Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted (edited)
Чем тебе "атака" не нравится? Мне кажется главная проблема не в относительном совершенстве/несовершенстве того или иного комплекса. А в возможностях реализации их применения.

Я действительно слабо понимаю в этих (как и во многих других) делах. (Хорошо бы хотя бы альфа-версию документации выложили, что по Ми-24, что по F/A 18 ). Но из роликов, которые я видел, я вывел, что "Атаку" ведёт оператор. А это совсем не то, что на Ка-50 - нажал на кнопку и лети ракета сама (в определённых пределах, конечно). На симуляторе же придётся и оператором, и пилотом работать. Может быть, симуляторный Ми-24 будет даже не хуже симуляторного Ка-50 (с учётом компьютерного помошника, который возьмёт на себя операторскую работу, и без учёта меньшей дальности типичных "Атак"). Но едва ли будет лучше.

Edited by vvm13
Posted
Не надоедает сравнивать шутеры и стратегии с авиасимом ? Расскажите нам тогда об ФМ ЛА в этих играх.

DCS = Digital Combat Simulator,

Компьютерный Имитатор Боя, не "авиасим".

Posted

Как ты лодку назовешь ....

А ведь было же ЛО МАК.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

А "Горячие Скалы" - симулятор тёплого скалолаза? Или эмулятор горячей скалы?

Вроде до весны ещё как до Китая на реверсе, а зашкаливает уже.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Я действительно слабо понимаю в этих (как и во многих других) делах. (Хорошо бы хотя бы альфа-версию документации выложили, что по Ми-24, что по F/A 18 ). Но из роликов, которые я видел, я вывел, что "Атаку" ведёт оператор. А это совсем не то, что на Ка-50 - нажал на кнопку и лети ракета сама (в определённых пределах, конечно). На симуляторе же придётся и оператором, и пилотом работать. Может быть, симуляторный Ми-24 будет даже не хуже симуляторного Ка-50 (с учётом компьютерного помошника, который возьмёт на себя операторскую работу, и без учёта меньшей дальности типичных "Атак"). Но едва ли будет лучше.

Документации по хорнету например, в сети валом.

Искать надо а не просить халявы.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted

Ну уже сейчас можно попробовать на Газельке, там тоже оператор ПТУРами сртреляет, а дальности ещё меньше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Документации по хорнету например, в сети валом.

Искать надо а не просить халявы.

Как из документации, разбросанной по сети, например, можно вывести, что именно будет реализовано в DCS и в каком виде?

Posted
А "Горячие Скалы" - симулятор тёплого скалолаза? Или эмулятор горячей скалы?

Вроде до весны ещё как до Китая на реверсе, а зашкаливает уже.

Примите таблетку. успокойтесь и присмотритесь - DCS действительно DCS, несмотря на то, что называется DCS. А в словах "Горячие Скалы" нет слова "скалолазы" или "эмулятор".

Posted

Вдвоем летать. Если ты одиночка то приобретая Ми-24, то есть вертолет, где довольно большой кусок геймплея составляет игра за оператора ты лишаешься, как минимум 1/3 геймплея. Лучше всего купить Ми-24, с другом - будете летать, меняться местами, получать удовольствие :)

А за нагиб-машинами - в другие игры. Тут все довольно серо, скучно и приближено к историко-научной достоверности.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Вдвоем летать. Если ты одиночка то приобретая Ми-24, то есть вертолет, где довольно большой кусок геймплея составляет игра за оператора ты лишаешься, как минимум 1/3 геймплея. Лучше всего купить Ми-24, с другом - будете летать, меняться местами, получать удовольствие :)

А за нагиб-машинами - в другие игры. Тут все довольно серо, скучно и приближено к историко-научной достоверности.

Нет у меня такого друга, и вообще я в онлайн не хожу и нагибать мне некого. Но, например, вы читали Мэйси, "Apache" и "Hellfire"?

Thirty minutes to takeoff.

The rear seat of an Apache was like a throne, high above the worker bees buzzing around below. Unfortunately, it wasn’t as comfortable. The foam pads on the seat and back were really tasty when we first got the Apaches, but after three years of heavily laden arses they had completely flattened. Anything more than a few hours in the cockpit these days and it felt like you were perched on a bag of golf balls. That was when the arse dance began, moving from one cheek to the other to try to alleviate the pain. Some of the guys resorted to half inflated therma-rest pillows.

The cockpit was like a sauna. The Afghan sun had beaten down on it all morning. Beads of sweat swelled up on my brow. A bank of controls and instruments faced me: buttons, switches and knobs of every shape and size – 227 in total, and every one designed to feel different so you could recognise them in the dark. Most of them were dual-or triple-purpose, which gave them a total of 443 different positions. Every action could require a combination of button pushes, so the number of potential combinations ran into the thousands.

One five-inch-square Multi Purpose Display screen sat each side of the control bank. We could bring up anything we liked on them, from the TV images filmed by the TADS lenses, to the digital script and diagrams of whatever we asked of the on-board computers. There were well over 1,500 different pages – engine pages, fuel pages, comms pages, weapons pages and radar pages. To the far left of the control bank was an alphabetical keyboard for typing data into the computers, or texting messages between Apaches.

A pioneering helicopter pilot of the 1930s would still have recognised the pedals, cyclic stick between my legs (controlling speed and direction – gripped by my right hand) and the collective lever below my left elbow (for height and power – gripped by my left). But that would be about it. He’d be mighty confused by the myriad triggers and buttons on both.

Because there were so many systems to test and configurations to set, achieving takeoff from cold required more than 1,000 button pushes. It took thirty minutes without any snags, fifteen at a mad push. Any quicker and we’d be switching things on in mid-air without knowing if they were going to work.

Короче, куча интересных штучек.

F/A-18 я начну интересоваться, когда он появится, но я на него надеюсь.

Posted

У кого нибудь кроме меня тоже стало лучше в Неваде ? Заметил что до обновления у меня фризило при тенях по умолчанию, а после обновы стало гладко.

Posted

Когда его так называли подозреваю что про СА никто и не мечтал и не думал, да и не думаю что СА будет того же уровня что и модули ЛА при цене 600 р. при цене самолетов по 3 Килорубля.

Posted
Как из документации, разбросанной по сети, например, можно вывести, что именно будет реализовано в DCS и в каком виде?

Блин, ты прикалываешься?

Анонсировали Хорнет версии С.

По блокам там уже фигня. Нашлемка сказали что будет.

Коню понятно что хотас. GR и т.п. Навигация одинаковая.

Вопрос детский какой то....:huh:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Я читал вовсе не каждое сообщение на данном форуме, да и память у меня не резиновая. ОК, спасибо. Но и с ED бы не убыло.

Posted

Не знаю баг или нет, по этому напишу пока сюда.

почему у Су-25 прицельная марка изменилась после обновления, и стала такой?

NJ-uSVBQvFk.jpg

Когда раньше она была такой и соответствовала реальной.

6fmllMkXeSQ.jpg

Вот фото реальной прицельной марки су-25.

sT9X-4T9T1w.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У кого нибудь кроме меня тоже стало лучше в Неваде ? Заметил что до обновления у меня фризило при тенях по умолчанию, а после обновы стало гладко.

По ощущениям - наоборот. Вчера включил немного полетать на вертушке над Вегасом. Именно фризы убили всё удовольствие.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

Вот кстати на счёт пехоты.. мол арма арма.. я тут вспомнил старенькую игру 2008г стратегия Warfare про американцев в Саудовской аравии. так вот пехота там достаточно интересная,многое бы в DCS пригодилось, особенно интересно минирование-разминирование. Есть противопехотные мины, есть противотанковые,а есть С4 с дистанционным подрывом:) т.е дал команду пехоте,она участок заминировала(мост,Ангар или другой объект) и потом команда подрыв и вуаля:) так же и дорогу минировать можно,увидел колонну и при проезде подорвал. в лесу пехота в той игре кстати невидима для техники становится,только если очень близко подъехать или если пехота будет вести огонь,как только обстрел заканчивают снова теряются из вида. т.е. засады в лесу(лесополосе) часть гемплея которой в DCS не хватает.

К примеру в онлайн у нас взял ты десант на вертушке(пехоту с АКС и РПГ) прилетел в предполагаемый р-он прохода вражеской колоны(управляемой ОВ командиром),высадил десант ииии... в общем даже если колона пройдет,то пехоту срежут быстро ещё на подходе. она не может замаскироваться или эффективно спрятаться за углом здания.(есть конечно попытки разбежаться и спрятаться за здание,но врятли их можно назвать удачными). В общем и целом,надеюсь (уж хотя бы через пару лет) дождусь движений и в эту сторону:)

• Like 1
Posted

Ну вот не пойму я, нафига это в DCSW?

Ну проц же сейчас скучает в DCS...

А вот интересно, на форумах Армы предлагают разрабам хоть какую-нибудь флайт-модель к л/а прикрутить?

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
Не знаю баг или нет, по этому напишу пока сюда.

почему у Су-25 прицельная марка изменилась после обновления, и стала такой?

А это не марка УР на скриншоте.?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Она сейчас одинакова что для УР, что для Бомб с НАР-ами.
да вроде проверил,не одинакова в 1.5.6. Сейчас еще раз проверю.

вот УР с ЛД До захвата и после.

12784294.jpg

12837561.jpg

Вот НАР без ЛД\с ЛД .

12831417.jpg

12833465.jpg

П.С.Меня больше напрягает сейчас применение АБСП.Так как чтобы увидеть марку прицела надо опустить стекло и тангаж отриц до 45гр. довести.Как теперь в горизонте применять с высоте скажем 2000-3000м не представляю. Ибо марка нормально появляется только после 800м. Или что то не так теперь делаю.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

П.С.Меня больше напрягает сейчас применение АБСП.Так как чтобы увидеть марку прицела надо опустить стекло и тангаж отриц до 45гр. довести.Как теперь в горизонте применять с высоте скажем 2000-3000м не представляю. Ибо марка нормально появляется только после 800м. Или что то не так теперь делаю.

Я просто поднимаю голову, захватываю цель с небольшого пикирования, и веду его до сброса бомб, если с горизонта произвожу бомбометание.

P.S а по поводу марки, разницы не вежу что УР, что НАР-ы, она все равно стала не соответствовать реальной, и моё фото тому подтверждение.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

АБСП не менялись и баллистика тоже.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
АБСП не менялись и баллистика тоже.
А ЛД куда хоть смотрит при включении.Раньше же не при таком тангаже марка появлялась.По крайней мере АБСП можно было спокойно применить с горизонта.

Вот с 2000м и тангаж -35гр.Перегрузку убрал,но марка только появляется. А с 3000м еще хуже. А на 500-800метрах марка появляется на -12-18гр углах тангажа. Раньше я видел марку при опущенном стекле АСП на гораздо меньшем угле тангажа,чем сейчас и мог зажать боевую да еще в набор пойти чтобы от ПЗРК уйти.А тут уже разрешение на сброс горит.

12799691.jpg

12796619.jpg

пс. как с горизонта рассчитать,если марка образуется фактически под самолетом?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Ну вот не пойму я, нафига это в DCSW?

А нафига там тогда вообще пехота? тоже не понимаю:doh:

пехота основа любой современной армии,а у нас основа авиация:)

В общем пофиг,толка от обсуждений по вопросу пехоты всё равно не вижу.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...