Jump to content

Recommended Posts

Posted

Еще раз для упоротых.

Я вижу птиц на расстоянии метров 200 ,проверено по яндекс карте ,до дороги 150 м ,они за лесополосой.

В игре десяти метровый самолет из кабины с 300м точка не контрастная.

Люди в бою видели лица друг друга .

Возможности монитора настолько убогие ,что говорить о реализме просто

издевательство.

Выкладывать зумленные скрины и говорить о реализме размеров ...

Самолет на фоне неба такой контрастный(ес-но в пределах видимости и небольшой высоты) что вообще нет размытия .

А вот когда он на 10 км прям над головой то он таки не точка ,а вполне с крыльями ,но почти серебристо прозрачный и без следа инверсии трудно различим.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Replies 385
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Угу. Вопрос только где? :)

У меня рассчётный угловой размер для МиГ-21 в ДКС не воспроизводился и близко, малер говорит, что в БзС с лодами все ок, собственно, для меня вывод, где неправильно, очевиден.

В DCS размер моделей и ЛОДов соответствует реалу. Что ты там насчитал мне не ведомо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Вообще это зависимость дальности от контраста объекта.:)

Сути не меняет

Тут интересно другое, насколько я понял и статьи, измерена производились с однотонными моделью и фоном.

Edited by eekz
Posted

О какой видимости можно говорить при использовании среднестатистического монитора в 20-24' да еще когда на нем делают обзор в 140-180 градусов.

Возьмите телевизор на 50'+ лучше 4к, сделайте угол обзора таким, чтобы ИЛС был шириной 15-17см (по линейке на экране), сядьте на расстоянии 500-600мм от экрана и тогда уже говорите об плохой видимости контактов.

Posted (edited)
О какой видимости можно говорить при использовании среднестатистического монитора в 20-24' да еще когда на нем делают обзор в 140-180 градусов.

Возьмите телевизор на 50'+ лучше 4к, сделайте угол обзора таким, чтобы ИЛС был шириной 15-17см (по линейке на экране), сядьте на расстоянии 500-600мм от экрана и тогда уже говорите об плохой видимости контактов.

Вы извините, как бы помягче сказать, издеваетесь чтоли или троллите ? Игра у нас делается только для обладателей 50 дюймовой плазмы ?

Я предлагаю тогда сделать движок игры таким, чтобы он поддерживал только кинопроектор 4К, и тройной SLI из 1080. А из джойстиков только Warthog. А устройство обзора только Track IR 5. А если юзер устанавливает не дай бог на чтото меньшее, игра бы не запускалась бы с сообщением:

"Ваша система не подходит по параметрам для запуска DCS World. Но вы там держитесь, удачи вам, здоровья вам и хорошего настроения"

Чтобы те, у кого нет такой сборки, не запускали игру и не чувствовали себя ущербными.

Я поражаюсь, почему такая серьезная проблема с обзором контактов из всех авиасимуляторов на рынке всплыла именно в DCS ?

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)
Вы извините, как бы помягче сказать, издеваетесь чтоли или троллите ? Игра у нас делается только для обладателей 50 дюймовой плазмы ?

Я предлагаю тогда сделать движок игры таким, чтобы он поддерживал только кинопроектор 4К, и тройной SLI из 1080. А из джойстиков только Warthog. А устройство обзора только Track IR 5. А если юзер устанавливает не дай бог на чтото меньшее, игра бы не запускалась бы с сообщением:

"Ваша система не подходит по параметрам для запуска DCS World. Но вы там держитесь, удачи вам, здоровья вам и хорошего настроения"

Чтобы те, у кого нет такой сборки, не запускали игру и не чувствовали себя ущербными.

Я поражаюсь, почему такая серьезная проблема с обзором контактов из всех авиасимуляторов на рынке всплыла именно в DCS ?

Нельзя впихнуть в маленький экран невпихуемое. А для того чтобы все были в более менее одинаковых условиях надо придумывать сложный алгоритм. который будет учитывать размер монитора и расстояние от игрока до этого монитора. На основании этих данных можно расчитать размеры пресетов которые должны быть у этого конкретного игрока на конкретном экране при конкретном угле обзора и зуме.

сделать универсальные пресеты, которые подойдут всем не получится никогда. У когото они будут чудовищьно огромными, а кто то их все равно не увидит.

Edited by Zmot
Posted
Нельзя впихнуть в маленький экран невпихуемое. А для того чтобы все были в более менее одинаковых условиях надо придумывать сложный алгоритм. который будет учитывать размер монитора и расстояние от игрока до этого монитора. На основании этих данных можно расчитать размеры пресетов которые должны быть у этого конкретного игрока на конкретном экране при конкретном угле обзора и зуме.

сделать универсальные пресеты, которые подойдут всем не получится никогда. У когото они будут чудовищьно огромными, а кто то их все равно не увидит.

Достаточно сделать все настройки под 24-27 дюймовый монитор, так как это самый популярный размер у основной массы игроков. Подавляющее большинство летает с этим устройством.

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)

Дело не только в угловых размерах. Точнее даже не столько в них, сколько в текстурах самолетов и фона, освещении. В DCS самолеты хорошо видно, только в 200 метрах и ближе. Дальше как повезет. Не выделяется самолет ни ровными формами, ни бликами, ни цветом, как-будто и земля, и небо, и самолеты из пластилина сделаны. Из одного и того же материала.

Достаточно сделать все настройки под 24-27 дюймовый монитор, так как это самый популярный размер у основной массы игроков. Подавляющее большинство летает с этим устройством.

Подавляющее большинство летает кроме DCS другие "леталки" и там, никаких настроек под среднестатистический монитор нет. Ил-2 вспомните, который ЗС.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

только один будет сидеть в 30см от экрана с углом обзора в кабине 40 градусов, а другой на расстоянии 1метр и углом обзора 120градусов и картинка у них будет кардинально разная и опять будут не довольные, не говоря уже о "элите" с 50' 4к мониторами, которые опять будут видеть лучше "среднестатистических" игроков с 24' мониторами.

Posted (edited)
только один будет сидеть в 30см от экрана с углом обзора в кабине 40 градусов, а другой на расстоянии 1метр и углом обзора 120градусов и картинка у них будет кардинально разная и опять будут не довольные, не говоря уже о "элите" с 50' 4к мониторами, которые опять будут видеть лучше "среднестатистических" игроков с 24' мониторами.

И чего дальше? картинка то у всех 24-х будет одинаковая.

Вы мне ответте, почему в falcon bms все с видимостью впорядке без этих ваших утверждений?

На элиту с 50 дюймами как то пофиг, даже если у них контакт будет см на см, не элита основную кассу dcs делает, как и на тех у кого 15 дюймов с разрешением 640 на 480.

Для любого 24-27 дюймового монитора есть рекомедуемая дальность на которой должны быть глаза пользователя. А fov можно взять 60-70, как наиболее привычный в 3d играх, чтобы небыло рыбьего глаза.

Fov тоже можно ограничить програмно, чтобы небыло читерастов с fov 120 градусов. Игре нет необходимости давать возможность ставить такие большие поля зрения.

Edited by SandMartin

Posted
И чего дальше? картинка то у всех 24-х будет одинаковая.

это каким образом будет картинка одинаковая, если на одной диагонали будет помещаться картинка с разным углом обзора?

В БМС лично не играл, но по видео не заметно, что видимость контактов лучше чем в ДКС. Опять все тот же зум абсолют. И уменьшающиеся контакты самолетов при приближении к ним. А наземку вообще не видно из кабины.

Posted

Провел некоторые исследования по контрастности. За пример был взят Як-40 в скине Аэрофлота

Первая картинка - дефолтный зум для монитора 1650*1080

Вторая картинка - максимальный зум

В верхнем правом углу каждой картинки я сделал сравнение цветов фона и самого темного пикселя контакта.

Видно, что с увеличением угла обзора контакт теряет не только размер но и контраст, хотя по идее должен терять только размер.

Здесь я использовал сглаживание 8х, что возможно и привело к такому результату. Дальше сделаю тесты без сглаживания.

def_zoom.png.64a911da7b9a11453f2220af7c1c88e8.png

max_zoom.png.579c45b51e0a81c08ec96d5171dc3b3e.png

Posted (edited)

Fov тоже можно ограничить програмно, чтобы небыло читерастов с fov 120 градусов. Игре нет необходимости давать возможность ставить такие большие поля зрения.

А что криминального в угле 120 ?

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Вот тоже самое, но без сглаживания

Как можно видеть, AA крайне пагубно влияет на видимость кона на широких углах обзора.

Отсюда предложение. Может можно как-то сделать так, чтобы на средние и дальние лоды не действовал AA?

def_zoom_no_aa.png.71c71cff1b6897898eed8ba688568a45.png

max_zoom_no_aa.png.f2d04d395306679a1feec4fd9948c91a.png

Edited by eekz
Posted
это каким образом будет картинка одинаковая, .

Господа, давайте проблему больших дистанций, мониторов и зорких глаз отсавим на откуп БЖСЭ...

Обнаркживать контакты на 7-10 км, острой необходимости нет. И уж тем более извращаться по этому поводу с мониторами.

Другое дело дистанции 7 и ближе. Тут уже важно привести все к общему знаменателю, и как мне кажется это возможнл сделать просто цветом.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)

Но и отключение AA не решает проблем.

Вот гифка иллюстрирующая потерю кона при движении камеры (игра на пузе, внешний вид, дефолтный фов внешней камеры - 60, все тот же як-40):

1862184593_.gif.dc2164b4f2a91816b8abd90714c3c59a.gif

Edited by eekz
Posted
А что криминального в угле 120 ?
а какой максимальный fov в игре?

Posted

327698_original.jpg

а что делать тем, кто подключил 3 монитора или сделавшие панорамную кабину с 3-мя проекторами? :music_whistling:

Posted (edited)
327698_original.jpg

а что делать тем, кто подключил 3 монитора или сделавшие панорамную кабину с 3-мя проекторами? :music_whistling:

Жить с хорошим здоровьем и настроением играя на них в контрл страйк :))

Я не могу сделать в prepar3d рыбий глаз, а в dcs могу. Странно, не правда ли?

Edited by SandMartin

Posted
Господа, давайте проблему больших дистанций, мониторов и зорких глаз отсавим на откуп БЖСЭ...

Обнаркживать контакты на 7-10 км, острой необходимости нет. И уж тем более извращаться по этому поводу с мониторами.

Другое дело дистанции 7 и ближе. Тут уже важно привести все к общему знаменателю, и как мне кажется это возможнл сделать просто цветом.

Это потому что ты не терял контакт с Ф-15 на 8 км и тебе не прилетала Р-77 с МиГ-29 без захвата радаром.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Это потому что ты не терял контакт с Ф-15 на 8 км и тебе не прилетала Р-77 с МиГ-29 без захвата радаром.

Говно случается.

Но это не повод городить огород(ы) с мониорами и прочими излишествами ...

Для среднестаттстического случая используются радары.

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
а какой максимальный fov в игре?

Честно говоря, без понятия. Даже если хоть и 180 - что в нем читерского?

Edited by Eponsky_bot

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...