Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Лента всё что хочет может написать - но по факту эта картинка уже несколько лет по сети гуляет и пользуют её все кому не лень

Мимо.

ТВ Звезда, главный пропагандистский рупор МО РФ, тоже считает, что эта картинка от МО РФ.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201707161113-5wek.htm

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 2 months later...
Posted (edited)

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий" завершил серию испытаний в Белом море

и приступил к межбазовому переходу. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, корабль направляется в Североморск.

Согласно распространенному сообщению, завершающим этапом испытаний в Белом море стала отработка экипажем корабля взаимодействия с авиацией Северного флота. Облёт радиотехнических систем и комплексов корабля совершили экипажи вертолётов Ка-27. Ранее корвет выполнил стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс" по надводной и ещё одним "Калибром" - по наземной цели. Обеспечением стрельб занимались экипажи кораблей и судов Беломорской военно-морской базы во взаимодействии с авиацией ВВС и ПВО Северного флота

Всего испытания корабля заняли месяц, корвет "Гремящий" прибыл на Беломорскую военно-морскую базу 13 ноября после межфлотского перехода из Балтийского моря.

После посещения Североморска корвет должен совершить еще один межфлотский переход и вернуться на "Северную верфь", где будет проведена ревизия корабля и всех его систем.

Если ничего не поменялось, то подъем Андреевского флага и переход корабля на ТОФ запланированы на начало 2020 года.

Корвет "Гремящий" проекта 20385 является головным кораблем серии. Заложен в феврале 2012 года, спущен на воду в июне 2017-го. Строительство затянулось из-за непоставки немецких силовых установок MTU. Корвет достраивался с российскими дизельными агрегатами 1ДДА-12000 Коломенского завода. В состав агрегата входят два двигателя 16Д49 мощностью 6000 л.с.

Является дальнейшим развитием проекта 20380. Предназначен для обнаружения и уничтожения надводных вражеских судов или подводных лодок, организации высадки десанта, охраны прибрежной зоны, сопровождения других кораблей.

Водоизмещение корвета - 2200 тонн, длина - 104 м, ширина - 13 м, скорость - до 27 узлов, дальность плавания - 3500 миль, автономность - 15 суток экипаж - 99 человек.

В состав вооружения входят универсальный корабельный стрелковый комплекс (УКСК) для КР "Калибр", "Оникс" и возможно "Циркон", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных арткомплекса АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет".

https://topwar.ru/165818-novejshij-korvet-gremjaschij-proekta-20385-zakonchil-ispytanija-v-belom-more.html

Жаль только, что ВМФ заказало только 2 корвета пр. 20385.

А с пр.20386, видимо, есть серьезные проблемы.

1. Говорят, что промышленность сможет приступить к редукторам для 20386 не раньше 2022

2. На пр.20386 нет штатного "Калибра", а на последнем совещании по вопросам строительства ВМФ ВВП провозгласил "калибризацию" с последующей " цирконизацией" крупных кораблей ВМФ

3. Ходили слухи, что в этом году должен был заложен второй корвет 20386, но от этого отказались. Вспоминаем неожиданную перезакладку этой весной головного корвета пр.20386 с переименованием из "Дерзкого" в "Меркурий".

Если помните ВВП обещал в 2019 году заложить 5 новых кораблей дальней морской зоны для ВМФ. Заложили 2 фрегата пр.22350 и 2 модернизированных БДК 11711. Перезакладку пр.20386 ВВП отказался включать в список вновь заложенных и обещал проконтролировать закладку пятого вымпела. И 27 ноября 2019 ВВП принял участие в церемонии закладки патрульного корабля ледового класса "Николай Зубов" пр.23550.

Edited by PermAG-CyMPAK

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

• 2 months later...
Posted (edited)
В январе с фрегата «Адмирал Горшков» проекта 22350 была впервые запущена перспективная гиперзвуковая ракета «Циркон», сообщили ТАСС два источника в силовых структурах Северо-Западного федерального округа.

Испытательный пуск проводился из Баренцева моря по наземной цели на одном из военных полигонов Северного Урала в соответствии с программой госиспытаний. Дальность полета ракеты превысила 500 километров.

После завершения испытаний на «Адмирале Горшкове» запуски ракеты планируется проводить с атомных субмарин.

https://lenta.ru/news/2020/02/27/zircon/

https://tass.ru/armiya-i-opk/7847853

Edited by dub
  • ED Team
Posted

Про 8 Махов уже не говорят? :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

То что РФ первой поставит на вооружение гиперзвуковые ПКР - вполне ожидаемо - ибо опыта разработки высокоскоростных дальнобойных ПКР больше всех в мире.

Posted

А что, уже есть данные телеметрии, показывающие с какой скоростью летел Циркон ?

И еще есть масса вопросов.

"Желаемые" 8-9 махов, это в атмосфере на малой высоте, на средних высотах, мли все таки на заатмосферном участке ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
То что РФ первой поставит на вооружение гиперзвуковые ПКР - вполне ожидаемо - ибо опыта разработки высокоскоростных дальнобойных ПКР больше всех в мире.

Бумага любой гиперзвук стерпит.

Posted
Бумага любой гиперзвук стерпит.

Ну вот когда будут документы что не может летать на скоростях больше 5м - тогда и можно будет говорить:D

Posted

А как и чем наводится сей снаряд?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Ну вот когда будут документы что не может летать на скоростях больше 5м - тогда и можно будет говорить:D

.... не мешки ворочать, вот когда будут доказательства низковысотного гиперзвука, вот тогда и поговорим.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
.... не мешки ворочать, вот когда будут доказательства низковысотного гиперзвука, вот тогда и поговорим.

Когда МО выложит видео ты же первым будешь топить что это Фотошоп и все такое (как уже не раз было):lol:

Posted

я тебе уже говорил, "топит" кочегар.

вот когда МО что то выложит, будет разговор.

и эта ... ты забыл постучать себя по голове.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
МО обязано выкладывать ТТХ нового оружия ?

А вы обязаны верить в опровержение школьного курса физики? Вы хоть понимаете какая температура будет на 8 махах в тропосфере??? Как добиться такого стабильного и ровного горения водорода(я не знаю как еще так можно разогнаться на прямотоке)? Тем более что даже по ЖРД эффективные менеджеры смогли добиться деградации качества?

Я бы в это все верил после 150 полетов Бурана, и ветки потомков Гэлы с тысячами часов, но этого всего просто нет, и база, и коллективы уничтожены перестройкой, преемственность не передана. Прыжков через ступени в инженерии не бывает.

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
А вы обязаны верить в опровержение школьного курса физики? Вы хоть понимаете какая температура будет на 8 махах в тропосфере??? Как добиться такого стабильного и ровного горения водорода(я не знаю как еще так можно разогнаться на прямотоке)? Тем более что даже по ЖРД эффективные менеджеры смогли добиться деградации качества?

Надо полагать что люди этим занимающиеся в курсе как решить данные проблемы.;) Ибо опыта разработки подобных изделий немало.

Я бы в это все верил после 150 полетов Бурана, и ветки потомков Гэлы с тысячами часов, но этого всего просто нет, и база, и коллективы уничтожены перестройкой, преемственность не передана. Прыжков через ступени в инженерии не бывает.

Ты то откуда знаешь как обстоят дела в профильных НИИ, если ты даже не из РФ?

Posted

Если ты чего то не понимаешь это же не значит , что этого нет .

Ты работаешь в конструкторском бюро ?

Posted
Надо полагать что люди этим занимающиеся в курсе как решить данные проблемы.;) Ибо опыта разработки подобных изделий немало.

Ты вообще диванный журналист, которому в уши на выставках специальные люди говорят заученными фразами, а строишь из себя эксперта. Окстись.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ты вообще диванный журналист, которому в уши на выставках специальные люди говорят заученными фразами, а строишь из себя эксперта. Окстись.

Т.е. хочешь сказать что в РФ не опыта производства ракет, летающих на больших числах М?;) Или что граждане другой страны в курсе что происходит в соответвующтх НИИ РФ (я вот например не в курсе)?

С чего ты взял что я журналист?) Кстати, на выставки практически не езжу;)

Posted

как все запущено )).

ему про законы физики, а он про "много летний опыт".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
как все запущено )).

ему про законы физики, а он про "много летний опыт".

Вот американцы тоже занимаются разработкой подобного оружия, они видимо тоже законы физики не знают?

Edited by Flаnker
Posted
Т.е. хочешь сказать что в РФ не опыта производства ракет, летающих на больших числах М?;) Или что граждане другой страны в курсе что происходит в соответвующтх НИИ РФ (я вот например не в курсе)?

С чего ты взял что я журналист?) Кстати, на выставки практически не езжу;)

Я хочу сказать, что ты к вопросам подходишь очень непоследовательно и делаешь странные выводы. Зачастую путаешь причину и следствие, например.

Диванный журналист. Ты ведешь бложик на LJ и регулярно публикуешь фотки с того же МАКСа, например. Чем не журналистика?

Кто ты по профессии - я не в курсе, да и ты как-то не распространялся на эту тему.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как дела в профильных НИИ? Они уничтожены в святые 90е.

Гиперзвуком 20 лет никто не занимался на практике - такие пуски разглашаются, как и пуски МБР. По циркону, если это действительно ПВРД гиперзвук а не баллистическая ракета как Кинжал(давайте точку, луну, фау-2 гиперзвуком назовем), начинали полностью с нуля. На всех картинках подписанных "Циркон" изображен Боинг Х-51.

И я бы верил намного больше если бы не схожесть всей пропаганды оборонки с индийским кинематографом. Чем больше тужится пропаганда тем больше это пенопластом по стеклу.

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted

Вопрос про гиперзвуковое оружие вообще: а как оно донаводится на цель? Или перед донаведением оттормаживается до исчезновения плазмы и ГСН отрабатывает?

Posted
Вопрос про гиперзвуковое оружие вообще: а как оно донаводится на цель? Или перед донаведением оттормаживается до исчезновения плазмы и ГСН отрабатывает?

Першинг 2 именно так и делал - тормозился до трех чисел Маха.

В теории, возможна методика с созданием электрического поля, отклоняющего поток плазмы в нужном месте, но до ее имплементации еще далеко. Китайцы пиарят тему на создании объемного резонансного контура из плазменной оболочки и специальной подложки, но она вряд ли будет жизнеспособна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...