Dell_Murrey-RUS Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Условия тестов не соответсвуют проблеме. Задай необходимые условия. С удовольствием посмотрю о чем речь. Ну вот потому и надо приводить видимость к приемлемому виду, чтобы таких читеров не было. Когда видимость нормальная, ничего крутить не надо. Что такое приемлемый вид? Это когда на 15 дюймах будет жирная точка, а на 40 будет просто адовый черный кружок пикселей? А я и не знал, что изменения настроек графики в части сглаживания и фильтрации текстур это читерство. ФрогФут, это просто жесть какая то. Тогда все вокруг поголовно читеры. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Задай необходимые условия. С удовольствием посмотрю о чем речь. Надо набирать статистику на разных ракурсах, на разных высотах наблюдаемого и наблюдателя, при разной погоде, разном времени суток. А не один пролет над полосой. Что такое приемлемый вид? Это когда на 15 дюймах будет жирная точка, а на 40 будет просто адовый черный кружок пикселей? Это когда среднестатистический пользователь на среднестатистическом мониторе при угле зрения по умолчанию будет видеть самолеты на той же дальнсоти, что и среднестатистический человек в реальности. А я и не знал, что изменения настроек графики в части сглаживания и фильтрации текстур это читерство. ФрогФут, это просто жесть какая то. Тогда все вокруг поголовно читеры. Настройки сглаживания и фильтрации текстур не должны явно ограничивать видимость. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
SandMartin Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 (edited) Задай необходимые условия. С удовольствием посмотрю о чем речь. Что такое приемлемый вид? Это когда на 15 дюймах будет жирная точка, а на 40 будет просто адовый черный кружок пикселей? А я и не знал, что изменения настроек графики в части сглаживания и фильтрации текстур это читерство. ФрогФут, это просто жесть какая то. Тогда все вокруг поголовно читеры. Настраивать оптимальные параметры видимости разработчикам нужно на самую популярную диагональ а не на древную 15 c разрешением 800 на 600 или экзотические 40 дюймов с 4k, сейчас меин-стрим вроде как 24-27 дюймов и 1920 на 1080. От этих параметров и нужно отталкиватся, чтобы угодить основной массе потенциальных потребителей продукта. Нравится вам или нет, но это факт. И так должно быть в 2016 году. Когда лет через 10 у каждого второго пользователя будет 40 дюймов с 4К разрешением, тогда можно будет говорить о других параметрах. Я даже опрос провел на англоязычной ветке: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=173022 Edited August 28, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
eekz Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Т.е. все таки движок рендерит и пиксели есть. Хотя это при факторе максимальной маскировки. По поводу света полностью согласен, бликование и т.п. факторы были бы полезны. Но, не путем увеличения кол-ва пикселей для создания жирной точки. Да. Если мы берем за истину тот факт, что сейчас число пикселей верное. VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Т.е. все таки движок рендерит и пиксели есть. Хотя это при факторе максимальной маскировки. По поводу света полностью согласен, бликование и т.п. факторы были бы полезны. Но, не путем увеличения кол-ва пикселей для создания жирной точки. Мне кажется нам (спорящим) надо как то разделиться. ( или расставить приоритеты) А то каша какая то ... Одни говорят , что объект должен быть виден за 10 км А вот у меня проблема (и не только у меня , как мне кажется) , что я не вижу ЛА и на 2-3 км. и даже ближе. Потому, что он словно прозрачный - периодически растворяется , то он есть , то его нет. В этой связи ИМХО, предлагаю сперва решить именно проблему с ближней дистанцией,(что бы вирпилы не блудили в 3 соснах как слепые котята ) Потому что это реально как то не естественно. А уже потом , будем спорить про 10 км и более. (лично для меня это вопрос не сильно критичен) Ибо даже если и увидишь за 10 км , то возможно лень будет лететь :D Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SandMartin Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 (edited) Мне кажется нам (спорящим) надо как то разделиться. ( или расставить приоритеты) А то каша какая то ... Одни говорят , что объект должен быть виден за 10 км А вот у меня проблема (и не только у меня , как мне кажется) , что я не вижу ЛА и на 2-3 км. и даже ближе. Потому, что он словно прозрачный - периодически растворяется , то он есть , то его нет. В этой связи ИМХО, предлагаю сперва решить именно проблему с ближней дистанцией,(что бы вирпилы не блудили в 3 соснах как слепые котята ) Потому что это реально как то не естественно. А уже потом , будем спорить про 10 км и более. (лично для меня это вопрос не сильно критичен) Ибо даже если и увидишь за 10 км , то возможно лень будет лететь :D Те самолеты у которых есть СРЕДНИЕ СПРАЙТЫ впринципе c FOV70 ВИДНЫ НЕ ПЛОХО, и достаточно гармонично но есть 3 НО. 1) Не у всех ЛА есть спрайты. Тоесть у Миг-21 его попросту нет. И поэтому P-51 вы увидете гораздо дальше чем Миг-21 сейчас. 2) Проблема исчезания спрайтов на средней дистанции, приводит к тому что происходит временное исчезания обьека (модель на фоне неба еще не разборчива) 3) Средний спрайт появляется ооочень далеко. вроде как не за 7 км а за 20! Нужно резать дистанцию появления среднего спрайта. Я остановлюсь по середине, как я вижу выход из сложившийся ситуации - я уверен, что спрайт обьекта типа P-51D или Миг-21, в полдень и cavok, на фоне неба, в ППС с расстояния 7 км должен потихоньку, плавно проявлятся на протяжении 2-х км, затем становится все четче и контрастнее, и на дистанции ~5 км уже нормально вестись глазами в виде точки (такой как средний спрайт у нас в игре), и само собой разумеется с расстояния 3 км (спрайт или пиксель) он сначала накладыватся сверху на модель, а потом когда модель, км с 2-х уже увеличилась в размерах, сам спрайт может ПЛАВНО испарятся, в течении 1000 метров, также как и появлялся, и на дистанции до цели в 1 км мы уже видим чистую модель без спрайта. Тоесть должна быть зона "переходной" видимости, когда спрайт наложен на модель, как бы спрайт страхует потерю модели в случае чего - у нас же такой зоны сейчас нет, отсюда и "провалы" в видимости контакта. Также для предельной дальности появления спрайта нужно ввести некий коофицент исходя из размеров цели. Для начала можно делать тупо исходя из размеров обьекта игноря проекции - для P-51 и Миг-21 проявление спрайта с 7 км, а например для Су-27 и F-15 с 14 км, так как они просто в 2 раза больше. . Я уверен, тогда проблема с комфортной обзорностью по сторонам с FOV70 хоть как то решится. Всетаки вирпилу все равно придется искать одинокий спрайтс(точку) на фоне небо, а это сделать не так просто, так как нужно знать куда смотреть. Да, и спрайт разумеется, не должен менять своего фактического размера на экране при изменение игроком FOV. Тоесть максимальная дальность видимости спрайта с FOV20 и FOV100 должна быть ОДИНАКОВА. Edited August 28, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Eponsky_bot Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 (edited) я уверен, что спрайт обьекта типа P-51D или Миг-21, в полдень и cavok, на фоне неба, в ППС с расстояния 7 км должен потихоньку проявлятся, затем становится все больше и на дистанции ~5 км уже нормально вестись глазами в виде точки (такой как средний спрайт у нас в игре), и само собой разумеется с расстояния 3 км (спрайт или пиксель) он сначала накладыватся на модель, а потом когда модель, км с 2-х уже увиличилась в размерах, сам спрайт может потихоньку испарятся, в течении 500 метров, также как и появлялся, и на 1.5 км мы уже видим чистую модель без спрайта. Я уверен, тогда проблема хоть как то решится. Ну сейчас (без спрайтов) это так и работает (если знать куда смотреть) Проблема в том что , в динамике при маневрировании объект периодически растворяется (даже на фоне неба) Короче сложно проследить объект. И что самое фиговое , так это то что от теряется даже на очень близких дистанциях, что ИМХО не должно быть в принципе. Edited August 28, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SandMartin Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Ну сейчас (без спрайтов) это так и работает (если знать куда смотреть) Проблема в том что , в динамике при маневрировании объект периодически растворяется (даже на фоне неба) Короче сложно проследить объект. И что самое фиговое , так это то что от теряется даже на очень близких дистанциях, что ИМХО не должно быть в принципе. Скрин с каким FOV сделан ? Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Eponsky_bot Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Скрин с каким FOV сделан ? самым маленьким (то есть с зумом - в привычном понимании - максимальное увеличение короче) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SandMartin Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 самым маленьким (то есть с зумом - в привычном понимании - максимальное увеличение короче) Ты имел ввиду если не знать куда смотреть, а знать куда зумить, а потом уже в зуме смотреть ))) Я все вышесказанное же писал для FOV70. Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Eponsky_bot Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Но сразу скажу, что мне и не нужно на таких дистанциях контакты видеть. Не нужно , в смысле что это не критично. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Ты имел ввиду если не знать куда смотреть, а знать куда зумить, а потом уже в зуме смотреть ))) Я все вышесказанное же писал для FOV70. Ну на таких дистанциях, кроме как черными точками (для видимости без зума), по другому не реализовать. А это еще один повод для холивара :D. Все таки надо исходить из 5-6 км (хотя опять же это от балды взятые цифры) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 (edited) Вот с примерно 70 град (5 км) ... Причем чтобы увидеть, надо еще и к монитору приблизиться. .. Вот тут уже имхо контрастности не мешало бы добавить. Edited August 28, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SandMartin Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Вот с примерно 70 град (5 км) ... Причем чтобы увидеть, надо еще и к монитору приблизиться. .. Вот тут уже имхо контрастности не мешало бы добавить. ПРочитай мое 238 сообщение. Что думаеш ? Я его дополнил. Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Eponsky_bot Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 ответил в соседней ветке Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted August 28, 2016 ED Team Posted August 28, 2016 (edited) Это когда среднестатистический пользователь на среднестатистическом мониторе при угле зрения по умолчанию будет видеть самолеты на той же дальнсоти, что и среднестатистический человек в реальности. Ваня, не надо ереси. Нужно разобраться, почему теряются ЛОДы. А все улучшайзеры должны включаться и выключаться по кнопке. Edited August 28, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lenivec Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Ну и ладно . Надежды больше нет. Я эти ЛОДы никогда не видел с ЛО МАС и далее. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ФрогФут Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Ваня, не надо ереси. Нужно разобраться, почему теряются ЛОДы. А все улучшайзеры должны включаться и выключаться по кнопке. Ну настроек видимости в других симуляторах я не видел. Все летают в одних условиях. А то получается, мы сами не знаем, как должно быть. Я предлагаю решить проблемы с видимостью, чтобы среднестатистический игрок адекватно видел контакты, просто запустив игру, а не крутил сглаживание, мухи или ещё что-то. Это при том, что я сразу вылечу из среднестатистических с монитором 22 дюйма 1680х1050. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Вот с примерно 70 град (5 км) ... Причем чтобы увидеть, надо еще и к монитору приблизиться. .. Вот тут уже имхо контрастности не мешало бы добавить. Какое разрешение матрицы и какой примерно угол обзора? Из скрина не очень понятно. У меня просто подозрение, что там на деле как минимум пару пикселей должно быть на такой дистанции. Контрастности не то чтоб добавить, её бы вообще ввести как класс в данном случае ))) Да, обесцвечивание пикселей значит и на больших дистанциях проявляется.
Eponsky_bot Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Ради интереса, поставите два поршеника дуэлится друг с другом, и свой самолет на удалении 3 км, где нить сбоку. При запуске нажмите активную паузу, после которой Ваш самолет замрет в воздухе. И из кабины понаблюлайте за тем как трансформируются ЛОДы. Очень забавно, и между прочим реалистично. Т.к. Видимость зависит от ракурса. ну и обратите внимание на иногда их исчезновение. (растворение на фоне) .. Имхо чуть болке контрастно , и будеи норм. Засветки по вкусу.. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Какое разрешение матрицы и какой примерно угол обзора? Из скрина не очень понятно. У меня просто подозрение, что там на деле как минимум пару пикселей должно быть на такой дистанции. Контрастности не то чтоб добавить, её бы вообще ввести как класс в данном случае ))) Да, обесцвечивание пикселей значит и на больших дистанциях проявляется. Разрешение 1920х1080 . Угол -х.з. Может в районе 50-70 И да на скриншоте пиксель выцветает. (но на экранк норм) При максимальном зуме, на тойже кариинке, уже был вилен " т" образный силует Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 По геометрии должно было быть 2-3 пикселя, с учетом размаха крыла Л-39. И это не считая доп. пиксель от киля.
Eponsky_bot Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 По геометрии должно было быть 2-3 пикселя, с учетом размаха крыла Л-39. И это не считая доп. пиксель от киля. При макс зуме - там 2-3 пикселя есть..., и даже хвост :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 При макс зуме - там 2-3 пикселя есть..., и даже хвост :) Угу, только при максимальном зуме, т.е. при сокращении угла обзора с 70 до 10 например, там и пикселей должно быть не 2-3, а все 20 :) Вобщем все просто оказалось с этой видимостью, кто-то наши пиксели ворует :D, а оставшиеся и те обесцвечивает. :) До народа доходят крохи! :D А то понимаешь на инфляцию и прочее грешили :)
Maler Posted August 28, 2016 Posted August 28, 2016 Ну настроек видимости в других симуляторах я не видел. Все летают в одних условиях. . Одних условий всё равно не будет, но плюс минус да. В БзС вообще три пресета. А в ДКС и так перебор с опциями настроек. Одна грядка ползунков звука чего стоит. Сейчас больше по звуку ориентируюсь что противник где-то рядом. Что вообще нонсенс. Такая условность никого не беспокоит похоже. Как и разность настроек графики. С HDR тоже прикол. С ним на солнце затемнение диафрагмы(тот еще эффект), без вместо солнца серое бельмо. "Screw you guys, i'm going home."
Recommended Posts