Jump to content

Recommended Posts

Posted

Во многих играх и звезды, и луна, и солнце, и небо есть, вполне правдоподобные, только в DCS все проблемы с ними из-за угловых размеров.

• ED Team
Posted

Можно пруф - что именно в угловых размерах Луны и Солнца у нас неправильно?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Если звёзды переразмерены, то и луну надо также. Для той же атмосферности. Иначе визуальный дисбаланс.

Луны много не бывает!

Звезды подрихтуем. Луна и так выглядит немного больше чем надо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
...Луна и так выглядит немного больше чем надо.

Да ладно... На моей картинке, луна, как раз половина от кольца... Куда уж меньше? :)

• ED Team
Posted
Да ладно... На моей картинке, луна, как раз половина от кольца... Куда уж меньше? :)

ОК! По рукам! :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
ОК! По рукам! :)

А если устроить полное солнечное затмение? Размеры луны смогут затмить солнце?

Может размеры солнца надо уменьшить? :)

• ED Team
Posted
А если устроить полное солнечное затмение? Размеры луны смогут затмить солнце?

Может размеры солнца надо уменьшить? :)

У нас размеры Солнца равны размеру Луны, но лунного затмения не бывает.

Posted
У нас размеры Солнца равны размеру Луны, но лунного затмения не бывает.

Так я хочу солнечное затмение! :) Такое в игре возможно?

• ED Team
Posted

Пока нет.

Posted

какое нафиг затмение в боевом симуляторе??? :megalol::megalol::megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Дык это раззз в 300 лет которое наверное.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

может ED еще смерч/ураган сделать? что бы самолёты, дома, корабли, ракеты потоком затягивало и сносило! :megalol:

Edited by BlackLion161

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
может ED еще смерч/ураган сделать? что бы самолёты, дома, корабли, ракеты потоком затягивало и сносило! :megalol:

Торнадо могло бы повысить продажи карты Невады :)

Posted

Смерч и Торнадо может и лишнее, а вот утренний туман, ветер влияющий на это, туман над водоемами это было бы просто здорово. Сейчас температура меняется в зависимости от высоты, а от времени суток меняется?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

А ED за язык никто не тянул... Они сами сказали, что у них со светилами все правильно считается! :)

И кстати, затмение лихо сняло бы много вопросов по размерам светил. А так приходится верить разработчикам на слово.

P.S. Для меня, да и не только, это просто симулятор, а не боевой! Я за все природные явления в СИМУЛЯТОРЕ! ;)

Posted

Это как раз тот случай, когда хочется отойти от технически и формально верной реализации в угоду эстетике

• 2 weeks later...
Posted (edited)
У нас размеры Солнца равны размеру Луны...

А обманывать - нехорошо! :)

Солнце - явно больше размера кольца, а луна - чуть меньше! Но если учесть, что кольцо ~1 градус, то теперь, в игре, светила явно переразмерены...

Что будем делать? :)

Sun.thumb.jpg.05b4a65dcd46d4eec5aae022976377ca.jpg

Moon.thumb.jpg.64e8e79c2fae8d01e3ae35a5c1cd50f2.jpg

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • ED Team
Posted
А обманывать - нехорошо! :)

Солнце - явно больше размера кольца, а луна - чуть меньше! Но если учесть, что кольцо ~1 градус, то теперь, в игре, светила явно переразмерены...

Что будем делать? :)

Да, графики накосячили. Руки дойдут - уменьшим солнце до реального размера.

Posted (edited)
Да, графики накосячили. Руки дойдут - уменьшим солнце до реального размера.

Я бы лучше луну увеличил. Я понимаю, что с точки зрения естествознания у вас сейчас ни луна, ни солнце не правильно рисуются, но вот чисто субъективно, солнце в игре воспринимается естественно, а вот луна "маловата будет..." :) Может еще чего-нибудь придумаете, вместо простого уменьшения светил?.. Типа, в зависимости от диагонали монитора и фокуса будут изменяться размеры светил, к примеру... :)

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

Вот луна

насчет размеров... даже не знаю...

%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8D-gif-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B5-3151112.gif

0_13344a_65518eed_orig

0_133449_e7a4c793_orig

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Вот луна

0_13344a_65518eed_orig

0_133449_e7a4c793_orig

Ух ты ж ... А можно узнать "явки/пароли" - версия, мод, время, дата, координаты?

Posted

Не мод. Версия дефолт. Наверное надо дату поставить... Я точно не помню, но кажись август

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Не мод. Версия дефолт. Наверное надо дату поставить... Я точно не помню, но кажись август

Спасибо, любопытно за всю эту тему, а тут так и вообще стало в двойне любопытнее

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...