SandMartin Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 (edited) Скажите пожалуйста, например в гонках типа Asseto Corsa нельзя выпускать было Porsche поскольку лицензия монопольно купила EA. А как дела обстоят с оружием ? Неужели все игры в которых есть АКМ или M4 - так или иначе договорились с концерном Калашников и Кольт? Да и про DCS - что у нас за строчка внизу про "отказ от отвественности" ? На форуме пролетел слух, что ED не может сделать F-16 так как Lockheed не продал Лицензию. - хотя как так может быть, если ИИ версия F-16 в игре уже есть и никуда не убирается.. Или в военных симуляторах на лицензию всем все равно? (вон сколько мододелов существует и здравствует, взять хотябы тот же MilViz, а также ARMA где разной техники/оружия - видимо-невидимо). Edited November 27, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Lenivec Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Если хочешь проект замутить ,найми юриста . А так забей ,тебе то какая разница ,пусть у ЕД голова болит. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
nickbolt Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Когда симулируют человека,в тех же РПГ-у кого брать лицензию? ))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
vlad4031 Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Насчет Локхида может быть верно, ведь у них есть свой продукт: Prepar3D, и если они планируют в своем симе запилить боевое применение, то тогда DCS им конкурент и это очень печально. Лицензирование в симуляторах - штука таинственная, кроме самих крафтов, у которых есть разработчики как объекты авторкого права, есть еще дизайн ливрей, у которых хозяева - авиакомпании, есть вооружения и прочая техника в военных симах. Есть еще архитектура на земле в картах или сценариях, например аэропорты, здания и всякие там достопримечательности. Чтоб понять кто кому должен платить надо консультироваться с юристом.
Zip Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Вот подозреваю из-за этой сраной бюрократии мы и имеем подобного рода срамоту
Lenivec Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Причем тут бюрократия? Ты нанял людей ,вложил деньги в разработку самолета ,а тут набежали халявщики и копируют внешний вид ,бренд и продают . Причем даже рекламой назвать нельзя ,понерфят и народ орет ,что Страшный -27 сливает Фу-15. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Zip Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Да тут дело не во внешнем виде, в той же Арме3 есть вполне натуральные Ка-60, F2000 и М-200, но называются он по другому. Как машины в ГТА, как оружие в Мафии-3 и т.д. Непонятно именно почему такой разнобой- в Арме 2 всё было по честному, предупреждение на заставке о том что все трейдмарки принадлежат владельцам и всё. Почему у мододелов таких проблем не возникает?
Dronas Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Причем тут бюрократия? Ты нанял людей ,вложил деньги в разработку самолета ,а тут набежали халявщики и копируют внешний вид ,бренд и продают . Причем даже рекламой назвать нельзя ,понерфят и народ орет ,что Страшный -27 сливает Фу-15. Иди ты в баню уже, заступник. Ты во второй теме уже отписался, что проблема ЕД. так нет, это проблема ВСЕХ нас, а если тебе не интересно, то просто не лезь, пожалуйста. Люди сделали, молодцы, нехер лезть в игры, там просто похожие модели, не более. Ни одна игра не имитирует технику на столько, чтобы быть точной копией прототипа, это невозможно. А что касается визуалки, то пусть предоставят свою треангуляцию, а мы сравним, с пикселями такая же фигня. Ты же не копируешь, ты рисуешь/моделируешь своё. А с правильной дистанции любая модель в точку превращается и что? Давайте маструбацию лицензируем, пусть эти прыщавые инженеры мучаются :) В панфиловцах вон свастику показывают, а тоже как бы закон есть и как бы ЕД и прочие разрабы игр почему-то ведутся. DimAss Coljo Yappo
Soviet Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Насколько я помню, закон о свастике не запрещает ее применять в случаях, как то создание самолетов и техники WWII, моделирование конфликтов тех времен и т. д., поскольку это история. А вот употреблять свастику в играх современных, на современных ЛА или наземных юнитах, которые в реальности никогда свастики не имели - запрещено. П.С.: Хорошо, что F/A-18C не принадлежит ЛокхидМартин :) Хоть один легендарный самолет повидаем, хотя увидеть F-16 Тоже бы очень хотелось. Я так понимаю, BMS Falcon имеет право существовать и использовать свой F-16 до тех времен, пока он бесплатен и не планирует продаваться? Я так понимаю, в таких случаях и лицензия не нужна, хотя могу и ошибаться.
vlad4031 Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Остается надежда, что вся боевая техника принадлежит со всеми потрохами не фирмам-разработчикам, а правительствам и LM не сможет "зажать" мой любимый F-16.
Зверь Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Недавно заметка в новостях попадалсь. ГАЗ подал в суд на какую-то фирму по производству игрушечных моделей. по рукам надавал суд конторке. [sIGPIC][/sIGPIC]
vlad4031 Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Насколько я помню, закон о свастике не запрещает ее применять в случаях, как то создание самолетов и техники WWII, моделирование конфликтов тех времен и т. д., поскольку это история. А вот употреблять свастику в играх современных, на современных ЛА или наземных юнитах, которые в реальности никогда свастики не имели - запрещено. ЕМНИП закон гласит, что свастику и пр. нацистские символы запрещено употреблять с целью разжигания ненависти и пропаганды нацизма, а в остальных случаях, вроде можно.
Зверь Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Вот подозреваю из-за этой сраной бюрократии мы и имеем подобного рода срамоту Это Ми-28 или АН-64?! :megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Ну хорошо, лицензии... А как же платные аддоны к MSFS и XP? DimAss Coljo Yappo
vlad4031 Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Ну хорошо, лицензии... А как же платные аддоны к MSFS и XP? В том-то и дело что никто из присутствующих толком не знает как регулируются отношения между производителями ПО для симуляторов и авиапроизводителями. И есть ли вообще эти отношения.
Soviet Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Это Ми-28 или АН-64?! :megalol: Гибрид Ми-28 и Ка-52. В игре его прозвали "МиКа" :)
nickbolt Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Ересь все это.Капиталистическое безумие. Хотя были терки с мультиками союзмультфильма...трындец,ИМХО Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
SandMartin Posted November 28, 2016 Author Posted November 28, 2016 (edited) Можно обойти закон. Например если ED уж очень хочет сделать F-16 но действительно не имеет лицензии, то Делаем следующее - делаем от другого имени f-16 полностью бесплатно (как какойнибудь бесплатный мод сделал Вася Пупкин из Саратова) и даем скачать F-16 всем подряд, но например чтонибудь урезаем, без чего f-16-й не будет полноценным.. И вот это что-то и продаем за деньги. И хрен докопаешся. :-). Например делаем для f-16 доступными из ракет воздух-воздух только aim-9L и aim-120a (имхо, комьюнити поймет), да контейнер рэб и маверики какойнибудь другой модификации(блока) (не как у хорнета/а-10). Но за месяц до выпуска в сеть f-16, начинаем продавать модуль доп ракет и рэб для dcs, с 9L и 120A (которые также подойдут к хорнету) и уникальным мэвериком за 3000 рублей. Profit. Кто берет f-16, по любому купят ракеты, иначе это не истребитель получится, а просто самолет. Хочеш жить умей вертется. А на локхид - пофиг как то, это будут наши российские контр-санкции против них. Edited November 28, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
azm Posted November 28, 2016 Posted November 28, 2016 (edited) Недавно заметка в новостях попадалсь. ГАЗ подал в суд на какую-то фирму по производству игрушечных моделей. по рукам надавал суд конторке. Мелко мыслят специалисты по красным линиям прозрачного цвета. Надо было на газпром подавать за использование "ГАЗ" в названии. Edited November 28, 2016 by azm
Lenivec Posted November 28, 2016 Posted November 28, 2016 (edited) Иди ты в баню уже, заступник. Ты во второй теме уже отписался, что проблема ЕД. так нет, это проблема ВСЕХ нас, а если тебе не интересно, то просто не лезь, пожалуйста. Люди сделали, молодцы, нехер лезть в игры, там просто похожие модели, не более. Ни одна игра не имитирует технику на столько, чтобы быть точной копией прототипа, это невозможно. А что касается визуалки, то пусть предоставят свою треангуляцию, а мы сравним, с пикселями такая же фигня. Ты же не копируешь, ты рисуешь/моделируешь своё. А с правильной дистанции любая модель в точку превращается и что? Давайте маструбацию лицензируем, пусть эти прыщавые инженеры мучаются :) В панфиловцах вон свастику показывают, а тоже как бы закон есть и как бы ЕД и прочие разрабы игр почему-то ведутся. Инна. ЕД засудят,если будет за что и будешь курить . Совок надо выдавливать и соблюдать законы или быть китайцем . Блин ко мне то какие претензии . Я тебе говорю не прыгай на краю крыши не потому ,что мне не хочется что б ты упал ,а просто объясняю . Будет третья тема я и там скажу ПАТЕНТНОЕ ПРАВО одно из самых мутных и там такие зубры ,что ЕД разотрут . Говорят за музыкальные права реальное мочилово идет . Если правда что нет согласия на Ф-16 для ЕД ,то или договаривайтесь или обломайтесь . Сюда захожу чисто поржать над так нет, это проблема ВСЕХ нас, а если тебе не интересно, то просто не лезь, пожалуйста. Edited November 28, 2016 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 (edited) А почему никто не рассматривает и обратную реакцию. Ведь все эти игры так или иначе рекламируют продукцию.. И даже не саму продукцию, как образ мышления... (культуру) Кто знает, может в т.ч. Благодаря таким играм кто то выберет соответствующую профессию, возьмет еще один ненужный кредит на покупку ненужных вещей... Или Например закрыв торрента приведет к тому что люди пресстанут потреблять все подряд. А это в свою рчередь бьет в итоге по тем же карманам производителей и совершенно не способствует продвижению идеи общества потребления.. Хотя кто об этом думает.. :) Edited November 30, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lenivec Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Киркоров рекламировал музыку Маруани. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts