Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

Чендж лог, если что. Почему-то на сайте нет пока. 

https://forum.dcs.world/topic/365175-patch-note-discussion-december-2024/page/9/#findComment-5573931

• Like 3
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted

Много интересного там. Еще бы дождаться завершения обновления. У кого Кола и Южная Атлантика - терпения вам!))

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Скриншоты кабины 29-го понравились , вот только сразу бросилась в глаза разница в размерах черточек тангажа и интервал между цифрами его значений на КПП. Не ужели экспортные КПП отличались от отечественных ? Не уверен.  Хотелось бы посмотреть реальное фото кабины этого польского МиГа . 

IMG_4795.jpeg

IMG_0138.jpeg

• Thanks 1
Posted

А когда Афганистан будет переработан в обновлении? Ждал в этом, но кажется еще нету(

• Like 3

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted (edited)
7 часов назад, Aero4000 сказал:

Нужны, как минимум, 2 галочки: «слайдер» и «пользовательская кривая», чтобы те циферки пробовать. Это позволяет несимметричное искривление кривой, что и нужно для осей РУД.

да, получилось, спс.

цифры другие получились, но, зато более корректно, для моего руда, вышло))
0 8 15 22 31 37 43 56 77 90 100

Edited by pjbunnyru
  • Like 1

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted

Точки контактов - 1 пиксель, 2 пикселя - какое значение лучше отображает контакты, ни проще было сказать сразу - вот опция - включили и все в лучшем виде? Мне для монитора, какое лучше, АВТО я так понял ни чего не меняет, как было то есть, а Выкл что делает? Для кого это все делается, 1 пиксель, 2 пикселя - это вообще что, количество или размер контактов?

Posted
11 часов назад, Aero4000 сказал:

И это вполне обычные обороты для реактивного двигателя.

Да? На каких оборах малый газ у американских самолётах не подскажешь?

Posted
42 минуты назад, rybik69 сказал:

Да? На каких оборах малый газ у американских самолётах не подскажешь?

65% у Фантома. 62-80% у F-16. К примеру. То есть больше, но ход РУД от ЗМГ до форсажного положения больше при этом, чем у 29-го. В этом нет ничего странного, по одним процентам оборотов малого газа не сделать вывода о тяге на минимальном режиме. Это просто минимальные обороты, обусловленные газодинамический устойчивостью, при которых самолёт не катится или катится, но не сильно)) К тому же для сравнения в лоб надо понимать, обороты чего именно на приборах. У двухвальных двигателей вал каскада высокого давления вращается быстрее и его обороты, как бы, важнее для устойчивой работы на малом газе.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
13 часов назад, rybik69 сказал:

Обороты после запуска устанавливаются на 40+% (точно уже подзабыл)

Кстати, почему 40? Я вижу 72 в игре.

Спойлер

• ED Team
Posted
13 часов назад, Hokum сказал:

А когда Афганистан будет переработан в обновлении? Ждал в этом, но кажется еще нету(

Уже в новом году

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

В одном из видеороликов был замечен качественный пехотинец.

Скоро ли такая пехота повится? или это просто декорация, потому что неуместно было ставить старую корявую модель?)

Unti342342342tled.jpg

Edited by tripod3
  • Like 5

Mr. Croco

Posted

Редактор миссий, Draw рисунки не  копируются по нажатию ctrl C ctrl V. Может что-то упускаю ?

Другие объекты копируются отлично

Screen_241223_132615.png

Posted
В 24.12.2024 в 15:54, Nick220584 сказал:

В интернете есть интересный сюжет (3 или 4 части). Без ссылки 1-я часть называется "рождение хищника". Там человек очень подробно рассказывает и показывает про 29-й от первых чертежей до модификации. Как по мне, даже интересней официальных видео. 

Там автор, в первой же части, на 14:40 вещает, что при компоновке с боковыми воздухозаборниками, один из них, оказывается, затеняется фюзеляжем в развороте. Полагаю, на такие вещи надо просто не обращать внимание… А так да, интересно.

Спойлер

Posted (edited)
3 часа назад, Aero4000 сказал:

Там автор, в первой же части, на 14:40 вещает, что при компоновке с боковыми воздухозаборниками, один из них, оказывается, затеняется фюзеляжем в развороте. Полагаю, на такие вещи надо просто не обращать внимание… А так да, интересно

Да, местами есть к чему придраться, но в целом хорошее видео.

Я вот давно собираюсь найти и прочесть книгу воспоминаний Меницкого, испытателя ОКБ МиГ и, вроде как поклонника 29-го. Но, руки всё не дойдут. 

Edited by Nick220584
Posted
В 25.12.2024 в 02:21, Aero4000 сказал:

Кстати, почему 40? Я вижу 72 в игре.

Открыл тут первую попавшую в руки у меня мурзилку. Я подзабыл выходит. Но 72% в игре это не соответствует реалиям. Это предельный максимум малого при (изюминка на торт) +40 по цельсию на улице. Это будет верно только для южных регионов РФ в середине лета. В общем 72% откровенно притянуто за уши. При температурах средне-статических по РФ в +20...+25 градусов в пику летом и -15...-25 зимой в средней полосе России говорить стоит о минимуме в 58% как более реалистичных. И чисто мои умозаключения что обороты зимой при минусовых температурах в районах крайнего Севера и ДВО под -30..-50 будут немного ниже предельных указанных даже в этой мурзилке. Чисто для поддержания функционала оборудования а не по температурной составляющей для стабильной работы двигателей.

Когда найду ещё что нить весёленькое накину на вентилятор. 😄

1_cr.jpg

• Like 2
Posted
18 минут назад, rybik69 сказал:

Открыл тут первую попавшую в руки у меня мурзилку. Я подзабыл выходит. Но 72% в игре это не соответствует реалиям. Это предельный максимум малого при (изюминка на торт) +40 по цельсию на улице. Это будет верно только для южных регионов РФ в середине лета. В общем 72% откровенно притянуто за уши. При температурах средне-статических по РФ в +20...+25 градусов в пику летом и -15...-25 зимой в средней полосе России говорить стоит о минимуме в 58% как более реалистичных. И чисто мои умозаключения что обороты зимой при минусовых температурах в районах крайнего Севера и ДВО под -30..-50 будут немного ниже предельных указанных даже в этой мурзилке. Чисто для поддержания функционала оборудования а не по температурной составляющей для стабильной работы двигателей.

Когда найду ещё что нить весёленькое накину на вентилятор. 😄

1_cr.jpg

Ваши выводы не верны.Чем ниже температура тем выше приведенные обороты.И наоборот чем выше температура тем ниже приведенные обороты

Posted
16 часов назад, MA_VMF сказал:

Ваши выводы не верны.Чем ниже температура тем выше приведенные обороты.И наоборот чем выше температура тем ниже приведенные обороты

А на чём основаны Ваши выводы? Логику в студию плиз. Просто зная как работает система в канале двигателя от момента входа до момента выхода я не могу с Вами согласиться по очевидной причине. Тяга двигателя возникает из за разности давления на входе и выходе которая задаётся расширением газа при его нагреве. Там ещё реактивный момент есть но то суть обратная сторона медали того что я описал. В любом случае эффект выше чем больше разница температуры на входе и на выходе.

Теперь попробуйте обоснуйте своё заявление. 🤗 

Posted (edited)
8 часов назад, rybik69 сказал:

А на чём основаны Ваши выводы? Логику в студию плиз. Просто зная как работает система в канале двигателя от момента входа до момента выхода я не могу с Вами согласиться по очевидной причине. Тяга двигателя возникает из за разности давления на входе и выходе которая задаётся расширением газа при его нагреве. Там ещё реактивный момент есть но то суть обратная сторона медали того что я описал. В любом случае эффект выше чем больше разница температуры на входе и на выходе.

Тяга двигателя возникает не из за разности давлений,а из реактивной струи отбрасываемой массы газа . Давление на входе в компрессор почти равно давлению на срезе сопла.Потому что принимают что газ в сопле расширяется и давление падает до атмосферного.Про подводимую теплоту согласен 

Это формула тяги. Обычно принимают что Рн=Рс

А

null

image.png

вот приведенные обороты высчитываются по формуле 

image.png

nullСюда можно Цикл ГТД добавить для наглядности

image.png

Edited by MA_VMF
Posted
2 минуты назад, MA_VMF сказал:

Тяга двигателя возникает не из за разности давлений,а из реактивной струи отбрасываемой массы газа

Да не ужели? Так поясните мне процесс образования тяги непосредственно отталкиваясь от самой отбрасываемой массы газа? А то всё что я слышу обычно озвучено общей теорией без подробностей а ля "Мюнхгаузен вытянул себя с конём из болота за косу" и это не обсуждается... кстати так же как и теория возникновения подъёмной силы крыла. Тоже тот ещё пёрл принятый по умолчанию теории.

И нет. Приведённая Вами страничка где внизу чёрным по белому стоит "К-давление и температура окружающей среды" подтверждает мою а не Вашу версию 😄.

14 минут назад, MA_VMF сказал:

Давление на входе в компрессор почти равно давлению на срезе сопла.

У выключенного двигателя? 🥺

Posted
15 минут назад, MA_VMF сказал:

Потому что принимают что газ в сопле расширяется и давление падает до атмосферного

Это даже дети в садике знают что газ расширяется. Ветер знаете ли работает по законам физики. Вы пожалуйста это привяжите к двигателю физическим процессом. 🤨

Posted (edited)
22 минуты назад, rybik69 сказал:

Да не ужели? Так поясните мне процесс образования тяги непосредственно отталкиваясь от самой отбрасываемой массы газа? А то всё что я слышу обычно озвучено общей теорией без подробностей а ля "Мюнхгаузен вытянул себя с конём из болота за косу" и это не обсуждается... кстати так же как и теория возникновения подъёмной силы крыла. Тоже тот ещё пёрл принятый по умолчанию теории.

nullДавление на входе выше чем давление на срезе сопла, но почему то самолет движется вперед. Тебе даже формулу тяги ГТД привел где фигурирует Gв и Gг- т.е количество воздуха и газа проходящего в секунду через тракт двигателя. Т.е движеваемая масса воздуха и газа. Сс-скорость отбрасываемой массы газа из сопла именно от этих параметров и зависит тяга двигателя

22 минуты назад, rybik69 сказал:

Приведённая Вами страничка где внизу чёрным по белому стоит "К-давление и температура окружающей среды" подтверждает мою а не Вашу версию 

Смотрю в книгу вижу фигу. Ты читать вообще умеешь? там написано p0-101325Па и Т0=288 К -давление и температура. А формуле приведенных оборотов фигурирует температура  null

image.png

image.png

Edited by MA_VMF
Posted (edited)

nullВот физические обороты РВД РД-33 как видно чем ниже температура тем меньше физические обороты чтобы Nпр не выскочило за заданные значения 99 или 100%

image.png

Edited by MA_VMF
Posted (edited)
9 часов назад, rybik69 сказал:

Нет. Это ты вы попробуйте обоснуйте свое заявление. Из-за разности давлений:laugh:. Такого я ещё не слышал. Попутал с крылом? Опять подзабыл? Реактивный момент это про вращение, а не про тягу. Его в значимых величинах просто нет в ТРД. Осторожно спросите, а не накидывайте тут ерунды с упоминанием детских садиков. Простые опыты по физике посмотрите, про струю воздуха, в которую, почему-то теннисный шарик засасывает. 

Edited by Aero4000
Спойлер

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...