StasPV Posted March 26, 2007 Posted March 26, 2007 Здесь кто-то что-то предлагал? Я что-то пропустил? Я писал вот примерно к этому посту: По сути все абсолютно правильно. Самолет дорабатывают уже 15 лет, но довести до ума так и не могут. А между тем все можно сделать, нужно просто выкинуть на свалку истории три четверти оборудования и поставить новое, а заодно перепроектировать весь борт. Иначе - это все латание дыр.
AlexHunter Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 :music_whistling: Немножечко вроде как :music_whistling: это со слов самих же военных то есть Главкома ВВС, а так по нему и так видно , что точился он с замахом на самого легкого стратега :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Ammafrion Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Я писал вот примерно к этому посту: Я тоже писал про это. "Это просто обсуждение самолета Су-34 и всего, что с ним связано, которое никак не повлияет на решения правительства и военных. ;)" Все нормально;) это со слов самих же военных то есть Главкома ВВС Ну вот видишь, всего лишь слова главкома:) Кстати, он же в новостях прошлой весной говорил, что РСК МиГ сделает истребитель 5-ого поколения к началу 2007. Ибо проблема была только в финансировании, которую благополучно решили и все путем. Вопрос где новый МиГ? Это риторический вопрос. :) Я все это к чему, слова это слова, а что будет поглядим ;) а так по нему и так видно , что точился он с замахом на самого легкого стратега :) Хм... И по чему это видно? Это все:music_whistling: слова :music_whistling: фактов нету:music_whistling: !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
AlexHunter Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Ну вот видишь, всего лишь слова главкома:) Кстати, он же в новостях прошлой весной говорил, что РСК МиГ сделает истребитель 5-ого поколения к началу 2007. Ибо проблема была только в финансировании, которую благополучно решили и все путем. Вопрос где новый МиГ? Это риторический вопрос. :) Я все это к чему, слова это слова, а что будет поглядим ;) Хм... И по чему это видно? Это все:music_whistling: слова :music_whistling: фактов нету:music_whistling:По поводу как и что применять думаю главкому ведней чем тебе, а по поводу обещаний, так это ему некоторые обещали что он и транслировал. Нас счет самолета, доводы и факты уже приводились раньше, повторяться не буду, если человек уперт ему хоть кол на голове теши он всеравно очевидного в упор не видет Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
klinOK Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Помягче чуть-чуть, а то опять тему на недельку закроют. Не хочется этого темка то стоящая (я бы сказал "о наболевшом") [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Fisben Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Ну вот видишь, всего лишь слова главкома:) Кстати, он же в новостях прошлой весной говорил, что РСК МиГ сделает истребитель 5-ого поколения к началу 2007. Ибо проблема была только в финансировании, которую благополучно решили и все путем. Вопрос где новый МиГ? Там же где и финансирование :( Всего наилучшего, Алексей.
NAEMNIK Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 Там же где и финансирование :( А проэкт МиГ-а 5-го поколения уже есть? Все необходимое тоде, дело только за финансами? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Fisben Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 А проэкт МиГ-а 5-го поколения уже есть? Все необходимое тоде, дело только за финансами? Проект-то есть... Нет политической воли. Всего наилучшего, Алексей.
klinOK Posted March 27, 2007 Posted March 27, 2007 to Fisben Средний возраст инж-констр в КБ МиГа и Сухого 50-60 лет. Так нам говорили преподы КАИ. Это хоть приблизительно но правда? И мол заменить их сейчас некому, профессия эта "непристижная". Как ты сам говорил финансирования нет. Так у меня такая мысль если правительство не профинансирует проект сейчас, финансировать в дальнейшем программу 5-6го поколения будет ненужно, т.к. инж-конст. не доживут до 120 лет физически. [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Fisben Posted March 28, 2007 Posted March 28, 2007 to Fisben Средний возраст инж-констр в КБ МиГа и Сухого 50-60 лет. Так нам говорили преподы КАИ. Это хоть приблизительно но правда? И мол заменить их сейчас некому, профессия эта "непристижная". Как ты сам говорил финансирования нет. Так у меня такая мысль если правительство не профинансирует проект сейчас, финансировать в дальнейшем программу 5-6го поколения будет ненужно, т.к. инж-конст. не доживут до 120 лет физически. Кадровая проблема действительно есть и стоит довольно остро. Молодежи неинтересно идти в ОКБ, нынче интересы другие, а тем кому интересно трудно прожить на одну зарплату. Всего наилучшего, Алексей.
cikory Posted March 29, 2007 Posted March 29, 2007 Кадровая проблема действительно есть и стоит довольно остро. Молодежи неинтересно идти в ОКБ, нынче интересы другие, а тем кому интересно трудно прожить на одну зарплату. А не секрет, сколько будет получать молодой специалист, пришедший в ОКБ на должность инженера? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
sv-rus Posted March 29, 2007 Posted March 29, 2007 от 8 до 20 тыс.руб :thumbup: в зависимости от предприятия и толковости студента. **** * *****
cikory Posted March 29, 2007 Posted March 29, 2007 от 8 до 20 тыс.руб :thumbup: в зависимости от предприятия и толковости студента. Интерсует авиационное ОКБ, МИГ в частности. Хотя в Питере многие молодые специалисты начинают где-то с 8-10 тысяч. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Fisben Posted March 29, 2007 Posted March 29, 2007 А не секрет, сколько будет получать молодой специалист, пришедший в ОКБ на должность инженера? Выше в общем-то правильно сказали... В принципе для молодых есть спец. надбавки, но все равно выходит не так много как хотелось бы... :( Всего наилучшего, Алексей.
NAEMNIK Posted March 29, 2007 Posted March 29, 2007 Выше в общем-то правильно сказали... В принципе для молодых есть спец. надбавки, но все равно выходит не так много как хотелось бы... :( Ну хотелось то бы миллионы... а вот если бачей 700 в месяц аль 1000 былоб я думаю достойно. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Fisben Posted March 29, 2007 Posted March 29, 2007 Ну хотелось то бы миллионы... а вот если бачей 700 в месяц аль 1000 былоб я думаю достойно. Я бы не назвал это достойным, но назвал бы терпимым... Всего наилучшего, Алексей.
Dronas Posted March 29, 2007 Posted March 29, 2007 А у нас есть девочка-программист, инженер по ракетам, до сих пор по ним тащится, но терь на Аксапте софт лабает :( DimAss Coljo Yappo
J Posted March 30, 2007 Posted March 30, 2007 Побыл молодым специалистом на одном крупном авиационном предприятии (сфера IT). Ушел не из-за з/п а из-за идиотизма системы. Гигантская неповоротливая организация где никто, ни за что не отвечает, где можно месяцами ничего не делать и за это ничего не будет. Во всем сплошной застой, никакого развития. Вообщем, защитил диплом и ушел. Вернутся в эту отрасль хотелось бы, но на каком из гигантских предприятий некогда большой страны, искоренили СОВОК?
NAEMNIK Posted March 30, 2007 Posted March 30, 2007 Я бы не назвал это достойным, но назвал бы терпимым... ну уж прожить на 1000 в Москве точно можно, я неделю держался как мог :D [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
cikory Posted March 30, 2007 Posted March 30, 2007 Побыл молодым специалистом на одном крупном авиационном предприятии (сфера IT). Ушел не из-за з/п а из-за идиотизма системы. Гигантская неповоротливая организация где никто, ни за что не отвечает, где можно месяцами ничего не делать и за это ничего не будет. Во всем сплошной застой, никакого развития. Вообщем, защитил диплом и ушел. Вернутся в эту отрасль хотелось бы, но на каком из гигантских предприятий некогда большой страны, искоренили СОВОК? Российское подразделение Боинга подойдет? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ПЗ Posted March 30, 2007 Posted March 30, 2007 Может не надо так ругать.Будем надеятся что Суховцы доведут Су-34.Ведь альтернативы ему всё-равно нету. A Cу-24 чем не альтернатива? Да что вы так прицепились к Су-34. Он только только в полки начал поступать. Да неужели? И в какие-же?
ПЗ Posted March 30, 2007 Posted March 30, 2007 Цитата выше: "Вернутся в эту отрасль хотелось бы, но на каком из гигантских предприятий некогда большой страны, искоренили СОВОК?" - теперь понятно, почему на месте топчемся? Вот, кстати, для адептов универсальности, нашел любопытную цитату из книги О.Самойловича "Рядом с Сухим" по поводу проектирования Су-24. Кто не знает, автор - один из соратников П.О., лично скомпоновавший добрый десяток самолетов: "... К наиболее крупным ошибкам, допущенным в процессе проектирования и тормозившим летные испытания, я отношу следующие: Прежде всего, мы слишком много уступили военным в части номенклатуры вооружения (около 30 типов бомб, неуправляемых реактивных снарядов и управляемых ракет) и радиоэлектронного оборудования. Во-первых, это привело к тому, что вес машины начал расти. Военные никак не хотели понять, что самолет не может заниматься всем. Во-вторых, это вызвало резкое увеличение объема летных испытаний (для получения зачета требуется несколько реализаций для каждого вида вооружения). В-третьих, чтобы управлять всем этим вооружением у штурмана имелось примерно 160 кнопок, переключателей и т. п. Человек не может освоить все эти манипуляции. Вполне естественно поэтому, что боевые полки Су-24 начали разделяться по назначению: один предназначался только для применения бомбового вооружения и неуправляемых ракет, второй - для применения управляемых ракет с одной системой управления, третий - с другой. Но при этом каждый самолет "суженной специализации" "носил на себе" все остальное оборудование! Как уже говорилось выше, проектирование самолета не обходилось без грубых ошибок...." Хочу обратить внимание, что на очередном витке прцесса (Су-34) ко всему этому хотят прибавить еще и истребитель в одном флаконе. По кадровому вопросу: 50-60, это весьма оптимистично. Могу за ракетно-ксмическую отрасль сказать, что там уже к 70-ти подбирается. Молодежь есть, хотя и не так много как хотелось бы, но подъема все равно нет. Вливаясь в общую систему уровниловки и палочной безответственности, люди не в состоянии реализовать себя (а от них этого и не требуют) и чего-то куда-то продвинуть. Бороться с системой ИМХО - то же, что с ветряными мельницами. Проще пойти другой дорогой. Увы.
AndyBoy Posted March 31, 2007 Posted March 31, 2007 Мне вот интересно: пиндосы борются за универсальность (F/A-18 тому живой пример), а у нас - "человек не может освоить"? ИМХО, универсальный самолёт (в смысле, штурм и истребитель в одном флаконе), конечно, дороже специализированного, однако, проектирование и обслуживание одного типа гораздо дешевле, чем нескольких. Да и запчасти унифицированные, что так же дешевле. Опять "идём своим путём"? Русский - это судьба...
hawk1 Posted March 31, 2007 Posted March 31, 2007 "... К наиболее крупным ошибкам, допущенным в процессе проектирования и тормозившим летные испытания, я отношу следующие...." Наиболее крупная ошибка заключалась в том, что попытались скопировать F-111, все остальное - следствие. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team Chizh Posted March 31, 2007 Author ED Team Posted March 31, 2007 Мне вот интересно: пиндосы борются за универсальность (F/A-18 тому живой пример), а у нас - "человек не может освоить"? ИМХО, универсальный самолёт (в смысле, штурм и истребитель в одном флаконе), конечно, дороже специализированного, однако, проектирование и обслуживание одного типа гораздо дешевле, чем нескольких. Да и запчасти унифицированные, что так же дешевле. Опять "идём своим путём"? Дело в том, что у нас традиционно, еще с ВОВ расчитывают технику на среднего и ниже летчика. Перед КБ исторически ставилась задача сделать такой самолет, на котором в чрезвычайное время сможет летать деревенский тракторист (утрированно). Общая идея верная для большой войны: потери кадрового летного состава придется восполянять из малоквалифицированного резерва. Кроме того, мое ИМХО, с эргономикой кабин у нас всегда было плохо. Об этом стали думать только в крайние десятилетия, и то, получается когда-как. Поэтому и возникают мнения серьезных людей о "невозможности освоения 160 кнопок". Имеют в виду "тупого, но смелого летчика". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts