Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Повторю вопрос знающим, почему F-5E3 не может применять AIM-9L или AIM-9M?

Может. Интерфейс у Сайдуиндеров одинаковый.

Теоретически он и AIM-9X может применять в базовом, аналоговом режиме, без цифрового интерфейса.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Кстати проверил в офлайне ракеты 9p5 в 2.0.3 стали очень похожими на 9м. Захват в ппс гдето с 7 км, пускать в лоб можно с 4-5. Если цель миг-21 не будет пускать лтц (а в онлайне как правило большинство слепых), попадание около 70-80%. На лтц ракета всеже неплохо ведется.

Причем ракеты как мне показалось стали более маневренными и имеют большую дальность в догон.

Так что скоро в онлайне для миг-21 наступят совсем другие дни.

(для сравнения, у меня вчера в онлайне, вероятность попадания ракетами не привысил 30%, все остальные киллы из пушки, так как ракеты в 1.5 счас имеют отвратительные угоы захвата и убогую дальность)

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)
Может. Интерфейс у Сайдуиндеров одинаковый.

Теоретически он и AIM-9X может применять в базовом режиме.

А там, у более новых ракет, с охлаждением гсн аргоном ничего не связано?

Да и у текущих, p5 аргон не кончается?

Кстати, само странное то, что f-5e ввс сша у нас летают с экспортной p-5 1978 года выпуска игнорируя более ранную 9L 1976 года выпуска. Но это так, мысли вслух и реалии dcs... Сдается мне, в конце 70-х у ввс сша 9p5 на складах то небыло..

А по поводу 9L, с такими ракетами на нем можно уже вполне попытатся прорватся сквозь р-27 на ближную дистанцию против су27 и миг-29 и иметь хорошие шансы их поразить играя, пусть и с напрягом, но на серверах с современными самолетами.

Edited by SandMartin

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

• ED Team
Posted (edited)
А там, у более новых ракет, с охлаждением гсн аргоном ничего не связано?

Ту не простая история.

USAF используют AIM-9L/M с внутренним баллоном жидкого аргона, в то время как NAVY и USMC используют жидкий азот у пусковом устройстве.

Да и у текущих, p5 аргон не кончается?

Пока в игре все ракеты с бесконечным охлаждением.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ту не простая история.

USAF используют AIM-9L/M с внутренним баллоном жидкого аргона, в то время как NAVY и USMC используют жидкий азот у пусковом устройстве.

Кстати вопрос планируется ли хакнуть эту не точность ?

И Андрей что по углам целеуказания на ИК ГСН от РЛС для модели AIM9Р5 ?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)

Судя по ощущениям из 2.0.3 они скорее всего такиеже как у 9М. Ведь 9L и 9M похожи в этом плане, а 9р5 имеет голову от 9L. Там только двигатель немного урезан.

Чиж, иы говориш что интерфейс совместим даже с 9x. А почему тогда ф-22 до недавнего времени летал с 9м а не 9х?

Edited by SandMartin

• ED Team
Posted

В хотелках есть.

Нужно только собрать инфу про длительность работы системы охлаждения разных ракет на разных ЛА.

Углы пофиксили в 2.0.3.

• ED Team
Posted

Чиж, иы говориш что интерфейс совместим даже с 9x. А почему тогда ф-22 до недавнего времени летал с 9м а не 9х?

Предполагаю, что борт был не готов для взаимодействия с ракетой.

При проектировании AIM-9X, судя по инфе из инета, был сохранен аналоговый канал для работы со старыми носителями. Но какие проблемы в реале - не знаю.

Posted (edited)
А как тогда правые РУД двухдвигательных? F-15, Су-27, A-10C?

P.S. Хотя вот раздельный руд на них - RShift. Что-то править точно надо

ЕМНИП, ранее в FC2 (и до него) и в раннем Мире RCtrl-Home запускала двигатели (оба одновременно), а RAlt-Home и RShift-Home, соответственно левый и правый раздельно.

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted

В Разбамовском Мираже вроде как сделали довольно умную схему, где охлаждение Magic II можно включать и отключать. С момента включения есть 90 минут пока ГСН не потеряет эффективность. Если в процессе отключить и снова включить охлаждение, то каждый цикл отнимает 10 минут от времени работы.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

• ED Team
Posted
В Разбамовском Мираже вроде как сделали довольно умную схему, где охлаждение Magic II можно включать и отключать. С момента включения есть 90 минут пока ГСН не потеряет эффективность. Если в процессе отключить и снова включить охлаждение, то каждый цикл отнимает 10 минут от времени работы.

Хорошая фича.

Для честной реализации нужно моделировать время работы системы охлаждения ГСН каждой тепловой ракеты и, в ряде случаев, для каждого ЛА. Например, ракета AIM-9 может охлаждаться от внутреннего бака или внешнего, в зависимости от типа и принадлежности носителя.

Posted

90 минут? Это же для онлайна больше чем необходимо раза так в 4

Posted

Я думаю они руководствовались теми цифрами, которые они получили от эксплуатанта, а не требованиями онлайна :)

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

90 мин !?

ну во первых какой хладоген используется, во вторых где размещена система охлаждения на УР или на носителе (пилон, крыло) !?

А то как бы болоны в АПУ 470 и 73 не больший ,тоненькие длинненькие :) и вроде как по руководству их хватает на 30-40 мин максимум ...

…В бою не бывает чудес…

Posted
90 мин !?

ну во первых какой хладоген используется, во вторых где размещена система охлаждения на УР или на носителе (пилон, крыло) !?

А то как бы болоны в АПУ 470 и 73 не больший ,тоненькие длинненькие :) и вроде как по руководству их хватает на 30-40 мин максимум ...

А их запускают на охлаждение на земле или пилот сам активирует 30 минутный таймер перед тем как вступить в бой ?

Posted (edited)
В хотелках есть.

Нужно только собрать инфу про длительность работы системы охлаждения разных ракет на разных ЛА.

нда ,реализация сей фичи было бы не плохо ...

Углы пофиксили в 2.0.3.

по фиксили не совпадение линии визирования ГСН с СГФ ,а я Андрей немного по другое !

Скажем УР К-13М1 имела возможность направлять свой ИК сенсор плюс \ минус 10 градусов в сторону ВЦ ,то есть ненужно было строго выдерживать на цели зону обзора с сектором в 2 градуса ,потому за счет подруливания головы это зона расширялась до 20 градусов ,естественно при захвате цели "Сапфиром" !

сея штука была реализована на сериях двадцать первого в конце семидесятых ...

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted

Нигде не написано, что гсн следит за локатором. Наоборот, написано, что локатор дает команды, чтоьы навести ось оружия на врага.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Нигде не написано, что гсн следит за локатором. Наоборот, написано, что локатор дает команды, чтоьы навести ось оружия на врага.

А после захвата можно разарретировать ГСН соответствующей кнопкой и сопровождать цель с большими углами отклонения.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Таак ,а какой сектор обзора у головы Р5 штатно ? 1,5 или 2,5 градуса !

4.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Планшет без текстур карты Невада.Что делать?

Печатать карту Невады и летать по ней пока не добавят ее в планшет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Что ж ,хороша стала AIM9P5, по энергетике на отлично ,теперь Р13М1 отстает в разы :) летит немногим далее перекаченной Р60М ;)

Вопрос по радару Тигра ,какие то ограничения по работе на фоне земли имеются у него (типа там вода, земля, горы) ?

…В бою не бывает чудес…

Posted
Что ж ,хороша стала AIM9P5, по энергетике на отлично ,теперь Р13М1 отстает в разы :) летит немногим далее перекаченной Р60М ;)

Вопрос по радару Тигра ,какие то ограничения по работе на фоне земли имеются у него (типа там вода, земля, горы) ?

Фиг знает, я им не пользуюсь, так как дальность у него никакая, и системы свой чужой нет :) радар ему нужен по большому счету только для расчета траектории из пушки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...