Lenivec Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 Еще раз для упоротых. Я вижу птиц на расстоянии метров 200 ,проверено по яндекс карте ,до дороги 150 м ,они за лесополосой. В игре десяти метровый самолет из кабины с 300м точка не контрастная. Люди в бою видели лица друг друга . Возможности монитора настолько убогие ,что говорить о реализме просто издевательство. Выкладывать зумленные скрины и говорить о реализме размеров ... Самолет на фоне неба такой контрастный(ес-но в пределах видимости и небольшой высоты) что вообще нет размытия . А вот когда он на 10 км прям над головой то он таки не точка ,а вполне с крыльями ,но почти серебристо прозрачный и без следа инверсии трудно различим. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Chizh Posted August 29, 2016 ED Team Posted August 29, 2016 Угу. Вопрос только где? :) У меня рассчётный угловой размер для МиГ-21 в ДКС не воспроизводился и близко, малер говорит, что в БзС с лодами все ок, собственно, для меня вывод, где неправильно, очевиден. В DCS размер моделей и ЛОДов соответствует реалу. Что ты там насчитал мне не ведомо. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
eekz Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) Вообще это зависимость дальности от контраста объекта.:) Сути не меняет Тут интересно другое, насколько я понял и статьи, измерена производились с однотонными моделью и фоном. Edited August 29, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
Zmot Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 О какой видимости можно говорить при использовании среднестатистического монитора в 20-24' да еще когда на нем делают обзор в 140-180 градусов. Возьмите телевизор на 50'+ лучше 4к, сделайте угол обзора таким, чтобы ИЛС был шириной 15-17см (по линейке на экране), сядьте на расстоянии 500-600мм от экрана и тогда уже говорите об плохой видимости контактов.
SandMartin Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) О какой видимости можно говорить при использовании среднестатистического монитора в 20-24' да еще когда на нем делают обзор в 140-180 градусов. Возьмите телевизор на 50'+ лучше 4к, сделайте угол обзора таким, чтобы ИЛС был шириной 15-17см (по линейке на экране), сядьте на расстоянии 500-600мм от экрана и тогда уже говорите об плохой видимости контактов. Вы извините, как бы помягче сказать, издеваетесь чтоли или троллите ? Игра у нас делается только для обладателей 50 дюймовой плазмы ? Я предлагаю тогда сделать движок игры таким, чтобы он поддерживал только кинопроектор 4К, и тройной SLI из 1080. А из джойстиков только Warthog. А устройство обзора только Track IR 5. А если юзер устанавливает не дай бог на чтото меньшее, игра бы не запускалась бы с сообщением: "Ваша система не подходит по параметрам для запуска DCS World. Но вы там держитесь, удачи вам, здоровья вам и хорошего настроения" Чтобы те, у кого нет такой сборки, не запускали игру и не чувствовали себя ущербными. Я поражаюсь, почему такая серьезная проблема с обзором контактов из всех авиасимуляторов на рынке всплыла именно в DCS ? Edited August 29, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Zmot Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) Вы извините, как бы помягче сказать, издеваетесь чтоли или троллите ? Игра у нас делается только для обладателей 50 дюймовой плазмы ? Я предлагаю тогда сделать движок игры таким, чтобы он поддерживал только кинопроектор 4К, и тройной SLI из 1080. А из джойстиков только Warthog. А устройство обзора только Track IR 5. А если юзер устанавливает не дай бог на чтото меньшее, игра бы не запускалась бы с сообщением: "Ваша система не подходит по параметрам для запуска DCS World. Но вы там держитесь, удачи вам, здоровья вам и хорошего настроения" Чтобы те, у кого нет такой сборки, не запускали игру и не чувствовали себя ущербными. Я поражаюсь, почему такая серьезная проблема с обзором контактов из всех авиасимуляторов на рынке всплыла именно в DCS ? Нельзя впихнуть в маленький экран невпихуемое. А для того чтобы все были в более менее одинаковых условиях надо придумывать сложный алгоритм. который будет учитывать размер монитора и расстояние от игрока до этого монитора. На основании этих данных можно расчитать размеры пресетов которые должны быть у этого конкретного игрока на конкретном экране при конкретном угле обзора и зуме. сделать универсальные пресеты, которые подойдут всем не получится никогда. У когото они будут чудовищьно огромными, а кто то их все равно не увидит. Edited August 29, 2016 by Zmot
SandMartin Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 Нельзя впихнуть в маленький экран невпихуемое. А для того чтобы все были в более менее одинаковых условиях надо придумывать сложный алгоритм. который будет учитывать размер монитора и расстояние от игрока до этого монитора. На основании этих данных можно расчитать размеры пресетов которые должны быть у этого конкретного игрока на конкретном экране при конкретном угле обзора и зуме. сделать универсальные пресеты, которые подойдут всем не получится никогда. У когото они будут чудовищьно огромными, а кто то их все равно не увидит. Достаточно сделать все настройки под 24-27 дюймовый монитор, так как это самый популярный размер у основной массы игроков. Подавляющее большинство летает с этим устройством. Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
GUMAR Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) Нельзя впихнуть в маленький экран невпихуемое. А для того чтобы все были в более менее одинаковых условиях надо придумывать сложный алгоритм. который будет учитывать размер монитора и расстояние от игрока до этого монитора. На основании этих данных можно расчитать размеры пресетов которые должны быть у этого конкретного игрока на конкретном экране при конкретном угле обзора и зуме. Дело не только в угловых размерах. Точнее даже не столько в них, сколько в текстурах самолетов и фона, освещении. В DCS самолеты хорошо видно, только в 200 метрах и ближе. Дальше как повезет. Не выделяется самолет ни ровными формами, ни бликами, ни цветом, как-будто и земля, и небо, и самолеты из пластилина сделаны. Из одного и того же материала. Достаточно сделать все настройки под 24-27 дюймовый монитор, так как это самый популярный размер у основной массы игроков. Подавляющее большинство летает с этим устройством. Подавляющее большинство летает кроме DCS другие "леталки" и там, никаких настроек под среднестатистический монитор нет. Ил-2 вспомните, который ЗС. Edited August 29, 2016 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Zmot Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 Достаточно сделать все настройки под 24-27 дюймовый монитор, так как это самый популярный размер у основной массы игроков. Подавляющее большинство летает с этим устройством. только один будет сидеть в 30см от экрана с углом обзора в кабине 40 градусов, а другой на расстоянии 1метр и углом обзора 120градусов и картинка у них будет кардинально разная и опять будут не довольные, не говоря уже о "элите" с 50' 4к мониторами, которые опять будут видеть лучше "среднестатистических" игроков с 24' мониторами.
SandMartin Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) только один будет сидеть в 30см от экрана с углом обзора в кабине 40 градусов, а другой на расстоянии 1метр и углом обзора 120градусов и картинка у них будет кардинально разная и опять будут не довольные, не говоря уже о "элите" с 50' 4к мониторами, которые опять будут видеть лучше "среднестатистических" игроков с 24' мониторами. И чего дальше? картинка то у всех 24-х будет одинаковая. Вы мне ответте, почему в falcon bms все с видимостью впорядке без этих ваших утверждений? На элиту с 50 дюймами как то пофиг, даже если у них контакт будет см на см, не элита основную кассу dcs делает, как и на тех у кого 15 дюймов с разрешением 640 на 480. Для любого 24-27 дюймового монитора есть рекомедуемая дальность на которой должны быть глаза пользователя. А fov можно взять 60-70, как наиболее привычный в 3d играх, чтобы небыло рыбьего глаза. Fov тоже можно ограничить програмно, чтобы небыло читерастов с fov 120 градусов. Игре нет необходимости давать возможность ставить такие большие поля зрения. Edited August 29, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Zmot Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 И чего дальше? картинка то у всех 24-х будет одинаковая. это каким образом будет картинка одинаковая, если на одной диагонали будет помещаться картинка с разным углом обзора? В БМС лично не играл, но по видео не заметно, что видимость контактов лучше чем в ДКС. Опять все тот же зум абсолют. И уменьшающиеся контакты самолетов при приближении к ним. А наземку вообще не видно из кабины.
eekz Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 Провел некоторые исследования по контрастности. За пример был взят Як-40 в скине Аэрофлота Первая картинка - дефолтный зум для монитора 1650*1080 Вторая картинка - максимальный зум В верхнем правом углу каждой картинки я сделал сравнение цветов фона и самого темного пикселя контакта. Видно, что с увеличением угла обзора контакт теряет не только размер но и контраст, хотя по идее должен терять только размер. Здесь я использовал сглаживание 8х, что возможно и привело к такому результату. Дальше сделаю тесты без сглаживания. VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) Fov тоже можно ограничить програмно, чтобы небыло читерастов с fov 120 градусов. Игре нет необходимости давать возможность ставить такие большие поля зрения. А что криминального в угле 120 ? Edited August 29, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) Вот тоже самое, но без сглаживания Как можно видеть, AA крайне пагубно влияет на видимость кона на широких углах обзора. Отсюда предложение. Может можно как-то сделать так, чтобы на средние и дальние лоды не действовал AA? Edited August 29, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 это каким образом будет картинка одинаковая, . Господа, давайте проблему больших дистанций, мониторов и зорких глаз отсавим на откуп БЖСЭ... Обнаркживать контакты на 7-10 км, острой необходимости нет. И уж тем более извращаться по этому поводу с мониторами. Другое дело дистанции 7 и ближе. Тут уже важно привести все к общему знаменателю, и как мне кажется это возможнл сделать просто цветом. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) Но и отключение AA не решает проблем. Вот гифка иллюстрирующая потерю кона при движении камеры (игра на пузе, внешний вид, дефолтный фов внешней камеры - 60, все тот же як-40): Edited August 29, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
SandMartin Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 А что криминального в угле 120 ? а какой максимальный fov в игре? Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
dtfin Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 а что делать тем, кто подключил 3 монитора или сделавшие панорамную кабину с 3-мя проекторами? :music_whistling:
SandMartin Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) а что делать тем, кто подключил 3 монитора или сделавшие панорамную кабину с 3-мя проекторами? :music_whistling: Жить с хорошим здоровьем и настроением играя на них в контрл страйк :)) Я не могу сделать в prepar3d рыбий глаз, а в dcs могу. Странно, не правда ли? Edited August 29, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
eekz Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) TF51 стоит на полосе в скине Bare Metal (внешний вид с дефолтным FOV 60) Edited August 29, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
eekz Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) А вот тоже самое только в скине Мисс Вельма Edited August 29, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
Lenivec Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 Господа, давайте проблему больших дистанций, мониторов и зорких глаз отсавим на откуп БЖСЭ... Обнаркживать контакты на 7-10 км, острой необходимости нет. И уж тем более извращаться по этому поводу с мониторами. Другое дело дистанции 7 и ближе. Тут уже важно привести все к общему знаменателю, и как мне кажется это возможнл сделать просто цветом. Это потому что ты не терял контакт с Ф-15 на 8 км и тебе не прилетала Р-77 с МиГ-29 без захвата радаром. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Eponsky_bot Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) Это потому что ты не терял контакт с Ф-15 на 8 км и тебе не прилетала Р-77 с МиГ-29 без захвата радаром. Говно случается. Но это не повод городить огород(ы) с мониорами и прочими излишествами ... Для среднестаттстического случая используются радары. Edited August 29, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 29, 2016 Posted August 29, 2016 (edited) а какой максимальный fov в игре? Честно говоря, без понятия. Даже если хоть и 180 - что в нем читерского? Edited August 29, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts