Jump to content

Баги и проблемы Spitfire L.F. Mk.IX

Recommended Posts

Posted (edited)

09.01.2021 в 02:03, spinaker сказал:

Впервые полетал на CW, и все инпуты слетели. Странно, профиль настроек на Спит один и тот-же.

Проблема старая. Методом тыка решил её так: запускаю игру, запускаю "Быструю миссию" с обычным Спитфайром (пользовательские настройки при этом игрой подхватываются без проблем). Выхожу из быстрой миссии - всё, в игре теперь можно летать на Спитфайре CW. Так придётся делать каждый раз, иначе если после запуска игры сразу прыгать на короткокрылый Спитфайр, настройки почему-то слетают.

Edited by Tychon
поправил ссылку
  • Like 2
Posted
3 часа назад, Tychon сказал:

Проблема старая. Методом тыка решил её так: запускаю игру, запускаю "Быструю миссию" с обычным Спитфайром (пользовательские настройки при этом игрой подхватываются без проблем).

Спасибо большое, ни за что-бы не додумался.

Posted

Если отодвинуть голову назад, то нижний край бронестекла перекрывает метку прицела.

Скрытый текст

spitfire.jpg

Posted

Какая разрешённая максимальная скорость на высоте 1000м у Спита IX? Боты спокойно гоняют на 720 км/ч............ . 

Posted
2 часа назад, rueveet сказал:

Какая разрешённая максимальная скорость на высоте 1000м у Спита IX? Боты спокойно гоняют на 720 км/ч............ . 

А как вы решили, что 720? У 9-ки скорость разрушения конструкции 740

• 5 months later...
  • 1 year later...
Posted

Привет
Попробовал тут миссию сделать где я на спите перехватываю Ju88
Бобры взрываются от одного попадания рядом с двигателем, за пару заходов можно эскадрилью сбить
Один раз на моём спите двигатель подожгли... и я спокойно долетел до базы, сел (всё работало кроме пары приборов), после посадки самолёт продолжил гореть...
Это нормально?

• 3 months later...
Posted

Было бы хорошо, если бы при отключенном зеркале, корпуса зеркала так же не было на фонаре, иначе зеркало не работает (ресурсов требует) и корпус закрывает довольно много пространства.... с черным содержимым.

• Like 2
  • 1 month later...
Posted

При включенном папаметре "размытие в движении" изображение в зеркале размыто постоянно, кроме маленько вертикальной полоски-сектора снизу по центру зеркала. На паузе размытие пропадает. При смещении камеры неразмытая полоска остается по центру зеркала.

Spoiler

Screen_230124_161824.png

Screen_230124_161835.pngScreen_230124_162305.png

• Like 1
  • 4 weeks later...
Posted

Запутанно написаны настройки шага то есть при нажатии на кнопку шаг винта больше у меня ручка шага идет вперед а винт при этом то наоборот облегчается.Как и наоборот шаг винта меньше ручка идет назад и винт затежеляется то есть шаг увеличивается...

unknown_2023.02.19-14.11.png

• Like 1
Posted
5 часов назад, Feuerrad сказал:

Запутанно написаны настройки шага то есть при нажатии на кнопку шаг винта больше у меня ручка шага идет вперед а винт при этом то наоборот облегчается.Как и наоборот шаг винта меньше ручка идет назад и винт затежеляется то есть шаг увеличивается...

unknown_2023.02.19-14.11.png

Видимо имели ввиду обороты больше/меньше. С крутилками высотомеров такая-же беда.

• Like 1
Posted

Может заводится на текущий момент без накачки пусковым насосом и выключенной ручки idle-cutoff.На разных видео в реальных запусках перед прокруткой двигателя idle-cutoff включена,то есть двигатель расторможен,в игре по умолчанию и инструкции, только при первых хлопках в движке нужно растармаживать idle-cutoff во время прокрутки....

• 2 weeks later...
Posted

При удержании на холостых самолета уплывают гирокомпас и авиагоризонт без возможности восстановления последнего кроме ремонта.По конструкции самолета вроде как эти приборы связаны с пневмонасосом самолета и работают при участии подачи определенного давления.Но имеются ли подобные явления в реальности наверно остается под вопросом...

Безымянный.jpg

• 2 weeks later...
Posted (edited)

1. В текущей версии Open Beta 2.8.3.37556 МТ на зеркале заднего вида остается последнее изображение при его выключении.

2. Кран аварийного выпуска шасси не возвращается в исходное положение после выполнения ремонта/перезарядки и повернуть его самостоятельно даже после ремонта/перезарядки в исходное положение невозможно.

Edited by JohnnyST
  • 3 months later...
Posted (edited)

Прицел у Спита врет. Вообще, всегда и во всем. В мелочах и по-крупному Начиная от диаметра кольца, заканчивая определением дальности по зазору между горизонтальными линиями при выставленных базе и дистанции.

Доказательство:

Угловой размер прицельного кольца у Spitfire 6гр 44мин или 117 mils (миллирадиан).

Мессер с размахом крыла 10м (33фт) на различных дистанциях (в ярдах) имеет следующие угловые размеры (в mils) и соотношение размаха крыла к диаметру кольца (округленно) d - доля.

ярды, mils, d

50,     217,  2

100,    109, 1

150,     73, 3/4

200,    54, 1/2

250,    44, 1/2.5

300,    36, 1/3

400,    27, 1/4

Это в реальности. Что у нас в игре с параметром d.

на 150-ти ярдах мы имеем чуть более 1/2 от диаметра кольца. Должно быть 3/4 (Рис .1)

На 200-ах ярдах мы имеем зазор 1/3 от диаметра кольца. Должно быть 1/2 (Рис. 2)

На 300-ах ярдах мы имеем зазор 1/4 от диаметра кольца. Должно быть 1/3 (Рис. 3)

image.png

image.png

image.png

Edited by PeevishMonkey
Posted (edited)

Это было вранье в относительных выражениях в рамках сравнения размеров частей прицела друг с другом.

Теперь в абсолютных значениях при сравнении с размерами мессера..

Сделал я тестовую миссию. Все на земле происходит, т.к. я не особо искушен в картоделии. Есть стартовое место для Спитфаера и на расстоянии 100, 150, 200 и 300 ярдов от него справа стоят мессеры.

Линейные (линейкой замерял, да) размеры мессеров на экране с размерами зазора на прицеле при выставлении параметров размаха и дальности - ну просто ни в дугу, как говорится.

На 100 ярдах мессер должен вписываться в круг - о не вписывается (рис. 1)

На 150 ярдах зазор по линейке 20 мм, а мессер на этой дистанции 18 мм. (рис. 2)

На 200 ярдах зазор 10 мм, а мессер уже больше - 13 мм... (рис. 3)

На 300 ярдах зазор - рис. 4

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

300yards.jpg

Edited by PeevishMonkey
Posted (edited)

Вот миссия на активной паузе, где можно спокойно покрутить прицел.

На 250 ярдах базу для мессера нужно ставить 40 футов, а должно быть 33.
А Ju-88 по прицелу имеет базу около 100, хотя должно быть 66.

Спойлер

Screen_230713_143726.jpg4

Screen_230713_143540.jpg

test_sight.miz

P.S.
Суть бага в том, что если выставлять дистанцию в прицеле на 50 ярдов меньше реальной, тогда базы цели начинают сходиться.

Edited by Boatsman
  • 2 weeks later...
Posted

При полете у земли - кислород сам восстанавливается примерно с такой же скоростью, как расход идет на высоте.

• 3 months later...
Posted (edited)

Не задействован "запорный кран кислородной системы". Не знаю на сколько он был рабочим в реальности в плане ручного управления, но думаю было бы круто увидеть его работоспособным как на других л.а. того же москито..

Edited by Feuerrad
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Рычажок фиксации на радио съезжает вправо а не вниз при включении на данный момент..

Screen_231112_181057.jpg

Edited by Feuerrad
  • 1 year later...
Posted

Почему то не срабатывают бомбы на взрыв. Вообще рандомно происходит с редчайшей частотой. По сути один раз на 20 попыток. 

photo_2025-03-30_10-01-41.jpg

Posted (edited)
3 hours ago, Tychon said:

У себя не замечал. Задержку какую ставишь?

В том то и дело, что никакую. Всё штатно, по умолчанию что стоит, не меняю. 
Сброс произвожу с 3000-2800 футов, угол 60, хотя бывает и больше или меньше.

Edited by karapus78
Posted (edited)

По умолчанию выставляется такой режим:

1.jpg

Меня смущает задержка в полчаса.

Поэтому выставляю так. Несрабатываний при этом, вроде, не наблюдал

2.jpg

Edited by Tychon
  • Like 1
Posted
On 4/1/2025 at 12:32 PM, Tychon said:

По умолчанию выставляется такой режим:

1.jpg

Меня смущает задержка в полчаса.

Поэтому выставляю так. Несрабатываний при этом, вроде, не наблюдал

2.jpg

Воот, о чём я и написал только что в другом посту. Невозможно поменять задержку на взрывателе сзади бомбы. И только замена его на заглушку помогает делу. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...