Jump to content

Групповые полеты "как в жизни"

Recommended Posts

Posted

Успеете налетаться... немного на бумаге тренировок до выходных....

Попадания: (100%) приехали......

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я свой вылет, просто, планировал с 999 в качестве ведомого, как и писал bez с двумя НАР одним заходом и возврат - всё просто - отстрелялись, вышли и разворот на базу. А тут случилась группа с разными подвесками, вот и оказался вообще не готов, что мы так долго будем кружить над полигоном с множеством заходов на цель.

Я вообще ни разу в группе не летал (до вылетов на этом сервере), не то чтоб по земле работать... Ну ничего, научимся :pilotfly:

Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10

Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...

Posted (edited)

Я в тс соображения по работе над ошибками высказал.

В глобальном плане мое мнение остается прежним - затея хорошая, но нужно развитие.

Я щас понимаю, что постановка задачи в глобальном плане может не всем нравиться, но тем не менее... Все же на текущий момент имеем, что у русскоязычного сообщества вирпилов несколько заглохла тема централизованных вылетов. Смысловое содержание этих вылетов всегда было следующим:

1) Полеты в команде.

2) Полеты в звене.

3) Тактический/соревновательный азарт выполнения сурьезной задачи.

Само по себе проведение таких вылетов требует объединения как ветеранов, так и новичков, как ястребов, так и штурмов и в целом кучи разноплановых вирпилов. А иначе не провести.

Данное мероприятие все же следует рассматривать как начало реально серьезной движухи, как стартовую площадку для будущих серьезных полетов. Сегодня нам интересно собрать звено Су-25 и лететь на полигон. Завтра однако это может стать привычным и рядовым событием, у людей пропадет стимул это отрабатывать, т.к. дальше ничего не будет. Развитие будет в том, когда вирпилы увидят, что то, что они отрабатывали пойдет в дело - когда штурмы, которые звеном отрабатывали заходы по цели, в итоге окажутся на вылете в окружении ещё 4-5 звеньев своей коалиции, когда на них будет лежать определенная ответственность, у них будет определенный тактический план, и когда с ними будут соревноваться такие же звенья... Итог, а точнее, развитие, должно быть таким.

И важный практичекий шаг - порядок начинается со звена. Необходимо формировать звенья уже из соображений разделения ответственности (ведущий, ведомый и т.п.). Состав должен быть постоянный (4 борта +1/2 человека резерва/усиления). Должно быть понимание. что каждое звено должно сидеть в своем канале, иметь определенный порядок общения с РП и другими звеньями (по сути через ком. звена). А участники звена при таком серьезном подходе будут имеет определенную ответственность, т.к. от них будет зависеть вылет вполне определенный людей, с которыми они слетались, а не просто абстрактных участников вылета. Среди отдельных людей, разочаровавшихся в мероприятии, мне кажется, были именно те мысли, что не хватает организации в этом плане (т.е. некоей конечной цели и установленного порядка для её достижения).

На текущий момент имеем ситуацию, когда в пределах пары месяцев, в случае объявления вылета, мы сможем отмобилизовать заинтересованные звенья свободных вирпилов и сквады. Надо только четко признаться себе, что мы стремимся к этому :)

P.S. ТС новый все таки г...

Edited by ААК
Posted
Найдено решение по ТС!

При установке ТС, программа рекомендует установить

конфигурацию в папку пользователя. Не соглашайтесь,

поставьте точку в положение "в папку установки".

Все работает.

Без - умница насчет ТС у меня все получилось

Posted

Дай думаю поснимаю

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Ужасная работа на полигоне !

Мужчины ,на полигоне задача не поразить во что бы то ни стало крупную цель ,а ПРАВИЛЬНО построить заход ,саму атаку (с нужных дистанций ,а не в упор, это по вам ни кто не стреляет) , и выход из атаки ну или заход на повторный или отход на точку !

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

По выходу на аэродром и заходам на посадку ,прилагаю картинку (немножко упрощенную) ,смотрим вникаем !

В нашем случае "маяк" это центр ВПП (КТА) куда показывает стрелка АРК (на ПНП) в режиме посадка для Су25 , все го то нужно сделать поправочку на то что на картинке выход на ДПРМ ,а у нас выход на КТА ;) (на L39 можно практиковать по полной данные схемы :) )!

252176114_.jpg.14b94b5d76124105ed5c3ea6d61636ee.jpg

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)

Мужчины ,на полигоне задача не поразить во что бы то ни стало крупную цель ,а ПРАВИЛЬНО построить заход ,саму атаку (с нужных дистанций ,а не в упор, это по вам ни кто не стреляет) , и выход из атаки ну или заход на повторный или отход на точку !

Дык нам ни кто не объяснил... Полетели на свой риск и страх, без сопровождения профессионалов...

Edited by Brick and Wallet

Posted (edited)
Без - умница насчет ТС у меня все получилось

Да, я такой!

Дай думаю поснимаю

Сам себе режиссер? Ты расскажи, почему это ты

решил садиться "против шерсти"?

ПРАВИЛЬНО построить заход ,саму атаку (с нужных дистанций ,а не в упор, это по вам ни кто не стреляет) ,

Да, они не пикировали на цель, а подкрадывались к ней.

Edited by bez
Posted

Дай думаю поснимаю

bez, вот посмотрел сейчас видео посадки, и выходит ты же и внёс неразбериху в мой изначальный план. =) Я всё правильно сказал, как и планировал: после прохода КТА, поворот на посадочный (курс 94) - прямо до удаления 6 - роспуск (30сек), первый разворот и заход по кругу 2х180. Но ты меня своими уточнениями заставил сомневаться в моём плане и я подумал, что всё перепутал (ибо да, частенько путаюсь).

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted
bez, вот посмотрел сейчас видео посадки, и выходит ты же и внёс неразбериху в мой изначальный план. =) Я всё правильно сказал, как и планировал: после прохода КТА, поворот на посадочный (курс 94) - прямо до удаления 6 - роспуск (30сек), первый разворот и заход по кругу 2х180. Но ты меня своими уточнениями заставил сомневаться в моём плане и я подумал, что всё перепутал (ибо да, частенько путаюсь).

Я так понял, что нам надо было заходить по схеме, которую выше FAB999 привёл. Т.е. после прохождения КТА довернуть на обратный посадочному...

Posted

Какой интересный был план...

Сам придумал, или в книжке прочитал?

Хотя..., о чем это я? Вы же не читаете даже

то, что вам пишут на ветке.

Я так понял, что нам надо было заходить по схеме, которую выше FAB999 привёл. Т.е. после прохождения КТА довернуть на обратный посадочному...

Ну, так и заходят самолеты на посадку, так и

роспуск делают обычно.

Posted

Сам придумал, или в книжке прочитал?

Да, сам.

Да, мой заход был неправильный, но он был единственный к которому я был готов =). Теперь будем учится "по нормальному" заходить.

Posted

В моей голове он видился так :D

Draw.png.27515b49104d9c1a980b45ce1392b56b.png

Posted (edited)
В моей голове он видился так :D

Только мы заходили с другой стороны, курсом 330. А если б заходили, как ты нарисовал (курсом 160 - 150), тогда да...

Edited by Brick and Wallet

Posted (edited)
Только мы заходили с другой стороны, курсом 330. А если б заходили, как ты нарисовал (курсом 160 - 150), тогда да...

Начинайте строить схему с указания посадочного курса

на Беслане, и курса подхода группы. И ваще, на Беслане

северный круг полетов, об этом и в справочной литературе

указано.

А вообще, эта схема наглядно демонстрирует, что некоторые

абсолютно не понимают, куда и как лететь. Она же перевернута

с ног на голову, курс посадки нарисован наоборот, отсюда и

"непонятки".

Не надо отмалчиваться, надо рисовать нормальную схему!

179934746_.png.4f259be6b007d958e3661b71e0861eb6.png

Edited by bez
Posted (edited)
Наверное так:

Очень хорошо, вот только разворот ведущему на траверзе дальнего привода

вам еще рано выполнять, я же указывал подходящую дальность разворота - 10 км.

И вот это - 90 и 270 надо поменять местами.

А чтобы не гадать, сколько времени и с каким курсом идти после прохода КТА,

пока надо делать так - после прохода ВПП занять курс 0, и следом - 270.

Edited by bez
Posted

И вот это - 90 и 270 надо поменять местами.

Это я не номер полосы, а направление имел ввиду, чтоб понятнее было. Если обозначение полосы, то конечно наоборот...

Posted

Сам себе режиссер? Ты расскажи, почему это ты

решил садиться "против шерсти"?

Да, они не пикировали на цель, а подкрадывались к ней.

Во первых ради того и снимал . шоб видно было.

С начала . я правильно хотел но потом все так запуталось.

А фраза поворачивай на 90 меня добила окончательно . Я воспринял что садимся с курсом 270.

Все нормально все так и должно быть. Немножко бардака и все получится.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...