Jump to content

Recommended Posts

Posted

Отчитываюсь.

Проектор BenQ PB2240.

Проецировал на белую стену.

Вывод:

НЕЛЕТАБЕЛЬНО!

Эффект присутствия больше, но читаемость приборов и ИЛС - просто ужасная.

Цветопередача - ужасно.

Смысла - нет.

Увы и ах.

Всех убью, один останусь!

Posted

неужели так всё плохо? может резкость нужно было полирнуть или текcтурность "белой стенки" мешала? или это особенности данной модели? вроде с проектора мелкие шрифты в вниде читаются нормально. у нас показы военным часто идут через проектор, так зрелищней.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Цена проектора?

Расстояние до стены?

На экране пробовал?

ИЛС совсем нечитабельный?

Проектор BenQ pb 2240. Сейчас на прайс ру стоит от 1300$.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191219&modelid=510590&hid=191219&_=121

Расстояние на котором у меня получилось более или менее получить нормальные цвета - примерно 2 метра.

Стенка покрыта белыми обоями.

Когда проецировал на дальнюю стенку - заметно падала цветность.

На экран не пробывал по причине отсутствия.

Приборы в положении вида - когда видно всю панель (нижний обрез экрана - индикатор шасси) читались только по положению стрелок. Цифры не разглядеть.

Илс. У меня стоит цвет "mint green" который на мониторе - оптимальный и наиболее реалистичный. На фоне неба - сливается с оным. На фоне земли - боле мение читаемо. Но быстро взглянуть и понять скорость например - не получится.

2 Dmut.

Зрелишьность - безусловно. причём - прямо прапорциональна размеру экрана. Но вот играть... например без маркеров бвб, я бы не стал.

Основная мысль этого тест-драйва была определить - настолько ли круто проектор, что-бы искать оверхэд и мастрячить что-то своё собственное.

Вывод: мастрячить стоит, только если проектор и матрица достанутся мне даром.

Posted

Так ё моё, смысл проектора лишь в том, чтобы выводить картинку окружения, остальное надо уже на реальные приборы выводить или на дополнительные ЖК панели с отрисовкой приборов, а так конечно смысла нету :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Дык и цель, наверное, в БВБ не разглядеть... ИМХО только, как говориться, "для продвижения продукта".

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

...хороший экран стоит поболе 1300, я бы от этого плясал :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Приветствую!

Что касаемо проектора - старенький он, уже давно снят с производства, знаю, потому как продавали такие! Он сам по себе маленький, предназначен для выездных презентаций. Из-за своих габаритов имеет скупое сегментное колесо с низкой скоростью вращения - отсюда и качество цветопередачи! Основной упор в этом проекторе сделан на размер, вес и яркость! Четкости нет потому, что - не смотря на высокое разрешение матрицы, она низкого уровня, угол отклонения микрозеркал 10 градусов, дешевая оптика(кучности никакой), да и видеопроцессор отсутствует. Так что если говорить о качестве картинки, то для начала нужно организовать полное затемнение, чтоб не было потерь контарстности и яркости, и будет более приемлемый цвет, поставить проектор как можно ближе к экрану(уменьшается межпиксельное расстояние и увеличивается плотность картинки)! А по хорошему, нужно выбирать другой проектор..:smilewink:

С Уважением..

WR=242=Artemy

Posted
Приветствую!

Что касаемо проектора - старенький он,

С Уважением..

Точно так.

Кста - затемнение было тотальное. :) как у э... афроамериканца в носу.

Но таки снова говорю вам :) Основная цель этой демонструхи - хотел проверить как оно - с проектором.

Ибо хочу реализовать идею - Оверхэд-проектор+матрика от ЖК монитора+ксенон. Т.е. проектор за 300$. Oб этом писали на THG.

По поводу вывода приборов отделтно - согласен - это круто. ...только дорого.

Posted

Алё, гараж!

Ну в основном же разделе мужчина выложил прогу для отображения приборов, монитор же у тебя освобождается, так приборы на него и жми Ctrl+F1 вроде. :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Алё, гараж!

Ну в основном же разделе мужчина выложил прогу для отображения приборов, монитор же у тебя освобождается, так приборы на него и жми Ctrl+F1 вроде. :)

Монитор освобождается. а проектора нет.

Не собрал пока.

У когонибуть случаем нету Оверхэд-проектора и ЖК монитора недорого?

Posted

Есть лишний Samsung 152S.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Летаю в ЛО с проектором уже больше года. Особых проблем не наблюдаю. Доволен :) Летаю в 1280*1024. Правда у меня в дополнение к собственно локоновской картинке три МФИ.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Летаю в ЛО с проектором уже больше года. Особых проблем не наблюдаю. Доволен :) Летаю в 1280*1024. Правда у меня в дополнение к собственно локоновской картинке три МФИ.

А не покажешь как выглядит все это? Особенно 3 МФИ :) .

Posted
А не покажешь как выглядит все это? Особенно 3 МФИ :) .

Не имею права. Но могу однозначно сказать, что все работает через луа-экспорт :) И даже управление ЛО идет через луа.

Posted
ну Луа - оно-же не секретно! поделитесь плз?

ПОтрясён

Чем? Скриптом экспорта? В нем ничего интересного. Просто посылка в сеть и прием из сети и все...

Posted

ну хотя-бы этим :)

для нас - казуальных юзерей - это уже что-то!

Как говориться - "маленький шаг для Fisben - огромный для всего человечества!"

%)

Posted
ну хотя-бы этим :)

для нас - казуальных юзерей - это уже что-то!

Как говориться - "маленький шаг для Fisben - огромный для всего человечества!"

%)

И что ты ты с ним будешь делать? :) Клиента писать? :)

Posted
И что ты ты с ним будешь делать? :) Клиента писать? :)

Да главное же - ввязатся в бой :)

Глядишь и клиента выклянчим :)))

• Like 1

Posted
Да главное же - ввязатся в бой :)

Глядишь и клиента выклянчим :)))

Не в этой жизни :)

Posted
У когонибуть случаем нету Оверхэд-проектора и ЖК монитора недорого?

Раньше предлогалось поспрашивать в школах ;) Там такие обычно на физике юзают :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Поднимал тут как-то тему о проекторах, но никто не ответил, не суть.

Virtual Panel 1.0.1.beta, вот что дало надежду простым смертным строителям кокпитов. Оказывается есть и непростые.

Единственное что можно делать желающим, это просить Mnemonic-а( Virtual Panel 1.0.1.beta) или ЕД сделать нам возможным выносить по-частям приборы, МФД и ИЛС на другие мониторы. Если найдутся желающие, может к нам прислушаются. Кто за??????

Почитав топик серьёзно задумался, собирался купить проектор через пару дней, теперь буду консультироваться со знающими людьми а не читать рекламы на сайтах производителей.

П.С Добавьте пожалуйста теме звёзд, нехочется что б всё заглохло.

First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На самом деле, МФД на второй монитор выводится совершенно спокойно, проверено на практике. В принципе даже не тормозит. ЛО правда должен обязательно быть в оконном режиме. Другое дело, что этот МФД нужно сделать. Но ИМХО гораздо полезнее для приближающейся Акулы в свете ее кликабельной кабины был бы сенсорный экран, чтобы тыкать в кнопки. Тем более, что это уже вполне доступно. Если мне не изменяет мой склероз, то 19-ти дюймовая сенсорная панель для обычного монитора стоит порядка 300 баксов...

• Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...