ED Team SL PAK Posted February 9 ED Team Posted February 9 3 минуты назад, grinya-lg сказал: Такой темы по DLSS на форуме не нашёл, решил тут похвалиться. У нас виарщики эту тему просекли уже давно, в ветке про виртуальную реальность много про это написано.
Eponsky_bot Posted February 9 Posted February 9 37 минут назад, MicroShket сказал: по большому счёту вся разница в том, что в одной игре нужно насос покачать, а в другой - нет. всего лишь... Спойлер Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Bubi Posted February 9 Posted February 9 34 минуты назад, grinya-lg сказал: Я доволен как слон. Кому будет интересно. Могу скинуть ссылку на ролик в ТыТрубе с инструкцией по установке. Скинь плз. Скажу сразу, я руками подменял длл в Свапере на самую последнюю версию, чтоб собственно длсс4 был. В Инспекторе выбрал пресет J, в игре сэмплинг Качество. В ВР безусловно картинка стала четче, кабины шикарные. Но вдалеке чувствуется мыльцо, зернистость и шлейфы. А у кого-то шлейфов вообще нет. Win11 / i5 13600kf / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
grinya-lg Posted February 9 Posted February 9 3 минуты назад, Bubi сказал: Скинь плз. Скажу сразу, я руками подменял длл в Свапере на самую последнюю версию, чтоб собственно длсс4 был. В Инспекторе выбрал пресет J, в игре сэмплинг Качество. В ВР безусловно картинка стала четче, кабины шикарные. Но вдалеке чувствуется мыльцо, зернистость и шлейфы. А у кого-то шлейфов вообще нет. Там в описании можно самый новый файл dll скачать и руками в bin папку воткнуть. 1 Intel Core i5-12400F, MSI MAG B760M MORTAR DDR4, DDR4 32GB, Colorful iGame GeForce RTX 3050 Ultra W DUO OC, Gladiator NXT EVO SCG Premium, VKB STECS Mini, Logitech Flight Rudder Pedals
MicroShket Posted February 9 Posted February 9 33 минуты назад, Eponsky_bot сказал: всего лишь... На воздушный бой это всё никак не влияет. Тем более, в их же И-16 двигатель, емнип, смоделирован достаточно условно. Это не продвинутые реактивные самолёты рубежа 20-21 веков, где реализация DCS и условного War Thunder как небо и земля, а наличие "кликабельности" в разы упрощает управление системами. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Eponsky_bot Posted February 9 Posted February 9 43 минуты назад, MicroShket сказал: На воздушный бой это всё никак не влияет. Тем более, в их же И-16 двигатель, емнип, смоделирован достаточно условно. Я как то дуэлился в онлайне на мустангах. И слил один бой , в котором вполне себе доминировал, лишь потому что не успел вовремя переключить баки. Противник даже не попал по мне, а я плюхнулся в воду от кратковременной внезапной потери тяги. Но в любом случае считаю неправильным рассматривать воздушный бой отдельно остального процесса полета. Как уже говорил, психофизическое состояние имеет немалое значение. Накопленная усталость и т.д. Даже в тылу врага воевать куда эмоционально сложнее чем над своей территории. При прочих равных. И чем дальше от линии фронта - тем сложнее. Поэтому все эти насосы и крутилки - тоже дают свой эффект. Есть в интернетах даже видео как уставшие летчики плюхаются на палубу , с разной степенью успешности. А иные и вовсе на воду. А короткие выходы раз на раз - это не про воздушный бой вообще. 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
TotenDead Posted February 9 Posted February 9 32 минуты назад, Eponsky_bot сказал: Я как то дуэлился в онлайне на мустангах. И слил один бой , в котором вполне себе доминировал, лишь потому что не успел вовремя переключить баки. Противник даже не попал по мне, а я плюхнулся в воду от кратковременной внезапной потери тяги. Это ж сколько топлива ты с собой взял... 32 минуты назад, Eponsky_bot сказал: Но в любом случае считаю неправильным рассматривать воздушный бой отдельно остального процесса полета. Как уже говорил, психофизическое состояние имеет немалое значение. Накопленная усталость и т.д. Сел за комп уставшим - уставший летчик, сел бодрым - бодрый. Не? 32 минуты назад, Eponsky_bot сказал: Даже в тылу врага воевать куда эмоционально сложнее чем над своей территории. При прочих равных. И чем дальше от линии фронта - тем сложнее. Поэтому все эти насосы и крутилки - тоже дают свой эффект. Не согласен, у меня Д9 и все полетные системы на клаве и джое. В кабине на тумблеры не смотрю совсем 32 минуты назад, Eponsky_bot сказал: Есть в интернетах даже видео как уставшие летчики плюхаются на палубу , с разной степенью успешности. А иные и вовсе на воду. Только игра тут опять же ни при чем. Состояние вирпила будет ролять, это да
Fuerte Posted February 9 Posted February 9 On 2/8/2025 at 10:09 PM, Механик said: Насколько я понял, игра будет в одну американскую калитку?
bussardi Posted February 10 Posted February 10 9 часов назад, MicroShket сказал: Три с половиной японских аса не показатель. Сотни и сотни рядовых японских пилотов разложились в земле и воде Тихоокеанского региона. Прошу прощения, был не понят, вероятно моя вина, слишком витиевато выражаю мысли. Смысл был таков: в случае если ED надумают когда-нибудь сделать летабельный истребитель за японскую сторону (я надеюсь), вы говорите что это должен быть паритетный аппарат, на что я просто заметил, что при наличии вирпильского опыта, прямых рук и времени на освоение, нам, как виртуальным пилотам, можно и на А6М неплохо справляться. Можно, конечно, как на Нормандии сейчас, летать на Bf -109K4 изображая G6, но просто не хочется что бы ED опять наступили бы на эти грабли для Мариан. А так, за краткий курс истории, спасибо конечно.
Eponsky_bot Posted February 10 Posted February 10 4 часа назад, TotenDead сказал: Это ж сколько топлива ты с собой взял... По правилам дуэли там как обычно не много было. Сжирается довольно быстро. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MicroShket Posted February 10 Posted February 10 2 часа назад, bussardi сказал: можно и на А6М неплохо справляться Я это всё прекрасно понял и ещё раз напомню, что при прочих равных инициативу удерживать сможет тот, кому позволит техника. В 1944 г. модификации F6F уже имели впрыск воды, A6M стал только тяжелее. Я нигде не говорил, что даже на таком A6M5 нельзя будет играть. Но просто посмотрите, как бомбят водители красных пепелацев сейчас от того, что их нагибают Хорнеты и Вайперы на десять-пятнадцать лет современнее. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
aleksandr1308 Posted February 10 Posted February 10 42 минуты назад, MicroShket сказал: Но просто посмотрите, как бомбят водители красных пепелацев сейчас от того, что их нагибают Хорнеты и Вайперы на десять-пятнадцать лет современнее. Так здесь речь о разных вещах. Пилот времен 2мв выигрывал бой в основном за счет пилотажных возможностей машины. Вооружение ведь было почти одинаковым. А современный за счет авионики и вооружения. 1 Sashka13
Eponsky_bot Posted February 10 Posted February 10 7 часов назад, TotenDead сказал: Сел за комп уставшим - уставший летчик, сел бодрым - бодрый. Не? Не. При полете к цели - бодрый будет уставший , а уставший изначально будет уставший еще больше. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MicroShket Posted February 10 Posted February 10 7 минут назад, aleksandr1308 сказал: А современный за счет авионики и вооружения. А что, есть разница, выигрывает самолёт из-за значительно более продвинутого БРЭО и ракет В-В или из-за того, что он по лётным характеристикам превосходит противника при отсутствии влияния таких вещей как то же БРЭО (в случае F6F пишут про чистый kill ratio 19:1)? Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Eponsky_bot Posted February 10 Posted February 10 7 часов назад, TotenDead сказал: 7 часов назад, TotenDead сказал: Не согласен, у меня Д9 и все полетные системы на клаве и джое. В кабине на тумблеры не смотрю совсем Так хоть смотри, хоть не смотри, а . Жмакать все равно придется. Хоть на клаве, хоть на отдельной панели. Держать в голове все клавиатурные комбинации, будет даже еще более сложнее и утомительней. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
aleksandr1308 Posted February 10 Posted February 10 3 минуты назад, MicroShket сказал: А что, есть разница, Ну наверно есть. Ты же сам пишешь что не хочешь на И-16 воевать против здешнего 190-го. Sashka13
Alex_White_85 Posted February 10 Posted February 10 10 часов назад, grinya-lg сказал: Такой темы по DLSS на форуме не нашёл, решил тут похвалиться. Может кому нибудь интересно станет. Раньше я DLSS не включал, т.к. мыло было. Хотелось очки одеть, что бы резкость навести. Сегодня через костыли установил крайнюю версию DLSS на свою полудохлую старушку RTX 3050. Качество картинки впечатлило. На Марианах у земли теперь картинка плавная без рывков. Мыла почти нет. Картинка на удивление резкая. Даже при ФПС 48 плавно без рывков. Вопрос по этой теме разработчикам... А в самой игре DLSS обновите? Что бы не через костыли включать 5 1 Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
MicroShket Posted February 10 Posted February 10 29 минут назад, aleksandr1308 сказал: Ну наверно есть. А на МиГ-21 против Вайпера хочу? Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Fuerte Posted February 10 Posted February 10 В таком высоком kill ratio 19:1 заслуга не столько превосходства одной машины над другой, сколько подавляющего превосходства количества и среднего качества летного состава, летавшего на этой машине. И превосходство тактики массового применения, с учетом анализа ошибок первых двух лет войны. Превосходство РЛС раннего обнаружения, навыки и накапливаемый опыт офицеров наведения истребителей - все это в таком высоком kill ratio из реального мира на конкретном твд. Здесь же, в дкс, где уровень игроков двух сторон сопоставимо одинаков, а осознанное применение в составе звена уже исчезающая редкость (а слаженные действия на уровне групп звеньев вообще утопия), - здесь такого высокого kill ratio не будет, а сама по себе машина не кратно превосходит оппонента. Возможности наведения тоже можно сделать одинаковыми с помощью скриптов. А то и вообще, поставят против него на сервере Bf-109 ака Ki-61 или Ла-7 ака Ki-84 и привет kill ratio)) 2
MicroShket Posted February 10 Posted February 10 1 минуту назад, Fuerte сказал: поставят против него на сервере Если в Европе F6F ещё как-то эпизодически действовали (касательно Bf-109), то городить огород с Ла-7, конешн, интересно. Можно не давать Японцам разнообразных самолётов, ведь есть FW-190, который сейчас в оффлайне с хиномару над Марианами летает, или Ла-7 тот же ещё лет через пять появится. Дело закрыто. Плюс в оффлайне если появятся кампании, то опять же только количеством более слабых ИИ-самолётов можно как-то сложность повышать. 6 минут назад, Fuerte сказал: сама по себе машина не кратно превосходит оппонента. Не кратно, но инициатива при прочих равных всегда будет у того, кто может по ЛТХ диктовать условия боя. Не просто так в турнирах обычно или вообще один самолёт на всех, или сопоставимые "Як-1 vs Bf-109F". Двенадцать лет назад я в том же War Thunder на И-16 сбивал F-86A. Вполне и так можно играть. Но лично мне не очень интересно. Мы уже по кругу ходим с этим обсуждением. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
bussardi Posted February 10 Posted February 10 14 минут назад, MicroShket сказал: или Ла-7 тот же ещё лет через пять появится. Говорят что немного быстрее
aleksandr1308 Posted February 10 Posted February 10 50 минут назад, MicroShket сказал: А на МиГ-21 против Вайпера хочу? Вперёд за орденами!!! Sashka13
Eponsky_bot Posted February 10 Posted February 10 10 часов назад, TotenDead сказал: Только игра тут опять же ни при чем. Состояние вирпила будет ролять, это да Я имею ввиду что процедурность DCS по настоящему проявляет себя только в полноценном вылете. Со запусками, рулениями на ВПП, взлетами, полетами по маршруту и т.д. В быстрых же боях (с тем же быстрым автозапуском), отсутствием необходимости работать с арматурой. Да! разница с Ил-2 практически отсутсвует. Вот ниже, хорошее видео, как в довольно простом вылете (сброс парашютистов) пилоту не бывает скучно. (в противовес упрощенной концепции) Спойлер 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
aleksandr1308 Posted February 10 Posted February 10 5 часов назад, MicroShket сказал: А что, есть разница, ... из-за того, что он по лётным характеристикам превосходит противника при отсутствии влияния таких вещей как то же БРЭО (в случае F6F пишут про чистый kill ratio 19:1)? 4 часа назад, MicroShket сказал: инициатива при прочих равных всегда будет у того, кто может по ЛТХ диктовать условия боя. Шикарная логика!!! Sashka13
MicroShket Posted February 10 Posted February 10 24 минуты назад, aleksandr1308 сказал: Шикарная логика Если нужна помощь в разъяснении, обращайся, и мы тебе профессионально поможем. Здесь нечего стесняться. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Recommended Posts