Jump to content

Групповые полеты "как в жизни"

Recommended Posts

Posted (edited)

ЗЫ bez поясню свои слова про доразведку,

Ну так и надо было сказать, без всяких псевдовоенных

выкрутасов - группе 115 осмотреть цель, определить

степень поражения.

Кстати, этим страдают практически все - пытаются

производить якобы "четкие военные доклады", но

все совсем наоборот, не всегда и поймешь, что он

хотел доложить.

На тему докладов.

Летчики не стесняются выписывать доклады на бумажечку

- "115 ИПМ, в наборе до 6000, по заданию", и тренироваться.

Многие в плане полета, в нужном месте, писали форму доклада.

А когда командиру корабля сломали шайбой челюсть, но

он решил продолжать летать, хоть и не мог говорить, он все

доклады выписал на бумажку, и заставил правака их выучить

наизусть.

Edited by bez
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Наша пара немного накосячила с выходом - не полетели через ИПМ.

Я после первого захода не смог острелятся и попросил повторный. При этом совершенно потерял из виду ведущего. Но собрались довольно быстро.

Флуд про облака в эфире - не айс.

Я так и не понял по какому высотомеру мы летаем: QHN/QFE или стандартному?

Отдельно спасибо РП, с ним куда веселее.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted

Ещё хочу добавить, что при подходе групп к району цели - должна каким-то образом работать разведка, т.е. нужны сообщения, уточняющие место нахождения цели с визуальными ориентирами местности и т.д.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted (edited)
Ещё хочу добавить, что при подходе групп к району цели - должна каким-то образом работать разведка, т.е. нужны сообщения, уточняющие место нахождения цели с визуальными ориентирами местности и т.д.

Нам разведку давным-давно выполнил Гумар, он дал координаты цели.

Каждый должен был нанести цель на карту, и изучить характерные

ориентиры. Цель стационарная, убежать она не могла.

Я так и не понял по какому высотомеру мы летаем: QHN/QFE или стандартному?

Вот такого давления - QHN/QFE, в государственной

авиации РФ нет, а летали мы по давлению аэродрома.

Edited by bez
Posted

а где обещанные ПЗРК? я из-за них пытался маневрировать в районе цели :)

Posted
Н

Вот такого давления - QHN/QFE, в государственной

авиации РФ нет, а летали мы по давлению аэродрома.

При установке давления аэродрома высотомер должен показывать 0 или высоту аэродрома над уровнем моря?

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted

стоя на стоянке или непосредственно на ВПП устанавливаешь приведенное давление ,т.е. стрелочка барометрического высотомера должна показывать "0" ,а на шкале давления тебе и нарисуется давление аэродрома взлета :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Не задуривай человеку мозги.

Стрелки на ноль, и все.

Принято. Я 6+ лет летал в гражданских авиасимах, и преимущественно за рубежом :) Там в ГА правила несколько другие. Что-то применимо у нас, что-то нет. Приходится разбираться.

Posted
Принято. Я 6+ лет летал в гражданских авиасимах, и преимущественно за рубежом :) Там в ГА правила несколько другие. Что-то применимо у нас, что-то нет. Приходится разбираться.

Да я понял, вот по этим глупостям - QHN/QFE.

Posted
Ну так и надо было сказать, без всяких псевдовоенных

выкрутасов - группе 115 осмотреть цель, определить

степень поражения.

Кстати, этим страдают практически все - пытаются

производить якобы "четкие военные доклады", но

все совсем наоборот, не всегда и поймешь, что он

хотел доложить.

...

Да я и думал сказать просто и коротко 115 провести доразведку цели и работа вашим решением, начал думать что, кто, знает что это ,как это и голос дрогнул ,и в итоге пришлось рассказывать длинно что я имел ввиду :)

краткость сестра таланта не только в литературе у Антон Палыча :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted

Что там у вас с облаками? Если в миссии стоит динамическая погода, то она у вошедших на сервер в разное время будет у каждого своя. Один в облаке летит, а у другого это облако давно ветром сдуло.

Posted
Что там у вас с облаками? Если в миссии стоит динамическая погода, то она у вошедших на сервер в разное время будет у каждого своя. Один в облаке летит, а у другого это облако давно ветром сдуло.

Я не знаю, какая погода стоит на сервере.

Мой ведущий идет впереди, и скрывается в облаке.

Я ему говорю, что надо выйти под облака, а он докладывает,

что он и так под облаками. Причем, неоднократно, в разных

местах.

• ED Team
Posted (edited)
Я не знаю, какая погода стоит на сервере.

Мой ведущий идет впереди, и скрывается в облаке.

Я ему говорю, что надо выйти под облака, а он докладывает,

что он и так под облаками. Причем, неоднократно, в разных

местах.

Нужен доклад миссиодела о применённом типе погоды :)

А раздача миссиий с целями для офлайн тренировки не применяется из какихто особых соображений?

Edited by SL PAK
Posted

А раздача миссиий с целями для офлайн тренировки не применяется из какихто особых соображений?

Пусть сами себе миссии придумывают, и тренируются.

Вон, уже неделю координаты цели были известны, и

не все её нашли.

Posted

Поддержу. Тоже полетал бы в оффе миссии, которые уже отработали онлайн. Можно и самому, конечно сделать, благо все брифинги сохраняю, но интерес немного теряется :joystick:

Posted
По вылету от 26.03.

Руководитель Полетов "Ставок" аэ. Беслан

-на посадке группа 312го долго выходила на обратный посадочному ,из за чего широковата получилась у Вас коробочка

Ну кстати посмотрел трэк - у нас там 10км от центра ВПП на левом развороте, не так уж и много, хотя по-хорошему конечно должно было быть около 6-8 :).

Posted

На сервере обычная погода.

Попадания: (100%) приехали......

Posted (edited)
Поддержу. Тоже полетал бы в оффе миссии, которые уже отработали онлайн. Можно и самому, конечно сделать, благо все брифинги сохраняю, но интерес немного теряется :joystick:

Насколько я понимаю, вопрос стоит так - почему

они не дают нам свои миссии? Краткий ответ -

а вот потому!

На сервере обычная погода.

Вот я и удивлялся весь полет...

Мало того, что я слабо летаю в строю, так еще и догнать

ведущего не могу, а как догоню, он в облака ныряет.

Edited by bez
Posted
...так еще и догнать

ведущего не могу...

тут 2 проблемы:

1. Какого лешего ведущий забил на ведомого?

2. Сказать ведущему снять тапку с железки = лишний треп в эфире = звену нужен свой радиоканал.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
тут 2 проблемы:

1. Какого лешего ведущий забил на ведомого?

2. Сказать ведущему снять тапку с железки = лишний треп в эфире = звену нужен свой радиоканал.

Я утомился рассказывать о том, что звено

в отдельном канале не летает. Не думаю,

что ведущий прямо так уж "забил", просто

он сосредоточился на выполнении задания,

ему главное - найти цель.

Posted
Я утомился рассказывать о том, что звено

в отдельном канале не летает.

...и притормозить ведущего боится ))).

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Ведущим не стоит держать на маршруте режим более ~93% и МГ с выпущеными тормозами без предварительного согласования с ведомым. В противном случае ведомому не остается места для маневра.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...