Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ракеты на такой высоте летают намного лучше самолетов, сбить 31-й будет много легче, чем ему сбить кого-то.

К тому же Р-33 не такая уж крутая, как о ней думают :)

attachment.php?attachmentid=168135&d=1503750634

Километров не видно (((.

Так миг в два раза дальше ракету пустит ей легче долететь до цели именно потому что она высоко. А сейчас против ф15 все упирается в дальность пуска.

Posted
Так миг в два раза дальше ракету пустит ей легче долететь до цели именно потому что она высоко. А сейчас против ф15 все упирается в дальность пуска.

Да, Р-33 летит далеко за счет скорости носителя. Но носитель на этой скорости сам становиться неповоротливым утюгом со всеми вытекающими. Если бы ракета была пустил-забыл, как Феникс, это конечно было бы другое дело, но в данном случае МиГу ещё и курс придется сохранять, и никуда уйти он не сможет.

А сейчас против ф15 все упирается в дальность пуска.

Скорее в дальность эффективного пуска - на дальности выше 25км даже самые крутые ракеты в ДКС противнику что слону дробина, не очень эффективны, хотябы из-за того, что за время их подлета он может несколько раз курс на 180 сменить. Кроме того, у Р-33 вроде как маневренность не очень то хорошая, и не факт, что она сможет сбивать маневрирующие истребители.

Posted (edited)

Р-33 против Б-52 и АВАКС .

В-1В ,да у земли ,фиг знает .

Но в любом случае ,ПВО против бомберов одно ,а против тысяч КР другое .

Когда делали Су-27 и МиГ-31 с расчетом на перехват у земли КР, то Томагаков было всего лишь десятки штук .

А да ,Р-33 огромная и стоит наверное дороже КР .

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

ААК, оставь свои фанатские картинки при себе :) Ты же на графике время подлета не указываешь. Да и по отлету что-то не очень похоже.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Р-33 против Б-52 и АВАКС .

В-1В ,да у земли ,фиг знает .

Но в любом случае ,ПВО против бомберов одно ,а против тысяч КР другое .

Когда делали Су-27 и МиГ-31 с расчетом на перехват у земли КР, то Томагаков было всего лишь десятки штук .

А да ,Р-33 огромная и стоит наверное дороже КР .

Если бы МиГ-31 рассчитывался (в основном!) на перехват КР у земли то он был бы Ил-76 с тучей Р-27 на борту. МиГ-31 рассчитывался на перехват носителей до пуска, и именно для этого основные его точки относились в уево-кукуево, типа Андермы и Елизово. И именно для этого он должен был как можно быстрее добежать до рубежа перехвата.

Posted
Ракеты на такой высоте летают намного лучше самолетов, сбить 31-й будет много легче, чем ему сбить кого-то.

К тому же Р-33 не такая уж крутая, как о ней думают :)

attachment.php?attachmentid=168135&d=1503750634

Условия пуска Ни=0, Ми=0?

Posted (edited)
ААК, оставь свои фанатские картинки при себе Ты же на графике время подлета не указываешь. Да и по отлету что-то не очень похоже.

График не мой, я просто разместил объяву.

Вообще говоря, было бы странно, если бы у ракеты, с вдвое большей площадью миделя при всего лишь в 1.4 раза большей массе внезапно была бы большая дальность при равных условиях пуска. Конечно надо судить по массе топлива, но мне лень смотреть честно говоря, я думаю, при разнице в чистой массе 1.4 там по массе топла разница явно до 2-х не дотянет, да и до 1.5 врядли :) Тут против физики особо не попрешь, и с графиком не поспоришь.

Условия пуска Ни=0, Ми=0?

Условия пуска не на режимах МиГ-31, все что я могу сказать. В книге про разработку Сухаря прямо сказано, что Р-33 сливала Р-27Э на тех режимах, где летал Су-27 (в начале была мысля её присобачить на 27-й).

Картинка из "Мурзилки"

Нет. Книга по Су-27, где очень много технических графиков, хотя больше конечно по самолету.

Edited by ААК
Posted

ААК, а твоя физика учитывает траектории? :)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
График не мой, я просто разместил объяву.

Нет. Книга по Су-27, где очень много технических графиков, хотя больше конечно по самолету.

А такой же картинка по МиГ-31 есть?

Posted
ААК, а твоя физика учитывает траектории? :)

Может ещё режимы двигателя обсудим? Или ты большой любитель спорить с графиками из Суховских книжек? Если есть что показать в противовес - скидывай, только я почему-то уверен, что там будет тоже самое.

А такой же картинка по МиГ-31 есть?

Нет.

Posted

А как ты хочешь сравнивать ракеты ещё? Они летают по своим траекториям. Р-27 крайне тупая ракета.

Зачем мне что-то скидывать в противовес мурзилке?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Интересно что за книга? По стилистике графика на Плунского похожа, но все же?

Posted
А как ты хочешь сравнивать ракеты ещё? Они летают по своим траекториям. Р-27 крайне тупая ракета.

Я хз какие там траектории у обеих ракет и какую дальность они позволят выиграть, 3 копейки, или 3 километра... А кроме них на дальность влияет ещё вагон разных параметров, о которых либо нет инфы, либо её долго надо копать. На то и нужен график, чтобы показать, как есть.

Особенно когда скидывать нечего :D

Интересно что за книга? По стилистике графика на Плунского похожа, но все же?

Плунский, Бедтретдинов, Зенкин, Гордюков. Известная в определенных кругах книга о Су-27 в двух частях.

Posted
Плунский, Бедтретдинов, Зенкин, Гордюков. Известная в определенных кругах книга о Су-27 в двух частях.

Благодарю, нашел.

Если Плунский это мурзилка, то я не знаю даже.

Posted

ААК, ты в школе решал задачу по физике, под каким углом надо бросить камень, чтобы он улетел на максимальную дальность?

Sneeke, ну это же не РЭ, РТЭ или РЛЭ.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
ААК, ты в школе решал задачу по физике, под каким углом надо бросить камень, чтобы он улетел на максимальную дальность?

Ты нам по этой задачке думаешь объяснить разницы в дальности при полете по прямой и под углом? А тебя не смущает, что камень под углом 0 градусов пролетает 0 метров по условиям задачи, что для ракеты в реальной атмосфере совсем не так? И что если добавить там учет сопротивления с индуктивкой, тебе придется мат модель строить, чтобы оптимальный угол вычислить? :)

Вообще можно было так далеко не идти, по-моему основной выигрышь в дальности идет тупо из-за того, что на больших высотах меньшее сопротивление воздуха.

Но, зачем все эти теоретические догадки, когда есть график? Насчет траекторий Р-27 и Р-33 - дык дайте какое-то внятное описание для обоих ракет. И даже если у них разница была бы в этом плане, с чего это есть такая уверенность, что она что-то покроет, когда разница в показателе вес/мидель настолько критична?

Я думаю только, что конечно со скоростей МиГ-31 Р-33 таки улетит дальше (на большой высоте), чем Р-27Э со скоростей Су-27, всеж декларируемые 120 км у Р-33 не с проста взялись. А вот на малых и средних высотах - уже не думаю... :)

Edited by ААК
Posted

ААК, если Р-27 такая замечательная и летает дальше, то почему её не вешают вместо 33? Почему на МиГ-31М появилась Р-37, которая выглядит больше как 33, чем 27? Скорость 31 не настолько больше, чем у 27, чтобы только из-за этого получить дальность в пару раз выше.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А чего там неразглашать то? Это ж не чертежи новейшего и не имеющего аналогов МиГ-41 :)

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

действительно, нафига законы об охране гос. тайны вообще существуют? Все в сеть, а то локонщики негодуе

• ED Team
Posted

В СССР и РФ под гостайной периодически скрывают фейлы. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Отучайтесь говорить за государство .

Вам какое дело что там скрывают ?

Хотите изменить, баллотируйтесь ,мы проголосуем если программа понравится .

Только почему то как только туда попадают сразу другими становятся ,про секреты 90 х либералы помалкивают ,ни какой открытости ,одни сов . секреты .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Я гражданин государства, плачу налоги этому государству и имею полное право обсуждать деятельность власти и ее институтов.

Отучайтесь затыкать рот.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да конечно ,но лучше пойти к своему депутату и потребовать у него законодательной инициативы ,или самому уже пойти во власть.

А то вы все требуете на митингах ,а потом когда кто то под ваши крики вползает во власть вы ни причем и не уиноваты ,как в 91 м ,щас никого не найти кто стоял у Белого дома и все жалеют о развале СССР .

Какие там были лозунги у Кронштадтского восстания ?

"Братва ,нас кинули":lol:

ИМХО конечно .

Иван IV Грозный.

Posted
Да конечно ,но лучше пойти к своему депутату и потребовать у него законодательной инициативы ,или самому уже пойти во власть.

А то вы все требуете на митингах ,а потом когда кто то под ваши крики вползает во власть вы ни причем и не уиноваты ,как в 91 м ,щас никого не найти кто стоял у Белого дома и все жалеют о развале СССР .

Какие там были лозунги у Кронштадтского восстания ?

"Братва ,нас кинули":lol:

ИМХО конечно .

Да вы борец с режимом.... Это хорошо.

• ED Team
Posted

Я не жалею о развале СССР. И свое право голоса я реализую.

Что опять же никак не противоречит моему праву обсуждать действия государства и власти.

Давайте на этом с политикой закончим.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...