Jump to content

Попытка вооруженного переворота в Турции

Recommended Posts

Posted
Че то как то быстро они сдались, а как же стоять до конца за идею. Ощущение что действительно прогуляться вышли не более.

В Анкаре все еще стреляют вроде бы. В Стамбуле не было достаточного кол-ва войск.

Posted
Очень жаль что ни один амраам не попал в турецкий президентский борт.

Кстати отдыхающим в турции россиянам - вы держитесь там, хорошего настроения.

Когда в Египте пришли к власти (не за один день между прочим) Братья мусульмане ,народ спокойно тусил на курортах.

Когда этих же Братьев свергали ,то народ спокойно купался и загорал.

К туристам эта движуха ни какого отношения не имеет.

Даже сбитие Су-24 в общем то ни как не повлияло на их безопасность .

Россия ответить не смогла сразу ,это да.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Это заговор полковников, у них, к сожалению, ничего бы и не получилось. Они не смогли арестовать\убить Эрдогана, не смогли арестовать правительство, захватить службу разведки, национальную полицию и парламент. У них не было широкой поддержки даже в армии и пришлось арестовывать генеральный штаб.

Печально.

В армии процент исламистов в среднем командном звене говорят довольно высокий.

Так что мож еще и дорогого Эрдогана вспомнили бы.

Тихо утирая слезу .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

[ame=http://www.liveleak.com/view?i=da3_1468636610]LiveLeak.com - Tank Drives Over Citizen[/ame]

[ame]

[/ame]

CneAI3EWgAA-ocj.jpg

CncWe0nWEAA-2Wf.jpg

1468629977_576665_77.jpg

CncRZFyXEAAT_b2.jpg

Cnca9hvUAAAg8hd.jpg:large

CncfcRHW8AA0hon.jpg:large

Edited by Heli
Posted

Зачинщиками переворота в Турции названы военные летчики

Служащие военно-воздушных сил Турции названы главными организаторами попытки переворота, совершенной в ночь с пятницы на субботу. Такую версию выдвинул временно исполняющий обязанности главы турецкого генштаба Умит Дундар, передает Daily Sabah.

http://www.ng.ru/news/548868.html

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Ну правильно, они стоят дальше по эволюции.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Ну правильно, они стоят дальше по эволюции.

ΕΚΤΑΚΤΟ: Τουρκικό ελικόπτερο Βlack Hawk προσγειώθηκε στην Αλεξανδρούπολη - Ζήτησαν πολιτικό άσυλο (φωτό)

В 11.50 в греческом аэропорту Alexadroupolis приземлился турецкий военный вертолет Black Hawk, на борту которого было восемь человек (7 военных и один штатский). Они были арестованы и доставлены в полицию Александруполиса. Арестованные попросили политического убежища. Они дали показания, что являются офицерами среднего и нижнего звена армейской авиации и признали , что приняли участие в попытке государственного переворота".

По предварительным данным, вертолет подал сигнал бедствия в 11:45 "и совершил посадку в гражданском аэропорту Александруполис в 11:51 в сопровождении F-16, взлетевших с базы Лемнос.

turkish%20black%20hawk.JPEG?itok=gFXxPyeZ

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
4

В 11.50 в греческом аэропорту Alexadroupolis приземлился турецкий военный вертолет Black Hawk, на борту которого было восемь человек (7 военных и один штатский). Они были арестованы и доставлены в полицию Александруполиса.

turkish%20black%20hawk.JPEG?itok=gFXxPyeZ

А быстро они его разобрали!

Всех убью, один останусь!

Posted (edited)
А быстро они его разобрали!

Я не думаю, что это фотка именно того вертолета;)

Скорее вот это:

Cneq3RHWcAE-HLd.jpg

13680899_644249572395410_5831146726184098464_n.jpg?oh=5148c37f9961632b3c2709c5a33b1422&oe=57F2FEEE

А вообще хорошо, что только вертолет и главное хорошо, что в Грецию перелетел. Если бы летчики, участвовавшие в перевороте, на нескольких десятках F-16 с полным БК перелетели в Сирию и присоединились к ДАИШ. Представляю суматоху в нашем МО и ужас Израиля...

Edited by Lans

Posted
Я не думаю, что это фотка именно того вертолета;)

А вообще хорошо, что только вертолет и главное хорошо, что в Грецию перелетел. Если бы летчики, участвовавшие в перевороте, на нескольких десятках F-16 с полным БК перелетели в Сирию и присоединились к ДАИШ. Представляю суматоху в нашем МО и ужас Израиля...

Конечно-же фотка от балды. Так часто делают. Это я типа пытался в юмор над СМИ.

Что до "хорошо что не F-16" - в отрыве от обслуживающей базы он долго не пролетает.

Мне интересно было другое.

Весь из себя президент как только начался "переворот" - сразу-же стремительно сваливает из страны, которую должен защищать и отстаивать.

С другой строны - переворотчики обладающие F-16 с БК - не трогают мирно улетающий из закрытого аэропорта самолет со своим "врагом номер 1". А вместо этого гоняют на форсажах над столицей.

Posted (edited)
Конечно-же фотка от балды. Так часто делают. Это я типа пытался в юмор над СМИ.

Что до "хорошо что не F-16" - в отрыве от обслуживающей базы он долго не пролетает.

Мне интересно было другое.

Весь из себя президент как только начался "переворот" - сразу-же стремительно сваливает из страны, которую должен защищать и отстаивать.

С другой строны - переворотчики обладающие F-16 с БК - не трогают мирно улетающий из закрытого аэропорта самолет со своим "врагом номер 1". А вместо этого гоняют на форсажах над столицей.

Да, странно это. Впечатление, что нормального плана у них нет или что-то пошло криво.

Вот греки опять пишут, мятежники захватили фрегат Явуз (F240) в порту Γκολτσούκ (Гельджюк - база ВМС?) и удерживают в заложниках командующего ВМС. Нехилый такой корабЕль однако...

freg_0.jpg?itok=8iKoKA-w

Edited by Lans

Posted
Да, странно это. Впечатление, что нормального плана у них нет или что-то пошло криво.

Основное мнение сейчас в интернетиках - это плохо выполненная иммитация переворота.

Posted
Основное мнение сейчас в интернетиках - это плохо выполненная иммитация переворота.

А это уже к уфологам и прочим :)

Posted

Мда, как все не по людски, ну зачем затевать переворот который за несколько часов скомкался. Постреляли кучу народу.

И хватило же ума Эрдогану крикнуть — "Эй народ, выходи на улицу!"

Ну как минимум не хорошо так поступать.

Во нравы.

Сдавшихся на Босфорском мосту военных публично выпороли

pic_77d78402bac0d09b2705633d525873f0.jpg

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

на Явузе гарпуны есть.

турецкие гарпуны могут по наземным?

Необходима более другая техника.

Posted

Очевидно же предательство. Эрдоган случайно сел в самолёт? Или правительство случайно в бомбоубежище ночью пошло спать?

Posted (edited)

Вот греки опять пишут, мятежники захватили фрегат Явуз (F240) в порту Γκολτσούκ (Гельджюк - база ВМС?) и удерживают в заложниках командующего ВМС. Нехилый такой корабЕль однако...

freg_0.jpg?itok=8iKoKA-w

У них нет и не могло быть нормального плана - это заговор полковников, т.е. у них лояльность была только у нескольких батальонов. Поскольку генеральный штаб в этом не участвовал, они или думали что на их сторону перейдут в процессе, или что успеют под контроль взять все.

Edited by arcivanov
Posted
В армии процент исламистов в среднем командном звене говорят довольно высокий.

Так что мож еще и дорогого Эрдогана вспомнили бы.

Тихо утирая слезу .

Армия в Турции наиболее секулярный сектор общества.

Posted

Идиоты, ИМХО.

А сдаваться...ну я хз. Лучше свалить в какую Грецию например.

Это ХПП или ХПО? Что там наванговали в сетях?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Лица у рядовых путчистов какие то чересчур перепуганные. Как будто их не предупреждали.

748985718a1c7edb8cc3c14c6a57be30.jpg

popytka-gosperevorota-v-turcii-hronika-sobytiy-reakciya-socsetey-onlayn-klyuchevye-foto-i-video-v-noch-na-16-iyulya-mir-potryasla-novost-o-popytke-vooruzhennogo-gosudarstvennogo-perevorota-v-turcii_1.jpeg

Edited by Kola

Необходима более другая техника.

Posted (edited)

AJrWVr.jpg

YbZA1k.jpgCnfgRBtXgAEjieB.jpg:large

thumbs_b_c_c4144afc18f195472d0188642e89f551.jpg

Идиоты, ИМХО.

А сдаваться...ну я хз. Лучше свалить в какую Грецию например.

Греция начала переговоры о их выдаче и вертолет вернет

Edited by Heli
Posted

Сперва я так и подумл. Всё очень и очень мутно.

Posted

Не понятно теперь на что эти полковники рассчитывали.

То-ли отчаянье тол-ли безумие, но причина видимо прижала на такие действия.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Вообще-то Эрдоган не убежал. Он на самолёте перелетел с севера страны на юг. А после, по слухам, в Анкару.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...