ZHeN Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 по-моему, на миг-27к стоит лтпс кайра-23, а на су-24м - кайра-24 насчёт различий ... сложно сказать, думаю, минимальные шквал - не такой массовый прибор (как и ка-50 и су-25тм/39), но он как минимум обладал автоматом сопровождения ... [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 ну т.е. три разных изображения на разных мфи, с разных ракурсов, показывающие разную картинку, с разной скоростью вообще не смущают) На 1:47 я вижу только два МФИ с изображением. И тебя, вероятно, не смущает, что на соседних МФИ индикация разная? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
kasparov Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 ZHeN, ТТХ "ПЛАТАНА" существенно лучше. Маневрировать можно, но с ограничениями (на эту тему желания говорить совершенно нет). Ещё про ПТБ шла речь, между ВЗ его вешают для перегона, для выполнения удара по цели или по целям на очень большой удалённости подвешивают два ПТБ-3000 под крылья. В остальных случаях внутреннего запаса хватает за глаза. ПБК-500 в арсенале есть? картинка с РЛС более интересный вопрос. Дальность обнаружение подвижных объектов.
ДЭМ Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Испытания системы катапультирования. Не понял... Почему первый ушел командир? Или фотка зеркальная? Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
kasparov Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 С чего в ролике съемка с желтой индикацией? Если у платана ~такая же картинка, вопросов больше не имею.
DS Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 ну т.е. три разных изображения на разных мфи, с разных ракурсов, показывающие разную картинку, с разной скоростью вообще не смущают) Там два разных изображения на соседних двух МФИ - на левом с Платана, на среднем картинка с головы КАБ-500. к тому же ещё несколько лет назад показывали видео с платана и это то же видео, которое здесь вмонтировали на 2:27 В прошлом году с учений Центр-2011 и опять же не с Платана, а переснятое с экрана монитора. Тут на 1:08
DS Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 (edited) С чего в ролике съемка с желтой индикацией? Если у платана ~такая же картинка, вопросов больше не имею. Картинка с желтой индикацией, это изображение с беспилотника Searcher, который крутился в районе мишеней во время учений. Как пример Edited August 28, 2012 by DS
ZHeN Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 На 1:47 я вижу только два МФИ с изображением. И тебя, вероятно, не смущает, что на соседних МФИ индикация разная? три мфи на левых двух картинка якобы с оптики мало того, что они смотрят в разные стороны и показывают разные картинки, так ещё и видно, что при тряске самолёта это изображение не успевает за обрамлением мфи. видеомонтаж на лицо. в принципе, не удивительно - на старых роликах су-34 частенько к этому прибегали... вставляли кадры с мэйвериков ... есть на ютюбе даже видео, где он якобы AIM-7 пускает :) С чего в ролике съемка с желтой индикацией? Если у платана ~такая же картинка, вопросов больше не имею. мечты мечты Там два разных изображения на соседних двух МФИ - на левом с Платана, на среднем картинка с головы КАБ-500. в принципе, такая теория имеет право на существование но выше я уже описал почему считаю эти кадры видеомонтажом ну и, в целом, сомневаюсь, что индикация с КАБа идентична индикации платана ну и тем более непонятна логика, зачем выводить одновременно на два мфи картинки с незафиксированного каба и платана, сопровождающего цель ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 три мфи МФИ 3. С изображением - 2. мало того, что они смотрят в разные стороны и показывают разные картинки И что? так ещё и видно, что при тряске самолёта это изображение не успевает за обрамлением мфи. Может, я не то видео смотрю? У меня покадрово все успевает. Оно моргает маленько, но за пределы МФИ не вылезает. ну и, в целом, сомневаюсь, что индикация с КАБа идентична индикации платана Ну так на видео и кадры с разной индикацией.:) ну и тем более непонятна логика, зачем выводить одновременно на два мфи картинки с незафиксированного каба и платана, сопровождающего цель А в чем проблема? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GUMAR Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 (edited) На Су-24М через кайру различить что-то с высоты 1000м реально километров с 10-ти если контрастная цель и стоит в поле одна. Пускают с 5-6км. На полигоне. Если Платан позволяет с вдвое больших дистанций что-то разглядеть, то конечно он превосходен. Но у Су-24/34 есть радарчик и "привязка", что облегчает обнаружение цели... Edited August 28, 2012 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
pabel89 Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 На Платане только ТВ-канал или есть ТПВ? [sIGPIC][/sIGPIC]
kasparov Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 На Су-24М через кайру различить что-то с высоты 1000м реально километров с 10-ти если контрастная цель и стоит в поле одна. Пускают с 5-6км. На полигоне. Если Платан позволяет с вдвое больших дистанций что-то разглядеть, то конечно он превосходен. Но у Су-24/34 есть радарчик и "привязка", что облегчает обнаружение цели... У Су-34 нехилый такой радарчик, за главное око згодился бы. В СМУ тем более. Поболе бы от лётчиков о нем услышать
Guest sukhoi.napo Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 ДЭМ, на фотографии всё верно. Командир покидает борт первым даже если штурман срабатывает МУК первым. Почему так сделано не спрашивайте. pabel89, в "ПЛАТАНЕ" есть всё.
ФрогФут Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 pabel89, в "ПЛАТАНЕ" есть всё. Поиск лазерного пятна? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZHeN Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 И что? ну если бы не теория про голову каб-500кр, то как бы платан смотрел в две разные стороны ? :) Ну так на видео и кадры с разной индикацией.:) по мне так одинаковая на обоих индикаторах [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 ну если бы не теория про голову каб-500кр, то как бы платан смотрел в две разные стороны ? Никак, потоум что про не теория.:) по мне так одинаковая на обоих индикаторах Тебя не смущает, что даже перекрестия разные?. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ДЭМ Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 ДЭМ, на фотографии всё верно. Командир покидает борт первым даже если штурман срабатывает МУК первым. Почему так сделано не спрашивайте. pabel89, в "ПЛАТАНЕ" есть всё. Хоккей! Завтра позвоню на завод САПСам, спрошу... Действительно, интересно, сам с этой системой не сталкивался... Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
kasparov Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 Станция РЭБ "хибины" подвесная? На консоли крыла подвешивают "сорбцию"?
Triton Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 (edited) Станция РЭБ "хибины" подвесная? На консоли крыла подвешивают "сорбцию"? Л175В(ВЭ,М) "Хибины" — это название бортового комплекса обороны, который включает в себя прежде всего станции РЭБ. На законцовки крыла вешаются САП-518, про использование "Сорбции" на Су-34 мне не известно. http://my-zhukov.ru/port/gorod/sam.jpg http://i.flamber.ru/files/st2/1211922554/1251756163_o.jpg Edited August 29, 2012 by Triton
kasparov Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 САП-518 индивидуальной и подвешивают САП-14 групповой , чего ещё в Хибины входят и что там "фонит"?
arcivanov Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 (edited) Чо? "Сотовый телефон излучает 1Вт, а эта в 200 раз больше и здесь немного другие частоты." 200(!) Ватт станция EWAR??? Или один модуль 200 Ватт??? У AN/ALQ-99 10кВт в старой модели и 6кВт в новой, у AN/ALQ-184(V)9 6-9кВт по разным источникам. Ну и конечно внедрение САПРа как уникальное ноу-хау, не имеющее аналогов - это супер. Самое ужасное, что это сами пропагандоны изрекают на собственном канале, при полном контроле контента. Edited August 29, 2012 by arcivanov
Guest sukhoi.napo Posted August 30, 2012 Posted August 30, 2012 kasparov, Л-005 очень старая система. Сейчас подвешиваются современные и высокотехнологичные контейнеры. Triton, САП-518 никогда не вешался по боевому на машины семейства Т-10.
kasparov Posted August 30, 2012 Posted August 30, 2012 kasparov, Л-005 очень старая система. Сейчас подвешиваются современные и высокотехнологичные контейнеры. Triton, САП-518 никогда не вешался по боевому на машины семейства Т-10. что же тогда вешается на консоли крыла?
Guest sukhoi.napo Posted August 30, 2012 Posted August 30, 2012 kasparov, по "инструкции" не имею права что-либо говорить и тем более писать о комплексе обороны "объекта" 10В. На машине на самом деле много интересностей, но увы тоже под грифом.
Recommended Posts