Jump to content

Су-33. Раздельное использование ракет и пушки.

Су-33. Раздельное использование ракет и пушки.  

52 members have voted

1. 1. Су-33. Раздельное использование ракет и пушки.

• Да
      17
    • Нет
      19
    • По барабану
      14
    • Другое (написать в теме)
      4

Recommended Posts

Posted

To USSR_Nic: у меня СН Файтерстик - с помощью его возможностей программирования я использую хатку джоя в двух режимах. Насчет одновременного поворота взгляда к прицелу и включения пушки -сам летаю только на Су25Т и считаю, что подобный алгоритм неудобен. К атаке надо готовиться и наощупь уметь переключать виды вооружения.

К примеру, на Файтерстике есть миниджой под большим пальцем руки - вот на нем и висит управление всем вооружением и переключением режимов сброса бомб, СППУ.

• Replies 121
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Я очень рад, что Ка 50 это имеет. Но хотелось-бы и Су-33 так-же.

С истребителями пока будет все по старому.

Я не то имел в виду. Мне хотелось-бы чтобы на все действия в игре было два события. Пушку включить-одна комбинация клавиш, пушку выключить-ДРУГАЯ комбинация. Как тормоза и закрылки сейчас.

Желание понятно.

Но в реале это одна кнопка, вернее одна откидывающаяся гашетка.

Можно конкретный пример, как на Х-52 сделать:

Вывести фиксированный вид(отключив головоджой) и включить режим пушки нажатием на одну кнопку? И чтобы все это удерживалось пока удерживается эта кнопка, а когда кнопка отпускается, выключается режим пушки, выключается фиксированный вид, начинает опять работать головоджой? Я себе голову сломал, не придумать никак. А такую кнопку иметь ОЧЕНЬ хочется. Потому как можно очень быстро активировать пушку и прильнуть к прицелу, а потом также быстро вернуть все взад. Сделать это быстро очень важно и истребителям и штурмам. Когда дистанция меньше предельной для пуска ракеты, остается ОЧЕНЬ мало времени для гашения цели из пушки. И если для ее активации требуется несколько нажитий, то можно уже и не заморачиваться, а спокойно улетать на другой заход. А если противник опытный, или это штурм атакует ПВО, то до второго захода как правило уже не доходит... :(

Сейчас такую комбинацию сделать сложно, если вообще возможно.

ИМХО все это изыски не имеют под собой реальной основы.

Нет в самолете такой кнопки чтобы нажал - пушка активировалась, отжал - деактивировалась.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я не то имел в виду. Мне хотелось-бы чтобы на все действия в игре было два события. Пушку включить-одна комбинация клавиш, пушку выключить-ДРУГАЯ комбинация. Как тормоза и закрылки сейчас.

О боже.. зачем? чтобы голова просто лопнула от миллиардов комбинаций клавиш? которые нужно будет переучивать?

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Имхо, куда проще нажать переключение на пушку и нажать спуск, всего-то две клавиши...

З.Ы. А прильнуть в ИЛСу можно... Назнать на джое клавишу 0(на допольниетльной клаве)+клавиша 5(там же), вот тебе и близкий вид от ИЛСа...

П-усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И вода по асфальту рекой В-едь не ясно прохожим в этот день непогожий О-т чего я веселый такой
Posted
С истребителями пока будет все по старому.

И за что Вы так истребители не любите-то??????????

Желание понятно.

Но в реале это одна кнопка, вернее одна откидывающаяся гашетка.

Ну дык? Гашетка откидывающаяся, конечно, но ее УДЕРЖИВАТЬ надобно. А как на джое это смоделировать? (Язвительно: Тормоза-то тоже один тумблер! Однако событий-то Вы 2 сделали!!! Даже три! третье-триггер!!!)

Сейчас такую комбинацию сделать сложно, если вообще возможно.

ИМХО все это изыски не имеют под собой реальной основы.

Нет в самолете такой кнопки чтобы нажал - пушка активировалась, отжал - деактивировалась.

Да??????? Может я не так сказал. Под слолвами активировать пушку я имел в виду включить режим стрельбы из пушки СУВ. (На ИЛС появляется индикация стрельбы из пушки) Так вот, гашетку пушки, когда Вы переводите в первое положение, надо удерживать, если Вы уберете с нее палец, она уйдет вверх сама под действием пружины. Т.е. как раз та самая кнопка пушки нажал-активировалась, отжал-деактивировалась. А продавив ее дальше Вы стреляете из пушки. (Индикация на ИЛС остается стрельба из пушки). Эмулируется на курок Х52 отлично, если сделать 2 дсобытия-нажал, отжал.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

В принципе и так все моделируется на Х52, но тогда теряется прелесть смены раскладок джоя при смене режима. Т.е. Сейчас у меня на джое 9 раскладок. (7 режимов и 2 доп. мода на джое включающихся при любом режиме локона) А если начать все моделировать через джой, то останется тока 3 раскладки... :(

Posted
О боже.. зачем? чтобы голова просто лопнула от миллиардов комбинаций клавиш? которые нужно будет переучивать?

У тя джоя нет? Это надо, чтобы ПРАВИЛЬНО спрограммировать это на джое. Не имею ничего против, если будет 3 комбинации. С-триггер пушки, Контрол+С-включить пушку, Альт+С-выключить пушку.

Posted
Имхо, куда проще нажать переключение на пушку и нажать спуск, всего-то две клавиши...

З.Ы. А прильнуть в ИЛСу можно... Назнать на джое клавишу 0(на допольниетльной клаве)+клавиша 5(там же), вот тебе и близкий вид от ИЛСа...

Издеваешься, да??? Предложи ишшо чей-нить нажать. Бывают ситуации когда надо просто ВЫСТРЕЛИТЬ из пушки, нет времени даже просто на С нажать. И на F-15 МОЖНО это сделать, а на наших НЕТ!!! У тя никогда похоже цейтнота не було. Тебе-бы с СуперМутом полетать. Может тогда задумаешься об оптимизации телодвижений. Увидишь его в ГЛ-попроси полетать.

• ED Team
Posted
И за что Вы так истребители не любите-то??????????

Мы их любим. Просто у нас сил нет их дорабатывать.

Но как я сейчас понимаю, наша доработка Ка-50 тебе не поможет, т.к. чтобы включить пушку нужно также нажать сначала на "С", а потом только стрелять.

Ну дык? Гашетка откидывающаяся, конечно, но ее УДЕРЖИВАТЬ надобно. А как на джое это смоделировать? (Язвительно: Тормоза-то тоже один тумблер! Однако событий-то Вы 2 сделали!!! Даже три! третье-триггер!!!)

Гашетка откидывающаяся, но ее удерживать не надо. Тормоза как раз работают по нажатию. Тут все правильно.

Да??????? Может я не так сказал. Под слолвами активировать пушку я имел в виду включить режим стрельбы из пушки СУВ. (На ИЛС появляется индикация стрельбы из пушки) Так вот, гашетку пушки, когда Вы переводите в первое положение, надо удерживать, если Вы уберете с нее палец, она уйдет вверх сама под действием пружины. Т.е. как раз та самая кнопка пушки нажал-активировалась, отжал-деактивировалась. А продавив ее дальше Вы стреляете из пушки. (Индикация на ИЛС остается стрельба из пушки). Эмулируется на курок Х52 отлично, если сделать 2 дсобытия-нажал, отжал.

Ты неправильно представляешь механизми откидывания гашетки. Для этого надо приложить усилия чтобы ее откинуть, а потом еще "закинуть" обратно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Впрочем, насчет разделения всех команд на "включено" и "выключено" мы уже думали. Это на самом деле полезная фича для строителей "железных" кабин. Все упирается в размеры файла клавиатурных команд. Уже сейчас для вертолета это более 400 строк. Если сделать еще команды "включено- выключено" получится еще на 800 больше. :doh:

Posted

Какой то бред... чем не устраивает так как есть сейчас?

Но если тебе так хочется, покупай 52-ой, там курок с двумя нажатиями идет.

И попробуй сделать так:

Пушка включается кнопкой под гашеткой

Нажал на фаир, пушка стреляет с отсечкой, отжал до конца, снимается отсечка, причем огонь из пушки не прекращается при отключении отсечки.

В полне быстро и удобно.

Издеваешься, да??? Предложи ишшо чей-нить нажать. Бывают ситуации когда надо просто ВЫСТРЕЛИТЬ из пушки, нет времени даже просто на С нажать.

Купи трекир.

И на F-15 МОЖНО это сделать, а на наших НЕТ!!!.

Вот именно, на наших - нет.

У тя никогда похоже цейтнота не було. Тебе-бы с СуперМутом полетать. Может тогда задумаешься об оптимизации телодвижений. Увидишь его в ГЛ-попроси полетать.

Но супермут ведь, летает точно с такими же настройками как и у всех, правда?

Уже сейчас для вертолета это более 400 строк. Если сделать еще команды "включено- выключено" получится еще на 800 больше. :doh:

На 400, а в общем 800 :)

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

• ED Team
Posted

...

На 400, а в общем 800 :)

Нет на 800. 400 старых "универсальных" кнопок плюс 400 включено и 400 выключено. Условно. На самом деле конечно поменьше, т.к. не все кнопки требуют команд для двух состояний.

Posted
Впрочем, насчет разделения всех команд на "включено" и "выключено" мы уже думали. Это на самом деле полезная фича для строителей "железных" кабин. Все упирается в размеры файла клавиатурных команд. Уже сейчас для вертолета это более 400 строк. Если сделать еще команды "включено- выключено" получится еще на 800 больше. :doh:

Да!!! Да!!! Да!!! Да!!! Да!!! Да!!! Да!!!

Я ведь совсем-то на всех кнопках не настаиваю. Мне-бы на режим СУВ пушка два события(Можно и триггер оставить, как на возд. тормозах, а то меня всякие наемники потом с ...... сьедят). И разделить по разным кнопкам стрельбу пушкой и ракетами (Можно и по старому тоже оставить, сделать галочку где-нить пушка отдельно-пушка вместе с ракетами). Ведь это не сложно-же, а? Ну пожалста!!!!!!!!!

• Like 1

Posted
Мы их любим. Просто у нас сил нет их дорабатывать.

Но как я сейчас понимаю, наша доработка Ка-50 тебе не поможет, т.к. чтобы включить пушку нужно также нажать сначала на "С", а потом только стрелять.

Ну пожалста, чуть-чуть!!!

Ишшо как поможет. У тя ведь 52-й, да? Смотри как красиво будет:

Назначаем на нажатие первого положения курка С на второе положение курка назначаем стрельбу из пушки, на отпускание первого курка опять назначаем С. Т.е. Что получается: придавливаем курок, включается режим СУВ пушка, продавливаем дальше, стрельба из пушки, отпускаем курок, СУВ возвращается в исходный режим. Красиво? Ведь почти как в реале! 1 положение курка=откидыванию гашетки пушки.

Но если так спрограммировать софтом джоя, мы теряем курок для режима навигации. А если помимо С будет ишшо 2 события - нажал, отпустил, то можно будет это спрограммировать средствами Локона. Да и запуток и рассинхронизаций никаких не будет гарантированно.

А красоту эту можно сделать тока когда будут разделены пушка и ракеты!!! :(

Гашетка откидывающаяся, но ее удерживать не надо. Тормоза как раз работают по нажатию. Тут все правильно.

Там где я сидел гашетку тоже надо было рукой обратно закидывать. Но ребята говорили, что это неправильно, и что в ручке просто что-то сломано. Должна сама откидываться. Так, что с уверенностью ничего сказать не могу.

А тормоза это не кнопка, это тумблер. Тока двигающийся. Его вперед толкнул, он там и остался, пока назад его рукой не потянеш.

Posted

Мда.... И тишина.... Че, никому не нужно, да? Ну раз никому боля не нужно, значит видать и не будет...... А жаль, хотелось поближе к реалу малыми затратами.....

Posted
Мда.... И тишина.... Че, никому не нужно, да? Ну раз никому боля не нужно, значит видать и не будет...... А жаль, хотелось поближе к реалу малыми затратами.....

нужно - ещё как нужно, тока приоритеты нынче другие видимо...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

А чего приоритеты-то. Я, конечно, игрушки не писал, но в принципе программированием занимался. И я точно знаю, что то, что я прошу, самый тормознутый программист из иглов сделает минут за 30. Это, например может сделать сам многоуважаемый Чиж, примерно за то время, которое он мог-бы потратить, для написания ответа. Просто по каким-то совершенно непонятным мне причинам они категорически не хотят этого делать. Я понимаю, трудно воспроизвести всю кабину, но смоделировать РУС 1 к 1? Можно дать такую возможность кокпитостроителям???

• ED Team
Posted

Для душевного спокойствия важно понимать, господа пользователи, что ЛокОн завершает свое существование, поэтому вносить в него отдельные сиюминутные усовершенствования большого практического смысла не имеет. А новый симулятор имеет совершенно другую программную основу, и для него придется практически все, о чем идет речь, делать заново. Поэтому IMHO для всех нас будет лучше, если вы не будете провоцировать разработчиков работать на мусорное ведро.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Bот так, значит, ЧА ещё не вышла, а уже мусорное ведро!!????:music_whistling:

First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А чего приоритеты-то. Я, конечно, игрушки не писал, но в принципе программированием занимался. И я точно знаю, что то, что я прошу, самый тормознутый программист из иглов сделает минут за 30. Это, например может сделать сам многоуважаемый Чиж, примерно за то время, которое он мог-бы потратить, для написания ответа. Просто по каким-то совершенно непонятным мне причинам они категорически не хотят этого делать. Я понимаю, трудно воспроизвести всю кабину, но смоделировать РУС 1 к 1? Можно дать такую возможность кокпитостроителям???

30 минутный фикс тормознутым программистом выливается в 3 дневную мороку с сборкой, защитой и выкладыванием патча, с задействованием людей, которые плотно заняты на акуле. и это ради мелочи, которая нужна менее 1-го процента игроков. теперь посчитаем, сколько ещё будет делаться акула если мы начнем последовательно выдавать мелкие фиксы для ГС, следуя всем пожеланиям.

Bот так, значит, ЧА ещё не вышла, а уже мусорное ведро!!????
ЧА - это считай наполовину новый, переписаный с нуля проект. а что касается инпута, так он там полностью новый.

ps: "... и не нужно так трагично..." (С) х/ф Барон Мюнхаузен.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
Ну пожалста, чуть-чуть!!!

Ишшо как поможет. У тя ведь 52-й, да? Смотри как красиво будет:

Назначаем на нажатие первого положения курка С на второе положение курка назначаем стрельбу из пушки, на отпускание первого курка опять назначаем С. Т.е. Что получается: придавливаем курок, включается режим СУВ пушка, продавливаем дальше, стрельба из пушки, отпускаем курок, СУВ возвращается в исходный режим. Красиво? Ведь почти как в реале!

Совсем нет.

В реале ты выполняешь отдельные действия: принимаешь решение о применении пушки в очередном заходе, откидываешь гашетку, выполняешь прицеливание, производишь стрельбу, оцениваешь результаты стрельбы, принимаешь решение на последующую стрельбу, выполняешь повторный заход, по окончании стрельбы - закидываешь гашетку.

Все не так быстро как ты думаешь.

1 положение курка=откидыванию гашетки пушки.

Но если так спрограммировать софтом джоя, мы теряем курок для режима навигации.

А зачем он там?

А если помимо С будет ишшо 2 события - нажал, отпустил, то можно будет это спрограммировать средствами Локона. Да и запуток и рассинхронизаций никаких не будет гарантированно.

Насчет двух событий подумаем, но не обещаю.

Там где я сидел гашетку тоже надо было рукой обратно закидывать. Но ребята говорили, что это неправильно, и что в ручке просто что-то сломано.

Все правильно. Так она и работает.

А тормоза это не кнопка, это тумблер. Тока двигающийся. Его вперед толкнул, он там и остался, пока назад его рукой не потянеш.

Это не тумблер, это ось.

Posted

Угловатенько мыслите...

Дело в том, что Валерий давно уж согласен с тем, что нужно нечто универсальное, да и ЕД движутся в сторону открытой архитектуры, т.ч. если у них всё получится, глядишь аддоны с крафтами пойдут и тогда уже не важно какой пеплац в релиз вставлен, да и возможно ядро будет продаваться отдельно, а может и за так раздаваться, а вот аддоны :) АвиаЛинух одним словом ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Дело в том, что Валерий давно уж согласен с тем, что нужно нечто универсальное, да и ЕД движутся в сторону открытой архитектуры, т.ч. если у них всё получится, глядишь аддоны с крафтами пойдут и тогда уже не важно какой пеплац в релиз вставлен, да и возможно ядро будет продаваться отдельно, а может и за так раздаваться, а вот аддоны :) АвиаЛинух одним словом ;)

И ты в это веришь?! Ну-ну. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• ED Team
Posted

"Нужно верить, Странникс!" (© Сигал, "Захват")

Добавлено. Я не имею в виду, что все именно так и будет один в один - просто есть некие общие тенденции и закономерности в симуляторном виде, некоторые проглядывают вполне отчетливо (одна из них - расширение "профильного" симулятора на смежные области, в нашем случае - та же наземка с мозгами, например). И если думать об успехе продукта (а кто ж о нем не думает?) - так или иначе, а следовать этим закономерностям надо. Плюс копать глубже, по возможности и смотреть вперед.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Для душевного спокойствия важно понимать, господа пользователи, что ЛокОн завершает свое существование, поэтому вносить в него отдельные сиюминутные усовершенствования большого практического смысла не имеет. А новый симулятор имеет совершенно другую программную основу, и для него придется практически все, о чем идет речь, делать заново. Поэтому IMHO для всех нас будет лучше, если вы не будете провоцировать разработчиков работать на мусорное ведро.

Господам пользователям, пользоваться Черной акулой до следующего проекта ишшо лет этак 10. Так, что я не думаю, что это сиюминутные усовершенствования. А в мусорную корзину все когда-нить уходит.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...