Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да никак. Для примера возьми родные текстуры из ЛО. Ставишь в Diffuse и в Opacity.

В Opacity не забудь галку поставить что альфа.

• Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Очередной вопрос к ED :) . С чем может быть связана следующая проблема. Модель вся в мэше, никаких там мультитекстур. Нормально конвертируется и показывается и в игре и во вьюере. Но если сразу после запуска игры зайти в редактор подвесок моей модели , ЛО зависает наглухо. Если до этого зайти в миссию ,а уже потом в редактор подвесок , то все нормально. Танцы с бубном не помогают , хотя танцевал с чувством ...

А если до редактора попробовать открыть в энциклопедии?

Ну и на ранее заданные вопросы хотелось бы получить ответы :)

Форвардну Acgaen-у, может быть что-нибудь ответит.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Спасибо за ответ. Наверно всё же 114 ,а не 144 ? Но я назначил аргументы со 126 по 129 на закрылки своей модели и они работают в игре. Другое дело , что не совсем корректно. Т.е. все закрылки работают одновременно.

Видимо так "дергаются" аргументы для этой модели.

А другие аргументы , даже из первых 114ти не удается заставить работать ни под каким соусом. В частности 83 - Strobe Light.

Видимо не задействован.

И ещё. Раз аргументы начиная с 114ого не будут работать, значит создать "продвинутую" модель повреждений тоже не удастся? Обидно ... :cry:

Сейчас не удастся.

Полный комплект "продвинутых" аргументов работает только для Су-25Т.

Есть ли шанс у моделей от сторонних разработчиков получить рабочими остальные аргументы? Или не стоит и заморачиваться настраивая их в модели, если они всеравно работать не будут ?

В ГС не будут. Для этого надо ковырять код.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Андрей, спасибо за ответы! С подвисаниями я уже разобрался , как и писал ранее. По повреждениям - жаль конечно,но БЖСЭ.

На данный момент у меня главные проблемы :

1)как сделать смену пилонов при выборе различных видов вооружений.

2) сейчас в игре F14 и F16 используют одну модель подвесных баков. Можно ли их "разделить" ?

Posted
Да никак. Для примера возьми родные текстуры из ЛО. Ставишь в Diffuse и в Opacity.

В Opacity не забудь галку поставить что альфа.

Если это относится к моим постам, то ПОВТОРЯЮ, суть вопроса не в том как текстурки с альфой наложить, это уже давно всем известно.

Суть вопроса в том как реализовать эффект "самосвечения", опять же объясняю попроще: что б видны были в темноте. Если совсем не понятно. ED вопрос проигнорировали...

Posted

Да всё понятно. Они и так светятся. Еще раз повторяю - никаких хитростей нет. Просто ТГАшка с альфой.Ну и самосвечение включено конечно. Цвет у меня лично просто белый.

Posted
Да всё понятно. Они и так светятся. Еще раз повторяю - никаких хитростей нет. Просто ТГАшка с альфой.Ну и самосвечение включено конечно. Цвет у меня лично просто белый.

Все, спасибо, разобрался! Я самосвечение только в процентах выкручивал, а твое последнее предложение заставило меня попробовать галку поставить и действительно просто цвет выкрутить - и все работает.

• ED Team
Posted
Ещё один вопрос к ЕД. Как реализовать подвеску разных пилонов для различных типов ракет подобно тому как это сделано на Су25Т? Понятно что нужно сделать отдельно модели, но куда их прописать чтобы они отображались в игре и как их "привязать" к определенной ракете?

Я понимаю , что написание мануала отнимет много времени. Поэтому если можно в нескольких словах объясните где копать.

Увы, сейчас это прописывается в коде.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Увы, сейчас это прописывается в коде.

ED !!! Вы меня огорчаете все больше и больше ! У меня уже и пилоны все сделаны ... Придется оставлять какой-то один. Хуже всего ситуация с подфюзеляжными. Там для бомб переходник должен быть.

И с подвесными баками , как я догадываюсь, та же история? Тихий ужас...

• ED Team
Posted

Да.

Когда разрабытывалась эта модель, а было это в прошлом веке, о таких тонкостях никто не думал.

Posted

народ что то не разберусь :)

какой аргумент ставить мне на руль высоты як52, он же у меня один :), 15 или 16 ?

WR=012=SWU

• 2 weeks later...
Posted

ОФФТОП про CDDS studio.

У меня за время играния в ЛО накопился довольно большой архив с новыми текстурами, но с большим разрешением тектуры тормозят, так как они лежат в TempTextures, и я подумал, что надо их в CDDS-архив запихнуть, но никак не хочет CDDS studio архивировать мои файлы. Выделяю все файлы для архива, нажимаю "BUILD CDDS", открывается примерна 0,5 секунды командная строка, и всё, никакого CDDS-файла, не создаётся, но появляются два файла один - пустой Error.log, а второй TexToDDs.log и в нём написано:

TexToDDs.exe -noise <Source Tga file> <Dest dds file> <alpha decrease by miplevel>

TexToDDs.exe <InDir> <extention> <OutDir>

TexToDDs.exe -complex <InDir> <extention> <CDDS FileName>

TexToDDs.exe -dump <CDDS FileName> <OutDir>

TexToDDs.exe -single FileName format mip outfilename

TexToDDs.exe -xml <Project FileName> <CDDS FileName>

помогите пожалуйста.

Posted
ОФФТОП про CDDS studio.

У меня за время играния в ЛО накопился довольно большой архив с новыми текстурами, но с большим разрешением тектуры тормозят, так как они лежат в TempTextures, и я подумал, что надо их в CDDS-архив запихнуть, но никак не хочет CDDS studio архивировать мои файлы. Выделяю все файлы для архива, нажимаю "BUILD CDDS", открывается примерна 0,5 секунды командная строка, и всё, никакого файла, не создаётся, помогите пожалуйста.

Свои дейсвия опишу с помощью readme файла из проги

Все действия делаю из Total Commandera

1. Запустите исполняемый файл CDDSstudioD.exe

2. Выберите в меню Edit --> Add files.

3. Выберите все необходимые файлы *.bmp для создания CDDS.

4. Кликните на иконку SAVE (дискета), введите любое имя и сохраните файл.

Вот тут начинается интересное.

Имя файла допустим введем 123 чтобы было проще.

После того как Нажмем СОХРАНИТЬ выходим из программы.

В каталоге проги видим созданный файл 123. Он без расширения.

Вот теперь находясь в каталоге проги прописываем в

командной строке Total Commanderа

TexToDDSd.exe -xml 123 Su-33.cdds

Пишем именно так с пробелами.

Нажимаем ENTER и все. Файл с именем Su-33.cdds создан!!!

Прога не может запихивать большие текстуры,максимальный размер текстуры 12МВ

Posted
Свои дейсвия опишу с помощью readme файла из проги

Все действия делаю из Total Commandera

1. Запустите исполняемый файл CDDSstudioD.exe

2. Выберите в меню Edit --> Add files.

3. Выберите все необходимые файлы *.bmp для создания CDDS.

4. Кликните на иконку SAVE (дискета), введите любое имя и сохраните файл.

Вот тут начинается интересное.

Имя файла допустим введем 123 чтобы было проще.

После того как Нажмем СОХРАНИТЬ выходим из программы.

В каталоге проги видим созданный файл 123. Он без расширения.

Вот теперь находясь в каталоге проги прописываем в

командной строке Total Commanderа

TexToDDSd.exe -xml 123 Su-33.cdds

Пишем именно так с пробелами.

Нажимаем ENTER и все. Файл с именем Su-33.cdds создан!!!

Прога не может запихивать большие текстуры,максимальный размер текстуры 12МВ

Ща попробуем...

Posted

Flanker, огромное тебе спасибо, я две недели пытался сделать этот CDDS-архив.

• 3 weeks later...
Posted

Вопрос.

А будет ли вариант для 3DSMAX 9?

И еще трудно ли сделать так, чтобы нормали импортировались правильные (после модификатора edit normal)?

• ED Team
Posted
Вопрос.

И еще трудно ли сделать так, чтобы нормали импортировались правильные (после модификатора edit normal)?

Хе ... :) Присоединяюсь к вопросу

Posted
Вопрос.

А где Як-40?

Будет вариант для Blender скорее...

Posted

Чиж вроде бы в середине ветки просил плагины для 9го макса протестить... если я ничего не путаю..

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• ED Team
Posted

Нет. Не для 9-го, а для 8-го.

Posted

Модель у вас есть. А вот повреждениями пока занимаюсь когда могу. Простите уж. :(

А что такое Blender? У меня такого модификатора нет.

Posted

blender это такой фриварный open-source 3d моделлер, активно развивается и набирает популярность. http://www.blender.org

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...