Jump to content

Дозаправка в воздухе - обобщение информации.

Recommended Posts

Posted

Решил-таки создать тему с целью обобщения информации по дозаправке в воздухе в ЛО.

Надеюсь, что Руководство, Создатели и Знатоки меня подправят, если я что-то пропустил или переврал.

0. Дозаправку летабельных пропускаю, бо с ней кто как хочет, так и дозаправляется, и не с моим опытом виртуальных полётов давать советы.

По дозаправке ботов:

1. Дозаправляются только самолёты стран, имеющих заправщики. И только от своей страны. Попытался дозаправить российский Су-33 от украинского Ил-78 - не вышло. Но - буду проверять ещё раз.

Проверил. Заправляется, как миленький. Так что страна - не главное.

2. Из советских машин (повторюсь, речь - о ботах) дозаправляются в воздухе Су-24, Су-33, Су-34, МиГ-31. Су-30 от дозаправки отказался, что меня здорово удивило.

3. Воздушный заправщик я посылал на петлю квадратного вида с 2 ППМ типа "дозаправка" и стороной квадрата 30 км. Оказалось - для скорости 400 этого мало, сторона квадрата должна быть больше.

Вот тут нужна помощь знатоков - есть ли требования по скорости/высоте при проведении дозаправки в воздухе? Что-то я сомневаюсь, что её ведут на скорости 400.

4. Заправочные воронки Ил-78 считаются слева направо.

5. Остаток топлива, при котором бот идёт ловить заправщик, пока не ясен. У меня Су-34 минут 20 за шлангом гонялся, попасть не мог. И ничего - не упал.

Уфф... Буду добавлять информацию по мере её накопления. Ну, и если Руководство/Создатели/Знатоки что-нибудь добавят - думаю, будет пользительно всем любителям рисовать кампании.

Итак. Обобщение пройденного. Хто знает больше - добавляйте, это будет пользительно всем.

Самолет Заправщик

Су-33 Ил-78

Су-24М Ил-78

Су-24МР Ил-78

Су-34 Ил-78

МиГ-31 Ил-78

F-15 KC-10

F-16 KC-10

F/A-18 S-3B

Dassault Mirage 2000-5 S-3B

А тот, который во мне сидит...

Posted

Занятная темка, может ее к FAQе перенести?!

Posted

Вроде, кто-то где-то писал, что для дозаправки бота у него должен быть аварийный остаток топлива и заправщик ближе, чем аэродром.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот тут нужна помощь знатоков - есть ли требования по скорости/высоте при проведении дозаправки в воздухе? Что-то я сомневаюсь, что её ведут на скорости 400.

Дозаправка от Ил-78 идет на скорости 480 по прибору.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Fisben а по высоте? На всех кадрах дозаправки, что я видел, она идет на довольно большой высоте, больше 8000 метров

Posted

в ЛО не хотят заправляться вертолёты(оборудованные заправочной штангой), самолёт ДРЛО Е-2 тоже не заправляется (а должен)

желаю- чтобы все !

Posted

А от чего будут заправлятся американские вертолеты? Там-же система с конусом, а не штанга.

С уважением.

Posted
А от чего будут заправлятся американские вертолеты? Там-же система с конусом, а не штанга.
От S-3, например, если умудряться уравнять скорости. :) :)

Кстати,я, по-моему, заставлял заправляться французкий Мираж от американского S-3. Это к пункту 1:

1. Дозаправляются только самолёты стран, имеющих заправщики. И только от своей страны. Попытался дозаправить российский Су-33 от украинского Ил-78 - не вышло. Но - буду проверять ещё раз.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Немного не прав я был, тут вспомнил еще, самолеты со штангой довольно легко переоборудуются под конус, к штанге крепится шланг длинной ок 3м. с конусом на конце, так кажется действуют французы.

С уважением.

Posted
Fisben а по высоте? На всех кадрах дозаправки, что я видел, она идет на довольно большой высоте, больше 8000 метров

Большая высота вовсе не обязательна. Другое дело, что уж коль тебе надо дозаправиться, то ты скорее всего уже летишь высоко и проще загнать танкер повыше чем заставлять спускаться вниз всех страждущих :)

Posted

несколько иллюстраций в тему, там и про заправку разнотипных, и по высоте есть ответ.

Posted
Занятная темка, может ее к FAQе перенести?

От это я б был щаслив.

Бо ED прекрасно знает - кто способен дозаправляться, от кого и как. Я, грешным делом, надеюсь, что кто-нибудь из них просто возьмёт да и ответит тут. И всё - не надо заниматься никаким шпионажем, жечь киловатты на тестировании... а вопросы я вроде бы обозначил достаточно точно.

P.S. Хотел тут собрать ещё данные, какой самолёт от какого заправщика заправлять (вроде как наши - от конуса, американцы - со штанги), но - всё испортил папин день рождения :drunk:

Posted

ещё могут дозаправляться наши бомберы.

недавно нашёл баг с дозаправкой на высоте 8000м 2х Су24, они летели на 100м ниже дозаправщика и выпоняли что-то вроде слалома, прицепились только когда заправщик повернул на след. точку маршрута.

054

Posted

О! Знатока нашёл. :)

Уважаемый! А сколько длится сеанс дозаправки? Так, примерно, плюс-минус лапоть? И сколько керосина успевают залить?

Posted
Кстати,я, по-моему, заставлял заправляться французкий Мираж от американского S-3.

Это - хорошо. А я сегодня вечером попробую-таки его от Ил-78 дозаправить. Хочу в кампании "Миражи" использовать на своей стороне.

Posted
Это - хорошо. А я сегодня вечером попробую-таки его от Ил-78 дозаправить. Хочу в кампании "Миражи" использовать на своей стороне.

Попробовать оно конечно можно, я вот пробовал

, Су-33 от палубного заправшика (не помню как его по правильному зовут) не заправляется, хотя "сетку" выпускает при подходе исправно, но "вцепиться" в неё не даЁт

Posted
Попробовать оно конечно можно, я вот пробовал

, Су-33 от палубного заправшика (не помню как его по правильному зовут) не заправляется, хотя "сетку" выпускает при подходе исправно, но "вцепиться" в неё не даЁт

Ясно. Что ж, будем пересматривать концепцию миротворческой деятельности.

Похоже, где-то внутрях у ЛО осталось разделение ОВД/НАТО. И техника ОВД (СССР) от НАТОвской горючки гордо отказывается :)

Posted
Ясно. Что ж, будем пересматривать концепцию миротворческой деятельности.

Похоже, где-то внутрях у ЛО осталось разделение ОВД/НАТО. И техника ОВД (СССР) от НАТОвской горючки гордо отказывается :)

Кажется мне разделение "глубже" - в коде заправки в воздухе, там наверное стоят запреты кому и у кого можно закачивать.

Надо попробовать "дать" Французам наши и НАТО-вские заправщики через МЕ-файлик для полной убедительности и "чистоты эксперимента".

У меня тоже давняя мечта - отечественный палубный танкер...

Никто не пробовал?? (Ил-78 не предлагать :))

Можно пойти конечно по сложному пути - через замену модели, назначению палубного базирования, уменьшение веса....

Но поможет-ли...?

Posted

Так а там че регатся нада что б его скачать ?

Насчет дозаправки - дозаправлял 4 Ф-16 от КС-10 , еще Ф-18 от викингов , ТУ-142 дозаправить не получается.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
<...>У меня тоже давняя мечта - отечественный палубный танкер... <...>

А вот тут мы здорово расходимся во мнениях.

Я - против, бо не было у нас ничего подобного. Или было... но только в проекте :confused:

Posted
Так а там че регатся нада что б его скачать ?

Насчет дозаправки - дозаправлял 4 Ф-16 от КС-10 , еще Ф-18 от викингов , ТУ-142 дозаправить не получается.

1) да

2) я Ту95 ставил в р-не левого побержья Чёрного моря(там где Румыния должна быть) с минимальным запасом топлива и макс. скоростью на наблюдение, рядом танкер, через какое-то время циклических полётов по маршруту он начинал дозаправку

054

Posted
О! Знатока нашёл. :)

Уважаемый! А сколько длится сеанс дозаправки? Так, примерно, плюс-минус лапоть? И сколько керосина успевают залить?

Ух... Сейчас точно не вспомню, надо документы смотреть. Но вообще-то это занятие не быстрое, сегодня на стенде залил 4 тонны, улетел за это время почти на 100 километров. Но там довольно кривоватая модель была...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...