Jump to content

Пилотируемые самолеты

Recommended Posts

Posted

Да будет мне позволено высказать свое некомпетентное мнение:).

Как я понял из беседы, Вы, flogger. утверждаете, что эти самолеты приблизительно одинаковы, а если Су-27 где и сильнее, чем F-15, то никак не за счет использования критических режимов. Вступать с Вами в теоретические споры я не стану, ибо подготовка не та. Сильно не та. Очень сильно на та. Однако, при всем уважении к Вам и к тем, безусловно, умным людям, что написали цитируемые Вами строки, не могу не заметить, что практика если и не противоречит теории, то немного расходится с ней.

Всем известны официальные данные о результатах учений США и Индии. Даже американская сторона заявляет победу индюков с жуткими цифрами. В жуткие цифры я не верю (вряд ли 0:4 или 1 к 9, но в 2 к 5 или 1 к 3 - верю), но сам факт победы не ставится под сомнение никем, в том числе и Вами:

Грубо говоря- американцы на Ф-15С(с Аляски) продули индусам на Су-30(не МКИ!),МиГ-21 и Мираж со счетом 0:4. Что было малость обескураживающе для любителей погорланить типа "США-рулеззз!!!" Многие пришли к выводу что типа американцы продули специально-для проталкивания программы Ф-22(с чем я в корне не согласен).

В то же время Пугачев говорил, что с индийцами вести бой очень сложно, поскольку они загоняют самолет на такие режимы, на которых они, в принципе, летать не обязаны.

pilot писал про Пугачева:

"индюки"(Индия) и арабы...про воздушные бои с ними рассказывал---крутые парни (это его слова)---

воины% одним словом ...су-шку вытягивают на такие режимы,где она теоретически летать не должна-но летает и сложно с ними тягаться(его слова).

Что может означать такая фраза из уст летчика-испытателя, который "должен <...> летать на том, что, вообще-то, летать не может" ((с)Корзинщиков, AFAIK), объяснять не надо. Поскольку я далек от мысли, что тактика учебного боя против русского у индусов иная, нежели против американца, то, сопоставив факты, можно сделать вывод, что хотя бы часть (какая именно часть - каждый волен решать сам, поскольку реальных цифр нам все равно не скажут; я полагаю, что из БВБ - бОльшая) боев была выиграна именно с помощью закритических режимов. Так как Су-27 и Су-30 весьма родственные самолеты, то, что верно для одного, в большинстве случаев верно и для другого.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Replies 298
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

to Lemon Lime:

>Да будет мне позволено высказать свое некомпетентное мнение

Ну почему ж некомпетентное? "Мнения разные нужны-мнения разные важны!"(с)немного перефразируя известную поговорку) 8)

>Как я понял из беседы, Вы, flogger. утверждаете, что эти самолеты приблизительно одинаковы,

Вы правильно поняли.

>а если Су-27 где и сильнее, чем F-15, то никак не за счет использования критических режимов.

А вот здесь вы _неправильно_ меня поняли :) Я говорю,что есть области и режимы полета,при которых Ф-15С выглядит лучше Су-27.И наоборот.

> Вступать с Вами в теоретические споры я не стану, ибо подготовка не та. Сильно не та. Очень сильно на та

Да дело даже не в теоретической подготовке.Скажем так-даже в открытой печати есть много информации,которая заставляет задуматься 8) .. анализом заняться..

>что практика если и не противоречит теории, то немного расходится с ней.

Хм.. Понимаете ли-я сам отношусь к напечатаному часто в виде "гладко было на бумаге..". Но! Вы упоминаете про практику-а ее _фактически_ нет. Практики этой. Как-то не довелось встречатся в боевых условиях этим самолетам.(а тем более-в равных условиях).Поэтому рассуждать о практике не совсем уместно наверное.

>Всем известны официальные данные о результатах учений США и Индии.

Уже должны были пройти учения в США :) Данных пока не находил.

>Даже американская сторона заявляет победу индюков с жуткими цифрами. В жуткие цифры я не верю

Именно 0:4. И ничего жуткого я тут не вижу :)

> но сам факт победы не ставится под сомнение никем, в том числе и Вами:

Да я вообще то чуть ли не первый на этом форуме про эти учения говорил(простите за нескромность).

>В то же время Пугачев говорил, что с индийцами вести бой очень сложно, поскольку они загоняют самолет на такие режимы, на которых они, в принципе, летать не обязаны.

То же самое говорил Меницкий про пилотов МиГ-21 и МиГ-29 ВВС Югославии. Что не сильно помогло при нападении НАТО на эту страну.

Для анализа американо-индийских учений нужен хотя бы примерный план этих учений.

Так вот-суть-то как раз в том,что БВБ на этих учениях далеко не являлся приоритетной задачей.Если я не путаю,то Ф-15 должны были "защитить" некий обьект от нападения,а потом менялись ролями.

И о чем говорят результаты,если это так? :wink:

"Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)

Posted

Да судя по этой дискусии потехоньку прихожу к выводу что самолеты практически одинаковы, но не одинаковы! присоединяюсь к мнению Санька(shade1387) ""Все зависет от пилота""но и самолета разумееться!

Вообщем больщенство плюсов у Су-27П нежели у F-15C

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
А вот здесь вы _неправильно_ меня поняли Я говорю,что есть области и режимы полета,при которых Ф-15С выглядит лучше Су-27.И наоборот.
Понял.
Именно 0:4. И ничего жуткого я тут не вижу
Мне что-то не верится, что амеры ниодного не выиграли. Хотя все может быть.
То же самое говорил Меницкий про пилотов МиГ-21 и МиГ-29 ВВС Югославии. Что не сильно помогло при нападении НАТО на эту страну.
F-117A :). Щютка. Хотя в каждой шутке... А если серьезно, то если противника в несколько раз больше чев Вас, а ракеты у Вас старые, а-ля Р-60, то будьте Вы хоть на космолете из голивуда, вряд ли выиграете. Мы вроде бы о равных условиях речь ведем.

P.S. (To flogger) Blue Angels - пилотажная грппа, и их пилотаж (красивый, между прочим) вряд ли сильно зависит от самолетов, больше от пилотов. Человеческую Кобру ни один из них на 18м не сделает, а она "внушаеть", пусть и неизвестно, применима ли в бою. (To USSR_Maestro) Так что "авиасалоновкие" свойства самолетов не нужно смешивать с боевыми.

Ты пилотаж "Блю Энжелс" наблюдал?

сфсвсг

Posted

to Lemon Lime:

>Мне что-то не верится, что амеры ниодного не выиграли. Хотя все может быть

А что тут такого? АВАКСа,судя по всему небыло. Четверка Ф-15 "защищает" обьект,на который идут ну.. допустим десяток самолетов-и Миражи,и Бизоны и Су-30.. На RWR-бардак наверно :) ,определится не просто.. А БРЭО получается не сильно впереди БРЭО Су-30 8)

>F-117A . Щютка.

Гы..Ну если МиГ не в состоянии эту корову снести в БВБ-грош цена МиГу.. Хотя вариантов кто и как уничтожил 27.03.99 в 20:55 в районе н.п. Будановцы(32 км. от Белграда) Ф-117А существует масса.Начиная от МиГ-29 и заканчивая "Квадратом".ПО офицальной версии Пентагона- у стелса после сброса отказал механизм закрытия бомболюка,отчего он стал радио-"видим" 8) Дело темное короче :)

>Мы вроде бы о равных условиях речь ведем.

В принципе да,хотя это и есть главная ошибка :) Ну _не_будет!_ равных условий.. Потому как любая сторона стремится создать превосходство.Любыми методами и средствами. Времена рыцарских турниров закончились давно.

>Человеческую Кобру ни один из них на 18м не сделает, а она "внушаеть", пусть и неизвестно, применима ли в бою

Хм.. А что значит "человеческая кобра"??? :roll: Критерий какой? Вот у МиГ-29 "кобра" человеческая или неочень? :)

А потом вы зря говорите,что пилотаж не зависит от самолетов.. Если "Витязи" и "Стрижы" летают на боевых самолетах,то Хорнеты у Ангелов доработаны под пилотаж.. В частности там РЛС отсутствует как класс.

Posted
Гы..Ну если МиГ не в состоянии эту корову снести в БВБ-грош цена МиГу.. Хотя вариантов кто и как уничтожил 27.03.99 в 20:55 в районе н.п. Будановцы(32 км. от Белграда) Ф-117А существует масса.Начиная от МиГ-29 и заканчивая "Квадратом".ПО офицальной версии Пентагона- у стелса после сброса отказал механизм закрытия бомболюка,отчего он стал радио-"видим" Дело темное короче
Я это понимаю, потому и написал, что шутка.Кстати, ЕМНИП, ему и необязательно заклинивать люки, он и так, пусть и мало, но заметен. Невидимок пока еще никто не создал.
В принципе да,хотя это и есть главная ошибка Ну _не_будет!_ равных условий.. Потому как любая сторона стремится создать превосходство.Любыми методами и средствами. Времена рыцарских турниров закончились давно.
Согласен, но если говорить о реальных условиях, думаю, будет работать весьма мощная РЭБ с обеих сторон. И х-ки ракет надо учитывать. Соответственно, ДВБ не будет как такового, а в БВБ исользуются в основном ракеты с ик гсн. А таковые у нас (р-73 с модификациями) лечше, чем у них (аим-9 с модификациями). Пока еще :(.
Хм.. А что значит "человеческая кобра"??? Критерий какой? Вот у МиГ-29 "кобра" человеческая или неочень?

А потом вы зря говорите,что пилотаж не зависит от самолетов.. Если "Витязи" и "Стрижы" летают на боевых самолетах,то Хорнеты у Ангелов доработаны под пилотаж.. В частности там РЛС отсутствует как класс.

Я не говорил, что пилотаж не зависит от самолетов. Я говорил, что он не зависит от них в первую очередь. Ведь если тех же Блю Энджелс или Стрижей пересадить на другой самолет, они будут летать приблизительно также (если, конечно же, этот новый сам-т не будет бомбардировщиком или еще чем-нибудь неприспособленным под пилотаж). А вот Кобра на F-18... Однажды я видел нечто подобное, и даже было похоже, только тангаж не превышал 70 градусов. Впрочем, повторюсь, я пока не видел информации, как этот маневр может применяться на практике (кроме бомбометания с кобрирования.:D:D:D:D:D:D).

Да, кстати, обозначу позицию. Я не спорю. что где-то сильнее один, где-то другой. Просто мне кажется, что пятнадцатый в "своих" режимах немного слабее, чем двадцать седьмой в "своих".

сфсвсг

Posted
Хм.. А что значит "человеческая кобра"??? Критерий какой? Вот у МиГ-29 "кобра" человеческая или неочень?

Прочим между, у Витязей и Стрижей тоже нету РЛС. НЕТУ её! Сняли.

Ребят, жаль...

Поставили систему GPS и еще кучу навигациоонного оборудования, чтоб мона было летать по международным трассам без "поводыря". А случилось это после трагедии в Камрани :( :( :(

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted

Применение кобры

to Лимон

Переходим сразу на ты (вирпилы как ни как)

Применение Кобры в бою!да или нет? естественно да, но не каждый может полноценно ей воспользоваться!вот можешь посматреть все графически: Такие маневры как ХУК, Колокол.

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25918[/url]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Ну не знаю... если в бою с использованием ракет, тогда да, а если Ганзо, тогда полностью исключено...

Posted

to shade1387:

>Прочим между, у Витязей и Стрижей тоже нету РЛС. НЕТУ её! Сняли.

Хто сказал? :shock: Да-у поступивших Су-35 РЛС отсутсвовала.. Но что б сняли у "старых" Су-27 и МиГ-29??? Что-то сомневаюсь.. Выясню.

Posted

to Flogeer

Не знаю имею ли я право ответить за Санька!не имею... но всеже

он просто так бы не сказал наверное на форуме Стрижей наверно говорили и поднимали об этом вопрос!Там есть пилоты А.Г.В.П.Стрижи!

P.S. shade1387 поправь если не прав...

sorry еще раз это мое мнение

Posted
to shade1387:

>Прочим между, у Витязей и Стрижей тоже нету РЛС. НЕТУ её! Сняли.

Хто сказал? :shock: Да-у поступивших Су-35 РЛС отсутсвовала.. Но что б сняли у "старых" Су-27 и МиГ-29??? Что-то сомневаюсь.. Выясню.

Да, РЛС сняли. Конечно, ценой больших потерь, но сняли, и поставили навигационную систему. Я мож, если найду, покажу фотку, где чётко видно панель GPS.

Форум =RAF=

Posted

http://gv470iap.narod.ru/planes/su-27.html

http://airbase.ru/hangar/planes/compare/su27-f15.htm

http://avial.narod.ru/NORMAL/home.htm?COUNTRY/su-27.htm

http://avial.narod.ru/NORMAL/home.htm?COUNTRY/f-15.htm

Читаем читаем! :shock: и понимаем что Су-27П обладает большим количеством преимуществ нежели F-15C

Posted

к вышесказанному: в известном произведении Г.Адамова приводится наглядное доказательство подавляющего превосходства советских подводных лодок над американскими. А в не менее известной монографии H. G. Wells "The War of the Worlds" проводятся сравнения современных средств лазерного поражения.

:D

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

to Dmut

о боже =)) нам тут не хватало еще спора про подводные лодки и прочую лабуду =)) :lol: щас мы докажем что Су-27П лучще потом вазьмемся за МиГ-29С и Ф-16 :shock: а потом и лодки покатят

Ну а потом...и БИБЛИЮ расмотрим и КАРАН тоже (кто круче) Иисус или Аллах хихииххи 8)

Posted

to shade1387:

>Да, РЛС сняли. Конечно, ценой больших потерь, но сняли, и поставили навигационную систему. Я мож, если найду, покажу фотку, где чётко видно панель GPS

Зачем? Я фото видел-и неоднократно.Только поясните мне,каким боком РЛС имеет отношение к ЖПС? :)(ЖПС и РЛС стояла-был борт такой).. Снять РЛС(обьем и вес представляете?) и поставить ЖПС(которая в караман..нет-в карман ручная..в сумку поместится)???

Счас уже позно звонить-завтра позвоню и спрошу про РЛС.

Posted

to NAEMNIK =RAF=:

Вообще то я знаком с пилотами АПГ "Стрижи" и "Витязи".Говорю ж-уже поздно,выясню завтра(если не забуду).

Теперь по ссылкам :)

№1) Перепечатка Ильина :) Анализа- ноль. Хотя бы сказать,а ПОЧЕМУ при пилотировании Карабасов не превысил альфу больше 18гр. :) И что было бы,если б он ее превысил..

№2) а) Про массы: наличие или отсутствие ПТБ на Ф-15 не играет никакой роли на кол-во ракет.Про разницу между сухой и мксим.взлетной массами пояснять не надо?

б)По дальности: ПТБ на Ф-15 после выработки топлива НЕ НАКЛАДЫВАЮТ ограничений на маневрирование(кроме центрального-это отдельная песня).Баки НИКАКИМ образом на число подвесок не влияют.

в) Про пушки:забыли добавить,что с ГАУ можно "поливать" аж до заградит.огня- ГШ это не потянет.

г)По кол-ву ракет- все верно,только Ф-15 не может нести 8 АМРААМов.Максимум-четыре.

д) По качеству ракет:автор забыл указать на АиМ-9Х,которая вовсю поступает на вооружение..А так же про израильский Питон,который американцы юзают с удовольствием.И которые Р-73 не то,что не проигрывают,а малость больше..

е)По БВБ:про НСЦ автор упомнил(а она в серии).ПО маневрированию-отсылаю всех к методичке..

ж) По ДВБ:Для начала все 63-и радары прошли апгрейд.Про невозможность сопровождения одиночной цели в группе-очень смешно:) Анализ не проведен(нет данных),однако автор без сомнения сообщает,что РЛС Су-27 однозначно лучше РЛС Ф-15.

Про выводы автора говорить не хочется :)

По последним двум ссылкам не критикую-хватило картинки :lol:

Posted
to shade1387:

>Да, РЛС сняли. Конечно, ценой больших потерь, но сняли, и поставили навигационную систему. Я мож, если найду, покажу фотку, где чётко видно панель GPS

Зачем? Я фото видел-и неоднократно.Только поясните мне,каким боком РЛС имеет отношение к ЖПС? :)(ЖПС и РЛС стояла-был борт такой).. Снять РЛС(обьем и вес представляете?) и поставить ЖПС(которая в караман..нет-в карман ручная..в сумку поместится)???

Счас уже позно звонить-завтра позвоню и спрошу про РЛС.

Ну кроме ЖПС еще куча другого навигационного оборудования. Инфа такая проскакивала на каком-то сайте. То ли на Витязях, то ли на Стрижах

Форум =RAF=

Posted

to shade1387:

Дозвонится не смог,поэтому ответить не могу.Ждем-с.

Posted

to Flogger

Да! согласен с тобой!Пушка на F-15C действительно клевая и боезапаса по баля не говоря уже о А-10а там вообще 7 стволка :lol:

Posted
to Flogger

Да! согласен с тобой!Пушка на F-15C действительно клевая и боезапаса по баля не говоря уже о А-10а там вообще 7 стволка :lol:

ну если дело только в кол-ве стволов то F-15 не на много хуже, там 6 стволов :D

General Dynamics Armament and Technical Products' (GDATP) M61A1, Six-Barrel, 20mm, Externally Powered Gatling Gun.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
to Dmut

о боже =)) нам тут не хватало еще спора про подводные лодки и прочую лабуду =)) :lol: щас мы докажем что Су-27П лучще потом вазьмемся за МиГ-29С и Ф-16 :shock: а потом и лодки покатят

Ну а потом...и БИБЛИЮ расмотрим и КАРАН тоже (кто круче) Иисус или Аллах хихииххи 8)

Ну за МиГ-29 общепризнано превосходство в БВБ.

Форум =RAF=

Posted

Санек

Да! в Lock On МиГ-29С в БВБ он явно доменирует!

ну да ладно не будем отклоняться от темы

to flogger

Не пора ли нам подщитать все плюсы и минусы Су-27П и F-15C ?

или мы еще пока маловато привели различных примеров для вывода?

Posted

to flogger

А вот и преимущество Су-27П в БВБ над F-15C

http://airbase.ru/hangar/planes/compare/su27-f15.htm

Плюсы у F-15C в том:

6-ти ствольная пушка с большим количеством боезапаса

Дальность полета с ПТБ

Макс. скорость

вроде все

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...