Jump to content

Recommended Posts

Posted
а я как только извлек джой из упаковки, сразу же, шайбу со стороны пружины и с нижней стороны, смазал силиконовой смазкой, периодически протираю и смазываю поновой, до сих пор нет выработки и плавный ход...

пользуюсь педалями от Logitech MOMO Racing подрезав чуствительность - взлетать приятно :thumbup:

да я тоже под шайбу напихал что то типа современного литола:joystick: не разёдающего пластик:pilotfly:

I7-12700,Ram 64GB,Radeon Rx 7900 XTX.Win 10.

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вопрос про манёвры на Су-25Т (например, заход на наземную цель /цели/ с пикирования): мне так показалось, что при выпущенных закрылках самолёт ведёт себя более ровно (меньше случаев срыва "на голову" при манёврах на малой высоте), чем при закрылках убранных - как того предписывает полётная инструкция "Взлетел на 100 м - убирай закрылки" Так ли это (или же у меня ложные ощущения)? Самолёт после захода на цель и атаки при отпускании мной джоя сам идёт навзлёт - что практически гаранирует нестолкновение с землёй и главное никакого самопроизвольного крена.

??? Вобсчем чего скажите по поводу закрылок при маневрировании? И почему на индикаторе при взлёте у них два выпущенных положения: один раз жму F они чуть-чуть убираются, второй раз - они полностью складываются. Зачем это???

Второй вопрос: чтобы нормально выискивать наземные цели и их отстреливать я использую Автопилот: например Alt+3 или Alt+5 (удержание горизонта или высоты), но возник вопрос - может удобней использовать триммер РУС ?? Ответьте: как лучше организовать управление Су-25Т, т.е. каким режимом управления, чтоб наиболее комфортно чувствоать себя при работе со "Шквал" по наземным целям..т.е. не парится за управление?

No Comments

Posted

по первому пункту: - РТФМ.

по второму:

- чтобы искать наземку, резво крутим головой, используем зум (колесико у мышки крутим ;) ). Предварительно отстроив графику, для максимальной прорисовки наземки. - ну а РУС при этом выпускать из рук несоветую...

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted

За инфу по джою спасибо, все учту.....

Наверное это общая беда всех джоев с твистами, шуметь начинают со временем. Я думал X52 избален от этого :(. Вот на самом деле задумываюсь брать его или нет? Все таки стоит 4500. Потратить не проблема. Проблема потратить с пользой.

Posted

xplight Это мне ответ? Я не понял тогда чего такое РТ ФМ. То как в кабине головой искать и зумом пользоваться я понял. и РУС держать интересно одной рукой, если НЕ использовать "ШКВАЛ", а вот если надо с помошью "ШКВАЛА" найти наземку.. то там пока этими Alt+ Alt- наведёшь.. время идёт - а самалёт в это врями с курса собьётся. След надо либо тримировать руль, либо использовать Автопилот. Так вот: как в реальности делают?? Или всё же в реальности управления самолётом не оставляют даже на период поиска и прицеливания, а также выбора оружия?

No Comments

Posted

Две рисочки - закрылки в положении взлета/посадки. Значительно увеличивают подъемную силуу, соответственно снижают скорость отрыва/касания.

Одна рисочка - маневренное положение закрылков, снижают макс скорость но увиличиваю маневренность, из плюсов большая резвость при взятии РУС на себя, опять таки, можно держать небольшую скорость и за один заход поразить N целей. Из минусов если перетянуть РУС на высокой скороти и привысить прочностные значения крыльев, можно остаться без них, еще один минус при попадании ЗУР и отказе гидросистемы, да еще если один закрылок оторвало, самолет практически гарантированно сковырнется.

Учись не отпускать РУС вообще, автопилот - большой гембэль, особено если замечаешь пуск ЗУР по себе, пока его поборешь :)

Скажи что у тебя за джой, дадут совет по поиску целей, что куда лучьше повесить.

С уважением.

Posted
За инфу по джою спасибо, все учту.....

Наверное это общая беда всех джоев с твистами, шуметь начинают со временем. Я думал X52 избален от этого :(. Вот на самом деле задумываюсь брать его или нет? Все таки стоит 4500. Потратить не проблема. Проблема потратить с пользой.

В том то и дело, что идеальных джоев не бывает. У всех есть какие либо недостатки. Имхо,по соотношению цена-функциональность х52 получше других будет.

Posted

Rediska спасибо за развёрнутый ответ по закрылкам. По поводу джоя: у меня народный Saitek Ciborg EVO. Я на кнопки внизу назначил различные варианты автопилота. В принципе цель "обычными" методами (не ШКВАЛом) убить удаётся, а вот с использованием этого ШКВАЛА возникают трудности с одновременным удержанием курса и работой с ТВ.

No Comments

• ED Team
Posted

На "тв" есть индикация показывающая как ты летишь - прямо или смещаясь в сторону.

--

Что-то не найду недостатков у Сайвиндера уже несколько лет.

Posted
... а вот с использованием этого ШКВАЛА возникают трудности с одновременным удержанием курса и работой с ТВ.

По пробуй настроить отдельный Snap-вид на приборы таким образом, что бы верхний "срез" экрана монитора был по верху ИЛСа, а нижний "срез" по нижней части экрана Шквала. Тогда будет проще и разглядывать цель, и контролировать пилотирование самоля.:pilotfly: Еще могу присоветовать прикупить и использовать т.н. ТракИр. Очень помогает...:music_whistling:

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted

Могу присоветовать побольше тренироватся.... И почаще вылетать в он-лайне.... Там быстро научишся :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Да это понятно, у меня уже за первую неделю более менее. раньше я только на су-27 предпочитал..туда-сюда слетать.. иногда в БПС догфайт между Су-27 UKR vs 2xSU-33 RUS устроить :)... на 25-м всётаки сложнее... какой-то не манёвренный.

No Comments

Posted

Дык у него задачи другие....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Это все СФМ и АФМ поставь ЛО СБА сядь на Су25 обвешай его бомбами, полетай, повтори то-же в ЛО ГС 1.2

С уважением.

Posted
.... В принципе цель "обычными" методами (не ШКВАЛом) убить удаётся, а вот с использованием этого ШКВАЛА возникают трудности с одновременным удержанием курса и работой с ТВ.

ALT+1 на боевом включай (автопилот держит установленную траекторию, особенно помогает от рывка по крену, когда тяжёлая Х-29Т(Л) сходит одиночно с одного из пилонов), и переносишь взгляд на "телевизор" - самолёт будет как по рельсам лететь пока ракету наводишь, главное вовремя отключить на выводе...

Posted

Slam1, РТФМ = RTFM = "Read the following (f*cking) manual" = "читайте, (-пик!-), инструкцию". Совет почитать документацию.

Многие расказанные советы можно найти в документации по Lock On-у (файл "LOMAC_manual_1.1_rus.pdf", лежит в каталоге "Doc" в той папке, где установлен Lock On).

Про применение автопилота для прицеливания и других целей:

стр. 53-54, параграф "Щиток САУ" (находится в Главе 2 "Приборное оборудование кабин самолетов ВВС России", раздел "Приборное оборудование кабины самолета Су-25T")

Про МК (маневренную конфигурацию, в которой лучше всего использовать Су-25 для атаки земли) подробно рассказывается в обучающих треках по Су-25Т. Впрочем, как и о многом остальном - в частности и о том, как удобней всего пользоваться автопилотом для захвата целей через "Шквал".

А что в этом чёрном ящ.. ?

Posted
...возникают трудности с одновременным удержанием курса и работой с ТВ.

Рекомендую, в дополнение к сказанному, делать так:

После включения "Шквала" замедлить игровой процесс до, допустим, 0,25 (alt+a). После этого бросать джой и вплотную заняться ТВ наведением, ни на что больше не отвлекаясь. В таком замедленном состоянии, что интересно, самолет не успевает ощутимо отклониться от курса. То есть субъективно самолет затормаживается, но "скорость переброса прицельной марки" (я понятно сформулировал? :-) ) субъективно не меняется. То есть ты вполне успеваешь найти цель, захватить ее и произвести пуск, при этом самолет отклоняется на доли градуса и считанные метры. Особенно такой прием эффективен против самолетов противника. Читерство, конечно, но для начала я думаю сойдет.

Нормальная скорость игры возвращается сочетанием ctrl+a. Только надо быть очень внимательным и тщательно удерживать клавишу ctrl. А то нажмешь просто "а" и включишь автопилот. Замучаешься потом триммеры выправлять...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

:joystick: :pilotfly:

xplight Это мне ответ? Я не понял тогда чего такое РТ ФМ. То как в кабине головой искать и зумом пользоваться я понял. и РУС держать интересно одной рукой, если НЕ использовать "ШКВАЛ", а вот если надо с помошью "ШКВАЛА" найти наземку.. то там пока этими Alt+ Alt- наведёшь.. время идёт - а самалёт в это врями с курса собьётся. След надо либо тримировать руль, либо использовать Автопилот. Так вот: как в реальности делают?? Или всё же в реальности управления самолётом не оставляют даже на период поиска и прицеливания, а также выбора оружия?

2slam1, вам уже рассказал Slonick про РТФМ ;)

Я непонимаю, о чем речь, какие Alt+ Alt- ?

Правая рука на джое, левая на клаве :music_whistling: :smilewink:

крутить телевизором: < : > ?

увулечение уменьшени - и =

базу цели; захват; перебор подвесок - на джой

итого, по минимуму на джое имеем назначенными всего 5 кнопок... :music_whistling:

или на Еве уже их самых меньше??:doh: :music_whistling:

Все это дело техники и тренировок...

а вот юзать автопилот при наведении на цель - ИМХО извращение.

...Шваркнул одной Х29т - быстренько стримировал самолет... :doh:

ЗЫ. в свое время, начинал летать с китайским ноуНейм джоем, - 3 оси и 4 кнопки :lol: :smilewink: - инормально, врагов гасил :pilotfly: :joystick:

Posted
Рекомендую, в дополнение к сказанному, делать так:

Нормальная скорость игры возвращается сочетанием ctrl+a. Только надо быть очень внимательным и тщательно удерживать клавишу ctrl. А то нажмешь просто "а" и включишь автопилот. Замучаешься потом триммеры выправлять...

Советую переназначить клавиши. Рано или поздно всё равно недожмешь ctrl и сорвеш всю атаку.

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

Posted

Спасибо всем ответившим. Уточню несколько свою ситуацию:

Версия игры 1.1 (до 1.12 не обновлял - там некорректно проигрываются обучающи ролики, а я пока их юзаю)

мануал я почитываю... местами, когда что-то не понятно при просмотре обучающих роликов.

Итог таков:

- вполне сносно ориентируюсь по приборал (раншьше на Су-27 мне хватало ИЛСа, на приборы даже не смотрел).

- взлёт, манёвры в воздухе (всякие спирали и т.д.), посадка - всё вроде более менее. Это без ведения БД. Применение разных режимов Апилота.

- Работа со "Шквал" в условиях статики (т.е. как в обучающей миссии - захваты Ка-50 на сопровождение и др.)

- Применение НАР, НППУ, СППУ. Здесь долго не мог врубиться - как перейти с ВПУ на ППУ... в обучающем треке не сказано (как для су-25 так и для Су-25Т), что надо Ctl+SPACE нажать... только в мануале и нашёл.

Здесь сложность только одна - SHIFT+O (ЛД) тяжело нажать одной рукой -далеко кнопки :) ..

Пока всё. как уже писал - СППУ с применением ШКВАЛ вызывает сложности, хотя думаю со временем привыкну. Хотя эти стволы с углом отклонения совместно со ШКВАЛ - наверно самое тяжёлое, что вообще может быть.

До авиабомб и ракет пока не дошёл, поэтим вопросам потом спрошу советов. Вобщем времени мало остаётся на ЛО, 1,5 часа ..и то не каждый день.. :(

PS:Т.е. как я понял мало кто Автопилот использует??

No Comments

Posted
Хотя эти стволы с углом отклонения совместно со ШКВАЛ - наверно самое тяжёлое, что вообще может быть.

а зачем юзать шквал и СППУ вкупе?

про автопилот еще раз:

да почему мало кто, думаю многие, но!

при необходимости горизонтального продолжительного полета; когда надо шпилить километров 150 - по прямой, или когда треба отойти и налить чаю\кофе, покурить, по естественным нуждам... ;) :music_whistling:

В боевой же обстановке, максимум что использую(ем) - стабилизацию высоты.

Posted
а зачем юзать шквал и СППУ вкупе?

Чтоб раскрыть весь потенциал Су-25Т в плане пушечно-прицельного вооружения :).. т.е. как в обучающем ролике - хочу всё уметь, хотя видимо и вы согласны с моими ощущениями: использование ШКВАЛ и пушек - извращение, если можно и просто ИЛСом обойтись.

No Comments

Posted
......использование ШКВАЛ и пушек - извращение, если можно и просто ИЛСом обойтись.

Да просто использование СППУ извращение..... По каким целям их можно эффективно применять? По колонне грузовиков? Так уж лучше колонну накрыть нарами и РБК. А то что осталось - добить из ВПУ.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Мне здаётся, что их можно применить по кучностоящей наземной технике /попробивать бензобаки и колёса :) /, военно-полевому госпиталю /устроить там ОпэнЭир/ или на кр. случай - по военно-полевому барделю :))) Ес-но в том случае, если НАРы и др. уже израсходовано. Всё-таки плотность огня из 4-ёх сразу контейнеров впечатляет! Бедные муджахеды в Афганистане..у них просто не было шансов уйти от возмездия.

No Comments

Posted

http://airwar.ru/history/locwar/afgan/su25/su25.html

Применялись и подвесные установки СППУ-22-01 с подвижными пушками ГШ-23. Во время высадки десанта на базу Джавара в апреле 1986 года четверка Су-25 поливным огнем СППУ по склонам ущелья расчищала дорогу подходившим вертолетам. "Гребешок" был плотным, и ни один Ми-8 с десантом не был потерян. Иногда СППУ подвешивали стволами назад, ведя огонь в хвост при выходе из атаки. Стрельба велась без прицеливания, но завеса снарядов защищала от возможного обстрела вдогон.

По-моему, баян. И что касается технической возможности и практической целесообразности - ведь надо задом как-то всё таки целится, чтоб накрыть район со стрелками. Или фраза "авеса снарядов защищала от возможного обстрела вдогон" относится к защите от ракет ПЗРК.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...