Jump to content

Вопрос к разработчикам - МАКРОС

Recommended Posts

Posted

Дорогие разработчики,

периодически посещяет меня мысль о необходимости иметь возможность создавать макросы и цеплять их под какие либо кнопы. Например, допустим, чтобы подготовить ЛА к взлёту нужно нажать 20 кнопок. Допустим, я проделал это уже тысячу и один раз и теперь просто хочу подцепить эту последовательность нажатий клавиш под одну кнопку на клавиатуре (или HID девайсе). Ещё пример: радио меню, тоже - кандидат для макросов. На сколько целесообразным вы считаете наличие такого функционала? По мне так - дофига народу, которому иногда лениво возиться с полноценно реализованными кабинами, особенно - в онлайне, и сея фича не осталась бы без внимания.

Заранее благодарен за ответ!

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

• ED Team
Posted

Быстрый запуск самолетов/вертолетов есть и никуда не девался. Куда уж проще?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

И еще чтоб сам сбивал и уничтожал противника.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Дорогие разработчики,

периодически посещяет меня мысль о необходимости иметь возможность создавать макросы и цеплять их под какие либо кнопы. Например, допустим, чтобы подготовить ЛА к взлёту нужно нажать 20 кнопок. Допустим, я проделал это уже тысячу и один раз и теперь просто хочу подцепить эту последовательность нажатий клавиш под одну кнопку на клавиатуре (или HID девайсе). Ещё пример: радио меню, тоже - кандидат для макросов. На сколько целесообразным вы считаете наличие такого функционала? По мне так - дофига народу, которому иногда лениво возиться с полноценно реализованными кабинами, особенно - в онлайне, и сея фича не осталась бы без внимания.

Заранее благодарен за ответ!

Две кнопки одновременно нажать и все.

Posted
И еще чтоб сам сбивал и уничтожал противника.

а по-сути есть чего сказать? :)

Тот же L-39: включить тумблеры, турбо, двигатель, фонарь, герметизация. Чего, если это всё одним кнюпелем будет делаться - разве плохо? Есть время - получаешь удовольствие от реализма, нету - ножал кнопку и вперёд.

Posted

Тот же L-39: включить тумблеры, турбо, двигатель, фонарь, герметизация. Чего, если это всё одним кнюпелем будет делаться - разве плохо? Есть время - получаешь удовольствие от реализма, нету - ножал кнопку и вперёд.

так я че.. я просто мысль продолжил.

0_1001ac_ca6a0c77_S

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
а по-сути есть чего сказать?

Так чем дефолтный автозапуск то не устраивает?

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

Если по сути, то такую возможность нужно обрезать на корню, и следить чтобы ни в коем случае не появлялась. Особенно в онлайне. И так ДКС слишком открытый для всяких пользовательских модификаций. Это плохо сказывается на мультиплеере. Вообще для мультиплеера, чем более закрыт клиент - тем лучше.

Posted

походу форум деградирует.... с каждым днём все веселее читать ........

• Like 1

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Ну если совсем по сути, то как бы возникает дисбаланс между участниками процесса.

Как с этим быть ?

На мой взгляд, наоборот надо всякие "автозапуски" растягивать по времени, делая их чуть более длительными нежели чем когда вручную...

Posted (edited)

Опять...

Из темы:

Резиновое пиво и безалкогольные бабы?...:doh:

А если по сути,

то большинством софта идущего совместно с устройствами управления, это вполне реализуемо и на многих есть макросы,

по аналогии как на игровых мышках и клавиатурах... В крайнем случае скорее всего имеется и сторонний софт...

А Если главным критерием мыслей о макросе, является 'лень',

то и смысла в реализации нет, так как настраивать макрос всё же так де будет лень))...

К тому же макросы - это в некотором роде чит, а DCS и любой другой разработчик не будет поддерживать это... Имхо

Edited by harit777

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted
На мой взгляд, наоборот надо всякие "автозапуски" растягивать по времени, делая их чуть более длительными нежели чем когда вручную...

Основания? ))

фил фоба не слаще...

Posted
Если по сути, то такую возможность нужно обрезать на корню, и следить чтобы ни в коем случае не появлялась. Особенно в онлайне. И так ДКС слишком открытый для всяких пользовательских модификаций. Это плохо сказывается на мультиплеере. Вообще для мультиплеера, чем более закрыт клиент - тем лучше.

100% :thumbup:

Mi-8MTV2 The border campaign

Ka-50 2 Pandemic campaign

Mi-24P The border - prequel campaign

Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.

Posted
Основания? ))

Поощрение - за честный запуск

Штраф за чит

Выходит - справедливо.

• ED Team
Posted
К тому же макросы - это в некотором роде чит, а DCS и любой другой разработчик не будет поддерживать это... Имхо

Ну вот, приехали.

Автозапуск как раз реализован макросом. Просто легальным.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Так чем дефолтный автозапуск то не устраивает?

дефолтный запуск - это частный случай. Много где макросы пригодились бы помимо этого.

Не, я чего - у меня есть девайс с макрухами (logitech g13), мне хватает. За других переживаю )))

Posted
дефолтный запуск - это частный случай. Много где макросы пригодились бы помимо этого.

Не, я чего - у меня есть девайс с макрухами (logitech g13), мне хватает. За других переживаю )))

Так есть автозапуск от ED!А еще где используешь? ))

Posted

идите спать.....

а то после ваших высказываний ЕД пофиксят быстрый запуск.... а это для меня плохо.. так как я не хочу тыкать кнопки.

Попадания: (100%) приехали......

Posted (edited)
Ну вот, приехали.

Автозапуск как раз реализован макросом. Просто легальным.

Однако он в разделе инпута "чит" )

Но против скрипта автозапуска ничего против не имею

Это как никак не малая единовременная последовательность команд например на том же а-10с

в остальном дальше все в пределах нескольких "тычков", и не всегда последовательнвх, так, что хз зачем вообще ещё макросы...

А знающие и так найдут и настроят то, что им нужно...

Edited by harit777

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

• ED Team
Posted

еслибы в настройках сервера можно было отключить автозапуск, то эта настройка на некоторых серверах была востребована

Posted

Это в отсутствие новостей, по авианосцам, Нормандии, Заливу, Ф-18)))

Ну и про новые эффекты забывать не стоит.

Posted
Поощрение - за честный запуск

Это как вкусняшка для собачки за сидеть/лежать/голос?

Штраф за чит

Штраф. Чит. Может таки корректнее в формулировках будем?

Ну а как люди относятся (и обходят) к временнЫм гандикапам (незаправленные сушки, например) можно увидеть, если таки иногда посещать онлайн.

А ещё часть на такие сервера просто не ходит, что несомненно весьма благотворно сказывается на их наполнении. Ага.

Выходит - справедливо.

Не. Выходит хардкор ради хардкора. Ибо зазубренная последовательность нажатий, этакий "макрос головного мозга", отнюдь не делает зазубрившего продвинутым пайлотом и ни на миллиметр не приближает происходящее на сервере к столь вожделенному реализьму. Это больше напоминает построения на плацу в арме. Квинтэссенция наихардкорнейшей упоротости, как по мне.

Так что, как ни крути, а концепция "больше кнопочек - больше бонусов" ни какого отношения к реализму, а тем паче к некой мифической справедливости, не имеет. Цирк с собачками. Не более того. ))

фил фоба не слаще...

Posted
идите спать.....

а то после ваших высказываний ЕД пофиксят быстрый запуск.... а это для меня плохо.. так как я не хочу тыкать кнопки.

не по-фиксят. Его делали для тестеров.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...