Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это все в РЛЭ для 91 го бензина, а то что ненадо дроссель трогать для автомобильнго.

.

Ну во-первых бюллетень бы хотелось увидеть, во-вторых РЛЭ, написанное для автомобильного бензина отдельно.

А что, для 100LL существует третье РЛЭ?

В РЛЭ нигде не указывается, что оно написано для бензина -т.к. оно написано для самолёта.

На каком бензине двигатель может работать -так же указывается. Для чего двигают ПЛАВНО дроссель вперёд после выключения -я написал, чтобы "осушить" цилиндры. Что так принципиально изменится, если в баках залит автомобильный бензин в процессе этих манипуляций.

Повторю так делали и делают все эксплуатирующие М-14П, в том числе и на автомобильном бензине.

Заморочки с автомобильным бензином есть только у лайкомингов и континенталей с поплавковыми карбюраторами из-за бОльшей летучести автомобильного. Эти заморочки преодолеваются просто перекрытием главного диффузора обеднителем смеси на время стоянки.

Posted
Гумар привет из Самары! Ты ни как решил с Ан второго на Яковлева пересесть?

Здаров, Серега! Да не, мне деньги на покатушниках делать не интересно, а на личное совершенствование... Своя Як нужен.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Ну во-первых бюллетень бы хотелось увидеть, во-вторых РЛЭ, написанное для автомобильного бензина отдельно.

А что, для 100LL существует третье РЛЭ?

В РЛЭ нигде не указывается, что оно написано для бензина -т.к. оно написано для самолёта.

На каком бензине двигатель может работать -так же указывается. Для чего двигают ПЛАВНО дроссель вперёд после выключения -я написал, чтобы "осушить" цилиндры. Что так принципиально изменится, если в баках залит автомобильный бензин в процессе этих манипуляций.

Повторю так делали и делают все эксплуатирующие М-14П, в том числе и на автомобильном бензине.

Заморочки с автомобильным бензином есть только у лайкомингов и континенталей с поплавковыми карбюраторами из-за бОльшей летучести автомобильного. Эти заморочки преодолеваются просто перекрытием главного диффузора обеднителем смеси на время стоянки.

О гоги. Я не возражаю. Открывайте дроссель )

я выше писал о других проблемах симулятора, а горит он или нет, это уже совсем другая история

Posted

В дополнение про останов движка из Калужского КУЛЬПа:

"ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬДВИГАТЕЛЬ ВЫРАБОТКОЙ ГОРЮЧЕГО (перекрытием пожарного крана)."

• ED Team
Posted
В дополнение про останов движка из Калужского КУЛЬПа:

"ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬДВИГАТЕЛЬ ВЫРАБОТКОЙ ГОРЮЧЕГО (перекрытием пожарного крана)."

Интересно, чем грозит?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Интересно, чем грозит?
Где то было подробно расжовано но уже не помню. Однако понятно что перекрыв ПК пожар не вызовешь. Резкая остановка тоже не грозит а вот вспышки на остатках горючего в половине горшков и их отсутствие в другой вполне могут чего нить запороть. Шатуны порвать например, в теории. Мехи валы уже тут гнут руками почему бы поршнями не пострелять megalol.gif .
Posted
Интересно, чем грозит?

Перед остановкой двигателя выключить радиостанцию, радиокомпас, самолетное переговорное устройство, авиагоризонт и затем, если необходимо, охладить двигатель.

Для охлаждения надо:

открыть полностью жалюзи капота двигателя и створки маслорадиатора; уменьшить частоту вращения коленчатого вала двигателя до 28-34% (винт на малом шаге) и проработать на этом режиме до тех пор, пока температура головок цилиндров не снизится до 140-150°С. Остановка двигателя при температуре головок цилиндров выше 140- 150°С не рекомендуется.

Перед остановкой двигателя следует избегать длительной работы на малой частоте вращения коленчатого вала.

2. После охлаждения головок цилиндров остановить двигатель.

Для остановки двигателя нужно:

увеличить частоту вращения коленчатого вала двигателя до 65-68% на 20-30 с для прожига свечей;

рычагом управления двигателя уменьшить частоту вращения до 28-34 %; выключить магнето, установив переключатель в положение «0»;

плавно переместить рычаг управления двигателем вперед (открыть дроссельную заслонку карбюратора).

3. После остановки двигателя поставить рычаг управления двигателем в положение, соответствующее минимальному режиму (полностью на себя) и закрыть пожарный кран (на стоянке после полетов).

Выключить все остальные автоматы защиты сети, переключатели и выключатели на электрощитке.

Предупреждение.

Запрещается останавливать двигатель:

непосредственно с крейсерских и более высоких режимов работы; перекрытием пожарного крана с выработкой топлива из карбюратора (во избежание обратной вспышки и пожара).

Posted (edited)

Были случаи когда магнето не проверили во второй кабине и пытались запустить борт, в итоге вспыхнули пары в карбюраторе , чуть борт не сгорел! Командный кран шасси(вторая кабина) стоял в положении выпущено , а курсант пытался убрать шасси до седьмого пота . Так же был момент при выключении , воспламенились пары топлива , ситуацию удалось исправить немедленным запуском двигателя и потом нормальным выключением уже. Ну истории про забытый кран воздушной системы наверное многие знают - грозит не хваткой давления в системе и при выпуске стоки\стойка может не встать в замок ну и последствия понятны.

Edited by homich
Posted
Интересно, чем грозит?

Грозит обратной вспышкой в пустую поплавковую камеру, далее - пожар.

После выключения полный газ (открытый дроссель) даётся с целью охлаждения камер сгорания и юбок свечей топливно-воздушной смесью (продувка цилиндров) во время выбега мотора. Бензин-то охлаждает не хуже спирта.

Главное - делать всё как положено, и никаких проблем!

Posted (edited)

Лайкоминги и континетали глушат перекрытием обеднителя при включенных магнето, а М-14 запрещается глушить пожарным краном, т.к. механизм этих действий абсолютно разный.

В Лайкоминге, вытягивая до упора обеднение -перекрывается наглухо главный топливный жиклёр в самом карбюраторе -т.е в цилиндры просто перестаёт поступать рабочая смесь.

В М-14, если дёрнуть кран, то перестанет поступать бензин в карбюратор (поплавка у этих карбов нет), при этом сам карбюратор продолжит исправно работать. Т.к. топливо перекрыли, то карбюратор начнёт готовить всё более и более бедную смесь, а насколько известно, переобеднённая смесь ведёт к хлопкам во впускной коллектор и к возможному пожару.

Посему дёргать пожарный кран на работающем двигателе М-14 (Аи-14) запрещается.

Edited by Olsiv
Posted (edited)

"ведёт к хлопкам во впускной коллектор и к возможному пожару." Вот кстати для эксперимента перекрывал на этой модели после заруливания ПК и были хлопки с прокруткой. Надоть попробовать устроить пожар :).

пс Если помпой пытаться подкачать топляка в горшки уже после запуска двигун тоже так знатно начинает покашливать с намёком де захлёбывается. При этом в магистрали немного падает давление но позже восстанавливается.

Edited by rybik69
Posted

Знаете, друзья, я очень люблю поршневую авиацию. Вся жизнь, практически, связана с ней. До сих пор летаю и пилотирую по выходным дням на всём, что есть в нашем аэроклубе. Симулятор - как интересное сравнение, желание "овладеть" той техникой, до какой не смогли дотянуться руки по известным причинам: реактивная, винтокрылая и прочая. После того, как купил модуль ЯКа, я совершенно забил на Мессеров, Мустангов и Спитов - настолько они побледнели на фоне 52-го.

Всё, покупаю теперь только "наше", отечественное!

• ED Team
Posted
Знаете, друзья, я очень люблю поршневую авиацию. Вся жизнь, практически, связана с ней. До сих пор летаю и пилотирую по выходным дням на всём, что есть в нашем аэроклубе. Симулятор - как интересное сравнение, желание "овладеть" той техникой, до какой не смогли дотянуться руки по известным причинам: реактивная, винтокрылая и прочая. После того, как купил модуль ЯКа, я совершенно забил на Мессеров, Мустангов и Спитов - настолько они побледнели на фоне 52-го.

Всё, покупаю теперь только "наше", отечественное!

Ну еще комп выкинуть и нирвана полная! :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Ну еще комп выкинуть и нирвана полная! :)

Причём тут комп?

Я буду покупать модели ТОЛЬКО советских самолётов (вертолётов) тчк

Они мне понятны и дороги.

• ED Team
Posted
Причём тут комп?

Я буду покупать модели ТОЛЬКО советских самолётов (вертолётов) тчк

Они мне понятны и дороги.

А как же советские самолеты будут моделироваться на богопротивном американском по сути компе? С чисто американской расово неверной Windows Х?

Вот как хоть разработают родимую Оконнницу Хер, так уже и можно...

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
А как же советские самолеты будут моделироваться на богопротивном американском по сути компе? С чисто американской расово неверной Windows Х?

Вот как хоть разработают родимую Оконнницу Хер, так уже и можно...

Без провокационных подколов, смотрю, никак не обходится? Ну хорошо.

Как же они моделировались до сего дня, это большая загадка для общества. Но если тебе богопротивен американский по сути комп, с американской расово неверной Windows Х, то это твоё личное и меня абсолютно не касается. Я ей всё одно не пользуюсь.

Да и первый в мире комп был создан в СССР (это для общего развития).

На чём флуд считаем исчерпанным.

• ED Team
Posted
Да и первый в мире комп был создан в СССР (это для общего развития).

https://antonkozlov.ru/istoriya/samyj-pervyj-v-mire-kompyuter.html

А так можно дойти до первого изобретателя рентгеновских лучей.

Армянское радио спрашивают:

-- Кто изобрел рентген?

-- Его в 16 веке изобрел русский дьяк Иван Пупков. Согласно

летописи, он говорил своей жене Марфе: ``Я тебя, стерва,

насквозь вижу! ``

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

А вот бы к Як-52 прикрутить вариант Як-52Б c НУРСами (по аналогии L-39C и Z) и тогда поле для творчества создателей компаний заметно расширится :) Да и "жирный плюсик" к модулю

• ED Team
Posted
А вот бы к Як-52 прикрутить вариант Як-52Б c НУРСами (по аналогии L-39C и Z) и тогда поле для творчества создателей компаний заметно расширится :) Да и "жирный плюсик" к модулю

Не очень понятно как Як-52 может носить оружие. Его пустая масса 1040 кг, масса топлива 100 кг, масса летчика 100 км. Максимальный взлетный вес 1315 кг.

Если сложить массы то получается что с одним летчиком максимальная масса груза меньше 100 кг. Но масса одного блока УБ-32 что-то около 220 кг.

Как?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Не очень понятно как Як-52 может носить оружие. Его пустая масса 1040 кг, масса топлива 100 кг, масса летчика 100 км. Максимальный взлетный вес 1315 кг.

Если сложить массы то получается что с одним летчиком максимальная масса груза меньше 100 кг. Но масса одного блока УБ-32 что-то около 220 кг.

Как?

Ну ему ж не пилотаж с ними крутить :) Як-18Т с таким мотором 4 тела носит и багаж. И бензина в нем не меньше.

• ED Team
Posted (edited)

Как?

Таки да. От задач зависит. Для пилотажа - перебор. А вот если разбег подлиннее сделать, да лететь аккуратно, то и нормуль ... Да и походу там когда думали не только цельный УБ-32 цепляли, а даже поштучные варианты, как в войну, по 4 под каждым крылом. Всего то 40-50 килограмм могло получиться.

А если вспомнить По-2... Ну да, биплан. Но движок 125 сил всего. А вплоть до 350 кг бомб утверждают, что брал. В комплектности бомбардировщика тяговооруженность составляла 0,09. А у нашего друга получается в 2,5 раза лучше. Так что и полететь и зайти на цель он думается мог. Ну а уж как это получалось... об этом другая история!

А вот, ещё, только что увидел фото: впечатляет:lol::thumbup: Думаю один залп, и самолёт останавливался, если не был в пикировании :)

:thumbup:Вот бы полетать на таком. Почуять, что это такое, и суметь ещё и удержать после выстрелов. И компанию, летчика испытателя этого чуда создать!!!

YAk-52B-s-kontejnerami-GUV-8700..thumb.jpg.4118350f7721c60defa43bbea4175624.jpg

Edited by Laivynas
Posted
Ну ему ж не пилотаж с ними крутить :) Як-18Т с таким мотором 4 тела носит и багаж. И бензина в нем не меньше.

Там крыло другое. Разве нет? Носит же не двигатель эти блоки, а крыло. С другой стороны почему и нет для ЯК-52, просто запас по углу атаки уменьшится и всё.

• ED Team
Posted
Там крыло другое. Разве нет? Носит же не двигатель эти блоки, а крыло. С другой стороны почему и нет для ЯК-52, просто запас по углу атаки уменьшится и всё.

По минимальной скорости, хотели сказать?

И как-то крыло в 15 метров носило же 3+ тонны истребителей :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...