Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
достаточно одного случая. Пусть на этот вес они больше керосина спалят, чем хотябы два пилота погибнут.

Не достаточно.

Если вероятность этого события мала, то нет никакого резона перетяжелять самолет и таскать лишнюю массу в ущерб тактической эффективности.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А в чём?Или в ком?

В датчиках и в оружии. В элементной базе. И т.п.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Не достаточно.

Если вероятность этого события мала, то нет никакого резона перетяжелять самолет и таскать лишнюю массу в ущерб тактической эффективности.

Легко говорить, сидя за монитором. А вот представить себя на месте пилота того самого подбитого ЗРК самолёта, жизнь которому спасло бронирование. Или жизнь которого оборвалась из-за тактической эфективности.

• ED Team
Posted
Легко говорить, сидя за монитором. А вот представить себя на месте пилота того самого подбитого ЗРК самолёта, жизнь которому спасло бронирование. Или жизнь которого оборвалась из-за тактической эфективности.

Проектирование ЛА это набор компромисов. Нельзя сделать ЛА самым быстрым, самым дальним, самым грузоподъемным и самым защищенным. Все это взаимоисключающие характеристики.

В любой практике, для разных задач ищутся свои компромиссные решения для получения на выходе максимальной эффективности и соответствия ТЗ.

Я еще раз мог повторить, что забота о жизни летчика это замечательно. Только вот самолет из-за этого летать будет хуже.

Это примерно из той же оперы как вопрос - почему на пассажирские самолеты не ставят катапульты?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Как там в бойцовском клубе было?

"-Если количество катастроф A, помноженное на судебные выплаты Б, меньше затрат на доработку С, то и черт с ним!

- В какой компании, вы говорите, работаете?

-В самой крупной."(с)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Проектирование ЛА это набор компромисов. Нельзя сделать ЛА самым быстрым, самым дальним, самым грузоподъемным и самым защищенным. Все это взаимоисключающие характеристики.

В любой практике, для разных задач ищутся свои компромиссные решения для получения на выходе максимальной эффективности и соответствия ТЗ.

Я еще раз мог повторить, что забота о жизни летчика это замечательно. Только вот самолет из-за этого летать будет хуже.

Это примерно из той же оперы как вопрос - почему на пассажирские самолеты не ставят катапульты?

Я повторюсь, что решение о бронировании принято. Причем путём -

для разных задач ищутся свои компромиссные решения для получения на выходе максимальной эффективности и соответствия ТЗ.

А тут спор выходит о том, что лучше - пушистое или мягкое

Posted
Как там в бойцовском клубе было?

"-Если количество катастроф A, помноженное на судебные выплаты Б, меньше затрат на доработку С, то и черт с ним!

- В какой компании, вы говорите, работаете?

-В самой крупной."(с)

т.е.

ну этих пилотов, черт с ними.

В какой стране живете?

В самой большой, у нас ещё пилоты есть.

• ED Team
Posted
Я повторюсь, что решение о бронировании принято. Причем путём -

для разных задач ищутся свои компромиссные решения для получения на выходе максимальной эффективности и соответствия ТЗ.

Вот насчет эффективности такого решения я лично сильно сомневаюсь.

ИМХО, если исключить вероятность принятия дилетантского решения, то возможно изначально самолет рассчитывался для выполнения задач по НАП (в том

числе), в результате чего появилась броневанна. Но потом, трезвый расчет восторжествовал и самолет стал бомбардировщиком, как Су-24, но броневанна была уже плотно вкомпонована в конструкцию и менять это не решились.

Posted
А так же в других удобных случаях :) Это на форуме заметная вещь.

Нет, это как раз таки в таких вот удобных случаях некоторыен ачинают путать лирику и эпитеты с заводскими индексами и официальными именованиями машин.

Не валяйте дурака, я повторяю, и не валите в кучу диферамбы и сухие буквы индексов.

Posted (edited)
изменяет. Nike уже рассказывал.

Черт, каюсь - в истребительной сантехнике я полный ноль. :D

Edited by FeoFUN
Posted
А что так прицепилися к массе пустого Су-34. (22т)? У Ф-22 вон 19.700. а это между прочим истребитель завоевания господства в воздухе.

Да хоть 100 тонн - если двигло и планер обеспечивают необходимые для истребителя ЛТХ. В Су-34 этого не наблюдается, к тому же и влияние объема никто не отменял, а у Рэптора обхем куда как меньше, а весит столько исключительно благодаря плотности компоновки.

Posted
т.е.

ну этих пилотов, черт с ними.

В какой стране живете?

В самой большой, у нас ещё пилоты есть.

Неправильно прочитал.:) Затраты на броню ради редких случаев, когда она нужна бомбардировщику, излишни.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Нет, это как раз таки в таких вот удобных случаях некоторыен ачинают путать лирику и эпитеты с заводскими индексами и официальными именованиями машин.

Не валяйте дурака, я повторяю, и не валите в кучу диферамбы и сухие буквы индексов.

Любите слово "мы". Так вот почитайте выше пост Чижа. Он тоже согласен с тем, что это бомбардировщик и не только он. Так что я вот говорю "мы" согласны с тем, что это бомбардировщик.

Posted
Неправильно прочитал.:) Затраты на броню ради редких случаев, когда она нужна бомбардировщику, излишни.

Пусть будет излишни.

Posted
Пусть будет излишни.

Разве это хорошо?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
если двигло и планер обеспечивают необходимые для истребителя ЛТХ. В Су-34 этого не наблюдается.

Я понял. Вашим требованиям ЛТХ Су-34 не соответствует. Мой совет, не покупайте.

Posted
Я понял. Вашим требованиям ЛТХ Су-34 не соответствует. Мой совет, не покупайте.

Опять забыли его индекс и задачи для него декларируемые? Уже даже не смешно, право.

Posted
Разве это хорошо?

Я уже десять раз высказался по этому поводу. Смертельного ни чего не вижу. Дальность полета у него достаточно большая для войн на Кавказе. Господство в воздухе ему не завоёвывать.

Posted

Когда орут, что лучшее в мире, то верить не стоит, а когда индексы дают и именуют ИБ, то почему бы и нет.

Su-32FN (Fighter Navy - истребитель морской).. Во дела-то! Он еще и морской! :megalol:

Меньше брони - меньше масса - выше маневренность - ЗРК промазал - ... -профит? ;)

Ах да, еще меньше конечная стоимость ЛА и в войсках их оттого поболее.

Posted
MK;1063943']Su-32FN (Fighter Navy - истребитель морской).. Во дела-то! Он еще и морской! :megalol:

Ну, бредни ранних постсоветских маркетологов от ВПК давайте на их совести оставим, а реального индекса, еще у вполне себе советского изделия, эти нездоровые маркетинговые ходы не отменяют, как впрочем и продолжающиеся попытки подать его, как ИБ/МФИ.

Posted
MK;1063943']

Меньше брони - меньше масса - выше маневренность - ЗРК промазал - ... -профит? ;)

Смешно уклонятся от ЗУР полагаясь на маневренность в случае с фронтовым бомбардировщиком, выигранную путем уменьшения массы на 1 тонну.

Posted
FAB999, долго у вас ВПП ремонтировать будут?

А хто их знает, проезжая мимо буквально пару дней назад ни каких работ не видел! Думаю что дольше чем гражданский аэродром (Чертовицк), там то бабками авиакомпании подмазывали но и не смотря на это переделывали несколько раз ВПП! :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Когда орут, что лучшее в мире, то верить не стоит, а когда индексы дают и именуют ИБ, то почему бы и нет.

Кстати, Ф-111 тоже как бы истребитель по классификации США:) Да, в начале разрабатывали вариант палубного ястреба, но фронтовой бомбардировщик, который в результате получился, несёт тот же индекс. И я осмелюсь спросить, почему Ф-111 не рвёт в щепки МиГ-23-его!!!:D Расстрелять всех конструкторов, кто его создал!:D Плохой истребитель, вообще не на что не годится:D Короче примерно та же ситуация Су-34 - всё равно как его называют, он предназначен для других задач (хотя что я FeoFUN тебе всё это объясняю, ты итак всё понимаешь, но продолжаешь сравнивать "истребитель" Су-34 с Ф-15Е).

Edited by ААК
Posted (edited)
Кстати, Ф-111 тоже как бы истребитель по классификации США:) Да, в начале разрабатывали вариант палубного ястреба, но фронтовой бомбардировщик, который в результате получился, несёт тот же индекс.

Буква F и трехзначный цифровой индекс - это всего лишь рудимент старой классификации, а вот буквы ИБ, в именовании Су-27ИБ, не спроста появились, ведь Аллах и Партия наших военных вроде как не заставляли к любому тактическому самолету, в отличие от американской литеры "F", в обязательном порядке литеры "ИБ" прилаживать - они там появились с конкретным смыслом и вовсе не случайно, в отличие от.

И я осмелюсь спросить, почему Ф-111 не рвёт в щепки МиГ-23-его!!!:D

Не заню, кто там кого рвет, но в приоритетные задачи F-111 борьба с воздушными целями не входила. У нас же - с этой его "универсальностью" уже все уши прожужжали.

Расстрелять всех конструкторов, кто его создал!:D Плохой истребитель, вообще не на что не годится:D

Никому и никогда в голову не приходило именовать F-111 и F-117 - истребителями, хотя была модификация первого, но не прижившаяся. У нас же, Су-34 даже на сайте произовдителя и МО РФ, именуют, то многофункицональным ударным самолетом, то истребителем-бомбардировщиком.

Короче примерно та же ситуация Су-34 - всё равно как его называют, он предназначен для других задач (хотя что я FeoFUN тебе всё это объясняю, ты итак всё понимаешь, но продолжаешь сравнивать "истребитель" Су-34 с Ф-15Е).

Нет, не понимаю - я бы понял, если бы заткнулись и уже не ездили по ушам своей универсальностью и способностью ведения полноценного воздушного боя на равных с истребителями. Вот когда заткунтся и сотрут со всех сайтов этот бред, тогда и пойму.

Черт, хоят тогда другой вопрос встает - нахрена нам в век МФИ чистый фронтовой бомбер? пять слона рожаем? Единственный в мире производящийся бомбер, кстати, ни одна страна, из авиационных держав первого эшелона, чистые бомберы уже не выпускает.

Edited by FeoFUN
Posted
Буква F и трехзначный цифровой индекс - это всего лишь рудимент старой классификации, а вот буквы ИБ, в именовании Су-27ИБ, не спроста появились, ведь Аллах и Партия наших военных вроде как не заставляли к любому тактическому самолету, в отличие от американской литеры "F", в обязательном порядке литеры "ИБ" прилаживать - они там появились с конкретным смыслом и вовсе не случайно, в отличие от.

Не вижу отличий от ситуации с F-111. Его в начале разрабатывали в двух вариантах - для флота как ястреб и для сухопутных как ФБ. Потом поняли, что ястреба из него не получится, и остался только ФБ. При создании концепции тоже наверное думали, что получится из одного самолёта и истребитель сделать и бомбардировщик, а потом сообразили, что такого достичь не удастся, и самолёт стал чистым бомбером. Что там на сайте МО написано, как-то мало волнует, ЕМНИП, чуть ли не на сайте Сухого написано, что самолёт называется Су-32, и что выдерживает 9Ж:megalol:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...