Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Russo сказал:

А эта парковка с какого процессора началась? У самого i9-10900K подобного не замечал, но на будущее при апгрейде какие процессоры Интел этим грешат? Или сейчас все процы с такой сомнительной ерундой-парковкой делают?   

Мой I7 13700F, по крайней мере, туда же.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
1 час назад, Aero4000 сказал:

Мой I7 13700F, по крайней мере, туда же.

была проблема на 13700 и отключив парковку стало гораздо лучше?  я правильно понял?

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 час назад, pjbunnyru сказал:

была проблема на 13700 и отключив парковку стало гораздо лучше?  я правильно понял?

У меня вообще не запускался  DCS.   У кого то вот в виде тормозов проявилось.  У всех по разному вобщем. 

Отключение парковки помогло. 

Смысл во включенной  парковке-  экономить электроэнергию, что  часть ядер соляру в пустую не жгли.  Но иногда случаются всякие казусы.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

С этим отключением парковки проц будет молоть на максимальной частоте даже в покое. Вот дилемма.

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted
11 минут назад, Механик сказал:

С этим отключением парковки проц будет молоть на максимальной частоте даже в покое. Вот дилемма.

Не будет он молотить, вы немного путаете. Проц греется только когда ему есть что обсчитывать, а то что он держит тактовую частоту, почти не влияет на нагрев. Раньше процы так и работали, без понтов и всё было хорошо, но нет, микрософту скучно, занимаются ересью. Вырубай и не парься.

• Like 2
Posted (edited)
В 06.10.2024 в 20:44, HmtSabotage сказал:

Не будет он молотить, вы немного путаете. Проц греется только когда ему есть что обсчитывать, а то что он держит тактовую частоту, почти не влияет на нагрев. Раньше процы так и работали, без понтов и всё было хорошо, но нет, микрософту скучно, занимаются ересью. Вырубай и не парься.

Мониторинг показывает, что он работает на мах. частоте, даже если ты странички смотришь. Мне это не нравится. Зачем? Поэтому я поигрался с парковками да и снес нахер. Системе стало лучше. А в БИОСе включил НТ- в ДКС пропали затыки. Мне помоголо.

Edited by Механик

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted
3 часа назад, Механик сказал:

Мониторинг показывает, что он работает на мах. частоте, даже если ты странички смотришь. Мне это не нравится. Зачем? Поэтому я поигрался с паковками да и снес нахер. Системе стало лучше. А в БИОСе включил НТ- в ДКС пропали затыки. Мне помоголо.

А у меня нет. Легкие задачи - тихонько. Серьезные - живее. Но я вижу это только по цифрам, находясь в пугающей тишине, так как год назад заморочился на кастомную водянку с вынесенным блоком охлаждения. HT включен по умолчанию.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted

Выпустите хотфикс с возвратом отключения улучшенных контактов!!! В vr эти квадраты все портят " летит самолёт в далеке- квадрат, его сбивают, из него катапультируется пилот - квадрат такого же размера" ну что за бред разработчики!!!???

• Like 2
Posted (edited)

Зато на 4к 32" видимость контактов очень радует, наконец стало возможно летать без бесконечного дерганья подзорной трубой с ее мизерным полем зрения. На фоне чистого синего неба и воды можно бы улучшить видимость, дав контакту хотя бы периодические блики (на фоне воды понятно, что и в реале видимость падает, но не так; на фоне чистого неба в реале контакт не пропадает - пмсм конечно). Но, в целом, отличная работа, ЕД!

Edited by Katmandu
  • Like 1
Posted
1 час назад, Katmandu сказал:

Зато на 4к 32" видимость контактов очень радует, наконец стало возможно летать без бесконечного дерганья подзорной трубой с ее мизерным полем зрения. На фоне чистого синего неба и воды можно бы улучшить видимость, дав контакту хотя бы периодические блики (на фоне воды понятно, что и в реале видимость падает, но не так; на фоне чистого неба в реале контакт не пропадает - пмсм конечно). Но, в целом, отличная работа, ЕД!

На мониторах улучшение есть это факт, но в vr все наоборот, для этого и был сделан ползунок отключения этих контактов, который после последнего обновления перестал работать- возможность выбора должна присутствовать я считаю 

• Like 3
Posted (edited)

На мониторах видимость внешнего светотехнического оборудования ЛА ночью все ещё слишком маленькая. В жизни огни, особенно стробы, видно черти от куда. 

Edited by Aero4000
  • Like 3
Спойлер

Posted (edited)
В 06.10.2024 в 19:15, Механик сказал:

Мониторинг показывает, что он работает на мах. частоте, даже если ты странички смотришь. Мне это не нравится. Зачем? Поэтому я поигрался с паковками да и снес нахер. Системе стало лучше. А в БИОСе включил НТ- в ДКС пропали затыки. Мне помоголо.

А что зачем то? Процессор не механическое устройство, он не изнашивается, зачем менять тактовую частоту? Он без нагрузки не греется и не жрёт толком. А вот гипертрединг должен быть включён изначально.

Edited by HmtSabotage
Posted (edited)
12 hours ago, HmtSabotage said:

А что зачем то? Процессор не механическое устройство, он не изнашивается, зачем менять тактовую частоту? Он без нагрузки не греется и не жрёт толком. А вот гипертрединг должен быть включён изначально.

А какое? Волшебное? :)) Не буду вдаваться в нюансы и объяснять, почему процессор это не резистор, а конденсатор.

Достаточно напомнить, как накрывались постоянно прогретые процессоры интел из-за термопасты... 

На 100% нагруженных процессорах в серверах почему-то конструкция и охлаждение совсем другие...

А по ДКС - сим не работает без ОС (к сожалению), а значит игры с парковкой приведут к глюкам, как минимум к тротлингу, причины которого опять будут обсуждать на 100 страниц, офтопом в непрофильных темах....

Edited by Rtyer
Posted

"Достаточно напомнить, как накрывались постоянно прогретые процессоры интел из-за термопасты...  "
Не помню. И даже не понимаю, что за "постоянно прогретые". В каком домашнем компьютере они "постоянно прогретые"? Большую часть времени процессоры простаивают. Понижение частоты и паркинг даёт дополнительное энергосбережение при простое (сэкономить какие-то деньги, но у россиян тарифы низкие). Но и без них энергосбережение имеется. Когда же вы запустили что-то жрущее, разница стирается. Разгон же - отдельная тема, не имеющая отношение к описанному выше.

"На 100% нагруженных процессорах в серверах почему-то конструкция и охлаждение совсем другие..."
... и нагрузка совсем другая, и требования к надёжности совсем другие.

• Like 3
Posted (edited)

Отпарковка нужна только 13-14 серии Интел, 12 - не помню, тоже может быть, и не во всех вариантах оборудования.

Отпарковка не ведет к фиксированной максимальной частоте проца, она нужна для запрета Windows полностью переводить в простой (парковать) производительные (нужные нам в симуляторе) ядра, когда ей вздумается. Когда ОС отбирает у симуляра эти P-ядра, симу остается молотить только на энергоэффективных E-недоядрах = дикие тормоза и стоп-кадры по несколько секунд. После отпарковки частота ядер остается такой же гибкой, как и была.

Отпарковка не приводит к троттлингу. Троттлинг можно увидеть не зависимо от парковки ядер при очень серьезной нагрузке, неисправном охлаждении, не настроенном по возможностям системы охлаждения ограничении мощности процессора. Новые Интел - это «перекачанные качки», которые с дефолтными настройками потребляемой мощности способны унизить любую систему охлаждения, но только в синтетических тестах, далеких от жизни, и DCS в частности. Крутые водянки и термоинтерфейсы могут лишь повысить максимальный порог мощности.

Я могу быть неточным в формулировках, ошибаться, не являюсь профессиональным знатоком современной электроники. Но, в целом, проходил по пути оптимизации своей новой сборки, собирал информацию, тестировал, подбирал порог мощности, настраивал охлаждение, получив в итоге очень хороший комп для симулятора. При том, что в моем удешевленном процессоре доступен не весь набор настроек.

Edited by Aero4000
  • Like 2
Спойлер

Posted
3 часа назад, vvm13 сказал:

"Достаточно напомнить, как накрывались постоянно прогретые процессоры интел из-за термопасты...  "
Не помню. И даже не понимаю, что за "постоянно прогретые". В каком домашнем компьютере они "постоянно прогретые"? Большую часть времени процессоры простаивают. Понижение частоты и паркинг даёт дополнительное энергосбережение при простое (сэкономить какие-то деньги, но у россиян тарифы низкие). Но и без них энергосбережение имеется. Когда же вы запустили что-то жрущее, разница стирается. Разгон же - отдельная тема, не имеющая отношение к описанному выше.

"На 100% нагруженных процессорах в серверах почему-то конструкция и охлаждение совсем другие..."
... и нагрузка совсем другая, и требования к надёжности совсем другие.

Очень важно не путать, процессоры, сдохшие из за постоянного перегрева и процессор всё время работающий на 100% при достаточном охлаждении. Второму ничерта не будет и как выше правильно написано, у нас нет на домашних ПК 100% нагрузок. У меня 12е поколение и единственная прога которая может затроттлить проц, это рендеринг видео в Adobe premiere, спокойно нагружающая работой сразу все ядра. Троттлинг именно по температуре, ибо у меня неплохой кулер, но не хватает массы для поглощения и отвода, проц греется под 85-90 градусов. DCS и прочие игры проц на моей системе не прогревает выше 65-70 никогда, накой мне эти парковки?

Posted (edited)

Не знаю как у вас, а у меня на 12700к еще давно помогло откючение Е ядер, потом вроде нормально было, а на крайней обнове даже в меню такой забор в ФПС, что непонятно как так. Отключил Е ядра и на Афгане фреймтайм ровный и четкий) В меню тоже.

Edited by Hokum

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted (edited)

О! Конкурс объявили! Кто из вас выдержит условия: "Будьте политкорректны", "Культурный аспект"? 😄 DCS является симулятором войны. Со всеми вытекающими. 

Edited by Механик
  • Like 2

Спойлер

Posted

Уважаемые ED, когда мы уже получим динамическую кампанию? Если мне не изменяет память в 2019 году уже была информация о том что она в разработке, но до сих пор информации по ней почти нет. Все новости сводятся к одному - купи новый недоделанный* модуль, купи новую недоделанную* карту, купи старые модули со скидкой. Что делать со всеми этими модулями в пустом симуляторе?

*модуль/карту доделаем лет через 6**.

** может быть.

• Like 3
Posted

В тизере карты Ирака неоднократно сняты разбамовские модули... интересно, не знак ли это что с разбамами договорятся? Разбамы анонсировали недавно, мол "мы готовим новости"

• Like 1
Posted

В тизере карта Ирака выглядит весьма не плохо. Так же как и карта Афганистана в тизере выглядела шикарно. Но Афган слишком сырой ещё. Не оправдал ожиданий и простаивает в ожидании, когда допилят.

С картами пожалуй, гоняться за скидками по предзаказу больше не буду.

• Like 10

Intel Core i5-12400F, MSI MAG B760M MORTAR DDR4, DDR4 32GB, Colorful iGame GeForce RTX 3050 Ultra W DUO OC,  Gladiator NXT EVO SCG Premium,  VKB STECS Mini, Logitech Flight Rudder Pedals

Posted (edited)

Требуется свободного места на диске: 75.35 Гб

:drinks_drunk: 

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
5 часов назад, Khoteev сказал:

Уважаемые ED, когда мы уже получим динамическую кампанию? Если мне не изменяет память в 2019 году уже была информация о том что она в разработке, но до сих пор информации по ней почти нет. Все новости сводятся к одному - купи новый недоделанный* модуль, купи новую недоделанную* карту, купи старые модули со скидкой. Что делать со всеми этими модулями в пустом симуляторе?

*модуль/карту доделаем лет через 6**.

** может быть.

В новостях было про генератор миссий.   Ждем :smoke:

По картам .  Вообще игроки всегда ждут не саму карту а связанную с ней  ТВД.   А получается так что тебе дают красивый автомобиль, но с пустым баком.   И все что ты можешь, это катится на нм с горки.  Если сам же его на эту горку и закатишь. 

Но если ТВД делать сложно.  А это реально сложно, то хотя бы надо развивать гражданскую составляющую.    Просто жалко, столько труда вложено. Все эти домики расставлены .  А все равно все бои на пустырях.  

Поэтому хорошая альтернатива, хотя бы  использовать  всю эту красоту для тренировочных полетов 

И для этого как минимум очень  нужен  авиа трафик (и гражданский и военный, любой).  Очень. :poster_oops1:  Это вдохнет жизнь в карты.  DCS стал слишком серьезным.  Надо  реанимировать игровую составляющую.   Наполнить аэродромы.  Воздушное пространство. 

Нужна песочница.  Пусть и с примитивными задачами,  но главное живая.  Идеально если эти задачи будут интегрированы прямо в карту.  И их можно было бы переключать не выходя из текущего полета.   

Как минимум генератор погоды. 

Сейчас все тренды на эти самые песочницы. 

• Like 6

Posted
4 часа назад, grinya-lg сказал:

В тизере карта Ирака выглядит весьма не плохо. Так же как и карта Афганистана в тизере выглядела шикарно. Но Афган слишком сырой ещё. Не оправдал ожиданий и простаивает в ожидании, когда допилят.

С картами пожалуй, гоняться за скидками по предзаказу больше не буду.

Согласен, Афганистан, отбил желание покупать карты, тем более в раннем доступе. И по мне так очень странно выпускать сейчас рд Ирака, имея столь не доделанный Афганистан.

• Like 8
  • Thanks 1

Ryzen 5900x, RTX 4090, DDR 4 64gb, M2 ssd, Quest 3 VD

Posted (edited)
4 часа назад, Pitstorm сказал:

Согласен, Афганистан, отбил желание покупать карты, тем более в раннем доступе. И по мне так очень странно выпускать сейчас рд Ирака, имея столь не доделанный Афганистан.

Есть ощущение что пытаются успеть выпустить в этом году все что "натризерили". Я один фиг буду брать карту, так что лучше возьму со скидкой. Все равно ED рано или поздно доделает, а вот подделия карт от сторонних разработчиков я предзаказывать зарекся.  

Edited by Crazzy_rusian

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...