Jump to content

МиГ-15 и др. - оффтопик из темы "Моделирование МиГ-31"

Recommended Posts

Posted

Не, моделька хороша, запустить её в игру как учебную цель для 31-го, наскоко мне известно были както стрельбы воздушные естественно так там МиГ-31 пулял по МиГ-15 было вроде это в Красногорске.:music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 132
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Не, это засада страшная, такой самолетик в качестве мишени использовать :)

Posted
тогда для оценки нужно видеть конечный результат, без "экстралайта". фотки фотками, но в жизни, смотря глазами, у него клепка так не выделяется. как сказали бы стендовики - заклёпки ты перезадул :)

Ну-у-у-у, Илья, не думал, что ради тебя нужно будет распинаться, чтобы пояснить и без того очевидные вещи. Ты не в курсах, что одни и те же карты при разных алгоритмах рендера выглядят по разному? Если результирующая картинка выглядит иначе даже при различной реализации последовательности одних и тех же стандартных библиотечных процедур DirectX или OpenGL, то что уж говорить вообще о принципиально других софтовых или хиди-процедурах и целых рендер-модулях типа Ментал-Рея, Рендермена или того же самого скайнлайна? Повторяю: модель игровая и заточена исключительно под хардверный рендер, преимущественно DirectX процедурной библиотеки, как только будут готовы скриншоты из движка, я, разумеется, размещу их здесь, но в данный момент они совершено не готовы в силу многих причин. (См мой самый первый пост на тему МиГ-15) Переделывать карты не в рамках регулировки контрастных уровней я не собирался и не собираюсь, опять же в силу отсутствия времени, желания, а главное необходимости в этом. На рендер я потратил что-то около 20 минут, ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы назначить материал, выставить свет и посчитать картинку. Повторяю всё вышеперечисленное другими словами: модель не расчитана на скайнлайн рендер, то как она выглядит в нём, мне абсолютно безразлично, важно, чтобы она выглядела хорошо, там где мне это необходимо. Вощем ННЛ и всё такое, но на тему заклёпок, я больше не буду отвечать. :)

ZloySkin - респект, конечно ... Однозначно

А можно несколько вопросов

1. Создается впечатление, что в карте Глосс не учтены заклепки, такое чувство, что они отражают свет так-же, как и остальная обшивка.

2. Насколько я знаю до зеркального блеска полировали агрегаты типа В-24 - В-29, их потом, вроде бы, еще и лаком прозрачным покрывали. По-поводу наших самолетов просто не замечал, хотел уточнить ...

3. Если модель делалась скорее для себя, можно было бы немного и бамп-маппинг в некоторых местах ... :)

1. Вот как раз если бы они не были там учтены, то и не выделялись бы настолько интенсивно.

2. Алюминий он полюбому отражает, может быть и не так радикально прямо, но такое отражение обуславливается особенностями скайнлайна, который как наиболее примитивный рейтрессинговый рендер не может позволить себе в отличие от того же самого менталрея выпускать пучки вместо одиночных лучей, поэтому и отражение получается не размытое, как должно быть, а чёткое, как на хромированой или никелированой поверхности. Это не правда, но это скайнлайн, был бы менталрей, всё выглядело бы несколько иначе.

3. Не для себя, а для души, разные вещи.:) Честно-говоря, не совсем представляю куда там ещё бамп впендюрить... Разрешение текстуры 2048-2048, размер заклёпок при этом порядка 2х2 пх, при таких разрешениях нормалмапы не живут - на месте заклёпок было бы точно такое же мыло как и без нормалмапа. Для более-менее вменяемого рисунка разрешение нормалмапа потребовало бы для себя минимум 8х8 Кпх, а по моим сведениям в данный момент отсутствуют видеокарты, которые в состоянии обрабатывать такие карты одним контейнером.

Posted
Удовлетворяю просьбы жаждущих фулскрина.

СПАСИБЫЫЫ:thumbup: :thumbup: :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

УХ ТЫЫЫ!!! ВОТ ЭТООО ДААА !!!МОЛОДЧИНА!!!:clap_2: Этож мой самый любимый самолётик :pilotfly:КОРЕЮ-сплю и вижу!!!

Может модель,того,пока RRGstudios свою не показали,попробовать им продать?Или может ,на работу возьмут!Такому таланту все двери открыты(чур тока от мелкомягких:no_sad: тьфу -тьфу- тьфу )

Специалист по орлам

Posted
УХ ТЫЫЫ!!! ВОТ ЭТООО ДААА !!!МОЛОДЧИНА!!!:clap_2: Этож мой самый любимый самолётик :pilotfly:КОРЕЮ-сплю и вижу!!!

Может модель,того,пока RRGstudios свою не показали,попробовать им продать?Или может ,на работу возьмут!Такому таланту все двери открыты(чур тока от мелкомягких:no_sad: тьфу -тьфу- тьфу )

А на каком движке будет Корея?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А на каком движке будет Корея?

На движке Storm of War, первым симом на котором будет Battle of Britain.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted
На движке Storm of War, первым симом на котором будет Battle of Britain.

БоБ? Разработчики ЛО хелп!!! Не дайте такой красивой модельке помиреть. У БоБ физики нормальной не будет! Это рождения второго Ил-2. Может зделаете Корею на движке ЛО?:music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
БоБ? Разработчики ЛО хелп!!! Не дайте такой красивой модельке помиреть. У БоБ физики нормальной не будет!

Упс ... Это чето новое. А откуда инфа такая, позвольте полюбопытствовать ?

Это рождения второго Ил-2.

Да не дай Бог ... Что вы... Это ж образец дурного вкуса :lol:

Posted
Упс ... Это чето новое. А откуда инфа такая, позвольте полюбопытствовать ?

Собсно с первых рук. Интерьвью с ОМ. Он там заявил сам, что сильному изминению физика подвергнута небудет.:music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Собсно с первых рук. Интерьвью с ОМ. Он там заявил сам, что сильному изминению физика подвергнута небудет.:music_whistling:

Правильно, она же там идеальна :music_whistling:

DimAss Coljo Yappo

Posted

О, да такие фотки с техничкой да в умелые руки:music_whistling: :music_whistling: :music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Оффтопик из темы "Моделирование МиГ-31"

немного не по теме, но не хочу плодить темы...

вопрос к ЕД:

http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=284279&postcount=29

я так понимаю модель более чем на 90% готова, интересует будет ли она в ЧА, автор модели как я понимаю не против ?

WR=012=SWU

Posted

Вопрос к ZloySkin: Скажи пожалуйста, а ты можешь сделать из МиГ-29, миГ-29УБ? Там только кабину переделать....

Мы даже деньги готовы заплатить!

п.с. я щас всех достану...=)

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted

ZloySkin.Насчёт заклёпок - ты прав. Не слушай народ.... они делают красиво в 3DMakse, а потом это убого смотрится в движке. Ты прав! точка

"Это не очень похоже на жизнь, но симулятор хороший..." © MG_Klocska aka Максим Прут, КРИ 2006.

Posted

Вроде как качается, залей остальное, добрый человек, цены тебе не будет, благодарность не будет знать границ. :)

Сейчас посмотрел. Ну ты просто молоток!!! Отличные фотографии! Заливай второй кусок. Жаль верхней части нет, самой дефицитной. :-(

Судя по сему Нас ждёт что-то очень прелестное:) :) :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Прошу прощения за не скромность!!!! как там дела по 31-му??? Можно надеятся на лучшее???

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если бы ты знал, насколько сильно меня интересует тот же самый вопрос. Как там дела, Чиж, можно ещё на что-нибудь надеяться?

Я думаю ДА! Вскоре будет сделана АУДИ ТТ которая будет улынивать от кустов дабы не поцарапаться, фонари на дорогах будут биться а ещё, появятся люди которые будут вылазить из танков и их будут шлёпать снайперы с домов, так же будут наконец-то двигаться глаза у вахабитов и они будут при возможности кидать в САМОЛЁТ камни, а ещё у танков будут лопаться гусеницы и экипаж будет их чинить, так же появится возможность управлять ПЗРК "Игла" и играть за боевиков, а с самолётами пока отложим, все просят эти проекти, достаточно посмотреть ветки пожеланий и скрины техники этой... ЛО теряет себя в глазах Лётчиков... :cry:

Posted

Логично, эх получается проект если будет реализован, то в следующей пятилетке:music_whistling:

Как в песне прям, прощайте скалистые горы... и т.д.:cry:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ZloySkin, ну ты если что, МиГ-15 то выложи как модельку для ЛО, раз уж в ЕД не найдут применение :)

Я подумаю. :)

Posted
ZloySkin, ну ты если что, МиГ-15 то выложи как модельку для ЛО, раз уж в ЕД не найдут применение :)

Да ему памятник при жизни поставить, если он ТАКУЮ модель выложит в открытый доступ. Я бы еще в МГ обратился, если ED категорически откажет.:music_whistling:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...