eekz Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 Я тут ради интереса посмотрел, сколько народу в стиме прошло халф-лайв-2 полностью, по статистике 16% от всех купивших :) Из чего делаем вывод, что не надо в шутере вообще делать какую-то законченную историю, финальные уровни и прочую белиберду - если схалтурить и закончить игру посередине, подавляющее число игроков этого даже не заметит. Делать нормальные игры - это не прибыльное направление развития, вот что я скажу :D Очень ценное замечание кстати. Беби написал по сути фигню, т.к. привел данные сути которых он до конца не понимает :) Кстати, игру можно вообще не делать согласно вот этой стате: VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 (edited) Я тут ради интереса посмотрел, сколько народу в стиме прошло халф-лайв-2 полностью, по статистике 16% от всех купивших :) Я проходил ХЛФ2 когда стима еще в помине небыло ... (хотя может и был)... но не было интернетов во многих домах. так что эти 16 % - ни о чем В стиме ее купили в основном фанаты , те кто уже ее прошел до этого (и не один раз). И кстати, в ХЛФ 2 сюжет таки разорвали посередине. Именно поэтому все и ждут ХЛФ 3. Edited October 2, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 так что эти 16 % - ни о чем Это ты ни о чем, т.к. без стима или интернета ты мог пройти только пиратку. VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 (edited) Это ты ни о чем, т.к. без стима или интернета ты мог пройти только пиратку. а что это меняет (в контексте обсуждения) ? Или те кто играл на пиратке - не могли пройти ее, или прошли как то неправильно? :lol: пс. и это была лицензия. (точнее 2 часть) , продолжения (Эпизоды) - были пиратками. (ну и первая часть тоже, которую я проходил уже после знакомства с ХЛФ2) Edited October 2, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 (edited) Все "образованность свою хочут показать"... А ведь речь зашла о том, что он-лайн сер и убог, а русскоязычных кампаний нет, летать нечего, и интерес к DCS падает. Интересно освоить новый ЛА, но дальше - упор, применить свои умения негде. В англоязычном секторе кампании появляются, но вот идти навстречу русскоязычным пользователям, DCS не собирается, объясняя это экономической нецелесообразностью. Нужен опрос и предзаказ переведенных кампаний. Edited October 2, 2016 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
eekz Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 а что это меняет (в контексте обсуждения) ? Или те кто играл на пиратке - не иогли пройти ее :megalol: Дело в том, что невозможно снять сколько-нибудь репрезентативную стату по пиратским копиям, но подозреваю, что у неё нет причин как-то особо отличаться от статы по стиму (для стимовской игры, какой и был ХЛ2). А вот исходя из твоего замечания, я так понимаю, что скачивание игры с торрента или игра без интеренета дает +100 к навыку "прохождение игры до конца":) Или как это понимать?) VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 (edited) Дело в том, что невозможно снять сколько-нибудь репрезентативную стату по пиратским копиям, Ключевая фраза в моем посте - "не было интернетов". (что как бы сильнее влияет на сбор статистики, нежели наличие лицензии) Ну в итоге ты сам же подтверждаешь мои слова о 16% (по крайней мере уж точно не по Стиму) А вот исходя из твоего замечания, я так понимаю, что скачивание игры с торрента или игра без интеренета дает +100 к навыку "прохождение игры до конца":) Включаем еще раз свою кофемолку и запоминаем - Не было интернета. (Какой к черту торрент?! и скачивания? ) Алле.. А проходили до конца, потому что сюжет был интересный и хотелось узнать продолжение, развязку. Неужели не очевидно? пс: Кстати! А че в ХЛФ можно было по сетке проходить ? :huh: А ведь речь зашла о том, что он-лайн сер и убог, . это неизбежно Edited October 2, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 Я вот тут не так давно, установил себе СТАЛКЕРА в стим. И сделал это лишь потому что стали предоставлять бесплатно ключи для СТИМА от этой игры тем у кого есть лицензионный диск. Естественно проходить я ее не стал (потому что когда уже проходил), и честно говоря уже вырос из этих штанов. Но по версии СТИМА я ее не прошел. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 (edited) Включаем еще раз свою кофемолку и запоминаем - Не было интернета. (Какой к черту торрент?! и скачивания? ) Алле.. А проходили до конца, потому что сюжет был интересный и хотелось узнать продолжение, развязку. Неужели не очевидно? Т.е. у тех, кто установил игру через стим сюжет был какой-то другой? Неинтересный? :) Так-так. Продолжай :) Ну в итоге ты сам же подтверждаешь мои слова о 16% (по крайней мере уж точно не по Стиму) Где это я подтверждаю? Я наоборот говорю, что сильной разбежки тут не должно быть :) Но по версии СТИМА я ее не прошел. :) Запомни: лично ты не репрезентативен :) Edited October 2, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 Т.е. у тех, кто установил игру через стим сюжет был какой-то другой? Неинтересный? :) Так-так. Продолжай :) Кто сейчас будет покупать игру 2004 года ? правильно! фанаты. те кто установил в СТИМ ее (ХЛФ) уже прошли до этого (и не один раз). У меня тоже в стиме есть ДКС, но я ни разу его там не запускал. Где это я подтверждаю? Я наоборот говорю, что сильной разбежки тут не должно быть :) Еще раз. Стим со статистикой ХЛ, слишком запоздал... (чтоб показать хоть что-то вменяемое) И если бы ее не проходили, то и не ждали 3 части. Тем более, я не понимаю что в ней еще делать кроме оффа. Получается что остальные 74% тупо отдали деньги на ветер? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 Запомни: лично ты не репрезентативен :) а ты не на меня смотри, а на те аргументы, что я привожу. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 Кто сейчас будет покупать игру 2004 года ? правильно! фанаты. те кто установил в СТИМ ее (ХЛФ) уже прошли до этого (и не один раз). ХЛ2 без стима не было никогда. Игра требовала активации в стим на релизе. Как быть? :) а ты не на меня смотри, а на те аргументы, что я привожу. Так у тебя все аргументы c завидным постоянством из разряда "а вот я...", "а у меня..." :) VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 (edited) ХЛ2 без стима не было никогда. Игра требовала активации в стим на релизе. Как быть? :) Значит у меня был пиратский диск. (только не понятно почему он не работал без диска) Так у тебя все аргументы c завидным постоянством из разряда "а вот я...", "а у меня..." :) За то вы (я смотрю) любите за всех и от лица всех все решать ... Edited October 2, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maler Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 это неизбежно Ох как ты любищь вставить эту картинку про страшный онлайн. Что же хардкорный результат не показываешь в хардкорном симе? Судя по твоей стате http://burning-skies.zzz.com.ua/statistics/pilot/66.html ты такой гемплей и генерируешь. Тебя естественно бьют и ты как и бэмби втираете про ненужный онлайн. А онлайн всё равно манит и пленит.))) "Screw you guys, i'm going home."
Eponsky_bot Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 (edited) Ох как ты любищь вставить эту картинку про страшный онлайн. так люблю., что это второй раз Что же хардкорный результат не показываешь в хардкорном симе? результат чего? :lol: и главное кому ?:lol: Судя по твоей стате http://burning-skies.zzz.com.ua/statistics/pilot/66.html ты такой гемплей и генерируешь. не знаю как ты, а я там ничего не понимаю (по каким критериям она там что оценивает) :) летал там всего пару дней с небольшим, и 80% времени штурмил наземку (поскольку роль охранника - летать час , чтобы встретит пару ЛА противника, и еще 3 потерять из виду - слишком расточительно для меня) ну а то что мне впилили какое то там место (за вынос наземки) - эти вопрос не ко мне. Тебя естественно бьют и ты как и бэмби втираете про ненужный онлайн. Да никто меня не бьет особо, кроме ЗУ и Дарк райдерса (или как его там) :) А онлайн всё равно манит и пленит.))) Не онлайн, а полеты. Где еще летать, если в оффе все кампании прошел? И кстати, ничего я за ненужность онлайн не говорил. Не надо наговаривать. Речь шла о тупом и бессмысленном онлайне , по типу тог что на картинке выше. В ДайЗи я вполне с большим интересом играл. (пока там тоже не был потерян смысл) Edited October 2, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maler Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 результат чего? :lol: и главное кому ?:lol: Предсказуемая реакция. Кому, чего... На форуме трындеть есть кому и чего, а в деле сразу некому и незачем. ))) "Screw you guys, i'm going home."
BMB89 Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 Тебя естественно бьют и ты как и бэмби втираете про ненужный онлайн Онлайн не нужен в силу его безумной унылости =) Большинство людей просто зайдёт в онлайн, скажет: "Он уныл, я не хочу на него время тратить" и уйдёт из него. Ну и опять же, не каждый человек имеет столько свободного времени, чтобы выпучивать глаза в течении сорока-пятидесяти минут в попытках найти хотя бы один контакт. Лично я на это время тратить не хочу и не буду. Мой канал на YouTube
eekz Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 Онлайн не нужен в силу его безумной унылости =) Ну под лежачий камень вода не течет, это да. VIRPIL Controls Servers
-Slayer- Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 Думаю все будут счастливы, когда таки появится некий гибридный онлайн-геймплэй, в котором будет одна большая войнушка за территорию с автогенерацией всевозможных заданий аля миссия в офлайн-кампании. Т.е. и сюжет некий, и возможность встретить реального противника, но при этом не будет ставится цель нагиба, как такового. Т.е. н-р обеспечить превосходство в воздухе для истребителя, или уничтожение цели для штурмовика, с плюшками и статой. А разработчики смогут именно на развитии и обеспечении стабильности такого онлайна зарабатывать. Доживём ли мы только до такого.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 (edited) Предсказуемая реакция. Кому, чего... На форуме трындеть есть кому и чего, а в деле сразу некому и незачем. ))) Да нет, Парень - это ты стал предсказуемым. Я тысячу раз говорил, что надо отделять Форум от Виртуальных достижений. ...как об стенку :D Тем более, ладно бы контекст был.. (обсуждали бы там реализацию какого-нить ЛА, и его маневренные характеристики.. и все такое ) А то , базарим, за скудность оффлайна и онлайна, и тут приходит Маллер, с предложением решить вопрос в воздушном бою :lol: Edited October 2, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maler Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 Онлайн не нужен в силу его безумной унылости =) Большинство людей просто зайдёт в онлайн, скажет: "Он уныл, я не хочу на него время тратить" и уйдёт из него. Ну и опять же, не каждый человек имеет столько свободного времени, чтобы выпучивать глаза в течении сорока-пятидесяти минут в попытках найти хотя бы один контакт. Лично я на это время тратить не хочу и не буду. Бэмби, я скажу тебе умную вещь, только ты не обижайся. Это не онлайн уныл, а ты.))) По щам там тебе дают, вот и вся недолга. "Screw you guys, i'm going home."
ФрогФут Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 Half-Life 2 в Steam вышел задолго до ачивок. У меня не открыто ни одного, хотя я проходил её дважды. Берем чисто однопользовательский Arkham Knight - достижение "Повелитель страха" (прохождение игры) - 39.5 процента игроков. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Maler Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 А то , базарим, за скудность оффлайна и онлайна, и тут приходит Маллер, с предложением решить вопрос в воздушном бою :lol: Так я и говорю про онлайн. Про то как некоторые больше базарят про хардкор, а в онлайне устраивают оркадку.))) Предлагаешь решить спор щёлканьем тумблеров на скорость? "Screw you guys, i'm going home."
eekz Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 (edited) Half-Life 2 в Steam вышел задолго до ачивок. У меня не открыто ни одного, хотя я проходил её дважды. Берем чисто однопользовательский Arkham Knight - достижение "Повелитель страха" (прохождение игры) - 39.5 процента игроков. Ну вот тут да. Тем не менее 60% не прошедших игру не отменяет то, что в игре важна хорошая концовка :) С онлайном история даже интересней. По сравнению с прохождением игры, если человек сыграл онлайн и ему понравилось, вероятность, что он сделает это снова гораздо выше. Онлайн довольно мощный инструмент удержания игрока. Вы можете год не выпускать новых модулей но удерживать определенную группу игроков качественным онлайном. Edited October 2, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted October 2, 2016 Posted October 2, 2016 (edited) Так я и говорю про онлайн. Про то как некоторые больше базарят про хардкор, а в онлайне устраивают оркадку.))) Предлагаешь реить спор щёлканьем тумблеров на скорость? Оркадку устраивают в оркадке. Хардкора пока не было. (к сожалению) Edited October 2, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts