USSR_Gys71 Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Да никак. Для примера возьми родные текстуры из ЛО. Ставишь в Diffuse и в Opacity. В Opacity не забудь галку поставить что альфа.
ED Team Chizh Posted January 14, 2007 ED Team Posted January 14, 2007 Очередной вопрос к ED :) . С чем может быть связана следующая проблема. Модель вся в мэше, никаких там мультитекстур. Нормально конвертируется и показывается и в игре и во вьюере. Но если сразу после запуска игры зайти в редактор подвесок моей модели , ЛО зависает наглухо. Если до этого зайти в миссию ,а уже потом в редактор подвесок , то все нормально. Танцы с бубном не помогают , хотя танцевал с чувством ... А если до редактора попробовать открыть в энциклопедии? Ну и на ранее заданные вопросы хотелось бы получить ответы :) Форвардну Acgaen-у, может быть что-нибудь ответит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 14, 2007 ED Team Posted January 14, 2007 Спасибо за ответ. Наверно всё же 114 ,а не 144 ? Но я назначил аргументы со 126 по 129 на закрылки своей модели и они работают в игре. Другое дело , что не совсем корректно. Т.е. все закрылки работают одновременно. Видимо так "дергаются" аргументы для этой модели. А другие аргументы , даже из первых 114ти не удается заставить работать ни под каким соусом. В частности 83 - Strobe Light. Видимо не задействован. И ещё. Раз аргументы начиная с 114ого не будут работать, значит создать "продвинутую" модель повреждений тоже не удастся? Обидно ... :cry: Сейчас не удастся. Полный комплект "продвинутых" аргументов работает только для Су-25Т. Есть ли шанс у моделей от сторонних разработчиков получить рабочими остальные аргументы? Или не стоит и заморачиваться настраивая их в модели, если они всеравно работать не будут ? В ГС не будут. Для этого надо ковырять код. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
USSR_Gys71 Posted January 14, 2007 Posted January 14, 2007 Андрей, спасибо за ответы! С подвисаниями я уже разобрался , как и писал ранее. По повреждениям - жаль конечно,но БЖСЭ. На данный момент у меня главные проблемы : 1)как сделать смену пилонов при выборе различных видов вооружений. 2) сейчас в игре F14 и F16 используют одну модель подвесных баков. Можно ли их "разделить" ?
Climber Posted January 14, 2007 Posted January 14, 2007 Да никак. Для примера возьми родные текстуры из ЛО. Ставишь в Diffuse и в Opacity. В Opacity не забудь галку поставить что альфа. Если это относится к моим постам, то ПОВТОРЯЮ, суть вопроса не в том как текстурки с альфой наложить, это уже давно всем известно. Суть вопроса в том как реализовать эффект "самосвечения", опять же объясняю попроще: что б видны были в темноте. Если совсем не понятно. ED вопрос проигнорировали...
USSR_Gys71 Posted January 14, 2007 Posted January 14, 2007 Да всё понятно. Они и так светятся. Еще раз повторяю - никаких хитростей нет. Просто ТГАшка с альфой.Ну и самосвечение включено конечно. Цвет у меня лично просто белый.
Climber Posted January 14, 2007 Posted January 14, 2007 Да всё понятно. Они и так светятся. Еще раз повторяю - никаких хитростей нет. Просто ТГАшка с альфой.Ну и самосвечение включено конечно. Цвет у меня лично просто белый. Все, спасибо, разобрался! Я самосвечение только в процентах выкручивал, а твое последнее предложение заставило меня попробовать галку поставить и действительно просто цвет выкрутить - и все работает.
ED Team Olgerd Posted January 15, 2007 ED Team Posted January 15, 2007 Ещё один вопрос к ЕД. Как реализовать подвеску разных пилонов для различных типов ракет подобно тому как это сделано на Су25Т? Понятно что нужно сделать отдельно модели, но куда их прописать чтобы они отображались в игре и как их "привязать" к определенной ракете? Я понимаю , что написание мануала отнимет много времени. Поэтому если можно в нескольких словах объясните где копать. Увы, сейчас это прописывается в коде. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
USSR_Gys71 Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 Увы, сейчас это прописывается в коде. ED !!! Вы меня огорчаете все больше и больше ! У меня уже и пилоны все сделаны ... Придется оставлять какой-то один. Хуже всего ситуация с подфюзеляжными. Там для бомб переходник должен быть. И с подвесными баками , как я догадываюсь, та же история? Тихий ужас...
ED Team Chizh Posted January 15, 2007 ED Team Posted January 15, 2007 Да. Когда разрабытывалась эта модель, а было это в прошлом веке, о таких тонкостях никто не думал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
swu Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 народ что то не разберусь :) какой аргумент ставить мне на руль высоты як52, он же у меня один :), 15 или 16 ? WR=012=SWU
USSR_Gys71 Posted January 16, 2007 Posted January 16, 2007 какой аргумент ? Мне думается , что любой.
MAFIA Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 ОФФТОП про CDDS studio. У меня за время играния в ЛО накопился довольно большой архив с новыми текстурами, но с большим разрешением тектуры тормозят, так как они лежат в TempTextures, и я подумал, что надо их в CDDS-архив запихнуть, но никак не хочет CDDS studio архивировать мои файлы. Выделяю все файлы для архива, нажимаю "BUILD CDDS", открывается примерна 0,5 секунды командная строка, и всё, никакого CDDS-файла, не создаётся, но появляются два файла один - пустой Error.log, а второй TexToDDs.log и в нём написано: TexToDDs.exe -noise <Source Tga file> <Dest dds file> <alpha decrease by miplevel> TexToDDs.exe <InDir> <extention> <OutDir> TexToDDs.exe -complex <InDir> <extention> <CDDS FileName> TexToDDs.exe -dump <CDDS FileName> <OutDir> TexToDDs.exe -single FileName format mip outfilename TexToDDs.exe -xml <Project FileName> <CDDS FileName> помогите пожалуйста.
Flаnker Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 ОФФТОП про CDDS studio. У меня за время играния в ЛО накопился довольно большой архив с новыми текстурами, но с большим разрешением тектуры тормозят, так как они лежат в TempTextures, и я подумал, что надо их в CDDS-архив запихнуть, но никак не хочет CDDS studio архивировать мои файлы. Выделяю все файлы для архива, нажимаю "BUILD CDDS", открывается примерна 0,5 секунды командная строка, и всё, никакого файла, не создаётся, помогите пожалуйста. Свои дейсвия опишу с помощью readme файла из проги Все действия делаю из Total Commandera 1. Запустите исполняемый файл CDDSstudioD.exe 2. Выберите в меню Edit --> Add files. 3. Выберите все необходимые файлы *.bmp для создания CDDS. 4. Кликните на иконку SAVE (дискета), введите любое имя и сохраните файл. Вот тут начинается интересное. Имя файла допустим введем 123 чтобы было проще. После того как Нажмем СОХРАНИТЬ выходим из программы. В каталоге проги видим созданный файл 123. Он без расширения. Вот теперь находясь в каталоге проги прописываем в командной строке Total Commanderа TexToDDSd.exe -xml 123 Su-33.cdds Пишем именно так с пробелами. Нажимаем ENTER и все. Файл с именем Su-33.cdds создан!!! Прога не может запихивать большие текстуры,максимальный размер текстуры 12МВ Мои авиафото
MAFIA Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Свои дейсвия опишу с помощью readme файла из проги Все действия делаю из Total Commandera 1. Запустите исполняемый файл CDDSstudioD.exe 2. Выберите в меню Edit --> Add files. 3. Выберите все необходимые файлы *.bmp для создания CDDS. 4. Кликните на иконку SAVE (дискета), введите любое имя и сохраните файл. Вот тут начинается интересное. Имя файла допустим введем 123 чтобы было проще. После того как Нажмем СОХРАНИТЬ выходим из программы. В каталоге проги видим созданный файл 123. Он без расширения. Вот теперь находясь в каталоге проги прописываем в командной строке Total Commanderа TexToDDSd.exe -xml 123 Su-33.cdds Пишем именно так с пробелами. Нажимаем ENTER и все. Файл с именем Su-33.cdds создан!!! Прога не может запихивать большие текстуры,максимальный размер текстуры 12МВ Ща попробуем...
MAFIA Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Flanker, огромное тебе спасибо, я две недели пытался сделать этот CDDS-архив.
Flаnker Posted January 27, 2007 Posted January 27, 2007 Flanker, огромное тебе спасибо, я две недели пытался сделать этот CDDS-архив. Пожалуйста Мои авиафото
Andrew Tikhonovsky Posted February 15, 2007 Author Posted February 15, 2007 Вопрос. А будет ли вариант для 3DSMAX 9? И еще трудно ли сделать так, чтобы нормали импортировались правильные (после модификатора edit normal)?
ED Team GK Posted February 15, 2007 ED Team Posted February 15, 2007 Вопрос. А будет ли вариант для 3DSMAX 9? И еще трудно ли сделать так, чтобы нормали импортировались правильные (после модификатора edit normal)? Хе ... :) Присоединяюсь к вопросу
Acgaen Posted February 15, 2007 Posted February 15, 2007 Вопрос. А будет ли вариант для 3DSMAX 9? И еще трудно ли сделать так, чтобы нормали импортировались правильные (после модификатора edit normal)? А где Як-40? Будет вариант для Blender скорее...
Veter Posted February 15, 2007 Posted February 15, 2007 Чиж вроде бы в середине ветки просил плагины для 9го макса протестить... если я ничего не путаю.. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
ED Team Chizh Posted February 15, 2007 ED Team Posted February 15, 2007 Нет. Не для 9-го, а для 8-го. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Andrew Tikhonovsky Posted February 15, 2007 Author Posted February 15, 2007 Модель у вас есть. А вот повреждениями пока занимаюсь когда могу. Простите уж. :( А что такое Blender? У меня такого модификатора нет.
Dmut Posted February 15, 2007 Posted February 15, 2007 blender это такой фриварный open-source 3d моделлер, активно развивается и набирает популярность. http://www.blender.org "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts