Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
С этим трудно не согласиться .

В ГС был геймплей . По мере усложнения моделей людишки отсеиваются .

Как было. Мой напарник в бригаде знатный "танкист". У водителей и на складе ещё парочка его "братьев по оружию". Как обнова в контенте тундры любой перекур становится громкими охами и ахами с постоянным сравнением (пиписками) ТТХ не существующих и бывших в реальности "коробочек". Причём заметил давно натолкнувшись не единожды на постоянных "танкистов" более одного дебаты всегда идут как будто разговариваешь с процессорами кафедры института брони. И надо признать единицы из них действительно назубок знают не только характеристики но и историю реальных образов из их игры.

...А в те времена ещё изредка запускал СЯ побаловать себя хорошим звуком вылетающей гильзы снаряда из коморы или "щебетом" траков Т-34. Причём не гнушался модами потому как без них как продукт ИТ СЯ откровенно сыроват. Кто в теме знают ;).

Так вот как то после рюмочки по поводу очередного праздника в конце рабочего дня после очередного "совещания" танкистов в курилке предложил своему напарнику "порулить" в СЯ. Ставлю ему "коробочку" показываю управление, пока объясняю ему что до места боя надо доползти управляя не четырьмя кнопками а переключая передачи, отслеживая обороты и температуру двигателя, следить за ними на подъёмах и спусках, про то что в яме, траншее или между деревьев можно застрять вижу как плавно выпучиваются глаза моего любителя танков... до объяснений как нужно работать командиром и наводчиком не дошло. Он подпрыгнул как ужаленный уже на моменте когда я ему сказал об том что с места водителя не видно так хорошо как с места командира но даже в этом случае противник может обнаружить нас ранее (ПТО в игре просто зверское) и мы сгорим даже не успев вступить в бой от одного снаряда. ...С выпученными глазами мой танкист быстренько покинул помещение побежав искать правды своему не понимающему мозгу в курилку biggrin.gif . Не принял действительность такой какая она есть продолжая вариться в собственном соку той атмосферы которую им создали "гадзины" или "улитки" уж и не помню кто им создал эту сетевуху. А реальный симулятор оказался "в другом мире" но пользователи обоих ИТ продуктов считают себя полноценными знатоками "брони". Уровень общения в сети, ошибочно принят за реальную симуляцию танкового боя. Они едут с видом от третьего лица, они ведут плотные переговоры, они видят силуэт красным вражеского танка через бугор, они видят шкалу вражеского юнита, они лупят по тушке того через деревья и кусты пока либо он либо сам стрелок не взорвутся. И через несколько секунд опять уже "в бою". Но это не танковый бой, это просто активное общение группы людей в сетке с одним общим хобби. Всё это верно для любой игры, хоть космо-сима, хоть гонок на машинах.

В этом случае крайне важно разделять где кончается симуляция и начинается общее ради общения doh.gif.

Posted (edited)
Кому интересно, образно говоря, запуститься, потом лететь к цели 30 минут, получить стингер в попу и бесславно помереть?).

В этом и смысл концепции DCS . Именно в таких условиях и раскрывается потенциал подробного моделирования систем.

Проще говоря , зачем ломать голову над, скажем, настройкой радиостанции если человек собрался лететь 5 минут понабивать фраги....

Что касается гемплея, то на мой взгляд, достаточно просто взять старые ламповые авиасимы, и впихнуть их геймплей в DCS. Этого было бы более чем достаточно.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
С этим трудно не согласиться .

В ГС был геймплей . По мере усложнения моделей людишки отсеиваются .

Не знаю в чём трудность освоения кликабов.

Трудней всего было себя ЗАСТАВИТЬ начать изучать первый мой кликаб а10с.

А так назначил почти всё , что надо на свой джой х55(туча кнопок :D) и играешь почти не трогая клаву( только координаты вбиваю) , и почти не используя мышку в полёте ( только при запуске надо активно тыкать). На нём слегка больше действий чем на су 25т, но выхлоп местами больше и всё :D

Кому интересно, образно говоря, запуститься, потом лететь к цели 30 минут, получить стингер в попу и бесславно помереть?) Ачивок и аптечек у нас не бывает.

Это , на мой скромный взгляд, вообще не проблема и запуск , и иглу в зад:D

Сейчас летаю не так часто и в основном на боддиспайке.

ПРОБЛЕМА там всего одна , а именно как игрок красной команды из кликабов могу использовать только ми 8 и ка 50 (мираж и вигген думаю не от хорошой жизни у красной стороны).

Понимаете ? Геймплей будет ещё больше страдать когда синих модулей КЛИКАБОВ,которые более интересные,будет ещё больше чем сейчас. Тупо противника нету. Вот где интерес тонет потихоньку и никак не всплывёт под одними синними модулями , которые тупо не поставишь за красных(если стараться придерживаться ПРОТИВОСТОЯНИЕ сторон), а они новые и интересные вот многие тупо за одну сторону и летают.

Когда адекватный красный КЛИКАБЕЛЬНЫЙ(не вертолёт) модуль будет то ?

В целом да. Это их право.Они такие же разрабы как мы и имеют право делать ЛА, так как считают нужным. © Chizh :D

Posted (edited)

Когда адекватный красный КЛИКАБЕЛЬНЫЙ(не вертолёт) модуль будет то ?

А НИ КОГДА ! Зачем синим (ЕД) кликабы, они и некликабов хорошо имеют.... ( кто не понял это сарказм).

Edited by oltim

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted (edited)
чем отличается геймплей ГС от нынешнего?

А чем отличается Су-27 от того что раньше был? Усложнилось управление . Не зря же ЕД задумали новый ГС . Большинству желающих поиграть не нужны эти заморочки с запуском и пр . В онлайн заходили люди с вопросами -как запустить ? Ему в чат ответили и он полетел . Народу больше было в онлайне . Народ жалуется , что постоянные обновления ломают всякие скрипты или триггеры (не суть). Требования по железу увеличились . А это ведь также связано с усложнением модулей , карт и прочей красоты.

Lamko Это если тебе интересно вникать в эти всякие пимпочки .А если быстро запустил ,быстро полетел , грохнулся и снова новый ЛА взял то это все во вред.

Edited by novosib611
Posted
А чем отличается Су-27 от того что раньше был? Усложнилось управление . Не зря же ЕД задумали новый ГС . Большинству желающих поиграть не нужны эти заморочки с запуском и пр . В онлайн заходили люди с вопросами -как запустить ? Ему в чат ответили и он полетел . Народу больше было в онлайне . Народ жалуется , что постоянные обновления ломают всякие скрипты или триггеры (не суть). Требования по железу увеличились . А это ведь также связано с усложнением модулей , карт и прочей красоты.

Lamko Это если тебе интересно вникать в эти всякие пимпочки .А если быстро запустил ,быстро полетел , грохнулся и снова новый ЛА взял то это все во вред.

Это всё про ваш онлайн, для меня мультиплеер не интересен совсем и соответственно геймплей не поменялся, если и поменялся то в лучшую сторону (редактор оброс кучей фишек. К примеру)...

Вот заметил, что про онлайн на форуме шумят одни и те же люди...и складывается ощущение,что их мало а шуму много)))

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Народ жалуется , что постоянные обновления ломают всякие скрипты ....

Пользовательские скрипты это вообще зло, которое нужно выпиливать из сима.

Только увеличивают порог, ибо каждый "художник" городит свое , как он это видит , в результате чего процесс игры превращается в базар -вокзал, где на каждом сервере свои уникальные правила. Это раздувает порог вхождения еще больше.

Механизм игры должен быть единообразным и понятным. Инструментарий стандартным. Чтобы при смене сервера или миссии на голову пользователя не обрушивались тонны дополнительных правил и условий.

Проще говоря, не должно быть так что на одном сервере десант реализован, а на другом нет.

Либо приравнивать скрипты к модам со всеми вытекающими ...

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Это всё про ваш онлайн, для меня мультиплеер не интересен совсем и соответственно геймплей не поменялся, если и поменялся то в лучшую сторону (редактор оброс кучей фишек. К примеру)...

Вот заметил, что про онлайн на форуме шумят одни и те же люди...и складывается ощущение,что их мало а шуму много)))

А оффлайн ? Много за последнее время вышло кампаний ?

Когда только вышел первый модуль (тяжелый) КА-50 , вот там как из рога изобилия посыпались миссии и пр.

Posted

Большинство в DCS, это люди жаждущие кликабельбности от всего что представлено.

И чем кликкабильнее тем респектабельней.

Можно бесконечно путать терминалогию, переливать из пустого в порожнее....

В DCS я провожу время, наподобие как чтение литературы технической или научно образовательной. Только с высочайшим уровнем интерактивности. Т.Е я могу всё попробовать что интересует. Грубо говоря теоретически полетать, ну как минимум поэкспериментировать.

Я котегорически не желаю ввязываться в споры, однако считаю что, примерно так же относятся многие пользователи DCS.

Интеллект - самое сильное оружие.

Posted
Это если тебе интересно вникать в эти всякие пимпочки .А если быстро запустил ,быстро полетел , грохнулся и снова новый ЛА взял то это все во вред.

Это ведь необязательно.

У каждого кликаба есть кнопка быстрого запуска.

По быстрому понял как пускать там маверики и алга :D

Как слышал от одного купившего мираж "да я только изучил как ракеты пускать и нафиг чё там надо ещё" :D

И это то-же имеет право на жизнь ( я про быстрокнопку)

Фиг на кликаб с кем воевать через пару лет будем ?

Вот ещё заметил , что про у орущих за оффлайн одни и те-же ники, и складывается ощущение , что они живут в своём мирке, и только когда что-то наглядное сломается вылазят на белый свет.

В онлайне народу прибавляется и не мало.

Если вы живёте одним дкс то вам этого может и хватит.

Зрелищности в оффлайне я не особо заметил,просто летать ради полёта уже скучно.

Боты тупые. С людьми всегда интересней. Не знаю я ещё с 1 локона накидался по ботам всяким и не вижу причин к этому возвращаться.

В целом да. Это их право.Они такие же разрабы как мы и имеют право делать ЛА, так как считают нужным. © Chizh :D

Posted

Вообще то у офлайнщиков и онлайщиков по большей части цели разные поэтому деление на эти категории достаточно постоянное. Офлайщик ставит цель отдохнуть от бытовых тягот жизни. Он туда действительно идёт играть и понимает это не взирая на личное отношение к симулятору. Онлайщик идёт туда, в сеть искать приток адреналина, а привычнее "меряться пиписками", доказывать всему миру свою значимость. Причём это не только в симах, онлайщик во всех играх идёт в сеть с линейкой, что в общем то понятно. Для того игры в сети и создавались потому как сублимат всего этого личный счёт и эйфория от него которая увеличивается пропорционально с присутствием "реальных" фрагов в счёте :).

В обоих категориях есть подкатегории типа онлайщиков признающих только "войнушки" и это люди отыгрывающие роли в своём "спектакле" не зависимо нагибает их пепелац или тихонечко ползает где то скажем занимаясь разведкой. И раньше сеть делилась как то ровнее на нагибателей и отыгрывающих в "войнушку". Теперь преобладают именно первые. И тундра пик этого.

Posted
http://ugra-media.ru/2018/proekt-blizhnij-vostok/

Тут актуальный ТВД завезти обещают)

А Коридор до Ормуза сделают? Там не далеко, да и до Кавказа тоже.

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Коридор сделать в 3Д редакторе не проблема, а вот сделать так, что б это на актуальном поколении видеоадаптеров выдавало хоть какой то фпс, наверно маловозможно

Posted

Дык замахнулись же, на весь шарик. Ждемс...)))

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Коридор сделать в 3Д редакторе не проблема, а вот сделать так, что б это на актуальном поколении видеоадаптеров выдавало хоть какой то фпс, наверно маловозможно

LODы, разбиение на локации? Не слышал?

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
LODы, разбиение на локации? Не слышал?

Лоды и так используются, а разбиение на локации подразумевает подзагрузки, как их корректно реализовать в симе?

Posted
Лоды и так используются, а разбиение на локации подразумевает подзагрузки, как их корректно реализовать в симе?

Также как это сделано сейчас, максимальный радиус загрузки 150км.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Тему маркетологии закрыли на ремонт?

Вопрос риторический.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Совпадение? (с) ...

attachment.php?attachmentid=201207&stc=1&d=1546440299

353067784_-34.thumb.jpg.90f7636a663f7550e1268b64c1569fd7.jpg

"Рыцарь онлайна - капризный слепыш"

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

• ED Team
Posted
attachment.php?attachmentid=201207&stc=1&d=1546440299

China Assets

MQ-9

Тоже совпадение?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

А поделитесь секретом, кто знает, в меню настроек "Особые" появился пункт "перчатки". Это что такое, на что влияет, как пользоваться?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...