Lemon Lime Posted September 21, 2004 Posted September 21, 2004 Да будет мне позволено высказать свое некомпетентное мнение:). Как я понял из беседы, Вы, flogger. утверждаете, что эти самолеты приблизительно одинаковы, а если Су-27 где и сильнее, чем F-15, то никак не за счет использования критических режимов. Вступать с Вами в теоретические споры я не стану, ибо подготовка не та. Сильно не та. Очень сильно на та. Однако, при всем уважении к Вам и к тем, безусловно, умным людям, что написали цитируемые Вами строки, не могу не заметить, что практика если и не противоречит теории, то немного расходится с ней. Всем известны официальные данные о результатах учений США и Индии. Даже американская сторона заявляет победу индюков с жуткими цифрами. В жуткие цифры я не верю (вряд ли 0:4 или 1 к 9, но в 2 к 5 или 1 к 3 - верю), но сам факт победы не ставится под сомнение никем, в том числе и Вами: Грубо говоря- американцы на Ф-15С(с Аляски) продули индусам на Су-30(не МКИ!),МиГ-21 и Мираж со счетом 0:4. Что было малость обескураживающе для любителей погорланить типа "США-рулеззз!!!" Многие пришли к выводу что типа американцы продули специально-для проталкивания программы Ф-22(с чем я в корне не согласен). В то же время Пугачев говорил, что с индийцами вести бой очень сложно, поскольку они загоняют самолет на такие режимы, на которых они, в принципе, летать не обязаны. pilot писал про Пугачева: "индюки"(Индия) и арабы...про воздушные бои с ними рассказывал---крутые парни (это его слова)--- воины% одним словом ...су-шку вытягивают на такие режимы,где она теоретически летать не должна-но летает и сложно с ними тягаться(его слова). Что может означать такая фраза из уст летчика-испытателя, который "должен <...> летать на том, что, вообще-то, летать не может" ((с)Корзинщиков, AFAIK), объяснять не надо. Поскольку я далек от мысли, что тактика учебного боя против русского у индусов иная, нежели против американца, то, сопоставив факты, можно сделать вывод, что хотя бы часть (какая именно часть - каждый волен решать сам, поскольку реальных цифр нам все равно не скажут; я полагаю, что из БВБ - бОльшая) боев была выиграна именно с помощью закритических режимов. Так как Су-27 и Су-30 весьма родственные самолеты, то, что верно для одного, в большинстве случаев верно и для другого. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
flogger Posted September 21, 2004 Posted September 21, 2004 to Lemon Lime: >Да будет мне позволено высказать свое некомпетентное мнение Ну почему ж некомпетентное? "Мнения разные нужны-мнения разные важны!"(с)немного перефразируя известную поговорку) 8) >Как я понял из беседы, Вы, flogger. утверждаете, что эти самолеты приблизительно одинаковы, Вы правильно поняли. >а если Су-27 где и сильнее, чем F-15, то никак не за счет использования критических режимов. А вот здесь вы _неправильно_ меня поняли :) Я говорю,что есть области и режимы полета,при которых Ф-15С выглядит лучше Су-27.И наоборот. > Вступать с Вами в теоретические споры я не стану, ибо подготовка не та. Сильно не та. Очень сильно на та Да дело даже не в теоретической подготовке.Скажем так-даже в открытой печати есть много информации,которая заставляет задуматься 8) .. анализом заняться.. >что практика если и не противоречит теории, то немного расходится с ней. Хм.. Понимаете ли-я сам отношусь к напечатаному часто в виде "гладко было на бумаге..". Но! Вы упоминаете про практику-а ее _фактически_ нет. Практики этой. Как-то не довелось встречатся в боевых условиях этим самолетам.(а тем более-в равных условиях).Поэтому рассуждать о практике не совсем уместно наверное. >Всем известны официальные данные о результатах учений США и Индии. Уже должны были пройти учения в США :) Данных пока не находил. >Даже американская сторона заявляет победу индюков с жуткими цифрами. В жуткие цифры я не верю Именно 0:4. И ничего жуткого я тут не вижу :) > но сам факт победы не ставится под сомнение никем, в том числе и Вами: Да я вообще то чуть ли не первый на этом форуме про эти учения говорил(простите за нескромность). >В то же время Пугачев говорил, что с индийцами вести бой очень сложно, поскольку они загоняют самолет на такие режимы, на которых они, в принципе, летать не обязаны. То же самое говорил Меницкий про пилотов МиГ-21 и МиГ-29 ВВС Югославии. Что не сильно помогло при нападении НАТО на эту страну. Для анализа американо-индийских учений нужен хотя бы примерный план этих учений. Так вот-суть-то как раз в том,что БВБ на этих учениях далеко не являлся приоритетной задачей.Если я не путаю,то Ф-15 должны были "защитить" некий обьект от нападения,а потом менялись ролями. И о чем говорят результаты,если это так? :wink: "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
NAEMNIK Posted September 23, 2004 Author Posted September 23, 2004 Да судя по этой дискусии потехоньку прихожу к выводу что самолеты практически одинаковы, но не одинаковы! присоединяюсь к мнению Санька(shade1387) ""Все зависет от пилота""но и самолета разумееться! Вообщем больщенство плюсов у Су-27П нежели у F-15C [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Lemon Lime Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 А вот здесь вы _неправильно_ меня поняли Я говорю,что есть области и режимы полета,при которых Ф-15С выглядит лучше Су-27.И наоборот. Понял.Именно 0:4. И ничего жуткого я тут не вижуМне что-то не верится, что амеры ниодного не выиграли. Хотя все может быть.То же самое говорил Меницкий про пилотов МиГ-21 и МиГ-29 ВВС Югославии. Что не сильно помогло при нападении НАТО на эту страну.F-117A :). Щютка. Хотя в каждой шутке... А если серьезно, то если противника в несколько раз больше чев Вас, а ракеты у Вас старые, а-ля Р-60, то будьте Вы хоть на космолете из голивуда, вряд ли выиграете. Мы вроде бы о равных условиях речь ведем. P.S. (To flogger) Blue Angels - пилотажная грппа, и их пилотаж (красивый, между прочим) вряд ли сильно зависит от самолетов, больше от пилотов. Человеческую Кобру ни один из них на 18м не сделает, а она "внушаеть", пусть и неизвестно, применима ли в бою. (To USSR_Maestro) Так что "авиасалоновкие" свойства самолетов не нужно смешивать с боевыми.Ты пилотаж "Блю Энжелс" наблюдал? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
flogger Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 to Lemon Lime: >Мне что-то не верится, что амеры ниодного не выиграли. Хотя все может быть А что тут такого? АВАКСа,судя по всему небыло. Четверка Ф-15 "защищает" обьект,на который идут ну.. допустим десяток самолетов-и Миражи,и Бизоны и Су-30.. На RWR-бардак наверно :) ,определится не просто.. А БРЭО получается не сильно впереди БРЭО Су-30 8) >F-117A . Щютка. Гы..Ну если МиГ не в состоянии эту корову снести в БВБ-грош цена МиГу.. Хотя вариантов кто и как уничтожил 27.03.99 в 20:55 в районе н.п. Будановцы(32 км. от Белграда) Ф-117А существует масса.Начиная от МиГ-29 и заканчивая "Квадратом".ПО офицальной версии Пентагона- у стелса после сброса отказал механизм закрытия бомболюка,отчего он стал радио-"видим" 8) Дело темное короче :) >Мы вроде бы о равных условиях речь ведем. В принципе да,хотя это и есть главная ошибка :) Ну _не_будет!_ равных условий.. Потому как любая сторона стремится создать превосходство.Любыми методами и средствами. Времена рыцарских турниров закончились давно. >Человеческую Кобру ни один из них на 18м не сделает, а она "внушаеть", пусть и неизвестно, применима ли в бою Хм.. А что значит "человеческая кобра"??? :roll: Критерий какой? Вот у МиГ-29 "кобра" человеческая или неочень? :) А потом вы зря говорите,что пилотаж не зависит от самолетов.. Если "Витязи" и "Стрижы" летают на боевых самолетах,то Хорнеты у Ангелов доработаны под пилотаж.. В частности там РЛС отсутствует как класс. "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
Lemon Lime Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 Гы..Ну если МиГ не в состоянии эту корову снести в БВБ-грош цена МиГу.. Хотя вариантов кто и как уничтожил 27.03.99 в 20:55 в районе н.п. Будановцы(32 км. от Белграда) Ф-117А существует масса.Начиная от МиГ-29 и заканчивая "Квадратом".ПО офицальной версии Пентагона- у стелса после сброса отказал механизм закрытия бомболюка,отчего он стал радио-"видим" Дело темное корочеЯ это понимаю, потому и написал, что шутка.Кстати, ЕМНИП, ему и необязательно заклинивать люки, он и так, пусть и мало, но заметен. Невидимок пока еще никто не создал.В принципе да,хотя это и есть главная ошибка Ну _не_будет!_ равных условий.. Потому как любая сторона стремится создать превосходство.Любыми методами и средствами. Времена рыцарских турниров закончились давно.Согласен, но если говорить о реальных условиях, думаю, будет работать весьма мощная РЭБ с обеих сторон. И х-ки ракет надо учитывать. Соответственно, ДВБ не будет как такового, а в БВБ исользуются в основном ракеты с ик гсн. А таковые у нас (р-73 с модификациями) лечше, чем у них (аим-9 с модификациями). Пока еще :(. Хм.. А что значит "человеческая кобра"??? Критерий какой? Вот у МиГ-29 "кобра" человеческая или неочень? А потом вы зря говорите,что пилотаж не зависит от самолетов.. Если "Витязи" и "Стрижы" летают на боевых самолетах,то Хорнеты у Ангелов доработаны под пилотаж.. В частности там РЛС отсутствует как класс.Я не говорил, что пилотаж не зависит от самолетов. Я говорил, что он не зависит от них в первую очередь. Ведь если тех же Блю Энджелс или Стрижей пересадить на другой самолет, они будут летать приблизительно также (если, конечно же, этот новый сам-т не будет бомбардировщиком или еще чем-нибудь неприспособленным под пилотаж). А вот Кобра на F-18... Однажды я видел нечто подобное, и даже было похоже, только тангаж не превышал 70 градусов. Впрочем, повторюсь, я пока не видел информации, как этот маневр может применяться на практике (кроме бомбометания с кобрирования.:D:D:D:D:D:D). Да, кстати, обозначу позицию. Я не спорю. что где-то сильнее один, где-то другой. Просто мне кажется, что пятнадцатый в "своих" режимах немного слабее, чем двадцать седьмой в "своих". Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
RAFshade1387 Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 Хм.. А что значит "человеческая кобра"??? Критерий какой? Вот у МиГ-29 "кобра" человеческая или неочень? А потом вы зря говорите,что пилотаж не зависит от самолетов.. Если "Витязи" и "Стрижы" летают на боевых самолетах,то Хорнеты у Ангелов доработаны под пилотаж.. В частности там РЛС отсутствует как класс. Прочим между, у Витязей и Стрижей тоже нету РЛС. НЕТУ её! Сняли. Ребят, жаль... Поставили систему GPS и еще кучу навигациоонного оборудования, чтоб мона было летать по международным трассам без "поводыря". А случилось это после трагедии в Камрани :( :( :( Форум =RAF= http://www.aviaru.com/forum
RAFshade1387 Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 То Лемон, который Лайм: Ты слышал про такой манёвр, как Хук? Это вот и есть боевое применение кобры. Форум =RAF= http://www.aviaru.com/forum
NAEMNIK Posted September 23, 2004 Author Posted September 23, 2004 Применение кобры to Лимон Переходим сразу на ты (вирпилы как ни как) Применение Кобры в бою!да или нет? естественно да, но не каждый может полноценно ей воспользоваться!вот можешь посматреть все графически: Такие маневры как ХУК, Колокол. http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25918[/url] [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
AnonimchiK Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 Ну не знаю... если в бою с использованием ракет, тогда да, а если Ганзо, тогда полностью исключено...
flogger Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 to shade1387: >Прочим между, у Витязей и Стрижей тоже нету РЛС. НЕТУ её! Сняли. Хто сказал? :shock: Да-у поступивших Су-35 РЛС отсутсвовала.. Но что б сняли у "старых" Су-27 и МиГ-29??? Что-то сомневаюсь.. Выясню. "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
NAEMNIK Posted September 24, 2004 Author Posted September 24, 2004 to Flogeer Не знаю имею ли я право ответить за Санька!не имею... но всеже он просто так бы не сказал наверное на форуме Стрижей наверно говорили и поднимали об этом вопрос!Там есть пилоты А.Г.В.П.Стрижи! P.S. shade1387 поправь если не прав... sorry еще раз это мое мнение [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
RAFshade1387 Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 to shade1387: >Прочим между, у Витязей и Стрижей тоже нету РЛС. НЕТУ её! Сняли. Хто сказал? :shock: Да-у поступивших Су-35 РЛС отсутсвовала.. Но что б сняли у "старых" Су-27 и МиГ-29??? Что-то сомневаюсь.. Выясню. Да, РЛС сняли. Конечно, ценой больших потерь, но сняли, и поставили навигационную систему. Я мож, если найду, покажу фотку, где чётко видно панель GPS. Форум =RAF= http://www.aviaru.com/forum
NAEMNIK Posted September 24, 2004 Author Posted September 24, 2004 http://gv470iap.narod.ru/planes/su-27.html http://airbase.ru/hangar/planes/compare/su27-f15.htm http://avial.narod.ru/NORMAL/home.htm?COUNTRY/su-27.htm http://avial.narod.ru/NORMAL/home.htm?COUNTRY/f-15.htm Читаем читаем! :shock: и понимаем что Су-27П обладает большим количеством преимуществ нежели F-15C [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Dmut Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 к вышесказанному: в известном произведении Г.Адамова приводится наглядное доказательство подавляющего превосходства советских подводных лодок над американскими. А в не менее известной монографии H. G. Wells "The War of the Worlds" проводятся сравнения современных средств лазерного поражения. :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
NAEMNIK Posted September 24, 2004 Author Posted September 24, 2004 to Dmut о боже =)) нам тут не хватало еще спора про подводные лодки и прочую лабуду =)) :lol: щас мы докажем что Су-27П лучще потом вазьмемся за МиГ-29С и Ф-16 :shock: а потом и лодки покатят Ну а потом...и БИБЛИЮ расмотрим и КАРАН тоже (кто круче) Иисус или Аллах хихииххи 8) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
flogger Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 to shade1387: >Да, РЛС сняли. Конечно, ценой больших потерь, но сняли, и поставили навигационную систему. Я мож, если найду, покажу фотку, где чётко видно панель GPS Зачем? Я фото видел-и неоднократно.Только поясните мне,каким боком РЛС имеет отношение к ЖПС? :)(ЖПС и РЛС стояла-был борт такой).. Снять РЛС(обьем и вес представляете?) и поставить ЖПС(которая в караман..нет-в карман ручная..в сумку поместится)??? Счас уже позно звонить-завтра позвоню и спрошу про РЛС. "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
flogger Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 to NAEMNIK =RAF=: Вообще то я знаком с пилотами АПГ "Стрижи" и "Витязи".Говорю ж-уже поздно,выясню завтра(если не забуду). Теперь по ссылкам :) №1) Перепечатка Ильина :) Анализа- ноль. Хотя бы сказать,а ПОЧЕМУ при пилотировании Карабасов не превысил альфу больше 18гр. :) И что было бы,если б он ее превысил.. №2) а) Про массы: наличие или отсутствие ПТБ на Ф-15 не играет никакой роли на кол-во ракет.Про разницу между сухой и мксим.взлетной массами пояснять не надо? б)По дальности: ПТБ на Ф-15 после выработки топлива НЕ НАКЛАДЫВАЮТ ограничений на маневрирование(кроме центрального-это отдельная песня).Баки НИКАКИМ образом на число подвесок не влияют. в) Про пушки:забыли добавить,что с ГАУ можно "поливать" аж до заградит.огня- ГШ это не потянет. г)По кол-ву ракет- все верно,только Ф-15 не может нести 8 АМРААМов.Максимум-четыре. д) По качеству ракет:автор забыл указать на АиМ-9Х,которая вовсю поступает на вооружение..А так же про израильский Питон,который американцы юзают с удовольствием.И которые Р-73 не то,что не проигрывают,а малость больше.. е)По БВБ:про НСЦ автор упомнил(а она в серии).ПО маневрированию-отсылаю всех к методичке.. ж) По ДВБ:Для начала все 63-и радары прошли апгрейд.Про невозможность сопровождения одиночной цели в группе-очень смешно:) Анализ не проведен(нет данных),однако автор без сомнения сообщает,что РЛС Су-27 однозначно лучше РЛС Ф-15. Про выводы автора говорить не хочется :) По последним двум ссылкам не критикую-хватило картинки :lol: "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
RAFshade1387 Posted September 25, 2004 Posted September 25, 2004 to shade1387: >Да, РЛС сняли. Конечно, ценой больших потерь, но сняли, и поставили навигационную систему. Я мож, если найду, покажу фотку, где чётко видно панель GPS Зачем? Я фото видел-и неоднократно.Только поясните мне,каким боком РЛС имеет отношение к ЖПС? :)(ЖПС и РЛС стояла-был борт такой).. Снять РЛС(обьем и вес представляете?) и поставить ЖПС(которая в караман..нет-в карман ручная..в сумку поместится)??? Счас уже позно звонить-завтра позвоню и спрошу про РЛС. Ну кроме ЖПС еще куча другого навигационного оборудования. Инфа такая проскакивала на каком-то сайте. То ли на Витязях, то ли на Стрижах Форум =RAF= http://www.aviaru.com/forum
flogger Posted September 25, 2004 Posted September 25, 2004 to shade1387: Дозвонится не смог,поэтому ответить не могу.Ждем-с. "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
NAEMNIK Posted September 25, 2004 Author Posted September 25, 2004 to Flogger Да! согласен с тобой!Пушка на F-15C действительно клевая и боезапаса по баля не говоря уже о А-10а там вообще 7 стволка :lol: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Dmut Posted September 26, 2004 Posted September 26, 2004 to Flogger Да! согласен с тобой!Пушка на F-15C действительно клевая и боезапаса по баля не говоря уже о А-10а там вообще 7 стволка :lol:ну если дело только в кол-ве стволов то F-15 не на много хуже, там 6 стволов :D General Dynamics Armament and Technical Products' (GDATP) M61A1, Six-Barrel, 20mm, Externally Powered Gatling Gun. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
RAFshade1387 Posted September 26, 2004 Posted September 26, 2004 to Dmut о боже =)) нам тут не хватало еще спора про подводные лодки и прочую лабуду =)) :lol: щас мы докажем что Су-27П лучще потом вазьмемся за МиГ-29С и Ф-16 :shock: а потом и лодки покатят Ну а потом...и БИБЛИЮ расмотрим и КАРАН тоже (кто круче) Иисус или Аллах хихииххи 8) Ну за МиГ-29 общепризнано превосходство в БВБ. Форум =RAF= http://www.aviaru.com/forum
NAEMNIK Posted September 26, 2004 Author Posted September 26, 2004 Санек Да! в Lock On МиГ-29С в БВБ он явно доменирует! ну да ладно не будем отклоняться от темы to flogger Не пора ли нам подщитать все плюсы и минусы Су-27П и F-15C ? или мы еще пока маловато привели различных примеров для вывода? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
NAEMNIK Posted September 26, 2004 Author Posted September 26, 2004 to flogger А вот и преимущество Су-27П в БВБ над F-15C http://airbase.ru/hangar/planes/compare/su27-f15.htm Плюсы у F-15C в том: 6-ти ствольная пушка с большим количеством боезапаса Дальность полета с ПТБ Макс. скорость вроде все [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Recommended Posts