arcivanov Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Че то как то быстро они сдались, а как же стоять до конца за идею. Ощущение что действительно прогуляться вышли не более. В Анкаре все еще стреляют вроде бы. В Стамбуле не было достаточного кол-ва войск.
Time 83 Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 (edited) Вот тут немного эпичных кадров. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=-IfV3dNcfcw[/ame] Тут еще эпичней. [ame]https://twitter.com/agirecudi/status/754086102907047937[/ame] Edited July 16, 2016 by Time 83
Lenivec Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Очень жаль что ни один амраам не попал в турецкий президентский борт. Кстати отдыхающим в турции россиянам - вы держитесь там, хорошего настроения. Когда в Египте пришли к власти (не за один день между прочим) Братья мусульмане ,народ спокойно тусил на курортах. Когда этих же Братьев свергали ,то народ спокойно купался и загорал. К туристам эта движуха ни какого отношения не имеет. Даже сбитие Су-24 в общем то ни как не повлияло на их безопасность . Россия ответить не смогла сразу ,это да. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Lenivec Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Это заговор полковников, у них, к сожалению, ничего бы и не получилось. Они не смогли арестовать\убить Эрдогана, не смогли арестовать правительство, захватить службу разведки, национальную полицию и парламент. У них не было широкой поддержки даже в армии и пришлось арестовывать генеральный штаб. Печально. В армии процент исламистов в среднем командном звене говорят довольно высокий. Так что мож еще и дорогого Эрдогана вспомнили бы. Тихо утирая слезу . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Heli Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 (edited) [ame=http://www.liveleak.com/view?i=da3_1468636610]LiveLeak.com - Tank Drives Over Citizen[/ame] [ame] [/ame] Edited July 16, 2016 by Heli
Lans Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Зачинщиками переворота в Турции названы военные летчики Служащие военно-воздушных сил Турции названы главными организаторами попытки переворота, совершенной в ночь с пятницы на субботу. Такую версию выдвинул временно исполняющий обязанности главы турецкого генштаба Умит Дундар, передает Daily Sabah. http://www.ng.ru/news/548868.html Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
MAD_MIKE Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Ну правильно, они стоят дальше по эволюции. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Lans Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Ну правильно, они стоят дальше по эволюции. ΕΚΤΑΚΤΟ: Τουρκικό ελικόπτερο Βlack Hawk προσγειώθηκε στην Αλεξανδρούπολη - Ζήτησαν πολιτικό άσυλο (φωτό) В 11.50 в греческом аэропорту Alexadroupolis приземлился турецкий военный вертолет Black Hawk, на борту которого было восемь человек (7 военных и один штатский). Они были арестованы и доставлены в полицию Александруполиса. Арестованные попросили политического убежища. Они дали показания, что являются офицерами среднего и нижнего звена армейской авиации и признали , что приняли участие в попытке государственного переворота". По предварительным данным, вертолет подал сигнал бедствия в 11:45 "и совершил посадку в гражданском аэропорту Александруполис в 11:51 в сопровождении F-16, взлетевших с базы Лемнос. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Necroscope Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 4 В 11.50 в греческом аэропорту Alexadroupolis приземлился турецкий военный вертолет Black Hawk, на борту которого было восемь человек (7 военных и один штатский). Они были арестованы и доставлены в полицию Александруполиса. А быстро они его разобрали! Всех убью, один останусь!
Lans Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 (edited) А быстро они его разобрали! Я не думаю, что это фотка именно того вертолета;) Скорее вот это: А вообще хорошо, что только вертолет и главное хорошо, что в Грецию перелетел. Если бы летчики, участвовавшие в перевороте, на нескольких десятках F-16 с полным БК перелетели в Сирию и присоединились к ДАИШ. Представляю суматоху в нашем МО и ужас Израиля... Edited July 16, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Necroscope Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Я не думаю, что это фотка именно того вертолета;) А вообще хорошо, что только вертолет и главное хорошо, что в Грецию перелетел. Если бы летчики, участвовавшие в перевороте, на нескольких десятках F-16 с полным БК перелетели в Сирию и присоединились к ДАИШ. Представляю суматоху в нашем МО и ужас Израиля... Конечно-же фотка от балды. Так часто делают. Это я типа пытался в юмор над СМИ. Что до "хорошо что не F-16" - в отрыве от обслуживающей базы он долго не пролетает. Мне интересно было другое. Весь из себя президент как только начался "переворот" - сразу-же стремительно сваливает из страны, которую должен защищать и отстаивать. С другой строны - переворотчики обладающие F-16 с БК - не трогают мирно улетающий из закрытого аэропорта самолет со своим "врагом номер 1". А вместо этого гоняют на форсажах над столицей. Всех убью, один останусь!
Lans Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 (edited) Конечно-же фотка от балды. Так часто делают. Это я типа пытался в юмор над СМИ. Что до "хорошо что не F-16" - в отрыве от обслуживающей базы он долго не пролетает. Мне интересно было другое. Весь из себя президент как только начался "переворот" - сразу-же стремительно сваливает из страны, которую должен защищать и отстаивать. С другой строны - переворотчики обладающие F-16 с БК - не трогают мирно улетающий из закрытого аэропорта самолет со своим "врагом номер 1". А вместо этого гоняют на форсажах над столицей. Да, странно это. Впечатление, что нормального плана у них нет или что-то пошло криво. Вот греки опять пишут, мятежники захватили фрегат Явуз (F240) в порту Γκολτσούκ (Гельджюк - база ВМС?) и удерживают в заложниках командующего ВМС. Нехилый такой корабЕль однако... Edited July 16, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Necroscope Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Да, странно это. Впечатление, что нормального плана у них нет или что-то пошло криво. Основное мнение сейчас в интернетиках - это плохо выполненная иммитация переворота. Всех убью, один останусь!
ААК Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Основное мнение сейчас в интернетиках - это плохо выполненная иммитация переворота. А это уже к уфологам и прочим :)
B3OP Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Мда, как все не по людски, ну зачем затевать переворот который за несколько часов скомкался. Постреляли кучу народу. И хватило же ума Эрдогану крикнуть — "Эй народ, выходи на улицу!" Ну как минимум не хорошо так поступать. Во нравы. Сдавшихся на Босфорском мосту военных публично выпороли Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Kola Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 на Явузе гарпуны есть. турецкие гарпуны могут по наземным? Необходима более другая техника.
Makz Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Очевидно же предательство. Эрдоган случайно сел в самолёт? Или правительство случайно в бомбоубежище ночью пошло спать?
arcivanov Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 (edited) Да, странно это. Впечатление, что нормального плана у них нет или что-то пошло криво. Вот греки опять пишут, мятежники захватили фрегат Явуз (F240) в порту Γκολτσούκ (Гельджюк - база ВМС?) и удерживают в заложниках командующего ВМС. Нехилый такой корабЕль однако... У них нет и не могло быть нормального плана - это заговор полковников, т.е. у них лояльность была только у нескольких батальонов. Поскольку генеральный штаб в этом не участвовал, они или думали что на их сторону перейдут в процессе, или что успеют под контроль взять все. Edited July 16, 2016 by arcivanov
arcivanov Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 В армии процент исламистов в среднем командном звене говорят довольно высокий. Так что мож еще и дорогого Эрдогана вспомнили бы. Тихо утирая слезу . Армия в Турции наиболее секулярный сектор общества.
Зверь Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Идиоты, ИМХО. А сдаваться...ну я хз. Лучше свалить в какую Грецию например. Это ХПП или ХПО? Что там наванговали в сетях? [sIGPIC][/sIGPIC]
Kola Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 (edited) Лица у рядовых путчистов какие то чересчур перепуганные. Как будто их не предупреждали. Edited July 16, 2016 by Kola Необходима более другая техника.
Heli Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 (edited) Идиоты, ИМХО. А сдаваться...ну я хз. Лучше свалить в какую Грецию например. Греция начала переговоры о их выдаче и вертолет вернет Edited July 16, 2016 by Heli
Святой Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Основное мнение сейчас в интернетиках - это плохо выполненная иммитация переворота. Сперва я так и подумл. Всё очень и очень мутно.
B3OP Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Не понятно теперь на что эти полковники рассчитывали. То-ли отчаянье тол-ли безумие, но причина видимо прижала на такие действия. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
edward1976 Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Вообще-то Эрдоган не убежал. Он на самолёте перелетел с севера страны на юг. А после, по слухам, в Анкару.
Recommended Posts