Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну, я уже отписал, что пво соиденения обеспечивается тунгусками+стрелы, по отдельности они не работают, как и чапарел+вулкан, в ночное время это оса.

С уважением.

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Есть еще вопрос по Тунгуске М1, там введена схема разгрузки в механизм сопровождения цели, т.е. оператор берет на себя сопровождение, на сколько я понял, только на конечном участке траектории.

С уважением.

Posted

возможно они улучшили радар и завязали пушечное сопровождение на пуск ракеты.

толкового описания тунгуски\панциря\каштана нигде нет, секретная машина 70-х...

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Есть еще вопрос по Тунгуске М1, там введена схема разгрузки в механизм сопровождения цели, т.е. оператор берет на себя сопровождение, на сколько я понял, только на конечном участке траектории.

Я понял это:

2. Введены схемы разгрузки, что позволило значительно облегчить работу наводчика при сопровождении подвижной воздушной цели оптическим прицелом, свело к работе как бы по неподвижной цели, что намного уменьшило ошибки при сопровождении (это очень важно при обстреле цели ракетой, так как величина промаха не должна превышать 5 м).

как измение логики ручного управления телевизиром. То есть оператор теперь управляет не самим его направлением, а угловой скоростью его перемещения. В принципе должно облегчать ручное сопровождение скоростных неманеврирующих и маневрирующих целей.

Posted
Это значит у ракеты Тунгуски применяется трехточечный метод наведения???

P.S.

Уже сам нашел и прочитал. Как на самом деле оказывается все грустно с Тунгуской. А в ЛО она имеет пропорциоанальное наведение.

В ЛО она даже ракеты сбивает)

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted

Ето еще чего, вот когда Авенджер в составе танковой колонны обеспечивает ПВО последней от ПТУР, а потом небезуспешно выступает в качестве основной ударной силы - это да. Во всяком случае шансов против него у БМП/БМД/БТР любых модификаций, любых стран никаких ;)

С уважением.

Posted
А в ЛО она имеет пропорциоанальное наведение.

Есть воросы по логике определения дальней границы поражения в ЛО. Она напоминает логику ботов истребителей из СБА версии 1.0. Я думаю все помнят, что там творилось :(

С уважением.

• ED Team
Posted
Ето еще чего, вот когда Авенджер в составе танковой колонны обеспечивает ПВО последней от ПТУР, а потом небезуспешно выступает в качестве основной ударной силы - это да. Во всяком случае шансов против него у БМП/БМД/БТР любых модификаций, любых стран никаких ;)

В ЧА мы вместо пушки дадим ему простой Браунинг 50-го калибра и он станет посговорчевее. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Есть воросы по логике определения дальней границы поражения в ЛО. Она напоминает логику ботов истребителей из СБА версии 1.0. Я думаю все помнят, что там творилось :(

А что не так?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
В ЛО она даже ракеты сбивает)

Это безобразие. :)

Posted

А вспомни как в 1.0 боты пускали ракеты, сразу по достижению др.макс1 в результате снижение скорости целью на 1-2 км/ч БЕЗ маневрирования, приводило к промаху :) Сейчас это наиболее актуальнодля осы, могу скинуть треки.

С уважением.

• ED Team
Posted

Давай трек, посмотрим.

Posted

Rediska

Ну, я уже отписал, что пво соиденения обеспечивается тунгусками+стрелы

Вообще-то, если брать как пример гвардейскую дивизию, то Стрела-10+Шилка у мотострелков и Тор+Тунгуска у бронетанковых...

Posted
шансов против него у БМП/БМД/БТР любых модификаций, любых стран никаких ;)

Ну, если наши БМП/БМД/БТР пробиваются из 5,45, то уж у 12,7 шансы есть....

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

БМП из 12.7 это навряд, БМД возможно, смотря с какой дистанции и куда, БТР согласен, но главный вопрос в том что у БМП, БТР, БМД тотальное превосходство как по огневой мощи, так и по живучести, кроме того я уже указал, что это происходит, без привязки к стране изготовителю, Бредли, Марде, и Уариор, пылают с неменьшим энтузиазмом.

Из 5.45 на сколько я знаю не пробиваются. из 7.62 - да.

С уважением.

Posted
Давай трек, посмотрим.

Получайте. Там где Оса, все понятно без слов.

Там где тунгуска - СПО орет о постановке на сопровождение, до осуществления таового комплеском, что не есть хорошо.

С уважением.

Posted

Все же что бы не говорили о точности стрельбы.. но такой струйкой легче попасть, чем Не попасть.

Правда на видео Тунгузка-М

На видео сразу станет понятно как страшна для А-10 шилка :)

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Rediska

Вообще-то, если брать как пример гвардейскую дивизию, то Стрела-10+Шилка у мотострелков и Тор+Тунгуска у бронетанковых...

Нет. Это не так. Шилка(Тунгуска) + Стрела-10 входят в состав ЗДН полка, а ТОР (кстати всего в 5 дивизиях) входят в состав ЗРП дивизии.

Posted
Все же что бы не говорили о точности стрельбы.. но такой струйкой легче попасть, чем Не попасть.

Правда на видео Тунгузка-М

На видео сразу станет понятно как страшна для А-10 шилка :)

Жаль что музыкальное сопровождение.... вот бы послушать реальный звук этих монстров...

З.Ы. Страшная сила... :spam_laser:

Posted
Жаль что музыкальное сопровождение.... вот бы послушать реальный звук этих монстров...

З.Ы. Страшная сила... :spam_laser:

В реальности звук стрельбы Тунгуски больше похож на ОЧЕНЬ громкий треск.

• 2 weeks later...
Posted

Про вулкан уже спрашивали. А что скажете о Гепарде ? Кто знает как он себя проявляет ? Ну еще интересно узнать о ПВОшки на базе ЛАВ-25 и бредли. Просто тот же вулкан только с парой стингеров ??

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

у лав-25 и бредли стоит бушмастер. калибр поболее но скорострельность никакая. так что они не так опасны как вулкан. но есть ещё M6 Linebacker, на нем кроме бушмастера висит 4 стингера.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
а ракетами - только при ручном оптическом сопровождении.

А где можно найти информацию по этому вопросу, если не сложно ссылки написать. И вообще по ее системам обнаружения и наведения.

Posted
А где можно найти информацию по этому вопросу, если не сложно ссылки написать. И вообще по ее системам обнаружения и наведения.

информации по тунгуске\каштану\панцирю действительно мало. системы пока секретные. приходится выковыривать по крохам. могу посоветовать почитать:

1) Ангельский, Шестов, Отечественные Зенитные Ракетные Комплексы

2) Василин, Гуринович, Зенитные Ракетные Комплексы

3) Бронеколлекция 1998-02, 'ШИЛКА' и другие отечественные зенитные самоходные установки

Posted
Нет, товарищ имел ввиду именно не эффективность действия 23мм снарядов по цели типа А-10. Что мол А-10 очень сильно бронирован и когда советские конструкторы узнали о его ТТХ они схватились за голову, потому что у СССР не было аргументов( в виде ЗСУ) против этого чудо самолета.

Ну если Абрамсу пришили крылья , то Шилка точно ничего сделать не сможет...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...