted

Чтобы не получилось, что с каждым экспериментом мастерство посадки растёт, и проценты поднимаются, пока не достигнут отметки 100% здоровья группы. Новички с таким точно не справятся :joystick:

Поэтому и задача не посадить, а РАЗБИТЬ!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...