Jump to content

Как использовать два из трех мониторов?

Recommended Posts

Posted
ICS_Vortex, вот что дает правыйМФД-9f6ec9d1a518.jpg

, как я и говорил-это АБРИС, а не шквал.

Там вроде 2 профиля есть для RMFCD.

У меня отец возился с этим, и вывел себе шквал.

Я спрошу у него, какой профиль он выбирал и отпишусь тебе.

Кстати, рекомендую научится комментировать сообщения...а то в глаза режет немного...)

Без обид.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)

Eponsky_bot," вот все эти строчки определяют положение основной картинки." так, хорошо, я понимаю это так: строка x=... отвечает за начальную координату картинки. Отсчет ведется слева-сверху, имеем три монитора 1920,1920,1440 6866d5eaef61.jpg

то есть, чтобы центральная картина отображалась на втором мониторе нужно значение x= вписать 1920. Правильно понимаю? Но, если так сделать, картинка будет на центральном мониторе, где ей и место, а все пространство слева заполнится черным. Так вот если значение х= задать 0, то игра будет отображаться с координаты 0-с левого монитора, что не нужно.

Значение viewDx= присваивал 1 и -1, как посоветовал USSR_Rik, но результатов это не дало, возможно я что-то сделал неправильно.

Да, кстати, рабочая версия, на которой я играю выглядит так: 32e2c03f996e.jpg

, как видно при разрешении 5280*1080 и указанным на скрине конфигом, все расположено как надо, единственная проблема левый монитор занят черным экраном.

Edited by Krab
Posted (edited)

Кстати, рекомендую научится комментировать сообщения...а то в глаза режет немного...)

Без обид.

Вы имеете ввиду использование цитат? Ну, просто я привык отвечать, цитируя вручную, т.к. чаще всего обитаю там, где нет кнопки "цитата"

Edited by Krab
Posted
Eponsky_bot," вот все эти строчки определяют положение основной картинки." так, хорошо, я понимаю это так: строка x=... отвечает за начальную координату картинки. Отсчет ведется слева-сверху, имеем три монитора 1920,1920,1440 6866d5eaef61.jpg

то есть, чтобы центральная картина отображалась на втором мониторе нужно значение x= вписать 1920. Правильно понимаю? Но, если так сделать, картинка будет на центральном мониторе, где ей и место, а все пространство слева заполнится черным. Так вот если значение х= задать 0, то игра будет отображаться с координаты 0-с левого монитора, что не нужно.

Значение viewDx= присваивал 1 и -1, как посоветовал USSR_Rik, но результатов это не дало, возможно я что-то сделал неправильно.

Да, кстати, рабочая версия, на которой я играю выглядит так: 32e2c03f996e.jpg

, как видно при разрешении 5280*1080 и указанным на скрине конфигом, все расположено как надо, единственная проблема левый монитор занят черным экраном.

Чето я совсем запутался... А как надо то?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Eponsky_bot,

af7931721d25.jpg

А вот так должно быть: 3202e3280627.jpg

На левом мониторе (№1) игры нет, и его можно использовать под браузер, видосы и т.д., а игра на мониторах 2 и 3 (центральном и правом).

Posted
Вы имеете ввиду использование цитат? Ну, просто я привык отвечать, цитируя вручную, т.к. чаще всего обитаю там, где нет кнопки "цитата"

Хмм. А где есть такое место? :)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Хмм. А где есть такое место? :)

В срачах на ютубе например или вк, да много где.

Posted
В срачах на ютубе например или вк, да много где.

Ясно, ну я эти сомнительные "клубы" стараюсь не посещать:)

Posted
Ясно, ну я эти сомнительные "клубы" стараюсь не посещать:)

Ну там под вполне адекватными видео встречаются просто невероятно отбитые личности, мимо которых пройти просто невозможно, например: cb0efd44f585.jpg

Как вам такой персонаж?

Posted
Ну там под вполне адекватными видео встречаются просто невероятно отбитые личности, мимо которых пройти просто невозможно, например: cb0efd44f585.jpg

Как вам такой персонаж?

словестная диарея.

Как там с настройкой то?

Posted

Как там с настройкой то?

Так же как и до этого: при выставлении параметра х=0 картина выглядит так 2493c7fb0dde.png

Проблема в том, что отсчет координат идет от левого верхнего угла самого левого монитора, поэтому выставив х=0, получаем вьюпоинт центр на левом мониторе, а сдвинув на один монитор вправо, используя х=1920, получаем черный экран на левом мониторе.

По совету USSR_Rik пытался поколдовать над viewDx в диапазоне -1..1, но безуспешно.

Posted (edited)
Так же как и до этого: при выставлении параметра х=0 картина выглядит так 2493c7fb0dde.png

Проблема в том, что отсчет координат идет от левого верхнего угла самого левого монитора, поэтому выставив х=0, получаем вьюпоинт центр на левом мониторе, а сдвинув на один монитор вправо, используя х=1920, получаем черный экран на левом мониторе.

По совету USSR_Rik пытался поколдовать над viewDx в диапазоне -1..1, но безуспешно.

Основной екран - я так понимаю, что левый, да?

Такс, ну вот что ещё на ум приходит...

Там в профилях есть профиль Левый МФД (с правой стороны), лан, прийду домой, опять достану мониторы.

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
Основной екран - я так понимаю, что левый, да?

Выглядит это следующим образом:a09daeb21b44.jpg

Визуально должно быть например так:

3202e3280627.jpg

Edited by Krab
Posted (edited)
Выглядит это следующим образом

Я не спрашивал, как должно быть, я спрашивал, какой монитор является основным;)

Как видно на скрине, центральный - основной.

Лады, щас докачаю обновление - и приступлю к конфигам.

Мониторы снова достал уже :D

Edited by ICS_Vortex

Posted
Выглядит это следующим образом:

оке, то есть проблема в том, что нумерацию мониторов нельзя изменить?

тогда попробуй перетащить мышкой прямо в окне настроек мониторы например таким образом.

(при этом основным сделать ТВ, хотя это может и не важно)

и напиши если получилось

5455.png.a00aed8707587663f099ebcc98a3c0fb.png

a09daeb21b44.thumb.jpg.a1837d2a6e9cd5b6d10eda9c67e7d33f.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

тогда попробуй перетащить мышкой прямо в окне настроек мониторы например таким образом.

и напиши если получилось

Я уже советовал ему потаскать эти мониторчики, и, видимо, что то пошло не так:D

Posted

и напиши если получилось

Да дело в том, что задвинув монитор 1 до конца вправо, все получается именно так, как я обрисовал, но появляется другая проблема, тащить окно через два монитора вправо, чтобы вывести его на левый монитор, совершенно никуда не годится. Поэтому хотелось бы найти способ запускать игру не с самого левого монитора (координаты 0.0), а со второго. Как это сделать непонятно, единственная надежда на параметр viewDx, но как им пользоваться пока тоже не ясно.

Собственно вот этот скрин:3202e3280627.jpg

я таким образом и получил, только в фш потом изображение 1го монитора перетащил с правой стороны на левую.

Posted
Да дело в том, что задвинув монитор 1 до конца вправо, все получается именно так, как я обрисовал, но появляется другая проблема, тащить окно через два монитора вправо, чтобы вывести его на левый монитор, совершенно никуда не годится. Поэтому хотелось бы найти способ запускать игру не с самого левого монитора (координаты 0.0), а со второго. Как это сделать непонятно, единственная надежда на параметр viewDx, но как им пользоваться пока тоже не ясно.

Собственно вот этот скрин:3202e3280627.jpg

я таким образом и получил, только в фш потом изображение 1го монитора перетащил с правой стороны на левую.

А смысл заморачиваться то ? Все равно использовать одновременно виндовс и ДКС не получится.

как только курсор мыши нажмет ченить в окне виндовс, ДКС сразу перестанет реагировать на отклик.

Более того при движении мыши , например поворот камеры в кабине, она будет часто вылетать на соседний монитор и потерей отклика и соответствующим зависанием камеры.

Это очень неудобно. У самого там мониторы стоят.

Posted
А смысл заморачиваться то ? Все равно использовать одновременно виндовс и ДКС не получится.

как только курсор мыши нажмет ченить в окне виндовс, ДКС сразу перестанет реагировать на отклик.

Более того при движении мыши , например поворот камеры в кабине, она будет часто вылетать на соседний монитор и потерей отклика и соответствующим зависанием камеры.

Это очень неудобно. У самого там мониторы стоят.

Ну да, не получится, видео можно пустить на телевизор, чтоб скрасить дальние перелеты, а касательно мыши, я трекиром пользуюсь, так что эта проблема мне тоже не грозит.

Posted (edited)
Ну да, не получится, видео можно пустить на телевизор, чтоб скрасить дальние перелеты, а касательно мыши, я трекиром пользуюсь, так что эта проблема мне тоже не грозит.

Я тут кручу, пробую, похоже что в любом случае, игра начинает отрисовку с координаты 0,0 в любом случае...

Ты можешь освободить только левый екран я так вижу, с моих результатов...

Поковыряю пока ещё.

Пока для тебя единственный вариант - это расположить в винде мониторы так, чтобы начальная координата - принадлежала центральному экрану.

Или каким то сторонним ПО выводить шквал в отдельное окно - а окно ДКС перетаскивать на центральный моник.

Edited by ICS_Vortex

Posted

ED Team, подскажите, как переопределить координату начала отрисовки игры.

Я сделал в винде основным - центральный дисплей.

Его реальное разрешение 1920*1080.

В игре - если установить его же разрешение - игра отображается на центральном мониторе.

Тут всё верно. (Выбранный профиль - 1 Экран).

После смены игрового разрешения на Разрешение Центрального+Разрешение правого монитора (1280*1024) - отрисовка игры начинается с левого экрана.

Профиль мониторов в игре тот же (1 монитор).

Posted

Короче, добился я почти успеха.

Я сдвинул в винде правый монитор вниз.

По оси X - если мониторы выставлены - там какая то неадекватщина начинается.

Как бы ты не выставлял конфиги - отрисовка начинается всегда с левого монитора.

Posted

Ну всё, есть рабочее решение, щас выложу.

Posted (edited)

Итак, поехали.

0. Редактируешь файл конфигов мониторов ДКСа (внятным редактором на подобии Notepad ++). (в аттаче ищи файл конфигов).

Я подписал все значения, что и где должно быть...Ну и кидаешь в папку конфигов ДКСа...или как то иначе (через JSGME)

1. Делаешь центральный экран как Основной.

2. Передвигаешь в винде правый экран ровно под центральный с выравниванием по левому краю.

3. Идешь в ДКС.

4. Выбираешь профиль Камера+ЛевыйМФД (с правой стороны)

5. Устанавливаешь разрешение ДКСа по формуле :

Ширина центрального * (высота центрального+высота правого).

6. Применяешь настройки.

7. Кайфуешь в полёте.

1.jpg.2b252326617420add88766ba380c31cc.jpg

P70621-215627.thumb.jpg.7018bc28ad70e839d8a7b061c09a3c76.jpg

Camera+LMFCD(on right side).lua

Edited by ICS_Vortex

Posted
Итак, поехали.

0. Редактируешь файл конфигов мониторов ДКСа (внятным редактором на подобии Notepad ++). (в аттаче ищи файл конфигов).

Я подписал все значения, что и где должно быть...Ну и кидаешь в папку конфигов ДКСа...или как то иначе (через JSGME)

1. Делаешь центральный экран как Основной.

2. Передвигаешь в винде правый экран ровно под центральный с выравниванием по левому краю.

3. Идешь в ДКС.

4. Выбираешь профиль Камера+ЛевыйМФД (с правой стороны)

5. Устанавливаешь разрешение ДКСа по формуле :

Ширина центрального * (высота центрального+высота правого).

6. Применяешь настройки.

7. Кайфуешь в полёте.

Да, это действительно рабочий метод, хоть и костыль. Но применять можно, только придется перед игрой и после в настройках виндовса экраны туда сюда тягать, в принципе это не сложно.

7b8ee787ed04.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...