Jump to content

Картриджи или задача ППМ непосредственно перед вылетом

Recommended Posts

Posted
Причем здесь сервер вообще? Разве сервер знает о плане полета, который я сделаю в полете на А-10С? План полета это личное дело каждого.

Так кто же спорит, на А-10С можно делать, летайте на здоровье, а вот на других где такое не реализовано, нету, и сделать одним взмахом руки не возможно, так как они свой "план" тянут уже из миссии на сервере, если он есть, конечно.

Posted (edited)
Так кто же спорит, на А-10С можно делать, летайте на здоровье, а вот на других где такое не реализовано, нету, и сделать одним взмахом руки не возможно, так как они свой "план" тянут уже из миссии на сервере, если он есть, конечно.

Так то что A-10C это может, значит, что функционал есть! Тоесть это возможно сделать, без титанических правок в коде и перекройки всей концепции устройства программы. ;) Есть просто предложение перенести саму концепцию создания ППМ и ФП в интерфейсе игры, а не самолета непосредственно, однако сделать это исключительно на земле и с сохраненим созданного даже после смерти (потере самолета), для сохранения времени игрока, и для повышения его боевой эффективности.

Edited by Glimmer

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Я думаю он имел в виду что то типа DTC как в Фалконе.

c разведкой и угрозами?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Мысль правильная, но в каком виде вы это всё видите? Редактора миссий (со всеми вытекающими) в мультиплеере нет. Вряд ли вас устроит задание ППМ через таблицу координат. И как быть при конфликте с заданием миссии?

1. Задание ППМ в любом виде удовлетворит. Главное чтоб координаты были такие же как отображаются в редакторе, в формате: ГГ*ММ'СС".

2. Чтобы не было конфликтов, возможность самому задать маршрут давать при отсутствии заданного в редакторе. Либо, добавить галочку в настройках миссии "программирование ПНК перед полетом". Тогда есть смысл в контейнере миссий создать отдельную директорию Itinerary, в которую либо добавлять маршрут из редактора, либо брать данные из такой же папки из каталога пользователя.

Так то что A-10C это может, значит, что функционал есть!

То, что на А-10С есть, значит, что оно есть только на А-10С/Ка-50 благодаря наличию соответствующего ПНК. У данных типов свой мир.

У остальных.

Маршрут берется из редактора и вбивается в простой самолет. Теперь надо научить ДКС каждый раз с нажатием кнопки "запрограммировать ПНК" брать откуда-то из другого места (Itinerary) маршрут и вбивать в самолет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Мысль правильная, но в каком виде вы это всё видите? Редактора миссий (со всеми вытекающими) в мультиплеере нет. Вряд ли вас устроит задание ППМ через таблицу координат. И как быть при конфликте с заданием миссии?

На A-10C, Виггене и Мираже можно задавать ППМ через компьютер, что если сделать нечто подобное в упрощенном виде через указание точек на карте F10? Но так, чтобы это работало только на аэродромах.

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2. Чтобы не было конфликтов, возможность самому задать маршрут давать при отсутствии заданного в редакторе. Либо, добавить галочку в настройках миссии "программирование ПНК перед полетом". Тогда есть смысл в контейнере миссий создать отдельную директорию Itinerary, в которую либо добавлять маршрут из редактора, либо брать данные из такой же папки из каталога пользователя.

Опять костыли какие-то, без обид. Есть же хорошая идея, даешь на филде наземному персоналу команду "Поменять DTC", открывается окошко интерфейса с картой где ты задаешь ППМы и прочие вещи и нажимаешь "Ок". Ролплейно(персонал выдает/меняет картридж), реалистично, удобно. И не надо в какие-то файлы прописывать и куда-то их кидать.

AMD Ryzen 7 5800X3D, Corsair Vengeance LPX c16 3200Mhz 64Gb RAM, MERC 310 AMD Radeon RX 7900 XTX, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420.

Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension.

Meta Quest 3.

Posted
c разведкой и угрозами?

Это была бы вообще сказка - рисовать там линии и ставить PPT...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
1. Задание ППМ в любом виде удовлетворит. Главное чтоб координаты были такие же как отображаются в редакторе, в формате: ГГ*ММ'СС".

Почему бы не миновать этап ручного ввода? А именно отметить нужные точки через карту и автоматически взять ее координаты? Однако, есть вариант "эконом", а именно позволить копировать координаты из карты F10 и вставлять их в соответстующий интерфейс. :)

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Опять костыли какие-то, без обид. Есть же хорошая идея, даешь на филде наземному персоналу команду "Поменять DTC", открывается окошко интерфейса с картой где ты задаешь ППМы и прочие вещи и нажимаешь "Ок". Ролплейно(персонал выдает/меняет картридж), реалистично, удобно. И не надо в какие-то файлы прописывать и куда-то их кидать.

Имелись ввиду файлы, которые используются для постройки маршрута, в модуле ГС3 такого функционала нет, как я понял... Но насчет вашего предложения по реализации: вот так было бы почти идеально. ;) Только добавить туда особые настройки для каждого самолета, по типу программ для отстрела ДО, ЛТЦ, например.

Posted
И не надо в какие-то файлы прописывать и куда-то их кидать.

А я писал что надо самому файлы прописывать и кидать? Речь о программе.

Это я за программистов подумал. Папки config, scripts в миссии ведь лежат, ты их не трогаешь, игра ими командует - так и маршрут туда пусть игра всовывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

То чувство, когда работа в этом направлении уже ведется.... но не ED...

Видно разработчики из Heatblur Simulations поняли, или им на форуме намекнули, что каждый раз после смерти или нового захода на серв вбивать координаты в бортовой компуктер не очень удобно...

Сделали, похоже пока только так (см. рисунок), видимо в саму игру не вставить пока...

qz1ii5wfrnw.jpg

Но оно работает!

Может просто создать отдельный пункт меню с картриджами? Там можно будет выбрать самолет и нарисовать ему маршрут. Причем сделать картриджем отдельный файл, чтобы его можно было передавать, и сохранять таких в неопределенных количествах (для каждого сервера на пример). Сделать связь между игрой и файлами, так сказать. :)

Posted (edited)

Както для фана делал один эксперимент по замеру расхода топлива, в котором отчасти реализовал некий "картридж с координатами" для самолётов типа ГС.

Если я правильно понял, то запрашиваемая идея в принципе реализуема костылями через одно место (export.lua) и внешнюю программу на втором монике. Для сетевой игры скорее всего не пойдет т.к. на серверах экспорт вырубают.

В ролике можете видеть маршрутные точки в gps формате.

Но главное, что своей внешней прогой могу управлять самолетом, так что он сам рулит, выдерживая маршрут по точкам.

На видео нет, но у меня уже реализован полностью автоматический взлет су-27, т.е. он как-бы сам управляется внешним автопилотом (такой себе "Буран").

Естественно, что используя свою прогу можно сделать сохранение/пересохранение и т.п.ение точек, работу с ними, вплоть до автополета самолета по точкам.

Экспортом из миссии на сколько помню марщрут миссии вытащить можно.

Вопрос только в том, есть ли смысл это развивать в таком виде (по другому), либо ждать когда ЕД сделает картриджы по своему (правильно).

Edited by BR=55=Sevas
Posted

ED это будет делать лет пять.

Спасибо за видео - оно меня навело на мысль, как мне сделать то, что давным давно мне надо было сделать. У меня довольно мало места на столе - что для второго монитора, что для ноутбука, а самолётные приборы читаются плохо. Но если запускать на экране 1080p DCS в 720p, то остаётся свободное место, которое вполне можно использовать; брать данные с export.lua и выводить. Я рекомендую вам немного переделать интерфейс - сделать окно вашей программы размером в полный экран, а приборы и графики расположить, например, сверху и слева, а часть окна вашей программы (кусок размером в окно DCS) сделать прозрачным.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...