frogfoot84 Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Кстати, а куда делись контейнеры РЭБ на законцовках крыльев у 04, 09, 11, 12, 23 бортов?:) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ayes Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Кстати, а куда делись контейнеры РЭБ на законцовках крыльев у 04, 09, 11, 12, 23 бортов?:) Они же съемные.
kddan Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Кстати, а куда делись контейнеры РЭБ на законцовках крыльев у 04, 09, 11, 12, 23 бортов?:) Сняли, зачем они. Испытания провели и в "архив" до "лучших" времен.
pabel89 Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Сняли, зачем они. Испытания провели и в "архив" до "лучших" времен.Нет, возить мёртвым грузом на полигон, чугунки бросать. Я вот думаю, со всеми этими контейнерами анекдоты про свинцовые трусы для экипажа не такие уж и анекдоты... [sIGPIC][/sIGPIC]
kddan Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Нет, возить мёртвым грузом на полигон, чугунки бросать. Я вот думаю, со всеми этими контейнерами анекдоты про свинцовые трусы для экипажа не такие уж и анекдоты... Это байки, излучение направленное. Для расчетов ЗРК тогда нужно вообще свинцовые костюмы :)
ФрогФут Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Это байки, излучение направленное. Для расчетов ЗРК тогда нужно вообще свинцовые костюмы :) А боковые лепестки отменили? Не, как минимум остекление и на 34-ке и у буржуев золотят для этой цели. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fair Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Не, как минимум остекление и на 34-ке и у буржуев золотят для этой цели. Золотят точно, для этой цели? На всякий случай, это просто вопрос а не повод для спора.
kddan Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 А боковые лепестки отменили? Не, как минимум остекление и на 34-ке и у буржуев золотят для этой цели. Вряд ли, зачем тогда нужно их разность на концы крыльев, да еще 2 штуки. Наблюдал стационарную РЛС которая била в одну сторону. Так там была приличная просека из сухостоя. Такое ощущение что если там поставить барашка, часа за 3 он поджарится :) Хотя на самолетах, все предусмотрено. Вряд ли кому-то нужен жареный пилот :)
Fair Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Вряд ли, зачем тогда нужно их разность на концы крыльев, да еще 2 штуки. Не очень понял текста (что вы хотите сказать) но, насчет двух штук: один приемник и один передатчик.
kddan Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Не очень понял текста (что вы хотите сказать) но, насчет двух штук: один приемник и один передатчик. Не понял какой приемник. Вроде речь шла о РЭП, типа Сорбции.
Fair Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Не понял какой приемник. Вроде речь шла о РЭП, типа Сорбции. Именно, у Сорбции один контейнер - приемник для анализа приходящего излучения и второй контейнер - передатчик для излучения помех.
kddan Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Именно, у Сорбции один контейнер - приемник для анализа приходящего излучения и второй контейнер - передатчик для излучения помех. Не знал, прошу прощения. А, где можно почитать про данную систему. Всегда считал что это излучатель помех в широком диапазоне. Не знал что он что то принимает.
Fair Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 (edited) Не знал, прошу прощения. А, где можно почитать про данную систему. Всегда считал что это излучатель помех в широком диапазоне. Не знал что он что то принимает. РЛЭ Су-27 СК. Доступно давно. Скачать в формате Word можно например, здесь: http://narod.yandex.ru/100.xhtml?www.rlesk.narod.ru/RLE_Su-27SK_kn1.rar Можно найти и фотографии с подлинника. РТЭ Су-27 СК также, доступно: http://avia-kurs.narod.ru/ Edited February 23, 2013 by Fair 1
PPV Posted February 24, 2013 Posted February 24, 2013 Именно, у Сорбции один контейнер - приемник для анализа приходящего излучения и второй контейнер - передатчик для излучения помех. Не так. У "Сорбции" в каждом из контейнеров есть приемная и передающая часть. В правом приемная антенна в носовой, а излучающая - в хвостовой части контейнера, в левом наоборот...
Flyning-CAT Posted February 24, 2013 Posted February 24, 2013 Боковые лепестки конечно никто не отменял но в них ослабление сигнала должно быть приличным. хотя я считал всегда что контейнеры РЭБ штука все направленная ... [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted February 24, 2013 Posted February 24, 2013 Боковые лепестки конечно никто не отменял но в них ослабление сигнала должно быть приличным. хотя я считал всегда что контейнеры РЭБ штука все направленная ... Шуметь во все стороны - никакой КПД, никакая эффективность. Давить надо конкретный источник с конкретными параметрами облучения. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lonewolf357 Posted February 24, 2013 Posted February 24, 2013 Боковые лепестки конечно никто не отменял но в них ослабление сигнала должно быть приличным. хотя я считал всегда что контейнеры РЭБ штука все направленная ... У Сорбции весьма нетривиальная антенна, ФАР с линзой:
-flank Posted February 24, 2013 Posted February 24, 2013 диэлектрик - дерево? [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Lonewolf357 Posted February 24, 2013 Posted February 24, 2013 диэлектрик - дерево? Это вряд ли :). Пластик скорее. Линза - она очень точно выполнена должна быть.
-flank Posted February 25, 2013 Posted February 25, 2013 очень на дерево похоже, по текстуре и цвету, никак не на пластик [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
ALF7 Posted February 25, 2013 Posted February 25, 2013 очень на дерево похоже, по текстуре и цвету, никак не на пластикТакой слоистостью обладает очень древний "пластик" с ругательным названием.:) Ломал его как то на уроке физики.Похож.Хотя это что то светлое. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Belamor Posted February 25, 2013 Posted February 25, 2013 Похоже на пенопласт. Старый советский пенопласт. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted February 25, 2013 Posted February 25, 2013 Этот желтый пенопласт отлично подходил для самодельных поплавков. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Flyning-CAT Posted February 25, 2013 Posted February 25, 2013 Что то я вобще в ступоре ... во первых нафина там это пенопластовое яйцо ? во вторых судя по фото верхняя часть колпака сделана из сот размер которых явно меньше размера волноводов вот уж действительно творение сумрачного советского гения ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts