Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Зачем так много ПВО? Просто будет бессмысленно проникновение в глубь территории если там ничего нет. . вот именно затем чтобы не проникали вглубь. Нефиг там делать. А занимались насущными проблемами. Поддержкой наземки котороцй как раз нужно немного любви. Техика должна спавниться бесконечно. А исход войны только по (%) захваченной территории. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Как отдельные задачи для одиночек рукожопых, типа меня, перегон каких то пепелацев с "тыловых" аэродромов поближе к линии фронта. Вроде и не бомбишь - а в общее дело вклад. для одиночек и новичков это возможность плавно входить в процесс. И не лазить сразу за линию фронта в пекло. Плюс в тылу до хрена дел можно придумать. Начиная от перегона техники и заканчивая доставкой ресурсов на передовую.:) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
LAGreen Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 (edited) "...ЕД не делает геймплей , ЕД дает инструменты" :) Хм-м, мне одному стало смешно от этой фразы? Я, господа, конечно же, возможно, слепой (а также глухой и невнимательный) не отрицаю, поэтому пропустил момент, когда ED предоставляло своему комьюнити внятные и понятные инструменты для развития игры, которой, на минуточку (если считать с LockOn ГС), - 16 лет! Если в FSX, X-Plane, War Thunder и других проектах, в которых тысячи человек (как в оффлайн, так и в онлайн) есть подробно прописанные и актуальные инструменты для изготовления почти всего контента, начиная от сценария миссии (редактор), заканчивая созданием карт и самолётов (т.е. есть открытый и понятный SDK). Что мы видим в DCS? Недоредактор ("вид сверху"), в котором, для того, чтобы создать что-либо осмысленное, нужно убить сотню-другую нервных клеток и прочесть десяток-другой страниц на форуме от таких же "грызущих кактус" как сам. "... как сделать самолет для игры?" - О,о,о это так сложно, так сложно... Профессиональная модель, бла-бла-бла - короче никак. (а если очень хочется - "курите", дорогой товарищ, форум, где такие же гики как вы собирают друг у друга крупицы информации); "... как сделать новую карту для игры?" - О,о,о это так сложно, так сложно... Огромные пространства, мега детализация, бла-бла-бла - короче никак (а если очень хочется ... то перехочестся). За это время сколько контента (карт, сценариев, крафтов, утилит) было создано игроками для других авиасимуляторов, который и превратил их в то, чем они сейчас являются - живыми и любимыми. Ну если не вывозите сами (ЕD) - позвольте своим игрокам вам помочь с новыми картами, самолётами, сценариями и т.п. Расскажите, научите - вашему же проекту будет лучше. Одним словом - дайте своему сообществу игроков понятный SDK. Пока же, лично у меня, ощущение от DCS (LockOn) такое: замах на рубль (потенциал), а выхлоп на копейку (геймплей). Тем временем прошло 16 лет... (ш-е-с-т-н-а-д-ц-а-т-ь). Однако, "...всё равно его не брошу" - буду есть кактус дальше. Пусть и без инструментов. P.S. В данном контексте, опять-таки на мой взгляд, очень показательна судьба Ил-2: Битва за Британию. Весь путь которой можно показать так: огромный потенциал -> неудачный старт -> долгая оптимизация -> закрытость проекта (отсутствие открытых инструментов (SDK) -> официальная смерть игры (тем не менее энтузиасты (игроки-мододелы) не сдаются и чего-то там копошатся). Этой же дорогой пока идёт БЗС/БЗМ (имеется ввиду закрытость SDK) и, собственно, наш любимый DCS. Мне кажется разработчикам нужно понимать - игроки не будут ждать, когда игра "дойдёт, наконец, до кондиции". Критерий простой: интересно/неинтересно. И вернуть назад таких "разочаровавшихся" обычно уже нельзя, кроме как дав им инструменты для творчества :) P.S.S. Правда я сам ухожу (проклиная :)) и возвращаюсь в DCS уже, наверное, раз пятый. И каждый раз думаю: "Ну может сейчас игра ожила/задышала?" Да, за последний год-два (с переходом на новый движок) сделан титанический шаг вперёд - теперь DCS хотя бы можно запустить не на суперкомпьютере. Но, к сожалению, лично для меня, это пока не игра, а симулятор запуска двигателя и работы с вооружением. Игры же (т.е. геймплея) я пока не вижу. Что поделать, слеповат-с. Edited November 30, 2016 by =LA=Green 1
Tangentorf Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 вот именно затем чтобы не проникали вглубь. Нефиг там делать. А занимались насущными проблемами. Поддержкой наземки котороцй как раз нужно немного любви. Техика должна спавниться бесконечно. А исход войны только по (%) захваченной территории. ИМХО, отрубить желание летать в глубь можно пораньше - не выбрал себе задание из предложенных - выговор, строгач, НСС, трибунал - расстрел по законам военного времени. Всё, имхо, без нагрузки на сервер спавном юнитов, подсчётом ресурсов. Да и не будет, как тут говорили уже, "решающего" вклада зашедших в нужный момент.
MAD_MIKE Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Дайте больше инструментов. Сделайте Операцию Флешпоинт от ЕД. Если и тогда будут недовольные, то я уже не знаю. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 ИМХО, отрубить желание летать в глубь можно пораньше - не выбрал себе задание из предложенных - выговор, строгач, НСС, трибунал - расстрел по законам военного времени. Всё, имхо, без нагрузки на сервер спавном юнитов, подсчётом ресурсов. Да и не будет, как тут говорили уже, "решающего" вклада зашедших в нужный момент. репрессии не конструктивны. А расстрелять пользователя не возможно , как и сделать ему выговор. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 "... как сделать самолет для игры?" - О,о,о это так сложно, так сложно... Профессиональная модель, бла-бла-бла - короче никак. (а если очень хочется - "курите", дорогой товарищ, форум, где такие же гики как вы собирают друг у друга крупицы информации); "... как сделать новую карту для игры" - О,о,о это так сложно, так сложно... Огромные пространства, мега детализация, бла-бла-бла - короче никак (а если очень хочется ... то перехочестся). Ну как раз тут лукавства нет. Это действительно сложно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
dtfin Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 "... как сделать самолет для игры?", "как сделать новую карту для игры" тут команды сторонних разработчиков не всегда выдают что-то вменяемое после нескольких месяцев работы, что же ожидать от дилетантов-одиночек? :dunno:
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 одиночки не осилят. Тут нужен кардинально иной подход. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 "... как сделать новую карту для игры" - О,о,о это так сложно, так сложно... Огромные пространства, мега детализация, бла-бла-бла - короче никак (а если очень хочется ... то перехочестся). А никто инструментов таких для создания карт не даст, это не выгодно. т.к тогда у ED их карты никто не будет покупать, да и у пользователей она может получиться на порядок выше(яркий пример тому тот же Ил-2 и X-Plane с MFSX) [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 (edited) А никто инструментов таких для создания карт не даст, это не выгодно. т.к тогда у ED их карты никто не будет покупать, да и у пользователей она может получиться на порядок выше(яркий пример тому тот же Ил-2 и X-Plane с MFSX) А где там новые карты? Карта ведь это не только геометрия ландшафта и текстуры с домикам. А Приводные маяки и прочую лабуду кто расставлять будет ? (Прописывая все необходимые параметры) Учить технику ездить по дорогам ... и знать где есть дорога а где нет. Отсчет ветра от поверхности , температуры ... и .д. и т.п. я уже не говорю о масштабах карт.. которые для СБА должны быть заметно больше. не все так просто. Edited November 30, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 А где там новые карты? Карта ведь это не только геометрия ландшафта и текстуры с домикам. А Приводные маяки и прочую лабуду кто расставлять будет ? (Прописывая все необходимые параметры) Учить технику ездить по дорогам ... и знать где есть дорога а где нет. Отсчет ветра от поверхности , температуры ... и .д. и т.п. я уже не говорю о масштабах карт.. которые для СБА должны быть заметно больше. не все так просто. я как картодел во многих играх могу сказать, что когда хочешь что-то, наплюешь на проблемы и быстро их исправишь) [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 я как картодел во многих играх могу сказать, что когда хочешь что-то, наплюешь на проблемы и быстро их исправишь) переустановкой сима. Сколько не ставил на ЬАЧ всяких мешей и прочего - ни одного нормального так и не увидел, за редким исключением каких то маленьких локаций. Зато переустановок сима было штук 20 и кучу зря потраченного времени. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 переустановкой сима. Сколько не ставил на ЬАЧ всяких мешей и прочего - ни одного нормального так и не увидел, за редким исключением каких то маленьких локаций. Зато переустановок сима было штук 20 и кучу зря потраченного времени. Ну так можно подумать картоделы силой вас заставляли бы свои карты устанавливать :D Насколько помню это сугубо добровольное решение. [sIGPIC][/sIGPIC]
Kvasok Posted November 30, 2016 Author Posted November 30, 2016 Кто-то тут писал уже про мультиплеер кампании ,но может ED реально попробовать с малого?! Причем такие мультиплеeр кампании,что одному ну никак не пройти и соотв.топик на форуме с поиском и т.д А там уже как пойдет.Может и нам понравиться и ED.Авось,чем нибудь более серьёзным займётесь. I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W
eekz Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 (edited) Если в FSX, X-Plane, War-Thunder и других проектах, в которых тысячи человек (как в оффлайн, так и в онлайн) есть подробно прописанные и актуальные инструменты для изготовления почти всего контента, начиная от сценария миссии (редактор), заканчивая созданием карт и самолётов. Ну и что?) Сколько там пользовательского контента, который хотя бы не вызывал рвотные рефлексы? :) Покажите примеры, если есть такое. Я думаю, что свои инструменты нужно беречь и не раздавать кому попало, так как любой user generated content имеет две стороны медали, и какая из них лучше - это ещё очень большой вопрос. Да и что говорить про юзеров, если этот вопрос стоит даже в отношении сёрдпати. ЗЫ: Редактор и вообще скриптовый движок у DCS очень хороши. Ну да, есть недостаток с 3d видом, да. Но это вопрос удобства, а не возможностей. Edited November 30, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
Tangentorf Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 репрессии не конструктивны. А расстрелять пользователя не возможно , как и сделать ему выговор. ИМХО, была бы общая статистика от ЕД, можно и выговор и что покруче... Как мне видится, зашел на сервер на 27, предложили - перегон, дежурство в зоне, перехват, экскорт... Пока, не выбрал, игра не дает запустить самоль... Выбрал - вылетел, выполнил и вернулся - красавчик, + тебе к карме и все это могут видеть и оценить. Ушел из района задания, херней страдаешь - сообщение от рп, получи минус...привысил лимит - кик с сервера, и в общую стату, и на доску позора. И пофиг что на взлете десяток наколотил, задача то не выполнена. В реале ведь уволят с позором или под суд. И фильтрация господ по карме перед заходом на сервер.
ZHeN Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 (edited) накидаю скринов брифинга Kaukasus Offensive: http://ko.tawdcs.net/ko/KO-BRIEFING.html в описании о типах миссий важно заметить, что миссии не назначаются скриптами - всё это на усмотрение самих игроков как правило задачи назначает ПУАН (реальный живой человек на SimpleRadio) - ему видны юниты на карте, он управляет поведением ЗРК (можно, например, по договорённости с ПУАНом, выманить на себя группу истребителей, предварительно ПУАН перед этим отключит все ЗРК, а затем, когда они в погоне за тобой долетают до зоны ЗРК, внезапно ПУАН включает ЗРК и враги сыпятся), выбирает приоритетные задачи антенны нужны для того, чтобы увеличивать обозреваемое ПУАНом пространство Edited November 30, 2016 by ZHeN [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted November 30, 2016 ED Team Posted November 30, 2016 (edited) Интересно услышать точку зрения разработчиков,то есть если: "ЕД не делает геймплей , ЕД дает инструменты , геймплей заботы игроков" тогда почему такая позиция? Или наоборот у них есть некие наработки,которые не оглашали.Может даже намёк какой-нибудь.Не нужно повторять за Димком его собственные измышлизмы. Из процитированного первое и второе - да. Третье он досочинил сам. Исправил ник, приношу извинения. Edited November 30, 2016 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Tangentorf Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 В продолжение, да, есть вероятность что такая жесткая система убьет свободу действий, но, опять же как решили данную проблему в H&G - что бы игроки в онлайне делали "то что надо" - сделали цепочку захвата зон, хочешь победить - воюй там где надо. А дальше, получил генерала - рули по всей карте, определяй направление главного удара, распределение ресурсов... Вот только до генерала годик побегай куда скажут.
ED Team Chizh Posted November 30, 2016 ED Team Posted November 30, 2016 ИМХО, в ДКС отсутствует элемент связывающий ВСЕХ пользователей в одну большую "семью". Вероятно, нужна какая то общая статистика для онлайна - кто и сколько на чем налетал, какие то достижения, "медальки" в конце концов. Над этим думаем. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 30, 2016 ED Team Posted November 30, 2016 "...ЕД не делает геймплей , ЕД дает инструменты" :) Хм-м, мне одному стало смешно от этой фразы? Я, господа, конечно же, возможно, слепой (а также глухой и невнимательный) не отрицаю, поэтому пропустил момент, когда ED предоставляло своему комьюнити внятные и понятные инструменты для развития игры, которой, на минуточку (если считать с LockOn ГС), - 16 лет! Если в FSX, X-Plane, War Thunder и других проектах, в которых тысячи человек (как в оффлайн, так и в онлайн) есть подробно прописанные и актуальные инструменты для изготовления почти всего контента, начиная от сценария миссии (редактор), заканчивая созданием карт и самолётов (т.е. есть открытый и понятный SDK). Что мы видим в DCS? Недоредактор ("вид сверху"), в котором, для того, чтобы создать что-либо осмысленное, нужно убить сотню-другую нервных клеток и прочесть десяток-другой страниц на форуме от таких же "грызущих кактус" как сам. "... как сделать самолет для игры?" - О,о,о это так сложно, так сложно... Профессиональная модель, бла-бла-бла - короче никак. (а если очень хочется - "курите", дорогой товарищ, форум, где такие же гики как вы собирают друг у друга крупицы информации); "... как сделать новую карту для игры?" - О,о,о это так сложно, так сложно... Огромные пространства, мега детализация, бла-бла-бла - короче никак (а если очень хочется ... то перехочестся). За это время сколько контента (карт, сценариев, крафтов, утилит) было создано игроками для других авиасимуляторов, который и превратил их в то, чем они сейчас являются - живыми и любимыми игроками. Ну если не вывозите сами (ЕD) - позвольте своим игрокам вам помочь с новыми картами, самолётами, сценариями и т.п. Расскажите, научите - вашему же проекту будет лучше. Одним словом - дайте своему сообществу игроков понятный SDK. Пока же, лично у меня, ощущение от DCS (LockOn) такое: замах на рубль (потенциал), а выхлоп на копейку (геймплей). Тем временем прошло 16 лет... (ш-е-с-т-н-а-д-ц-а-т-ь). Однако, "...всё равно его не брошу" - буду есть кактус дальше. Пусть и без инструментов. P.S. В данном контексте, опять-таки на мой взгляд, очень показательна судьба Ил-2: Битва за Британию. Весь путь которой можно показать так: огромный потенциал -> неудачный старт -> долгая оптимизация -> закрытость проекта (отсутствие открытых инструментов (SDK) -> официальная смерть игры (тем не менее энтузиасты (игроки-мододелы) не сдаются и чего-то там копошатся). Этой же дорогой пока идёт БЗС/БЗМ (имеется ввиду закрытость SDK) и, собственно, наш любимый DCS. Мне кажется разработчикам нужно понимать - игроки не будут ждать, когда игра "дойдёт, наконец, до кондиции". Критерий простой: интересно/неинтересно. И вернуть назад таких "разочаровавшихся" обычно уже нельзя, кроме как дав им инструменты для творчества :) P.S.S. Правда я сам ухожу (проклиная :)) и возвращаюсь в DCS уже, наверное, раз пятый. И каждый раз думаю: "Ну может сейчас игра ожила/задышала?" Да, за последний год-два (с переходом на новый движок) сделан титанический шаг вперёд - теперь DCS хотя бы можно запустить не на суперкомпьютере. Но, к сожалению, лично для меня, это пока не игра, а симулятор запуска двигателя и работы с вооружением. Игры же (т.е. геймплея) я пока не вижу. Что поделать, слеповат-с. Тут возникает естественный вопрос, а лично вы то зачем в пятый раз идете "жрать кактус"? Что-то тут не сходится ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
29S Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Мне бы, как любителю покопаться в редакторе, для начала хватило бы расширения SSE. Чтобы с помощью него можно было бы реализовать все триггерные условия и действия, доступные в редакторе.
ED Team Chizh Posted November 30, 2016 ED Team Posted November 30, 2016 А никто инструментов таких для создания карт не даст, это не выгодно. т.к тогда у ED их карты никто не будет покупать, да и у пользователей она может получиться на порядок выше(яркий пример тому тот же Ил-2 и X-Plane с MFSX) Вы вероятно знаете про ED больше чем мы сами. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Вы вероятно знаете про ED больше чем мы сами. :) Просто инструментов у пользователей нет для создания карт, а карты вы создаёте и продаёте, вот пришел к такому выводу, опять таки это ИМХО. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts