Jump to content

Групповые полеты "как в жизни"

Recommended Posts

Posted

Оборудуйте укрепрайон боевиков в труднодоступном месте,

поставьте туда блок-пост, БТР, ЗУ, ПЗРК, и воюйте.

Позовите кого-нить за наземщика, а лучше 2-3х чтоб каждый от первого лица управлял. Только не говорите им аэродром базирования. И таким образом точное расположение огневых точек будет неизвестно никому из пилотов. Да и потом будет интересно узнать кто подготовился лучше и чем руководствовался в выборе направления удара

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Су-25 да Ту-22 ваши... Мне чет кажется, Миг-23УБ в нынешней военно-политической (и я уж не говорю про кадровую) обстановку много более актуален для курса молодого бойца. Бомбит, ястребит, можно тренироваться фигачить супостатов, а не какие то выдуманные НВФ (у которых экипировка и техника нифига не НВФовская). А неумные головы из наших виртуальных ВВС наконец поймут, что Су-35С (да и Су-27) они увидят тока на картинке, а воевать надо на том, че дают...

Нету этого самоля в симуляторе, но энтуазисты то наверняка тут есть? :)

13876520828760.jpg

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

О как тут горячо...... неделю никто не заходил:argue:

Попадания: (100%) приехали......

• ED Team
Posted (edited)
_Кто не знает, норматив АА, для выхода на любую точку маршрута 10 сек. На "отлично". Это типа Су 25, без крутых электронных прибамбасов.

только Су-25 к АА РФ НИКАК не относится. В настоящее время АА это только вертолетная авиация.

Я никакого отношения к штурманской службе ВВС не имею.

"Нормативы оценки..." заложены в Приказе Главкома, в КБП

они просто перенесены.

Приоткрою тайну - для самолетов "с крутыми электронными

прибамбасами", типа "бэкфайер", точность выхода на цель

по времени на "отлично" - 30 сек, так что для Су-25 не может

идти речь о 10 сек.

Не надо дурить людям мозги._

тем не менее, для АА РФ (согласно КБП АА-2012) норматив выхода цель был указан верно, см.вложение:

1571053326____--2012.thumb.PNG.14516ee24e20b7948f035c1c66f5e4b3.PNG

Edited by PilotMi8
Posted
тем не менее, для АА РФ (согласно КБП АА-2012) норматив выхода цель был указан верно, см.вложение:

ПС. только Су-25 к АА РФ НИКАК не относится. В настоящее время АА это только вертолетная авиация.

Для одиночных вертолетов, в самых ПМУ, без маневрирования...

Но речь шла о Су-25.

• ED Team
Posted
Для одиночных вертолетов, в самых ПМУ, без маневрирования...

Но речь шла о Су-25.

в примечании для маневрирования и для групп

• ED Team
Posted (edited)
Так кто прав то?.....

ну вроде все ясно:

- для АА (вертолетная которая) норматив выхода на цель экипажем или группой до одной эскадрильи численностью, без выполнения боевого маневрирования, для ПМУ , на оценку "ОТЛИЧНО" составляет ±10сек;

- Су-25 был упомянут тов.Frogen в постах ошибочно (т.е. Су-25 не является ЛА, который входит в состав АА).

Edited by PilotMi8
Posted

Ну славо богу.... можно миссию собирать то?... а то я уже засомневался на сколько мы тут в реале....

Posted

Приветствую!

Записался. У меня нет борт. номера. Каким образом он присваивается? Я его сам сочинить должен?

Какие требования к ведомым? Мб, рекомендации к подготовке?

Posted
Приветствую!

Записался. У меня нет борт. номера. Каким образом он присваивается? Я его сам сочинить должен?

Какие требования к ведомым? Мб, рекомендации к подготовке?

Номера сами придумывали...

Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10

Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...

Posted

Друзья, не понятно, вылет будет сегодня?

Posted

В расписании стоит 19:30 сегодня. Zorg пока ничего не отменял.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
В расписании стоит 19:30 сегодня. Zorg пока ничего не отменял.

А какая задача будет? Пока в https://docs.google.com/document/d/18M150lormCng6_dIEHBBGOP_lYcxi9cR5cNtn0674IY/edit

вроде старая висит...

Posted

Будет, Задачу сами обсудим в ТС (на неё и миссию поставим)

Posted

Zorg, мы тебя ждем :)

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

Posted
Zorg, мы тебя ждем :)

миссию собираю....:huh:

Posted

Ну что же, у нас получился походу небольшой бардак :)

Из явных косяков:

- Взлет с разных концов ВПП разными группами

- Работа над целью одновременно несколькими группами, хорошо что не врезались

- Ну и отсутствие общей организации

Из предложений:

- Завтра летим ту же миссию, но расписываем в деталях задание и порядок выполнения. Я могу тут написать моё видение, потом кто пограмотней может скорректировать.

Posted

Все замечательно...

первое; настроить всем радио.

второе; летаем только на 25х? или все же можно и палубу подтягивать?

третье; опишите кто что видит в миссии...., нужно для работы по всем направлениям

четвертое; нужен все же РП для таких вылетов..., либо по триггерам делать команды и задание.

пятое; пишите сейчас что бы мне подготовить на завтра вылет.

зы документ у меня в подписи.

Posted

Касательно подготовки опять же повторюсь что можно было бы еще раз сделать ту же миссию. Только чтобы "бандерлоги" появились побыстрее, или сразу чтобы долго топливо не сжигать.

На будущее, нужен сценарий миссии за сутки до вылета чтобы можно было подготовиться и расписать задачи в зависимости от количества записавшегося народа.

Первыми взлетают Су-25Т, 25е за ними. Перед взлётом все собираются перед полосой, взлёт групп с минимальными интервалами.

Вылет из Моздока взлетным курсом до удаления 10км от КТА Моздок. Далее правым разворотом на курс 180 до КТА Беслан.

На маршруте держать 5000м по стандартному давлению и 550км/ч приборную.

1.png

Далее выход в зону цели, от Беслана курсом 250* удаление 16,5, посёлок Кирово.

Су-25Т встают в зону с северо-востоку от посёлка, определяют цели, наносят при возможности на карту.

Су-25 встают в зону к северо-западу, с эшелонированием в зависимости от количества групп.

После того как все будут на месте, Су-25Т выносят ЗА и затем маркерами НАР отмечают цели для 25х.

25 отрабатывают группа за группой. Пока не закончатся враги и/или боекомплект.

2.png

Далее на КТА Беслан и проходом через него на посадку.

Критикуйте/добавляйте :)

Posted

Да, OxDEADFA11 уже настроил радио, теперь коммуникация будет однозначно лучше.

Летать готов даже на метле (с АФМ) :smilewink:

Не хватает ПАН. Шквалом особо не поразглядываешь танки в кустах. Под ПАН я подразумеваю хотя бы примерное целеуказание по типу: "северная окраина города" или "вдоль дороги" и т.д. А то вылет больше напоминает свободную охоту. Или же не прятать цели сильно по кустам, тогда можно в целом обойтись без ПАН.

Все замечательно...

первое; настроить всем радио.

второе; летаем только на 25х? или все же можно и палубу подтягивать?

третье; опишите кто что видит в миссии...., нужно для работы по всем направлениям

четвертое; нужен все же РП для таких вылетов..., либо по триггерам делать команды и задание.

пятое; пишите сейчас что бы мне подготовить на завтра вылет.

зы документ у меня в подписи.

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted
Критикуйте/добавляйте :)

да вобщем, всё ок. Единственное, непонятно как мы с первого захода собираемся работать по целям если их не видно не фига :). Всё-таки, наземка в посёлке - это жесть, в поле бы их или в горы - было бы полегче.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted

Предлагаем пока есть время, записываемся на вылет (а то вчера записались и многие не подошли). вообще можно другую миссию отлетать...

Posted
да вобщем, всё ок. Единственное, непонятно как мы с первого захода собираемся работать по целям если их не видно не фига :). Всё-таки, наземка в посёлке - это жесть, в поле бы их или в горы - было бы полегче.

Тут остаётся только полагаться на "глазастых" Тэшек и то, что они смогут маркером указать цели :)

Posted

Я думаю, что пока мы не показываем более-менее нормальную слётанность, цели лучше ставить на места повиднее.

Я понимаю, конечно, что "в жизни" бармалеи не будут стоять посреди чистого поля с яркими флагами, изображая гей-парад. Но если разместить их на дороге в ущелье, а не в кустах среди домов, задача станет много проще, а значит, больше времени сможем уделять взаимодействию в звеньях/между звеньями. ИМХО, сейчас приоритет именно на это делать надо.

Но я тут новичок и понятия не имею, как обстоят дела в других звеньях, так что, может, это я ещё слишком зелёный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...