Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

5 часов назад, MicroShket сказал:

А что, есть разница, ... из-за того, что он по лётным характеристикам превосходит противника при отсутствии влияния таких вещей как то же БРЭО (в случае F6F пишут про чистый kill ratio 19:1)? 

4 часа назад, MicroShket сказал:

инициатива при прочих равных всегда будет у того, кто может по ЛТХ диктовать условия боя.

Шикарная логика!!! :thumbup: 

Sashka13

• Replies 33.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
24 минуты назад, aleksandr1308 сказал:

Шикарная логика

Если нужна помощь в разъяснении, обращайся, и мы тебе профессионально поможем. Здесь нечего стесняться. 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
4 hours ago, MicroShket said:

Не кратно, но инициатива при прочих равных всегда будет у того, кто может по ЛТХ диктовать условия боя.

Самолет на скриншоте из новостной рассылки похож на A6M5c. Если дело дойдет до его кликабельной реализации - он откровенно плох в сравнении с F6F (-3, я полагаю)? Настолько что даже в условиях онлайна дкс он однозначно будет проигрывать и у кота ожидается игра в одну калитку?

В тех условиях где возможен численный паритет и примерно одинаково низкий уровень взаимодействия вирпилов стороны, плюс два одинаковых вирпила практически не сходятся, все равно один лучше другого и далеко не всегда лучше синий.

• Like 2
Posted
7 minutes ago, Fuerte said:

Самолет на скриншоте из новостной рассылки похож на A6M5c. Если дело дойдет до его кликабельной реализации - он откровенно плох в сравнении с F6F (-3, я полагаю)? Настолько что даже в условиях онлайна дкс он однозначно будет проигрывать и у кота ожидается игра в одну калитку?

В тех условиях где возможен численный паритет и примерно одинаково низкий уровень взаимодействия вирпилов стороны, плюс два одинаковых вирпила практически не сходятся, все равно один лучше другого и далеко не всегда лучше синий.

Мне например все равно на паритет в онлайне. Я хочу зеро, я надеюсь получить зеро. A6M5 воевали до конца ВМВ.

Если нужен паритет в вашем онлайне - летайте один на красненьком Ла-7, другой на синеньком. Какие проблемы?

• Like 4
Posted
23 минуты назад, Rtyer сказал:

Мне например все равно на паритет в онлайне. Я хочу зеро, я надеюсь получить зеро. A6M5 воевали до конца ВМВ.

А мустанг тебе нравится? 

Posted
17 минут назад, Rtyer сказал:

Если нужен паритет в вашем онлайне - летайте один на красненьком Ла-7, другой на синеньком. Какие проблемы?

Друзья, не стоит так эмоционально ломать копья. Я думаю что многие здесь хотят +- одно и тоже - летабельные японские истребители. Паритетные или нет, это кто как воспринимает историчность или с точки зрения догфайта.

Posted
24 минуты назад, Rtyer сказал:

Ну, если уж ты на такие аргументы перешёл... Зачем тебе зеро, возьми фв-190 и представь, что это зеро. 

• Like 1
Posted
18 минут назад, Fuerte сказал:

похож на A6M5c.

Он и есть. Ещё тяжелее, чем обычный A6M5, с не самой высокой скоростью крена в линейке. 

Обычный A6M5 имеет преимущество в скороподъемности после высоты 1500 метров. Но по скорости большое преимущество остаётся во всём диапазоне за F6F. 

Надо смотреть, будет впрыск у F6F в игре или нет. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)

Меня вот, например, сильно волнует палубный менеджмент на авианосцах, будет или нет? Не хотелось бы как в Ил-2 взлетать с пустой палубы

Edited by bussardi
Posted
2 часа назад, bussardi сказал:

Меня вот, например сильно волнует палубный менеджмент на авианосцах, будет или нет? Не хотелось бы как в Ил-2 взлетать с пустой палубы

Однако, нужна "доска Уиджи"

• Like 1

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted

5 часов назад, CyMPAK сказал:

Однако, нужна "доска Уиджи"

Я думаю, что надо просто правильно попросить у вселенной 😁

1716199066_pressa_tv_mem-22.jpg

• Like 1
Posted
18 часов назад, MicroShket сказал:

Если нужна помощь в разъяснении, обращайся, и мы тебе профессионально поможем. Здесь нечего стесняться. 

Так я ж и спросил. Где?

Sashka13

Posted
Только что, aleksandr1308 сказал:

Где?

"Папа, а где море?" - так, что ль? 

Попробую ещё раз: при прочих равных у кого ЛТХ выше, тот и диктует условия боя. Что непонятно? Спрашивай конкретно. 

Спойлер

Posted
1 минуту назад, MicroShket сказал:

"Папа, а где море?" - так, что ль? 

Попробую ещё раз: при прочих равных у кого ЛТХ выше, тот и диктует условия боя. Что непонятно? Спрашивай конкретно. 

Ты же говорил что нет разницы в том у кого лучше ЛТХ , авионика и вооружение. А потом утверждаешь обратное.

Так есть разница или нет? 

Sashka13

Posted
On 2/10/2025 at 10:25 AM, MicroShket said:

А что, есть разница, выигрывает самолёт из-за значительно более продвинутого БРЭО и ракет В-В или из-за того, что он по лётным характеристикам превосходит противника при отсутствии влияния таких вещей как то же БРЭО (в случае F6F пишут про чистый kill ratio 19:1)? 

Для 19:1 было множество факторов, не только лучшие ТТХ F6F.

1. Даже F4F, несмотря на худшие ТТХ по сравнению с Zero, неплохо держался, потому что был много лучше защищён - протектированные баки, бронепластины.
2. Резко упало качество японских лётчиков. Горючие самолёты, плохие спасательные работы (или их отсутствие) внесли вклад в выбивание опытных, а новых готовилось недостаточное количество и недостаточно хорошо (в том числе сказалась нехватка топлива).

Плюс, у Лундстрома вычитал, что
3. Японцы (как минимум, начальство) презирали разработку тактических схем для группового боя.
4. Авианосные американцы утверждали, что их истребители лучше всех (не только японцев) были обучены стрельбе с упреждением.

• Like 1
Posted
1 час назад, aleksandr1308 сказал:

Ты же говорил что нет разницы в том у кого лучше ЛТХ

Я говорил это в контексте современной боевой авиации. Мне же написали, про неё, я и ответил. И специально уточнил потом про поршни, что "в случае отсутствия влияния таких факторов, как БРЭО..." 

МиГ-21бис, например, обладает хорошими ЛТХ, но AIM-120 и AIM-9X будет есть ложками, ещё и не видя никого своим маленьким радарчиком. 

А в случае F6F-3 и A6M5, когда никаких РЛС у самолёта нет, решают характеристики самолёта, если принять равенство пилотов. Крутить виражи бесконечно не получится. Можно посмотреть в том же Иле, как виртуальные асы типа какого-нибудь Mk.Mr. X летают на 109-х против более юрких, но медленных противников. 

Спойлер

Posted
1 час назад, vvm13 сказал:

было множество факторов

Конечно, кто спорит.

Но, имхо, нельзя сбрасывать со счетов сам самолёт, так как на нём у американцев далеко не сплошь асы летали, а просто нормально подготовленные лётчики. На других типах, кроме Корсара, таких цифр нет (наверное, 19:1 слишком оптимистичная), насколько я помню. А самолётов в регионе воевало много разных ещё до середины 1944 г. (P-40, P-39, P-38, P-47, A-36A, P-51A и т.д.). 

Спойлер

Posted (edited)
50 минут назад, MicroShket сказал:

Можно посмотреть в том же Иле, как виртуальные асы типа какого-нибудь Mk.Mr. X летают на 109-х против более юрких, но медленных противников. 

Но так же верно и обратное. Смотрел несколько его видео где он на заведомо слабых самолётах, в частности И-16, снимал 109-х у себя с 6-ти и обстреливал их на проходе. Этот парень, я считаю, просто талант. Перегибал, бывало, с манерой общения но это молодость, адреналин опять же, потом проходит. Вот я уверен, что он используя А6М, сильно вряд ли дал бы себя сбить даже на Хелкэте. Опять же скилл, что я и имел ввиду.

Edited by bussardi
Posted
18 часов назад, Pillowcat сказал:

По мне, так вся эта тема с WW2 в DCS - поворот не туда

Кому как. Мне в DCS интересна тема только с WW2.

• Like 2
Posted
Спойлер
8 минут назад, bussardi сказал:

с манерой общения но это молодость, адреналин опять же, потом проходит. 

Да он такой по жизни. Его потому на форуме затраллили и вполне справедливо забанили. 

2 минуты назад, Tychon сказал:

Кому как. Мне в DCS интересна тема только с WW2.

В целом интересны и WW2, и современность. Просто при такой серьёзной проработке и относительной ограниченности ресурсов тема Второй мировой оказывается этаким аппендиксом. Очень медленно развивается, непоследовательный выбор первых модулей под европейскую карту. 

Из-за маркетинга более ранние модификации существующих модулей возможны, но явно где-то сотые в очереди на введение в игру. 

Полетать приятно, но для сдохфайта Ил-2 больше самолётов и карт предоставляет. 

• Like 4
Спойлер

Posted
1 час назад, MicroShket сказал:
  Показать контент

Да он такой по жизни. Его потому на форуме затраллили и вполне справедливо забанили. 

Полетать приятно, но для сдохфайта Ил-2 больше самолётов и карт предоставляет. 

Только для для оного ли? 

ДКС может быть не менее интересен в этой роли, пусть и симулируется лишь один твд. Вот только, увы, населенных серверов практически нет (в последнее время вижу только один с +-15 игроками на всю нормандию), именно это критично. У меня есть фв-190 Д9, самолет нравится, но летать на нем кроме оффлайна по факту негде

Posted
23 часа назад, Fuerte сказал:

Тогда нужно моделировать J2M3 или N1K2-J. Но это не палубные самолёты. На Марианах Джек уже был. Японцы в преемника Зика не смогли. Работы по А7М в 1942 г. вообще были остановлены на несколько месяцев. Поэтому Зик и сражался до конца. Но по Джеку и Джорджу тяжело будет с информацией. 680 км/ч Рейден, как написано в отчёте TAIC, не летал. Японцы утверждают, что его скорость 611-616 км/ч. Что в паритете с Хэллкетом. Вопрос в том можно ли его смоделировать. Данных мало, летающих нет. Изготовлено что-то в районе 800 единиц, что на фоне более десятка тысяч Хэллкетов смотрится не впечатляюще. Но он может потягаться с палубниками США.

Posted
1 час назад, TotenDead сказал:

Только для для оного ли? 

ДКС может быть не менее интересен в этой роли, пусть и симулируется лишь один твд. Вот только, увы, населенных серверов практически нет (в последнее время вижу только один с +-15 игроками на всю нормандию), именно это критично. У меня есть фв-190 Д9, самолет нравится, но летать на нем кроме оффлайна по факту негде

Купить карту ,минимум пару модулей , в 20 к уложится ?

И ради чего ?

• Like 2

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

В старичке всегда выбирал Зеро, если он был доступен. Чего вы его, бедного, запинали уже на стадии невероятного плана появления в игре?))) 

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

• Recently Browsing   1 member

• Create New...