Jump to content

Спрайты ЗА! или Против!

Спрайты ЗА! или Против!  

149 members have voted

1. 1. Спрайты ЗА! или Против!

• Спрайты Зло! их надо убрать как класс.
      29
    • А мне нормально. Пусть будут. Не хочу глаза ломать.
      86
    • Я томат.
      34

Recommended Posts

Posted

Ещк раз повторю вопрос - чем импостеры отличаются от спрайтов? Што это за зверь такой?

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

• Replies 210
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Ещк раз повторю вопрос - чем импостеры отличаются от спрайтов?

Ничем (в контексте обсуждения).

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
В опросе нет самого главного пункта: спрайты сырая фича, нужно дорабатывать. Не голосовал.

Главный пункт любого голосования на форуме это - " опрос не корректен - [мой вариант]"

Дело не фиче как таковой, уже говорил выше, а в разношерстности настроек непосредственно влияющих на геймплей.

Все с брезгливостью отзываются об аркадах, а по сути сами же медленно но верно идут к ним, самовнушая себе что у нас тут типа хардкор и все такое...

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Почти номинация " лучший ответ"
А каков вопрос - таков и ответ. Я не совсем понимаю смысла опроса именно в такой инкарнации - кому и чем мешают спрайты, которые пользователь может не использовать вообще и забыть про них? А если мешают в сети - почему бы не сказать об этом хостерам? А если хостеры их таки используют - наверное, это кому-то нужно?

Я понимаю опрос с вариантами "какая дистанция появления спрайта нужна", "устраивает ли размер спрайта", "какова должна быть логика появления спрайта". Я понимаю также опрос на тему "Нужны ли спрайты вообще" до того, как они появились. Ну развлекайтесь, если более интересных тем нет.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
хосссподи, да поставь копипастой троих на разных удалениях и посмотри своими глазами да в динамике.

Ладно, попробую вечером. Просто когда в неделю минут 40 на игру тратишь не до этого )

DimAss Coljo Yappo

Posted
Проголосовал за, но только потому что опрос составлен через одно место.

С видимостью надо что то делать, если ничего лучше не придумают, то, пусть будут спрайты.

Молодец. Ты прямо уловил тренд и поступил соответствуюшим образом. То есть так же через одно место.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
В опросе нет самого главного пункта: спрайты сырая фича, нужно дорабатывать. Не голосовал.

Аналогично нет ответа за который бы проголосовал.

Играю с ними, вот только при приближении они уменьшаются,а не увеличиваются.. теряю цели из-за этого, наземке спрайты бы включать км с 10 и по мере приближения увеличивать их(без фанатизма),а щас я вижу эти тёмные колонны с очень больших расстояний,а с малых приходиться с помощью зума искать,а это чаще всего не очень удобно.ИМХО

З.ы. играю со средними спрайтами.

Posted

Как-то вылез на МиГ-21 в сетку, уж не знаю спрайты били или что, но с пары километров ничего не видно. И это на 27" монике... Т.ч. хоть спрайты, хоть не спрайты, все печально.

Да что там сетка, я мессеры поставл в качестве мишеней, так их не видно ничерта, даже когда брюхом по земле.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Не лень, но надо ж с дистанцией угадать...

Лень было топикстартеру оформить первый пост нормально.

Не лень, просто обяснение сродни агитации..

Выбор должен быть осознанным.

Posted
Не лень, просто обяснение сродни агитации..

Выбор должен быть осознанным.

bot, тема актуальная, но разработчики недавно говорили же что проблема есть и решение нетривиальное.

Ты собираешь пикет? )

Считаешь что спрайты не нужны? или Нужны но не такие?

Или что то одно и нефиг давать игрокам настраивать?

Тут народ не вкурсе понятий, но как речь заходит о видимости так сразу ответ моментально появляется — "Хренова видно!".

А другой в ответ — "Да ну нафиг, отлично видно!".

Воот такой расклад.

Сделать так чтобы было всем прикольно не получится.

Поэтому самый демократичный выход это дать игрокам гибкие настройки.

Видно хренова? Ну вот меняй как тебе душе угодно.

А что бы небыло у все разных настроек то сервер всех рассадит одинаково )

Если не нравится настройки на сервере — пинай товарища который заправляет этот сервер или ищи другой.

Там где автор миссии стремится к правдоподобию то он настроит "контакты" по таблице или ещё из каких-нибудь источников. Да просто пообщавшись с вирпилами найдется консенсус.

Демократия иногда единственное решение :D

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
А каков вопрос - таков и ответ. Я не совсем понимаю смысла опроса именно в такой инкарнации - кому и чем мешают спрайты, которые пользователь может не использовать вообще и забыть про них? А если мешают в сети - почему бы не сказать об этом хостерам? А если хостеры их таки используют - наверное, это кому-то нужно?

Я понимаю опрос с вариантами "какая дистанция появления спрайта нужна", "устраивает ли размер спрайта", "какова должна быть логика появления спрайта". Я понимаю также опрос на тему "Нужны ли спрайты вообще" до того, как они появились. Ну развлекайтесь, если более интересных тем нет.

Обсуждать можно до бесконечности, и у каждого будет свое мнение. Я же предложил решить вопрос быстро и просто. (как мне кажется)

По поводу написать хостеру. Предложение сраведливо, длч человека что "живет" в онлайне и целыми днями наматывает там километры, состоит в сообществпх, сквадах и даже принимает участие в жизни конкретного сервера.

Остальным, кто заходит полетать в онлайн по настроению, на любой радомный серак, совершенно ни к чему вникать кто там крутит шарманку.

Я уж тем более, нет смысла что либо просить в условиях когда вбор сарвера зависит не от предпочтений , а тупо от наличия людей (что как правило приобретает форму замкнутого круга)

Не говоря про то что хостящий , ради привлечения людей, по сути вынужден использовать "не традиционные" настройки.

Posted

Думаю опрос составлен по причине раздражения Бота от спрайтов, как таковых в нынешней реализации (в общем можно понять). Но с нынешней видимостью нельзя просто взять и выкинуть фичу, которую нужно просто доработать. Вообще в предложении убрать есть рациональное звено - н-р при полётах в сети на поршневых, на каждом сервере контакты будут выглядеть по-разному по причине разных настроек - возникает некая путаница, невозможность правильно определить дистанцию до цели - видимо об этом и говорит Бот. Ситуацию спасает то, что нормальных серверов для поршневых - всего один :), и там нет спрайтов, но есть метки.

Т.е. IMHO есть 2 пути:

- дорабатывать реальную видимость без спрайтов (освещение, контраст, и т.д., чтобы цели были более заметны).

- дорабатывать спрайты.

Лично мне первый наиболее симпатичен, т.к. даёт больший реализм. Не голосовал, т.к. в нынешней ситуации нельзя убрать спрайты, и нет пункта "доработать спрайты".

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

С видимостью обязательно сделают лучше, когда разрешение мониторов приблизится к возможностям человечьего глаза (и соответственно, ресурсы того, к чему монитор подключается); 4К может уже ничего, у кого есть компы, которые потянут? Пока только "костыли", которые можно и выключить.

GA-990XA-UD3; AMD FX-8350; GF GTX 670 2 Gb; RAM 16 Gb DDR3-1600 ; Win 7 x64-bit SP1, Home Pr.; TM Warthog; VKB T-rudder; TrackIR 5

Posted
.

Демократия иногда единственное решение :D

Какя демократия если из всех серверов плсвященных ВВ2 живой только одмн и тот весб обвешан модами.

Тут разве что выбор летать и не летать в онлайне.

Posted
Какя демократия если из всех серверов плсвященных ВВ2 живой только одмн и тот весб обвешан модами.

BS без модов, с проверкой файлов и серыми метками в виде точек то 1 до 10 км. Там вчера 20 чел. летало.

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Спрайты - хорошая штука. Но а) нужно допиливать для самолётов и б) нужно очень сильно либо допиливать либо совсем убирать с наземки. Гигантские гусеницы must die.

• Like 1

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
BS без модов, с проверкой файлов и серыми метками в виде точек то 1 до 10 км. Там вчера 20 чел. летало.

На прошлых выходных я его даже не нашел в списках...

Но все равно, это по сути сводится все к тому как повезет. Вчера было, седня нет...

Posted

Это я о прекрасном будущем )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
На прошлых выходных я его даже не нашел в списках...

Но все равно, это по сути сводится все к тому как повезет. Вчера было, седня нет...

Не рекламы ради, посещаемости для - там вся прелесть в том, что можно летать хоть в одиночку и получать удовольствие - есть статистика http://burning-skies.zzz.com.ua/, есть наземные цели для уничтожения (техника, корабли) - всё отражается с стате, есть смысл долететь обратно до дома (стрик, и т.д..). Т.е. заходишь, и начинаешь штурмовать, потом народ подтягивается - эффект как на любом сервере лавинообразный, т.е. где 2 там и 4, где 4 там и 8..

Posted

Есть сайт статистики. Если на сайте пишет что онлайн - можно спокойно через лобби подключатся используя Адрес с того же сайта, если в лобби нету.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
Скриншоты, дайте скриншоты!

Старая-добрая охота на Мессере на BS :) Скрины уже с просматриваемого трека после открытия внешних видов.

attachment.php?attachmentid=147045&d=1472127655

attachment.php?attachmentid=147048&d=1472127661

attachment.php?attachmentid=147047&d=1472127655

Попытка вулча.

attachment.php?attachmentid=147051&stc=1&d=1472128672

1.thumb.jpg.af536cc0fdc0099fd3427e8512a16535.jpg

3.thumb.jpg.35c25d541e2f23b75494320dcfea07ec.jpg

4.thumb.jpg.2befabdb79b3bdb24a308e0697a637dc.jpg

7.thumb.jpg.56484882ba296f973058bd1370363db5.jpg

Edited by -Slayer-

Posted (edited)

Неудачно сошёлся, противнику меньше повезло. Еле посадил, но такое возможно - даже не скапотировал :)..

attachment.php?attachmentid=147049&stc=1&d=1472128356

attachment.php?attachmentid=147050&stc=1&d=1472128356

На корабли:

attachment.php?attachmentid=147052&stc=1&d=1472128860

После кораблей :):

attachment.php?attachmentid=147055&stc=1&d=1472129574

И так бывает :):

attachment.php?attachmentid=147053&stc=1&d=1472129087

attachment.php?attachmentid=147054&stc=1&d=1472129134

Фотореалистичный (БзБ отдыхает :)). Хочу модуль за этот скриншет :D.

attachment.php?attachmentid=147056&stc=1&d=1472129800

5.thumb.jpg.49ec535a39397dfb0192ce3eaf77e445.jpg

6.thumb.jpg.4b23d8002b705dd943d961dd6ab49e76.jpg

2.thumb.jpg.4875fcaa313ff8a696831195e567f7b8.jpg

8.thumb.jpg.5439b535ff5d5eb22247ca4f06535640.jpg

9.thumb.jpg.e0733a1eb6044746642a54dcf76a44b1.jpg

10.thumb.jpg.b45c7f00f7c1690cfa1576ec69e474a3.jpg

11.thumb.jpg.858185f45052e1f29987ec185a3ea4d5.jpg

Edited by -Slayer-

Posted
Не рекламы ради, посещаемости для - там вся прелесть в том, что можно летать хоть в одиночку и получать удовольствие - есть статистика http://burning-skies.zzz.com.ua/, есть наземные цели для уничтожения (техника, корабли) - всё отражается с стате, есть смысл долететь обратно до дома (стрик, и т.д..). Т.е. заходишь, и начинаешь штурмовать, потом народ подтягивается - эффект как на любом сервере лавинообразный, т.е. где 2 там и 4, где 4 там и 8..

А кстати, как то я заходил может месяц назад на Бернин Скайс и так были включены как раз большие спрайты. По коайней мери бои ТБ-3 отчетливо наблюдались.

Уж не знаю, может с того момента их выключили?

Нр опять же, все это частные случаи. По сути ловля блох. Существование 1 ого вменяемого (хотя лично я его еще не видел) это беда. (по крайней мере совсем не решение проблемы)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...