Jump to content

Видимость контактов. Простое решение!

Видимость контактов. Простое решение!  

347 members have voted

1. 1. Видимость контактов. Простое решение!

• Да! Такое улучшение просто необходимо и как можно скорее!
      209
    • Да, улучшение видимости контактов представленным способом было бы полезно.
      67
    • Да, улучшать видимость контактов надо, но другими способами.
      55
    • Нет, это лишнее. С видимостью в ДКС порядок.
      17

Recommended Posts

Posted (edited)
В треке 2nd_case_too_far_visibility.trk видна точка (пиксель) от дальнего самолета. С расстоянием она не меняет размер, а только прозрачность. Как задумано.

Точка начинает рисоваться когда угловой размер самолета меньше 3-х пикселей и рисуется далеко.

В том-то и дело что слишком далеко рисуется. Я думаю что на 40 с хвостиком км увидеть мустанг человечески глазом просто невозможно. Такая особенность влияет на тактический геймплей на карте. Взлетая с аэродрома игрок видит расклад в воздухе в радиусе 40+ км визуально.

Edited by eekz
  • ED Team
Posted
У меня на разрешении 1650*1080 есть пару положений когда он состоит всего из пары пикселей, причём 1 из них вот этот который никогда не пропадает.

Можешь запостить скриншоты в PNG с включенным счетчиком времени, там где FPS?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
В том-то и дело что слишком далеко рисуется. Я думаю что на 40 с хвостиком км увидеть мустанг человечески глазом просто невозможно

Соглашусь с оговорками.

У меня знакомый гражданский пилот говорит что на эшелонах видит другие самолеты на дальности более 50 км.

Мы тут конечно взяли с запасом.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Все вышедшие из обихода спрайты и маркеры, дкс уже переплавляет в нечто новое, ужасающее и доселе невиданное.))

"Screw you guys, i'm going home."

• ED Team
Posted
Все вышедшие из обихода спрайты и маркеры, дкс уже переплавляет в нечто новое, ужасающее и доселе невиданное.))

Ничего ужасающего, просто один пиксель, который тает по дальности.

В ЛОКОНе и такого не было. И ничего - летали, стреляли.

Posted

У меня знакомый гражданский пилот говорит что на эшелонах видит другие самолеты на дальности более 50 км.

----------------

Да, если за ним тянется инверсия. В остальных случаях это заявление фантазия Вашего друга.

Posted (edited)

В реале сильно зависит от погоды.

И просто ясная погода , тут не при чем. Если даже светит солнце, то вертикальная видимость может сильно отличается от горизонтальной из за наличия термических потоков. Это можно наблюдать , как марево/размытие, над асфальтом дороги в жаркий день из машины..

Лучше всего видно, в утренние часы и на эшелоне, более 3 км.

По максималу , вертолёт видно примерно до 15 км (типа Ми 2). до 20 км (типа Ми_8 )

Истребители 20-30 км, транспортники 30-50 км.

Инверсия, она же, лисий хвост, так примерно, до 80 км можно видеть. От размера и плотности зависит.

Я как то вообще в СМУ, при видимости под облаками 2 км, между слоями облаков наблюдал вертолёт на удалении 32 км.. /т.е. с поворотного, до другого поворотного/. Метео потом это объяснял какой то аномалией оптической..

Edited by Frogen
Posted
В реале сильно зависит от погоды.

И просто ясная погода , тут не при чем. Если даже светит солнце, то вертикальная видимость может сильно отличается от горизонтальной из за наличия термических потоков. Это можно наблюдать , как марево/размытие, над асфальтом дороги в жаркий день из машины..

Лучше всего видно, в утренние часы и на эшелоне, более 3 км.

По максималу , вертолёт видно примерно до 15 км (типа Ми 2). до 20 км (типа Ми_8 )

Истребители 20-30 км, транспортники 30-50 км.

Инверсия, лисий хвост, так примерно, до 80 км можно видеть. От размера и плотности зависит.

Я как то вообще в СМУ, при видимости под облаками 2 км, между слоями облаков наблюдал вертолёт на удалении 32 км.. /т.е. с поворотного, до другого поворотного/. Метео потом это объяснял какой то аномалией оптической..

Что такое лисий хвост, я загуглить боюсь)))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Что такое лисий хвост, я загуглить боюсь)))

а чего бояться, гугл, это сила.. красивые девушки, оригинальные причёски.. все путем ))

/ох, забанят меня скоро, есть такое предчувствие/

а то, контакты.. пиксели.. проблемы...простые/сложные решения.

мы по молодости, тоже гуглили.. ), лисьи хвосты, с утра в небе, по вечерам на дискаче..

Posted
а чего бояться, гугл, это сила.. красивые девушки, оригинальные причёски.. все путем ))

/ох, забанят меня скоро, есть такое предчувствие/

а то, контакты.. пиксели.. проблемы...простые/сложные решения.

мы по молодости, тоже гуглили.. ), лисьи хвосты, с утра в небе, по вечерам на дискаче..

Ну так как суженая прическа(у жены не такая,и я ее контакт нейропатически засекаю) имеет отношение к видимости? )))Сказали же, обьясняйте))

Да,друг рассказывал-ночью дискач,утром кислород 100 в маску. )))

Рязань 3600\32

Posted
Да,бывало...

Но ведь помогает!

Так что же такое лисьи хвосты,и где они висели? )))А то я много повидал в анатомии,а воображение богаче))

Ну не знаю я про хвосты лисы.....ФОКСбЭТ? http://voenteh.com/samolety/razvedyvatelnye-samolety/mikoyan-gurevich-mig-25r-foksbet.html

Рязань 3600\32

Posted (edited)
Так что же такое лисьи хвосты,и где они висели?

настырный , какой.. с вооблажением.

тогда представь.. ))

утро, только светает, лиса бежит по полю/лугу, трава мокрая от росы. Что бы не намочить хвост, она его приподнимает. Лису не видно, а хвост видно..

Я когда в северном Казахстане служил, это сейчас как раз , южная граница Россия-Казахстан, над нами был район учебной дозаправки стратегов.. и вообще, часто над нами летали, по маршруту. Мы только едем, а они уже часа 2 как "вкалывают" !! Так вот, летит он там, летит, самого не видно, а "хвост" такой, шикарный за ним в бескрайнем небе...

сленг такой, был, короче, и примета, лисий хвост увидел в небе, к дождю... /если тоненький, то погода на летную смену ПМУ, если, густой , широкий, точно к дождю , скорее всего СМУ летать, но завтра.. ))

Edited by Frogen
Posted

Спасибо за ответ,подробней в личку отвечу)))

Рязань 3600\32

• 2 weeks later...
Posted

Надоело .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Хм, интересное сравнение. Но видимость самолётов в 1440 на самом деле отвратительная (субъективно). Не знаю, насколько это связано с разрешением / аспектом монитора, надо будет тоже потестить например на 1080.

Edited by Andrei

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

Вот видимость с дистанции в 1000м. В Ил 2 и DCS.

У нас и получается, что Су 25 ,так на вскидку, раза в 3 меньше чем Bf109. Так и с остальными объектами.

Пока вопрос с масштабированием не будет решён, так и будем с пикселями бой вести.

1.thumb.png.232e7d8be2ab8708851f5cc2c65efb99.png

2.thumb.png.fc8c0fc25f9686e7fa7fb8619a67f48d.png

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
В Ил 2 и DCS.

У нас и получается, что Су 25 ,так на вскидку, раза в 3 меньше чем Bf109.

В бзх, на которую вы ссылаетесь, линейные размеры самолётов специально увеличиваются с определённого расстояния. Т.е они не соответствуют реальности.

NO REZINO NO DELFINO

Posted
В бзх, на которую вы ссылаетесь, линейные размеры самолётов специально увеличиваются с определённого расстояния. Т.е они не соответствуют реальности.

Это точно? А может быть такой вариант, что в БЗа... реальное отображение, а в DCS нет?

Я бы хотел, чтобы в DCS видимость была как в штурмовике, даже если это не совпадает с реальностью.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted

Вроде бы там только самый дальний лод увеличен. (10км)

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Это точно? А может быть такой вариант, что в БЗа... реальное отображение, а в DCS нет?

Я бы хотел, чтобы в DCS видимость была как в штурмовике, даже если это не совпадает с реальностью.

Это точно, еще в альфа версии было как в DCS, но при большом угле обзора (FOV) летать было не комфортно, потому разработчики пошли на компромисс, привязав угловые размеры целей к FOV. На мой взгляд видимость целей там хорошая, и разработчики приняли верное решение.

Posted (edited)

Еще один знаток оптики и самолётов..

может, прежде чем так заявлять , А Я ТАК ХОЧУ, надо решить , а правильно ли вы хотите?. И что именно, сделали, в том же БЗС?. Расскажите, нам тут. очень интересно.. Просветите..

Если скажу, что в реале, у летчика, угол обзора , т.е зона внимания и обнаружения удаленных целей условно в районе 30-40 град. И можно, вглядываясь в даль, на 3-м развороте, не заметить, тот же Ми8, в 400м , к примеру.. Сколько таких случаев. Схождения...

Да у человека, эти зоны меняются быстро. от 40 до 120.. - доли секунды.

Так , если поставить ФОВ на ось, анатомически удобную для вращения, то, после примерно 2-3 недель полета, подсознательно будете менять угол обзора, так как это делает мозг человека. И команды, от него, пойдут по другому адресу., .

Но..

И при этом, почему то. многие считают, что должны ДАЛЕКО и ВСЕ видеть , при угле более 100.. Обоснуйте.. Точнее , удаленные контакты. с малыми угловыми размерами.

Как на короткофокусном объективе /рыбий глаз/ - угол 100, получить ту же картинку как на длиннофокусном - угол 30. Обоснуйте, с формулами..

При этом. опять, никто не пишет, диагональ монитора и игровое разрешение. Что очень важно.. Только одно, НЕ ВИЖУ. ВСЕ ПЛОХО...

Кто сказал, что для отрисовки одного и того же объекта на одинаковом удалении на на 24 " и на 72" видеокарта, при выводе изображения на экран выдаст одинаковое количество пикселей.

Поверьте, что там, где у Вас 1 пиксель, у кого то будет 4, а у другого -6.

Собрать всх в один загон не получиться. Т.к. если программно, в игре, допустим, вместо 1 пикселя сделать , например, 6 /как это сделали в БЗС, пойдя но "поводу" и усреднив жалобы игроков, то , это у Вас , условно будет 6, а у меня будет 24...т.к. "железо" разное..

Еще раз, 1 монитор 24" и 3 монитора , по 24", собранные в один это совершенно разная картинка.

А если у игрока, не монитор а телевизор, 72" и больше..? тут все иначе, но то же, поверьте что все достаточно хорошо. И из за особенностей формирования изображения, еще лучше, чем на 3-х по 24". Но, не всегда ))

З.Ы.

А есть потеря контакта из за потери пакетов.. и трассировка не спасает..

А есть потеря контакта по цветовой гамме, когда Ваша, персональная видеокарта, почему то , заменяет одни цвета другими. Или монитор, не правильно отображает.. Точнее , правильно, но у меня по другому.. Ну не почему то, по вполне объективным причинам.. Но , Вас то это не спасает..Как это уравнять?

Edited by Frogen
Posted
Еще один знаток оптики и самолётов..

может, прежде чем так заявлять , А Я ТАК ХОЧУ, надо решить , а правильно ли вы хотите?. И что именно, сделали, в том же БЗС?. Расскажите, нам тут. очень интересно.. Просветите..

Если скажу, что в реале, у летчика, угол обзора , т.е зона внимания и обнаружения удаленных целей условно в районе 30-40 град. И можно, вглядываясь в даль, на 3-м развороте, не заметить, тот же Ми8, в 400м , к примеру.. Сколько таких случаев. Схождения...

Да у человека, эти зоны меняются быстро. от 40 до 120.. - доли секунды.

Так , если поставить ФОВ на ось, анатомически удобную для вращения, то, после примерно 2-3 недель полета, подсознательно будете менять угол обзора, так как это делает мозг человека. И команды, от него, пойдут по другому адресу., .

Но..

И при этом, почему то. многие считают, что должны ДАЛЕКО и ВСЕ видеть , при угле более 100.. Обоснуйте.. Точнее , удаленные контакты. с малыми угловыми размерами.

Как на короткофокусном объективе /рыбий глаз/ - угол 100, получить ту же картинку как на длиннофокусном - угол 30. Обоснуйте, с формулами..

При этом. опять, никто не пишет, диагональ монитора и игровое разрешение. Что очень важно.. Только одно, НЕ ВИЖУ. ВСЕ ПЛОХО...

Кто сказал, что для отрисовки одного и того же объекта на одинаковом удалении на на 24 " и на 72" видеокарта, при выводе изображения на экран выдаст одинаковое количество пикселей.

Поверьте, что там, где у Вас 1 пиксель, у кого то будет 4, а у другого -6.

Собрать всх в один загон не получиться. Т.к. если программно, в игре, допустим, вместо 1 пикселя сделать , например, 6 /как это сделали в БЗС, пойдя но "поводу" и усреднив жалобы игроков, то , это у Вас , условно будет 6, а у меня будет 24...т.к. "железо" разное..

Еще раз, 1 монитор 24" и 3 монитора , по 24", собранные в один это совершенно разная картинка.

А если у игрока, не монитор а телевизор, 72" и больше..? тут все иначе, но то же, поверьте что все достаточно хорошо. И из за особенностей формирования изображения, еще лучше, чем на 3-х по 24". Но, не всегда ))

З.Ы.

А есть потеря контакта из за потери пакетов.. и трассировка не спасает..

А есть потеря контакта по цветовой гамме, когда Ваша, персональная видеокарта, почему то , заменяет одни цвета другими. Или монитор, не правильно отображает.. Точнее , правильно, но у меня по другому.. Ну не почему то, по вполне объективным причинам.. Но , Вас то это не спасает..Как это уравнять?

Да, есть куча мониторов, есть ноутбуки с 15', но есть статистика, и игру нужно делать под статистически средний монитор, это гдето 24-26 full hd.. В стиме можно посмотреть..

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...