Jump to content

Групповые полеты "как в жизни"

Recommended Posts

Posted
Про то, чтобы определить кто есть кто и из какого звена, я вообще молчу.

Для этого достаточно сделать на сервере маркер, появляющийся на дистанции читаемости бортового номера в реале и содержащий только ник (в вашем случае - тот самый бортовой).

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну так другое дело...

А кто не давал так действовать в прошлом полете?

Для чего ведущий шел 2 минуты по прямой после

взлета?

Для этого достаточно сделать на сервере маркер, появляющийся на дистанции читаемости бортового номера в реале и содержащий только ник (в вашем случае - тот самый бортовой).

Не-не-не...

Так не бывает.

Posted
"411-й, дай ловушку"

Это как?

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted

Летел в четвертом звене (позывной 433, борт 33) замыкающим. Пока все собирались в ТСе накидал план полета (направления и расстояния между точками, время полета на скорости 600). Прямо перед взлетом самолет передо мной сел на брюхо прям на полосе, взлетал третьим. Строй держался минут 10, потом наш ведущий совершил резкий маневр при входе в облака, я старался держаться за его ведомым, и строй распался. лишь на подходе к МинВодам тот ведомый (бортовой 25) нашел меня и занял место уже за мной. Соблюдая радиомолчание не стал делать лишних движений и аккуратно выдерживая скорость долетел по маршруту до Беслана. После сообщения "роспуск, посадка по одному" сходу пошел на посадку. 25ый борт видмо решил садится так же в плотном строю со мной и не погасил нормально скорость. в результате я сел мягко, а он взорвался в конце полосы.

В общем по организации: На таких мероприятиях, (есть радиомолчание или нет, не важно) должна быть жесткая структура командования. Сначала командир проводит брифинг с ком звеньев, потом ком звеньев тщательный брифинг с рядовым составом, где обговариваются все детали - как взлетаем, какие обороты держим на взлете, закрылки и т.д. вплоть до угла крена на точках маршрута и порядок захода на посадку, действия на случай "потеряшек". Без этого никогда не получится нормального организованного полета "как в жизни". И это касается любой игры, не только ДЦС.

"Рыцарь онлайна - капризный слепыш"

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

Posted

Позывные предлагаю нвешать уже в соответствии с боевым порядком в звеньях, меньше путаницы. 101-102-103... 201-202... также и с бортовыми

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted (edited)
А кто не давал так действовать в прошлом полете?

Для чего ведущий шел 2 минуты по прямой после

взлета?

Сначала все было нормально, а когда все взлетели, получилась куча неопознанных контактов. А так как было заявлено радиомолчание, запросить у ведущего отстрел ловушек и в голову не пришло... Надо чтоб звенья взлетали с бОльшим интервалом

Edited by Brick and Wallet

Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10

Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...

Posted
Не-не-не...

Так не бывает.

А ломать глаза об пиксели и в упор не видеть не то что бортовой, сам самолёт - так бывает?

Мне кажется не стоит таки путать реализм с виртуальным хардкором. Абсолютно разные вещи, как по мне.

Впрочем, дело разумеется ваше. Я ведь не навязываю. Просто предложил способ обхода некоторых ограничений, накладываемых виртуальным воплощением и идущих вразрез с тем самым, столь вожделенным реализмом. ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Позывные предлагаю нвешать уже в соответствии с боевым порядком в звеньях, меньше путаницы. 101-102-103... 201-202... также и с бортовыми

Нельзя все упрощать до такой степени.

Достаточно выписать себе состав звеньев по

позывным и бортовым, и все будет понятно.

1. 411 БН 11

2. 412 БН 12

3. 420 БН 20

4. 433 БН 33

Posted

Поглядите, полезное видео.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Взлет у нас получился толпой и последняя твоя фраза это о том, что я говорил. Взлет звеньями, сбор звеньев, "отлов" взлетевшего после всех "лидера".

Я начинаю понимать, о чем вы говорите.

Нет проблем.

Предлагаю такой вариант сбора.

Взлетает ведущий, идет по прямой с набором 2400, на скорости 450.

За ним взлетают ведомые, и пристраиваются визуально, с докладом

"412-й на месте". После доклада последнего ведомого "433 на месте",

ведущий начинает разворот на курс, обратный посадочному, занимает

скорость 500.

Следующее звено начинает взлет после команды "433 на месте", по

аналогичной схеме.

Необходимо знать состав всех звеньев.

Posted

Полоса же длинная. Насколько я помню пилотажники взлетают заняв полосу последовательными парами. И вроде нет таких проблем. А не ждут пока подойдет их очередь из-за угла.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

По вылету мое мнение - все это создавалось организатором так чтобы потом сказать что все .... один он д,Артаньян попытка создать бардак с самого начала - а потом обвинить всех

Я в этом больше не участвую

pss можно не отвечать - читать эту тему тоже не буду.

Posted

Все видео посмотрели?... ну скажите кто на видео какая группа (звено) все же придерживалась тому что нужно было делать. "После взлета ждать лидера и лететь за ним после его схода с маршрута продолжать полет самостоятельно"....

1) позывные останутся... просто расставлю в звенья по порядку (если есть желание то, то или иное звено пишите)

2) какие ЛА будем применять? все же не все могут (хотят на Су25) просто в дальнейшем нужно будет задание выполнять при том что для каждого ЛА свое будет.

3) Сбор во сколько?

Попадания: (100%) приехали......

Posted
По вылету мое мнение - все это создавалось организатором так чтобы потом сказать что все .... один он д,Артаньян попытка создать бардак с самого начала - а потом обвинить всех

Странно но у каждого есть свое мнение на все это... и по мне лучше продолжить и без доказательств сделать все как надо.. и всё. тут собрались все те кому интересны сложности я так понимаю (да блин комом) но все же интерес летать сложно (при том что стрелять будем мало) зачем здаваться? когда можно просто приходить и летать с интересом.....

зы Д`Артаньян же не один тут... как думаешь? я еще в ТС заметил что ты ушел не так просто.... Есть те кто понимет если что.

Posted (edited)
Все видео посмотрели?... ну скажите кто на видео какая группа (звено) все же придерживалась тому что нужно было делать. "После взлета ждать лидера и лететь за ним после его схода с маршрута продолжать полет самостоятельно"....

1) позывные останутся... просто расставлю в звенья по порядку (если есть желание то, то или иное звено пишите)

2) какие ЛА будем применять? все же не все могут (хотят на Су25) просто в дальнейшем нужно будет задание выполнять при том что для каждого ЛА свое будет.

3) Сбор во сколько?

Я на видео не понял, почему первое звено (ведущая пара) вместо того чтобы проехать вперед метров 200 и дать всем разместится на исполнительном, а затем команду на старт - просто взяли и взлетели (и неважно что там творится с замыкающими). Потом начался сумбур. Группа которая летела в середине процессии из ~4-5 самолетов летела на мой взгляд неплохо.

В конце у пары человек возникли какие то сложности при посадке и они разбились. Да и потом раз уж не получилось с первого раза совершить посадку зачем делать восьмерки около торца вместо того чтобы по кругу пролететь и сесть по очереди.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Этот крик души мне понятен, человек оказался слабаком,

он не хочет учиться.

Да, по результатам этого вылета хотелось узнать, насколько

мы не умеем летать в группах, чтобы потом работать над

ошибками.

Ну, и еще один вопрос - кто оказался д,Артаньяном?

Я на видео не понял, почему лидер вместо того чтобы проехать вперед метров 200 и дать всем разместится на исполнительном, а затем команду на старт - просто взял и взлетел (и неважно что там творится с замыкающими).

Лидер - самолет Ил-76, он взлетал после всех.

Если ты имеешь в виду того, кто взлетал первым,

то это был я, я не готовился лететь ведущим, просто,

так получилось, не все пришли, перепутали очередность

взлета звеньев.

Почему не дал всем построиться на полосе?

Потому, что так не взлетают, да и задан был взлет одиночно.

Пора определить время полетов, состав и очередность звеньев.

Edited by bez
Posted
Лидер - самолет Ил-76, он взлетал после всех.

Если ты имеешь в виду того, кто взлетал первым,

то это был я, я не готовился лететь ведущим, просто,

так получилось, не все пришли, перепутали очередность

взлета звеньев.

Почему не дал всем построиться на полосе?

Потому, что так не взлетают, да и задан был взлет одиночно.

Не знаю, как там в реале, но учитывая особенности DCS (видимость, связь, отсутствие помощи РП итд). Со времен Ил-2 еще и по DCS - такого рода большие вылеты проводятся именно так - самолеты выстраиваются парами на полосе и взлетают по очереди с минимальным интервалом. Ну или раз уж хочется одиночными с большим интервалом то наверное надо встать в круг над аэродромом с понятными для всех параметрами и тренировать сбор всего вашего штаффеля. А когда взлетает одна пара и за ней потом по рулежке еще катятся другие - конечно тут будет полный хаос.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не знаю, как там в реале, но учитывая особенности DCS (видимость, связь, отсутствие помощи РП итд). Со времен Ил-2 еще и по DCS - такого рода большие вылеты проводятся именно так - самолеты выстраиваются парами на полосе и взлетают по очереди с минимальным интервалом. Ну или раз уж хочется одиночными с большим интервалом то наверное надо встать в круг над аэродромом с понятными для всех параметрами и тренировать сбор всего вашего штаффеля. А когда взлетает одна пара и за ней потом по рулежке еще катятся другие - конечно тут будет полный хаос.

Мы будем работать над этим.

Ты с нами летал, или это так, "советы постороннего"?

Posted

Чтобы научиться летать в группе надо: научиться летать одному нормально -> научиться летать в паре -> научиться летать звеном. Ряд этапов подготовки у вас пропущен, надо было сразу заявлять что набираете пилотов определенного уровня.

Posted (edited)
Я на видео не понял, почему первое звено вместо того чтобы проехать вперед метров 200 и дать всем разместится на исполнительном, а затем команду на старт - просто взял и взлетел (и неважно что там творится с замыкающими). Потом начался сумбур. Группа которая летела в середине процессии из ~4-5 самолетов летела на мой взгляд неплохо.

В конце у пары человек возникли какие то сложности при посадке и они разбились. Да и потом раз уж не получилось с первого раза совершить посадку зачем делать восьмерки около торца вместо того чтобы по кругу пролететь и сесть по очереди.

1)Лидер вообще взлетел последний... ИЛ76

2)все пошло не по сценарию так как кто то (я) сложил шасси на взлетке

3)далее никто не следил за топливом так как даже борт потеряли по этой причине

и да ... радиообмен должен быть но если кто говорит всем молчать до конца фразы (если что то важное и срочное говорить внимание всем!) и делать доклад вне очереди.

4)да полет по кругу мало кто знает ... на это и собираемся что бы научиться (зы видео смотрели и не раз но на практике все же лучше)

Чтобы научиться летать в группе надо: научиться летать одному нормально -> научиться летать в паре -> научиться летать звеном. Ряд этапов подготовки у вас пропущен, надо было сразу заявлять что набираете пилотов определенного уровня.

не набираем а кто хочет тот пусть приходит... и учится

Edited by zOrg

Posted

Ну..., я как-то не думал о том, что на групповой вылет

запишутся те, кто и одиночно летает не очень уверенно.

Posted
Мы будем работать над этим.

Ты с нами летал, или это так, "советы постороннего"?

Нет в эти выходные я не могу. Смотрел видео. А работать конечно можно и отмахиваться от советов посторонних. Изобретать велосипед. Игнорировать почти 20 летний опыт виртуальных полетов команд с разных точек мира тоже можно. Вы хотя бы видео с VFAT посмотрите, при всех прочих недостатках, но такие моменты как взлет и сбор у этих людей отработаны более чем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вам надо было посоветоваться с Гумаром, по использованию су-25, определили бы расходы топлива на определенных скоростях и высотах, выбрали оптимальный режим полета и эшелон, проблем с топливом не было бы и остальных проблем не было бы....штурманских расчетов около нуля....

Posted

Но ваша задумка оч. интересная, правда вы решили качество разменять на скорость, и слабо подготовились...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...