Вантала Posted October 28, 2006 Posted October 28, 2006 Решил-таки создать тему с целью обобщения информации по дозаправке в воздухе в ЛО. Надеюсь, что Руководство, Создатели и Знатоки меня подправят, если я что-то пропустил или переврал. 0. Дозаправку летабельных пропускаю, бо с ней кто как хочет, так и дозаправляется, и не с моим опытом виртуальных полётов давать советы. По дозаправке ботов: 1. Дозаправляются только самолёты стран, имеющих заправщики. И только от своей страны. Попытался дозаправить российский Су-33 от украинского Ил-78 - не вышло. Но - буду проверять ещё раз. Проверил. Заправляется, как миленький. Так что страна - не главное. 2. Из советских машин (повторюсь, речь - о ботах) дозаправляются в воздухе Су-24, Су-33, Су-34, МиГ-31. Су-30 от дозаправки отказался, что меня здорово удивило. 3. Воздушный заправщик я посылал на петлю квадратного вида с 2 ППМ типа "дозаправка" и стороной квадрата 30 км. Оказалось - для скорости 400 этого мало, сторона квадрата должна быть больше. Вот тут нужна помощь знатоков - есть ли требования по скорости/высоте при проведении дозаправки в воздухе? Что-то я сомневаюсь, что её ведут на скорости 400. 4. Заправочные воронки Ил-78 считаются слева направо. 5. Остаток топлива, при котором бот идёт ловить заправщик, пока не ясен. У меня Су-34 минут 20 за шлангом гонялся, попасть не мог. И ничего - не упал. Уфф... Буду добавлять информацию по мере её накопления. Ну, и если Руководство/Создатели/Знатоки что-нибудь добавят - думаю, будет пользительно всем любителям рисовать кампании. Итак. Обобщение пройденного. Хто знает больше - добавляйте, это будет пользительно всем. Самолет Заправщик Су-33 Ил-78 Су-24М Ил-78 Су-24МР Ил-78 Су-34 Ил-78 МиГ-31 Ил-78 F-15 KC-10 F-16 KC-10 F/A-18 S-3B Dassault Mirage 2000-5 S-3B А тот, который во мне сидит...
Guest RamL Posted October 28, 2006 Posted October 28, 2006 Занятная темка, может ее к FAQе перенести?!
luch4 Posted October 28, 2006 Posted October 28, 2006 Вроде, кто-то где-то писал, что для дозаправки бота у него должен быть аварийный остаток топлива и заправщик ближе, чем аэродром. [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 Вот тут нужна помощь знатоков - есть ли требования по скорости/высоте при проведении дозаправки в воздухе? Что-то я сомневаюсь, что её ведут на скорости 400. Дозаправка от Ил-78 идет на скорости 480 по прибору. Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 Дозаправка от Ил-78 идет на скорости 480 по прибору. Fisben а по высоте? На всех кадрах дозаправки, что я видел, она идет на довольно большой высоте, больше 8000 метров Мои авиафото
Dimyan Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 в ЛО не хотят заправляться вертолёты(оборудованные заправочной штангой), самолёт ДРЛО Е-2 тоже не заправляется (а должен) желаю- чтобы все !
Rediska Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 А от чего будут заправлятся американские вертолеты? Там-же система с конусом, а не штанга. С уважением.
Lemon Lime Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 А от чего будут заправлятся американские вертолеты? Там-же система с конусом, а не штанга.От S-3, например, если умудряться уравнять скорости. :) :) Кстати,я, по-моему, заставлял заправляться французкий Мираж от американского S-3. Это к пункту 1:1. Дозаправляются только самолёты стран, имеющих заправщики. И только от своей страны. Попытался дозаправить российский Су-33 от украинского Ил-78 - не вышло. Но - буду проверять ещё раз. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Rediska Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 Немного не прав я был, тут вспомнил еще, самолеты со штангой довольно легко переоборудуются под конус, к штанге крепится шланг длинной ок 3м. с конусом на конце, так кажется действуют французы. С уважением.
Fisben Posted October 29, 2006 Posted October 29, 2006 Fisben а по высоте? На всех кадрах дозаправки, что я видел, она идет на довольно большой высоте, больше 8000 метров Большая высота вовсе не обязательна. Другое дело, что уж коль тебе надо дозаправиться, то ты скорее всего уже летишь высоко и проще загнать танкер повыше чем заставлять спускаться вниз всех страждущих :) Всего наилучшего, Алексей.
SASH Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 несколько иллюстраций в тему, там и про заправку разнотипных, и по высоте есть ответ.
Вантала Posted October 30, 2006 Author Posted October 30, 2006 Занятная темка, может ее к FAQе перенести? От это я б был щаслив. Бо ED прекрасно знает - кто способен дозаправляться, от кого и как. Я, грешным делом, надеюсь, что кто-нибудь из них просто возьмёт да и ответит тут. И всё - не надо заниматься никаким шпионажем, жечь киловатты на тестировании... а вопросы я вроде бы обозначил достаточно точно. P.S. Хотел тут собрать ещё данные, какой самолёт от какого заправщика заправлять (вроде как наши - от конуса, американцы - со штанги), но - всё испортил папин день рождения :drunk: А тот, который во мне сидит...
_Foxbat_ Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 ещё могут дозаправляться наши бомберы. недавно нашёл баг с дозаправкой на высоте 8000м 2х Су24, они летели на 100м ниже дозаправщика и выпоняли что-то вроде слалома, прицепились только когда заправщик повернул на след. точку маршрута. 054
_Foxbat_ Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 2SASH, можно ссылочку на скин для МиГ31? 054
Вантала Posted October 30, 2006 Author Posted October 30, 2006 Дозаправка от Ил-78 идет на скорости 480 по прибору. О! Знатока нашёл. :) Уважаемый! А сколько длится сеанс дозаправки? Так, примерно, плюс-минус лапоть? И сколько керосина успевают залить? А тот, который во мне сидит...
Вантала Posted October 30, 2006 Author Posted October 30, 2006 Кстати,я, по-моему, заставлял заправляться французкий Мираж от американского S-3. Это - хорошо. А я сегодня вечером попробую-таки его от Ил-78 дозаправить. Хочу в кампании "Миражи" использовать на своей стороне. А тот, который во мне сидит...
SASH Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 2SASH, можно ссылочку на скин для МиГ31? конечно http://www.checksix-fr.com/bibliotheque/index.php?page=detail&ID=4289
SASH Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 Это - хорошо. А я сегодня вечером попробую-таки его от Ил-78 дозаправить. Хочу в кампании "Миражи" использовать на своей стороне. Попробовать оно конечно можно, я вот пробовал , Су-33 от палубного заправшика (не помню как его по правильному зовут) не заправляется, хотя "сетку" выпускает при подходе исправно, но "вцепиться" в неё не даЁт
Вантала Posted October 30, 2006 Author Posted October 30, 2006 Попробовать оно конечно можно, я вот пробовал , Су-33 от палубного заправшика (не помню как его по правильному зовут) не заправляется, хотя "сетку" выпускает при подходе исправно, но "вцепиться" в неё не даЁт Ясно. Что ж, будем пересматривать концепцию миротворческой деятельности. Похоже, где-то внутрях у ЛО осталось разделение ОВД/НАТО. И техника ОВД (СССР) от НАТОвской горючки гордо отказывается :) А тот, который во мне сидит...
SASH Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 Ясно. Что ж, будем пересматривать концепцию миротворческой деятельности. Похоже, где-то внутрях у ЛО осталось разделение ОВД/НАТО. И техника ОВД (СССР) от НАТОвской горючки гордо отказывается :) Кажется мне разделение "глубже" - в коде заправки в воздухе, там наверное стоят запреты кому и у кого можно закачивать. Надо попробовать "дать" Французам наши и НАТО-вские заправщики через МЕ-файлик для полной убедительности и "чистоты эксперимента". У меня тоже давняя мечта - отечественный палубный танкер... Никто не пробовал?? (Ил-78 не предлагать :)) Можно пойти конечно по сложному пути - через замену модели, назначению палубного базирования, уменьшение веса.... Но поможет-ли...?
KOT(UA) Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 Так а там че регатся нада что б его скачать ? Насчет дозаправки - дозаправлял 4 Ф-16 от КС-10 , еще Ф-18 от викингов , ТУ-142 дозаправить не получается. [sIGPIC][/sIGPIC]
Вантала Posted October 30, 2006 Author Posted October 30, 2006 <...>У меня тоже давняя мечта - отечественный палубный танкер... <...> А вот тут мы здорово расходимся во мнениях. Я - против, бо не было у нас ничего подобного. Или было... но только в проекте :confused: А тот, который во мне сидит...
_Foxbat_ Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 Так а там че регатся нада что б его скачать ? Насчет дозаправки - дозаправлял 4 Ф-16 от КС-10 , еще Ф-18 от викингов , ТУ-142 дозаправить не получается. 1) да 2) я Ту95 ставил в р-не левого побержья Чёрного моря(там где Румыния должна быть) с минимальным запасом топлива и макс. скоростью на наблюдение, рядом танкер, через какое-то время циклических полётов по маршруту он начинал дозаправку 054
Fisben Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 О! Знатока нашёл. :) Уважаемый! А сколько длится сеанс дозаправки? Так, примерно, плюс-минус лапоть? И сколько керосина успевают залить? Ух... Сейчас точно не вспомню, надо документы смотреть. Но вообще-то это занятие не быстрое, сегодня на стенде залил 4 тонны, улетел за это время почти на 100 километров. Но там довольно кривоватая модель была... Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts