29S Posted June 27, 2016 Posted June 27, 2016 Во многих играх и звезды, и луна, и солнце, и небо есть, вполне правдоподобные, только в DCS все проблемы с ними из-за угловых размеров.
ED Team USSR_Rik Posted June 27, 2016 ED Team Posted June 27, 2016 Можно пруф - что именно в угловых размерах Луны и Солнца у нас неправильно? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted June 27, 2016 ED Team Posted June 27, 2016 Если звёзды переразмерены, то и луну надо также. Для той же атмосферности. Иначе визуальный дисбаланс. Луны много не бывает! Звезды подрихтуем. Луна и так выглядит немного больше чем надо. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Andrew Tikhonovsky Posted June 27, 2016 Author Posted June 27, 2016 ...Луна и так выглядит немного больше чем надо. Да ладно... На моей картинке, луна, как раз половина от кольца... Куда уж меньше? :)
ED Team Chizh Posted June 27, 2016 ED Team Posted June 27, 2016 Да ладно... На моей картинке, луна, как раз половина от кольца... Куда уж меньше? :) ОК! По рукам! :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Andrew Tikhonovsky Posted June 27, 2016 Author Posted June 27, 2016 ОК! По рукам! :) А если устроить полное солнечное затмение? Размеры луны смогут затмить солнце? Может размеры солнца надо уменьшить? :)
ED Team Chizh Posted June 27, 2016 ED Team Posted June 27, 2016 А если устроить полное солнечное затмение? Размеры луны смогут затмить солнце? Может размеры солнца надо уменьшить? :) У нас размеры Солнца равны размеру Луны, но лунного затмения не бывает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Andrew Tikhonovsky Posted June 27, 2016 Author Posted June 27, 2016 У нас размеры Солнца равны размеру Луны, но лунного затмения не бывает. Так я хочу солнечное затмение! :) Такое в игре возможно?
ED Team Chizh Posted June 27, 2016 ED Team Posted June 27, 2016 Так я хочу солнечное затмение! :) Такое в игре возможно? Пока нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BlackLion161 Posted June 27, 2016 Posted June 27, 2016 Так я хочу солнечное затмение! :) Такое в игре возможно? какое нафиг затмение в боевом симуляторе??? :megalol::megalol::megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted June 27, 2016 Posted June 27, 2016 какое нафиг затмение в боевом симуляторе??? :megalol::megalol::megalol:Дык это раззз в 300 лет которое наверное. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
BlackLion161 Posted June 27, 2016 Posted June 27, 2016 (edited) может ED еще смерч/ураган сделать? что бы самолёты, дома, корабли, ракеты потоком затягивало и сносило! :megalol: Edited June 27, 2016 by BlackLion161 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team SL PAK Posted June 27, 2016 ED Team Posted June 27, 2016 может ED еще смерч/ураган сделать? что бы самолёты, дома, корабли, ракеты потоком затягивало и сносило! :megalol: Торнадо могло бы повысить продажи карты Невады :)
Neuman Posted June 27, 2016 Posted June 27, 2016 может ED еще смерч/ураган сделать? что бы самолёты, дома, корабли, ракеты потоком затягивало и сносило! :megalol: Смерч и Торнадо может и лишнее, а вот утренний туман, ветер влияющий на это, туман над водоемами это было бы просто здорово. Сейчас температура меняется в зависимости от высоты, а от времени суток меняется? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Andrew Tikhonovsky Posted June 28, 2016 Author Posted June 28, 2016 какое нафиг затмение в боевом симуляторе??? :megalol::megalol::megalol: А ED за язык никто не тянул... Они сами сказали, что у них со светилами все правильно считается! :) И кстати, затмение лихо сняло бы много вопросов по размерам светил. А так приходится верить разработчикам на слово. P.S. Для меня, да и не только, это просто симулятор, а не боевой! Я за все природные явления в СИМУЛЯТОРЕ! ;)
_TT_ Posted June 28, 2016 Posted June 28, 2016 Это как раз тот случай, когда хочется отойти от технически и формально верной реализации в угоду эстетике
Andrew Tikhonovsky Posted July 9, 2016 Author Posted July 9, 2016 (edited) У нас размеры Солнца равны размеру Луны... А обманывать - нехорошо! :) Солнце - явно больше размера кольца, а луна - чуть меньше! Но если учесть, что кольцо ~1 градус, то теперь, в игре, светила явно переразмерены... Что будем делать? :) Edited July 9, 2016 by Andrew Tikhonovsky
ED Team Chizh Posted July 9, 2016 ED Team Posted July 9, 2016 А обманывать - нехорошо! :) Солнце - явно больше размера кольца, а луна - чуть меньше! Но если учесть, что кольцо ~1 градус, то теперь, в игре, светила явно переразмерены... Что будем делать? :) Да, графики накосячили. Руки дойдут - уменьшим солнце до реального размера. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Andrew Tikhonovsky Posted July 9, 2016 Author Posted July 9, 2016 (edited) Да, графики накосячили. Руки дойдут - уменьшим солнце до реального размера. Я бы лучше луну увеличил. Я понимаю, что с точки зрения естествознания у вас сейчас ни луна, ни солнце не правильно рисуются, но вот чисто субъективно, солнце в игре воспринимается естественно, а вот луна "маловата будет..." :) Может еще чего-нибудь придумаете, вместо простого уменьшения светил?.. Типа, в зависимости от диагонали монитора и фокуса будут изменяться размеры светил, к примеру... :) Edited July 9, 2016 by Andrew Tikhonovsky
Eponsky_bot Posted August 7, 2016 Posted August 7, 2016 (edited) Вот луна насчет размеров... даже не знаю... Edited August 7, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Leva Posted August 9, 2016 Posted August 9, 2016 Вот луна Ух ты ж ... А можно узнать "явки/пароли" - версия, мод, время, дата, координаты?
Eponsky_bot Posted August 9, 2016 Posted August 9, 2016 Не мод. Версия дефолт. Наверное надо дату поставить... Я точно не помню, но кажись август Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Leva Posted August 9, 2016 Posted August 9, 2016 Не мод. Версия дефолт. Наверное надо дату поставить... Я точно не помню, но кажись август Спасибо, любопытно за всю эту тему, а тут так и вообще стало в двойне любопытнее
Sergey65 Posted August 11, 2016 Posted August 11, 2016 Как на скринах вверху,это уже не Луна,а Юпитер,если смотреть со спутника.
Recommended Posts