Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
Такую же фигню поймал, слетал с новым освещением (не менял настройки) в Неваде, вроде как всё плавно и картинка хорошая за бортом и сам борт переливается. Как поставил Нормандию с юнитами, что-то пошло не так, на том же быстром старте (МИГ-21) картинка в Неваде "вырви глаз", в Вегасе взлётка как будто песком засыпало, фризы . Причины не выявил в чём.

отложеное освещение выкл, и все ок проверил, на данный момент оно когда вкл, вообще картинку портит (имхо) и фпс снижает фризы итд итп

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted
У кого то получилось сделать полет на Нормандии без фризов? У меня фпс вроде и не маленький 40-60, но картинка рывками.

P.S. I5 3.5 GHz, 1070 gtx, 20Gb DDR3, SSD

текстуры средние попробуй....... фризы сразу пропадают.

Попадания: (100%) приехали......

Posted
:)

зачем стекла затанировал?.... еще и в зеркало:music_whistling:

зы а вообще поставь Кузю в шторм и посадку замути на Су 33. Хочу посмотреть.

Попадания: (100%) приехали......

Posted
отложеное освещение выкл, и все ок проверил, на данный момент оно когда вкл, вообще картинку портит (имхо) и фпс снижает фризы итд итп

Странно конечно, тут уже писали что наоборот лучше включить, попробую завтра.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted
Обновил, вообще не запускается!? В фоновых процессах появится покрутится и исчезает?

Парни мне чего посоветуете ?

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted

Только что полетал на сервере в 32 игрока (было где-то 28 ). Free flight, без стрельбы. Никаких нареканий. Все почти так же, как в сингле. Посмотрим, что будет там где задействовано вооружение.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Я тоже зашел в сетевую как клиент, и (о чудо!), фризы пропали, 60 фпс и плавная картинка.

"Рыцарь онлайна - капризный слепыш"

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

Posted

интересно что будет когда добавят разрывы зениток? например в старом Ил-2 если замутить атаку авианосца японскими камикадзе, то в какой-то момент даже на более менее выносливом железе появляется ощутимое падение производительности.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Теперь надо просить у ЕД, чтобы снова вернули светофильтр на ИЛС-31 у Су и Мигаря ))

Posted
attachment.php?attachmentid=162929&stc=1&d=1495903201

Сколько жрет видеопамяти сама игра без кэша? Суммарно 5Гб, на Кавказе где кэша нет, всего 1.5Гб с модом на текстуры.

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Только что полетал на сервере в 32 игрока (было где-то 28 ). Free flight, без стрельбы. Никаких нареканий. Все почти так же, как в сингле. Посмотрим, что будет там где задействовано вооружение.

Я тоже зашел в сетевую как клиент, и (о чудо!), фризы пропали, 60 фпс и плавная картинка.

а сглаживание у вас включено?

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted
Постоянно там летал, но не видел. :(

чайки возле дамбы тусуются

Posted

DCS 2.1

Только сел делать видео по Sa-342...а тут обнова же, думаю "дай гляну, что там такое". Приветствую, уважаемые.

Решил глянуть, как там выглядит всё в новой упаковке, как я понял - с переделанным освещением. Результаты - я расстроился. Вернее результат - сгоревший стул, но не от fps, нет, я даже не добрался до него сначала. А сгорел от от скорости запуска миссии, это при том, что я использую SSD-винчестер. Скрин настроек DCS прилагается.

17375008_m.jpg

Ну давайте постепенно глянем. Конфиг мой - можете посмотреть в подписи. Он далеко не мощный и его не хватает для комфортной и красивой игры. Молчу уж про видео-захват и стриминг. В DCS нет никаких модов. Печка ничем не загажена.

Наблюдал тут споры из-за нового освещения, из-за того сколько оно "жрёт" и как выглядит. Решил проверить. Приложу скриншоты.

Для начала обратите внимание на скорость загрузки. Какого-то черта без этого навороченного освещения у меня первый запуск происходит ну оооочень долго. Ещё и забавно, что при включении отложенного освещения - идёт перезапуск клиента. (я думал такого уже не бывает).

Делал два запуска, т.к. второй обычно быстрее. Тупо нажимал "рестарт".

Запуск быстрой миссии "А-10С - Взлёт" с включенным "отложенным освещением"

1 - 0.52 сек

2 - 0.13 сек

Неплохо, но 1.5 запускается бодрее в разы. Специально брал SSD на 240G исключительно под DCS. Дальше идём.

Запуск быстрой миссии "А-10С - Взлёт" с выключенным "отложенным освещением"

1 - 2 минуты и 19 - ??? (это вообще что?)

2 - 0.13 сек

Я просто вот с таким лицом сидел - :noexpression: Когда увидел, что при использовании железа мощнее, чем микроволновая печь, юзая SSD наблюдается такой плачевный результат. Да и вообще, если честно, SSD убирает парочку лагов, но не особо влияет на скорость загрузки, что первый, что второй раз в 2.0

1. Теперь о скриншотах, для начала можете глянуть как на моём железе и при данных настройках всё выглядит, и какой fps. Запустил ту же миссию, ничего не менял.

Для начала я выключил этот "пожиратель фпс" в виде отложенного освещения. В целом - нормально, летать можно, хотя очень криво. Обратите внимание на тонкие шрифты(HUD, CDU), на читабельность и удобность индикации HUD, карта на TAD. Создаётся эффект вечера, уже темнеет. Нету "голубых оттенков на корпусе кабана, вернее засветки". В целом картинка неплохая.

17374956_m.jpg 17374957_m.jpg 17374958_m.jpg 17374959_m.jpg 17374960_m.jpg 17374961_m.jpg 17374962_m.jpg 17374963_m.jpg 17374964_m.jpg

2. Но теперь давайте включим этот беспредел. Справедливости ради - загрузилось быстрее, странно. Выглядит...с одной стороны красиво, ярко, по-настоящему что ли, не хватает речитатива чтобы описать. Но пропадает "эффект вечера", такое чувство, что время поменялось т.к. очень ярко и солнечно.

Из минусов - пропала карта на TAD, при взгляде на солнце HUD вообще не читаемый, совсем, убогие, жирные шрифты, того же CDU и TAD. Снаружи - "голубизна" на самолёте и слишком сильная засветка, как мне кажется.

Но и главное - это конечно fps, я комментировать не буду, сами можете глянуть - он реально ниже, заметно ниже, даже отлетая от Вегаса фремрейт не очень, 40-45 кадров, тогда как раньше было под "сотку". Для меня это не играбельно.

Тут сделаю без "спойлера", для тех кто хочет сравнить - откройте спойлер выше, где обычное освещение.

Резюмируя могу сказать, что картинка очень сочная, красивая, яркая, а баги и прочее - можно списать на Бе...даже Альфу. Поэтому надеюсь, что всё ещё будет дорабатываться, допиливаться, совершенствоваться и главное - поработают над оптимизацией. По факту - в пустыне даже лагать нечему, один песок, но всё же с новым светом фремрейт стал совсем уж печальный. И теперь ломаешься - "выбрать новый свет и пусть будет красиво...но лаги...или же старый свет, не так красиво, но фпс лучше".

Надеюсь кому-то будет это полезно.

Спасибо за внимание.

17374994_m.jpg 17374995_m.jpg 17374996_m.jpg 17374997_m.jpg 17374998_m.jpg 17374999_m.jpg 17375000_m.jpg 17375001_m.jpg 17375002_m.jpg

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
:thumbup: жесть. Красиво.

Очень!

зачем стекла затанировал?.... еще и в зеркало:music_whistling:

зы а вообще поставь Кузю в шторм и посадку замути на Су 33. Хочу посмотреть.

))) а видео то не моё, на просторах фб нашёл. С моим то ноутом мне 2.1 не видать на высоких настройках )))

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Только сел делать видео по Sa-342...а тут обнова же, думаю "дай гляну, что там такое". Приветствую, уважаемые.

Решил глянуть, как там выглядит всё в новой упаковке, как я понял - с переделанным освещением. Результаты - я расстроился. Вернее результат - сгоревший стул, но не от fps, нет, я даже не добрался до него сначала. А сгорел от от скорости запуска миссии, это при том, что я использую SSD-винчестер. Скрин настроек DCS прилагается.

Ну давайте постепенно глянем. Конфиг мой - можете посмотреть в подписи. Он далеко не мощный и его не хватает для комфортной и красивой игры. Молчу уж про видео-захват и стриминг. В DCS нет никаких модов. Печка ничем не загажена.

Наблюдал тут споры из-за нового освещения, из-за того сколько оно "жрёт" и как выглядит. Решил проверить. Приложу скриншоты.

Для начала обратите внимание на скорость загрузки. Какого-то черта без этого навороченного освещения у меня первый запуск происходит ну оооочень долго. Ещё и забавно, что при включении отложенного освещения - идёт перезапуск клиента. (я думал такого уже не бывает).

Делал два запуска, т.к. второй обычно быстрее. Тупо нажимал "рестарт".

Запуск быстрой миссии "А-10С - Взлёт" с включенным "отложенным освещением"

1 - 0.52 сек

2 - 0.13 сек

Неплохо, но 1.5 запускается бодрее в разы. Специально брал SSD на 240G исключительно под DCS. Дальше идём.

Запуск быстрой миссии "А-10С - Взлёт" с выключенным "отложенным освещением"

1 - 2 минуты и 19 - ??? (это вообще что?)

2 - 0.13 сек

Я просто вот с таким лицом сидел - :noexpression: Когда увидел, что при использовании железа мощнее, чем микроволновая печь, юзая SSD наблюдается такой плачевный результат. Да и вообще, если честно, SSD убирает парочку лагов, но не особо влияет на скорость загрузки, что первый, что второй раз в 2.0

1. Теперь о скриншотах, для начала можете глянуть как на моём железе и при данных настройках всё выглядит, и какой fps. Запустил ту же миссию, ничего не менял.

Для начала я выключил этот "пожиратель фпс" в виде отложенного освещения. В целом - нормально, летать можно, хотя очень криво. Обратите внимание на тонкие шрифты(HUD, CDU), на читабельность и удобность индикации HUD, карта на TAD. Создаётся эффект вечера, уже темнеет. Нету "голубых оттенков на корпусе кабана, вернее засветки". В целом картинка неплохая.

17374957_m.jpg 17374961_m.jpg 17374963_m.jpg 17374964_m.jpg

2. Но теперь давайте включим этот беспредел. Справедливости ради - загрузилось быстрее, странно. Выглядит...с одной стороны красиво, ярко, по-настоящему что ли, не хватает речитатива чтобы описать. Но пропадает "эффект вечера", такое чувство, что время поменялось т.к. очень ярко и солнечно.

Из минусов - пропала карта на TAD, при взгляде на солнце HUD вообще не читаемый, совсем, убогие, жирные шрифты, того же CDU и TAD. Снаружи - "голубизна" на самолёте и слишком сильная засветка, как мне кажется.

Но и главное - это конечно fps, я комментировать не буду, сами можете глянуть - он реально ниже, заметно ниже, даже отлетая от Вегаса фремрейт не очень, 40-45 кадров, тогда как раньше было под "сотку". Для меня это не играбельно.

Тут сделаю без "спойлера", для тех кто хочет сравнить - откройте спойлер выше, где обычное освещение.

Резюмируя могу сказать, что картинка очень сочная, красивая, яркая, а баги и прочее - можно списать на Бе...даже Альфу. Поэтому надеюсь, что всё ещё будет дорабатываться, допиливаться, совершенствоваться и главное - поработают над оптимизацией. По факту - в пустыне даже лагать нечему, один песок, но всё же с новым светом фремрейт стал совсем уж печальный. И теперь ломаешься - "выбрать новый свет и пусть будет красиво...но лаги...или же старый свет, не так красиво, но фпс лучше".

Надеюсь кому-то будет это полезно.

Спасибо за внимание.

Еще как полезно !

Теперь сижу, ломаю голову : почему у Вас солнце, как солнце, а у меня -теннисный шарик с нимбом... :(

• Like 1
Posted

Вот читаю второй день про обновление, честно, мнения расходяться. Но, большинство отмечают о просаживаний производительности. Я всегда играл на ноутбуке и для меня оптимальная фпс являлось 30 кадров в секунду, хотя кому-то это не приемлимо. За не имением компа для меня эта цифра является уже нормальным, думаю новая обнавленная игра загонить мой старенки ноут в аут и боюсь его даже запустить, пока буду любаваться скринами и видео нарезками.

В целом хорошо что разработчики идут вперед, применения новых технологий и улучшения качества всегда хорошо, застой думаю никому не нужен. Да, есть свои недочеты при обновлении, но у кого это не бывает. Если у Вас был бы свой продукт Вы тоже не хотели бы чтоб было плохо и тем самым услышать негативный отзыв. ДКС является мощным сумулятором и думаю все вы согласитесть с этим, но у большинства пользователей разные компы и также ограниченный ресурс, всяки продукт создается с уравнением, где с одной стороны производительность и время а с другой стороны качество. Надеюсь всокоре разработчики найдут баланс или дадут рекомендаций для улучшения производительности!

Posted
Вот читаю второй день про обновление, честно, мнения расходяться. Но, большинство отмечают о просаживаний производительности. Я всегда играл на ноутбуке и для меня оптимальная фпс являлось 30 кадров в секунду, хотя кому-то это не приемлимо. За не имением компа для меня эта цифра является уже нормальным, думаю новая обнавленная игра загонить мой старенки ноут в аут и боюсь его даже запустить, пока буду любаваться скринами и видео нарезками.

В целом хорошо что разработчики идут вперед, применения новых технологий и улучшения качества всегда хорошо, застой думаю никому не нужен. Да, есть свои недочеты при обновлении, но у кого это не бывает. Если у Вас был бы свой продукт Вы тоже не хотели бы чтоб было плохо и тем самым услышать негативный отзыв. ДКС является мощным сумулятором и думаю все вы согласитесть с этим, но у большинства пользователей разные компы и также ограниченный ресурс, всяки продукт создается с уравнением, где с одной стороны производительность и время а с другой стороны качество. Надеюсь всокоре разработчики найдут баланс или дадут рекомендаций для улучшения производительности!

Дежавю :lol:

Если собрать всю историю переписки по форуму на предмет обсуждения производительности, качества и т.д., то можно нарисовать синусоиду. А в общем, глобально всё это выглядит, как обещания коммунистами светлого будущего .... потешно:):):)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...