Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

• ED Team
Posted
3 минуты назад, grinya-lg сказал:

Такой темы по DLSS на форуме не нашёл, решил тут похвалиться.

У нас виарщики эту тему просекли уже давно, в ветке про виртуальную реальность много про это написано.

Posted
37 минут назад, MicroShket сказал:

по большому счёту вся разница в том, что в одной игре нужно насос покачать, а в другой - нет. 

всего лишь... 

Спойлер

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
34 минуты назад, grinya-lg сказал:

Я доволен как слон. Кому будет интересно. Могу скинуть ссылку на ролик в ТыТрубе с инструкцией по установке.

Скинь плз.
Скажу сразу, я руками подменял длл в Свапере на самую последнюю версию, чтоб собственно длсс4 был. В Инспекторе выбрал пресет J, в игре сэмплинг Качество. В ВР безусловно картинка стала четче, кабины шикарные. Но вдалеке чувствуется мыльцо, зернистость и шлейфы. А у кого-то шлейфов вообще нет.

Win11 / i5 13600kf / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
3 минуты назад, Bubi сказал:

Скинь плз.
Скажу сразу, я руками подменял длл в Свапере на самую последнюю версию, чтоб собственно длсс4 был. В Инспекторе выбрал пресет J, в игре сэмплинг Качество. В ВР безусловно картинка стала четче, кабины шикарные. Но вдалеке чувствуется мыльцо, зернистость и шлейфы. А у кого-то шлейфов вообще нет.

Там в описании можно самый новый файл dll скачать и руками в bin папку воткнуть.

• Thanks 1

Intel Core i5-12400F, MSI MAG B760M MORTAR DDR4, DDR4 32GB, Colorful iGame GeForce RTX 3050 Ultra W DUO OC,  Gladiator NXT EVO SCG Premium,  VKB STECS Mini, Logitech Flight Rudder Pedals

Posted
33 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

всего лишь...

На воздушный бой это всё никак не влияет. Тем более, в их же И-16 двигатель, емнип, смоделирован достаточно условно. 

Это не продвинутые реактивные самолёты рубежа 20-21 веков, где реализация DCS и условного War Thunder как небо и земля, а наличие "кликабельности" в разы упрощает управление системами. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
43 минуты назад, MicroShket сказал:

На воздушный бой это всё никак не влияет. Тем более, в их же И-16 двигатель, емнип, смоделирован достаточно условно. 

Я как то дуэлился в онлайне на мустангах. И слил один бой , в котором вполне себе доминировал, лишь потому что не успел вовремя переключить баки.   Противник даже не попал по мне, а я плюхнулся в воду от кратковременной  внезапной потери тяги. 

Но в любом случае  считаю неправильным рассматривать воздушный бой отдельно остального процесса полета. 

Как уже говорил,  психофизическое состояние имеет немалое значение.  Накопленная усталость  и т.д.  

Даже в тылу врага воевать куда эмоционально сложнее чем над своей территории.  При прочих равных.   И чем дальше от линии фронта - тем сложнее. 

Поэтому все эти насосы и крутилки - тоже дают свой эффект. 

Есть в интернетах даже видео как уставшие летчики плюхаются на палубу , с разной степенью успешности. А иные и вовсе на воду. 

А короткие выходы раз на раз -  это не про воздушный бой вообще. 

• Like 2

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
32 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Я как то дуэлился в онлайне на мустангах. И слил один бой , в котором вполне себе доминировал, лишь потому что не успел вовремя переключить баки.   Противник даже не попал по мне, а я плюхнулся в воду от кратковременной  внезапной потери тяги. 

Это ж сколько топлива ты с собой взял...

Но в любом случае  считаю неправильным рассматривать воздушный бой отдельно остального процесса полета. 

Как уже говорил,  психофизическое состояние имеет немалое значение.  Накопленная усталость  и т.д.  

Сел за комп уставшим - уставший летчик, сел бодрым - бодрый. Не? 

Даже в тылу врага воевать куда эмоционально сложнее чем над своей территории.  При прочих равных.   И чем дальше от линии фронта - тем сложнее. 

Поэтому все эти насосы и крутилки - тоже дают свой эффект. 

Не согласен, у меня Д9 и все полетные системы на клаве и джое. В кабине на тумблеры не смотрю совсем

Есть в интернетах даже видео как уставшие летчики плюхаются на палубу , с разной степенью успешности. А иные и вовсе на воду. 

Только игра тут опять же ни при чем. Состояние вирпила будет ролять, это да

Posted
On 2/8/2025 at 10:09 PM, Механик said:

Насколько я понял, игра будет в одну американскую калитку?

t9tjsf17552c1.jpg

Posted
9 часов назад, MicroShket сказал:

Три с половиной японских аса не показатель. Сотни и сотни рядовых японских пилотов разложились в земле и воде Тихоокеанского региона. 

Прошу прощения, был не понят, вероятно моя вина, слишком витиевато выражаю мысли. Смысл был таков: в случае если ED надумают когда-нибудь сделать летабельный истребитель за японскую сторону (я надеюсь), вы говорите что это должен быть паритетный аппарат, на что я просто заметил, что при наличии вирпильского опыта, прямых рук и времени на освоение, нам, как виртуальным пилотам, можно и на А6М неплохо справляться. Можно, конечно, как на Нормандии сейчас, летать на Bf -109K4 изображая G6, но просто не хочется что бы ED опять наступили бы на эти грабли для Мариан. А так, за краткий курс истории, спасибо конечно. 🙂

Posted
4 часа назад, TotenDead сказал:

Это ж сколько топлива ты с собой взял...

По правилам дуэли там как обычно не много было.  Сжирается довольно быстро.  

Posted
2 часа назад, bussardi сказал:

можно и на А6М неплохо справляться

Я это всё прекрасно понял и ещё раз напомню, что при прочих равных инициативу удерживать сможет тот, кому позволит техника. В 1944 г. модификации F6F уже имели впрыск воды, A6M стал только тяжелее. 

Я нигде не говорил, что даже на таком A6M5 нельзя будет играть. Но просто посмотрите, как бомбят водители красных пепелацев сейчас от того, что их нагибают Хорнеты и Вайперы на десять-пятнадцать лет современнее. 😁

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
42 минуты назад, MicroShket сказал:

Но просто посмотрите, как бомбят водители красных пепелацев сейчас от того, что их нагибают Хорнеты и Вайперы на десять-пятнадцать лет современнее. 😁

Так здесь речь о разных вещах. Пилот времен 2мв выигрывал бой в основном за счет пилотажных возможностей машины. Вооружение ведь было почти одинаковым.  А современный за счет авионики и вооружения. 

• Like 1

Sashka13

Posted
7 часов назад, TotenDead сказал:

Сел за комп уставшим - уставший летчик, сел бодрым - бодрый. Не? 

Не. При полете к цели - бодрый будет уставший , а уставший изначально  будет уставший еще больше. 

• Like 1

Posted
7 минут назад, aleksandr1308 сказал:

А современный за счет авионики и вооружения. 

А что, есть разница, выигрывает самолёт из-за значительно более продвинутого БРЭО и ракет В-В или из-за того, что он по лётным характеристикам превосходит противника при отсутствии влияния таких вещей как то же БРЭО (в случае F6F пишут про чистый kill ratio 19:1)? 

Спойлер

Posted

Не согласен, у меня Д9 и все полетные системы на клаве и джое. В кабине на тумблеры не смотрю совсем

Так  хоть смотри, хоть не смотри, а . Жмакать все равно придется.  Хоть на клаве, хоть на отдельной панели.   

Держать в голове все клавиатурные комбинации, будет даже   еще более сложнее и утомительней. 

Posted
3 минуты назад, MicroShket сказал:

А что, есть разница,

Ну наверно есть. Ты же сам пишешь что не хочешь на И-16 воевать против здешнего 190-го.

Sashka13

Posted
10 часов назад, grinya-lg сказал:

Такой темы по DLSS на форуме не нашёл, решил тут похвалиться. Может кому нибудь интересно станет.
Раньше я DLSS не включал, т.к. мыло было. Хотелось очки одеть, что бы резкость навести. 😁
Сегодня через костыли установил крайнюю версию DLSS на свою полудохлую старушку RTX 3050. Качество картинки впечатлило. На Марианах у земли теперь картинка плавная без рывков. Мыла почти нет. Картинка на удивление резкая. Даже при ФПС 48 плавно без рывков.

Вопрос по этой теме разработчикам... А в самой игре DLSS обновите? Что бы не через костыли включать

• Like 5
  • Thanks 1

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted
29 минут назад, aleksandr1308 сказал:

Ну наверно есть. 

А на МиГ-21 против Вайпера хочу? 😁

Спойлер

Posted

В таком высоком kill ratio 19:1 заслуга не столько превосходства одной машины над другой, сколько подавляющего превосходства количества и среднего качества летного состава, летавшего на этой машине. И превосходство тактики массового применения, с учетом анализа ошибок первых двух лет войны. Превосходство РЛС раннего обнаружения, навыки и накапливаемый опыт офицеров наведения истребителей - все это в таком высоком kill ratio из реального мира на конкретном твд.

Здесь же, в дкс, где уровень игроков двух сторон сопоставимо одинаков, а осознанное применение в составе звена уже исчезающая редкость (а слаженные действия на уровне групп звеньев вообще утопия), - здесь такого высокого kill ratio не будет, а сама по себе машина не кратно превосходит оппонента. Возможности наведения тоже можно сделать одинаковыми с помощью скриптов.

А то и вообще, поставят против него на сервере Bf-109 ака Ki-61 или Ла-7 ака Ki-84 и привет kill ratio))

• Like 2
Posted
1 минуту назад, Fuerte сказал:

поставят против него на сервере

Если в Европе F6F ещё как-то эпизодически действовали (касательно Bf-109), то городить огород с Ла-7, конешн, интересно. Можно не давать Японцам разнообразных самолётов, ведь есть FW-190, который сейчас в оффлайне с хиномару над Марианами летает, или Ла-7 тот же ещё лет через пять появится. Дело закрыто. 😌

Плюс в оффлайне если появятся кампании, то опять же только количеством более слабых ИИ-самолётов можно как-то сложность повышать.

6 минут назад, Fuerte сказал:

сама по себе машина не кратно превосходит оппонента.

Не кратно, но инициатива при прочих равных всегда будет у того, кто может по ЛТХ диктовать условия боя. Не просто так в турнирах обычно или вообще один самолёт на всех, или сопоставимые "Як-1 vs Bf-109F".

Двенадцать лет назад я в том же War Thunder на И-16 сбивал F-86A. Вполне и так можно играть. Но лично мне не очень интересно. 

Мы уже по кругу ходим с этим обсуждением. 

• Like 1
Спойлер

Posted
14 минут назад, MicroShket сказал:

или Ла-7 тот же ещё лет через пять появится.

Говорят что немного быстрее

Posted
10 часов назад, TotenDead сказал:

Только игра тут опять же ни при чем. Состояние вирпила будет ролять, это да

Я имею ввиду что процедурность DCS  по настоящему проявляет себя только в полноценном вылете.  Со запусками, рулениями на ВПП, взлетами, полетами по маршруту и т.д. 

В быстрых же боях  (с тем же быстрым автозапуском), отсутствием необходимости работать с арматурой.  Да!  разница с Ил-2  практически отсутсвует.  

Вот ниже, хорошее видео, как в довольно простом вылете (сброс парашютистов) пилоту не бывает скучно.  (в противовес упрощенной концепции)

Спойлер

• Like 2

Posted

5 часов назад, MicroShket сказал:

А что, есть разница, ... из-за того, что он по лётным характеристикам превосходит противника при отсутствии влияния таких вещей как то же БРЭО (в случае F6F пишут про чистый kill ratio 19:1)? 

4 часа назад, MicroShket сказал:

инициатива при прочих равных всегда будет у того, кто может по ЛТХ диктовать условия боя.

Шикарная логика!!! :thumbup: 

Sashka13

Posted
24 минуты назад, aleksandr1308 сказал:

Шикарная логика

Если нужна помощь в разъяснении, обращайся, и мы тебе профессионально поможем. Здесь нечего стесняться. 

• Like 1
Спойлер

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...