Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кстати, а куда делись контейнеры РЭБ на законцовках крыльев у 04, 09, 11, 12, 23 бортов?:)

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Кстати, а куда делись контейнеры РЭБ на законцовках крыльев у 04, 09, 11, 12, 23 бортов?:)

Они же съемные.

Posted

Сняли, зачем они. Испытания провели и в "архив" до "лучших" времен.

Posted
Сняли, зачем они. Испытания провели и в "архив" до "лучших" времен.
Нет, возить мёртвым грузом на полигон, чугунки бросать. Я вот думаю, со всеми этими контейнерами анекдоты про свинцовые трусы для экипажа не такие уж и анекдоты...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет, возить мёртвым грузом на полигон, чугунки бросать. Я вот думаю, со всеми этими контейнерами анекдоты про свинцовые трусы для экипажа не такие уж и анекдоты...

Это байки, излучение направленное. Для расчетов ЗРК тогда нужно вообще свинцовые костюмы :)

Posted
Это байки, излучение направленное. Для расчетов ЗРК тогда нужно вообще свинцовые костюмы :)

А боковые лепестки отменили? Не, как минимум остекление и на 34-ке и у буржуев золотят для этой цели.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Не, как минимум остекление и на 34-ке и у буржуев золотят для этой цели.

Золотят точно, для этой цели? На всякий случай, это просто вопрос а не повод для спора.

Posted
А боковые лепестки отменили? Не, как минимум остекление и на 34-ке и у буржуев золотят для этой цели.

Вряд ли, зачем тогда нужно их разность на концы крыльев, да еще 2 штуки. Наблюдал стационарную РЛС которая била в одну сторону. Так там была приличная просека из сухостоя. Такое ощущение что если там поставить барашка, часа за 3 он поджарится :) Хотя на самолетах, все предусмотрено. Вряд ли кому-то нужен жареный пилот :)

Posted
Вряд ли, зачем тогда нужно их разность на концы крыльев, да еще 2 штуки.

Не очень понял текста (что вы хотите сказать) но, насчет двух штук: один приемник и один передатчик.

Posted
Не очень понял текста (что вы хотите сказать) но, насчет двух штук: один приемник и один передатчик.

Не понял какой приемник. Вроде речь шла о РЭП, типа Сорбции.

Posted
Не понял какой приемник. Вроде речь шла о РЭП, типа Сорбции.

Именно, у Сорбции один контейнер - приемник для анализа приходящего излучения и второй контейнер - передатчик для излучения помех.

Posted
Именно, у Сорбции один контейнер - приемник для анализа приходящего излучения и второй контейнер - передатчик для излучения помех.

Не знал, прошу прощения. А, где можно почитать про данную систему. Всегда считал что это излучатель помех в широком диапазоне. Не знал что он что то принимает.

Posted (edited)
Не знал, прошу прощения. А, где можно почитать про данную систему. Всегда считал что это излучатель помех в широком диапазоне. Не знал что он что то принимает.

РЛЭ Су-27 СК. Доступно давно. Скачать в формате Word можно например, здесь:

http://narod.yandex.ru/100.xhtml?www.rlesk.narod.ru/RLE_Su-27SK_kn1.rar

Можно найти и фотографии с подлинника.

РТЭ Су-27 СК также, доступно:

http://avia-kurs.narod.ru/

Edited by Fair
  • Like 1
Posted

Не так. У "Сорбции" в каждом из контейнеров есть приемная и передающая часть. В правом приемная антенна в носовой, а излучающая - в хвостовой части контейнера, в левом наоборот...

Posted

Боковые лепестки конечно никто не отменял но в них ослабление сигнала должно быть приличным.

хотя я считал всегда что контейнеры РЭБ штука все направленная ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Боковые лепестки конечно никто не отменял но в них ослабление сигнала должно быть приличным.

Шуметь во все стороны - никакой КПД, никакая эффективность. Давить надо конкретный источник с конкретными параметрами облучения.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

У Сорбции весьма нетривиальная антенна, ФАР с линзой:

KNIRTI-L005S-Sorbstiya-Aperture-1.jpg

Posted
очень на дерево похоже, по текстуре и цвету, никак не на пластик
Такой слоистостью обладает очень древний "пластик" с ругательным названием.:)

Ломал его как то на уроке физики.Похож.Хотя это что то светлое.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Похоже на пенопласт. Старый советский пенопласт.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Этот желтый пенопласт отлично подходил для самодельных поплавков.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Что то я вобще в ступоре ...

во первых нафина там это пенопластовое яйцо ?

во вторых судя по фото верхняя часть колпака сделана из сот

размер которых явно меньше размера волноводов

вот уж действительно творение сумрачного советского гения ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...