Yozhik Posted August 21, 2004 Posted August 21, 2004 Ситуация. Представим, что ED создали авиасимулятор, который максимально близок "к жизни". Близок настолько, насколько позволяют существующие технологии. Посмотрел настоящий летчик на него, попробовал, и сказал: "Да это практически тренажер! Только кабины не хватает! Ты смотри, все системы работают как в настоящем!" Сколько каждый из нас готов заплатить за КАЧЕСТВЕННЫЙ симулятор? При условии умеренных требований к железу. i865PE, Intel 2.8, 2х512 PC3200, 5700FX, SB Live 5.1. Привел свою конфигурацию для ориентира. Ёжики - это не только ценный мех...
BELLA-RUS Posted August 21, 2004 Posted August 21, 2004 ИМХО затраты на авиасим будут исчисляться не одной сотней тыс. у.е. , так-что скидываясь по 1000руб. физически не наберётся такого количества желающих . Ветка бредовая по сути . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
Yozhik Posted August 21, 2004 Author Posted August 21, 2004 ИМХО затраты на авиасим будут исчисляться не одной сотней тыс. у.е. , так-что скидываясь по 1000руб. физически не наберётся такого количества желающих . Ветка бредовая по сути . Ну тогда нужно делать какие нибудь "Крылья Судьбы" числом поболее, и чтоб в разработке подешевле. И продовать. За 100руб. Вы купите? Ёжики - это не только ценный мех...
BELLA-RUS Posted August 21, 2004 Posted August 21, 2004 Дело не в качестве сима , дело в том что это точно такая-же работа и продукт как и всё остальное , и необходимо чтобы это сработало как миниум покрыв все затраты , будем реалистами - хардкорщиков во всём мире не хватит чтобы окупить такой сим , соответственно и делать его за свой счёт никто не будет . Нафига разводить флейм заведомо зная результат ? Скучно что-ли ? На досуге просто возьми калькулятор и прикинь - срок работы самый минимальный 1-1.5 года , штат 30-40 человек , зарплата каждому 500-1000$ в месяц , сколько там получается ? Ы? Короче хорош сопли по монитору размазывать . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
Sky Posted August 22, 2004 Posted August 22, 2004 Я считаю Yozhik прав! Если не стремиться к определенной цели, то и результат будет таким же. Разработчики будут делать авиасимы такими, какими они сами себе представляют. И все будет по-прежнему! Может все таки наберется достаточное количество пилотов, чтобы разработчики призадумались над этим! Если авиасим будет на самом деле АВИАСИМОМ, то за него не жалко заплатить и 3000 р.р. I'm so tired, I can't sleep...
military_upir Posted August 22, 2004 Posted August 22, 2004 Если были крики. Отдайте мои 100 рублей, я его купил п нп моем крутом 3-м пне все томозит.... Тем более что Чиж как ни печально но видимо все таки прав. Тем реалистичней сим тем меньше людей в него смогут играть. Вон посмотри в соседней ветке идет обсуждение методик посадки на авианосец, на 300км/ч м на тяжелом самолете и т.д. При том что есть обучающий трек, мануал, и прибор стоит перед мордой прямо указывающий скорость...А вы говорите реализм...
Yozhik Posted August 22, 2004 Author Posted August 22, 2004 Если были крики. Отдайте мои 100 рублей, я его купил п нп моем крутом 3-м пне все томозит.... Тем более что Чиж как ни печально но видимо все таки прав. Тем реалистичней сим тем меньше людей в него смогут играть. Вон посмотри в соседней ветке идет обсуждение методик посадки на авианосец, на 300км/ч м на тяжелом самолете и т.д. При том что есть обучающий трек, мануал, и прибор стоит перед мордой прямо указывающий скорость...А вы говорите реализм... Люди разберуться. Научаться. Они и вопрсы-то задают, что бы расширить свои познания. Может в ШКОЛЕ подробностей не хватает? Может непонятно что? Хотя меня, в общем и целом, устраивает. Ёжики - это не только ценный мех...
jazz5001 Posted August 22, 2004 Posted August 22, 2004 military_upir, Ты не много не прав. Крики были, но они были в основном, из-за нестабильности первых версии и графических глюков. Да простым людЯм сложно садится по-правильному. Вот и приспосабливаются как удобнее. Кстати в "манюне" информация тоже содержится не обо всем
Yozhik Posted August 22, 2004 Author Posted August 22, 2004 Дело не в качестве сима , дело в том что это точно такая-же работа и продукт как и всё остальное , и необходимо чтобы это сработало как миниум покрыв все затраты , будем реалистами - хардкорщиков во всём мире не хватит чтобы окупить такой сим , соответственно и делать его за свой счёт никто не будет . Нафига разводить флейм заведомо зная результат ? Скучно что-ли ? На досуге просто возьми калькулятор и прикинь - срок работы самый минимальный 1-1.5 года , штат 30-40 человек , зарплата каждому 500-1000$ в месяц , сколько там получается ? Ы? Короче хорош сопли по монитору размазывать . Не хами, а сопли съешь, может воспитания прибавится. У остальных участников форума прошу прощения за резкое высказывание. Ёжики - это не только ценный мех...
military_upir Posted August 22, 2004 Posted August 22, 2004 Да простым людЯм сложно садится по-правильному. Вот и приспосабливаются как удобнеетак о чем и речь :) Что людей для которых стоит делать Симулятор(а не симулятор :) ) совсем не много, и стоимость разработки может не окупиться. А что лучше есть бутерброд с маслом ( и знать что в продукте который выпущен на рынок много упрощений) или не есть вообще ничего но при этом знать что они сделали Симулятор ?
Yozhik Posted August 22, 2004 Author Posted August 22, 2004 Да простым людЯм сложно садится по-правильному. Вот и приспосабливаются как удобнеетак о чем и речь :) Что людей для которых стоит делать Симулятор(а не симулятор :) ) совсем не много, и стоимость разработки может не окупиться. А что лучше есть бутерброд с маслом ( и знать что в продукте который выпущен на рынок много упрощений) или не есть вообще ничего но при этом знать что они сделали Симулятор ? Я выше говорил про гибкие настройки. И тогда играть смогут все. Ёжики - это не только ценный мех...
Yozhik Posted August 22, 2004 Author Posted August 22, 2004 military_upir, Ты не много не прав. Крики были, но они были в основном, из-за нестабильности первых версии и графических глюков. Да простым людЯм сложно садится по-правильному. Вот и приспосабливаются как удобнее. Кстати в "манюне" информация тоже содержится не обо всем Вот и я о том же. Нужно сделать подробное описание и хорошую школу. Что бы человека можно было научить с нуля. А информация усваивается настолько хорошо, насколько хорошо она подана. Ёжики - это не только ценный мех...
military_upir Posted August 22, 2004 Posted August 22, 2004 от и я о том же. Нужно сделать подробное описание и хорошую школу. Что бы человека можно было научить с нуля. А информация усваивается настолько хорошо, насколько хорошо она подана. Дык в чем проблема ? нет обучающих треков или мануала ?Так треки имхо не смотрят,а мануал (имхо очень неплохой и основные понятия и методы работы с симулятором он дает)не читают. Да он не совсем полный, но если кто-то хочет повысит свои знания он легко может скачать книжки ,правда их необходимо ЧИТАТЬ(!)....
Yozhik Posted August 22, 2004 Author Posted August 22, 2004 от и я о том же. Нужно сделать подробное описание и хорошую школу. Что бы человека можно было научить с нуля. А информация усваивается настолько хорошо, насколько хорошо она подана. Дык в чем проблема ? нет обучающих треков или мануала ?Так треки имхо не смотрят,а мануал (имхо очень неплохой и основные понятия и методы работы с симулятором он дает)не читают. Да он не совсем полный, но если кто-то хочет повысит свои знания он легко может скачать книжки ,правда их необходимо ЧИТАТЬ(!).... Согласен. ЧИТАТЬ!!! Ёжики - это не только ценный мех...
USSR_Nic Posted August 22, 2004 Posted August 22, 2004 Господа! А ежели б Вам предложили вышеуказанный симулятор за 1000 у.е. купили-бы? Лично я накопил-бы. :twisted: Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
BELLA-RUS Posted August 22, 2004 Posted August 22, 2004 Не хами, а сопли съешь, может воспитания прибавится. У остальных участников форума прошу прощения за резкое высказывание. Да я и не хамил , написал предельно вежливо . Говорю ещё раз - ветка эта пустой трёп , не предвидится возможности сделать конфетку не имея на это денег , а денег на изготовление такой конфетки собрать не удастся , хоть по 3000 скидывайтесь , не наберёте . Поинтересуйся у Чижа во сколько примерно встал Локон и какие сроки при этом были , розовые очки они мужчину не красят ;) Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
ED Team Chizh Posted August 22, 2004 ED Team Posted August 22, 2004 Хочу вставить небольшую ремарку. Все печальные прогнозы касаются только российского рынка. На западе даже JeckFucker... сорри, JetFighter :lol: продается по 20 USD. А у нас продукт любой сложности по 100 рублей. На западный рынок работать можно и нужно, при этом окупаемость, если не перебарщивать с затратами, как в случае с Falcon 4, вполне нормальная. Авиасимы, конечно в обозримое будущее не способны догнать по продажам таких монстров как DooM или FarCry, но тем не менее способны приносить доход. Еще раз повторюсь, что это на западе, в России - только на пиво. :cry: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
flagon Posted August 22, 2004 Posted August 22, 2004 military_upir, Ты не много не прав. Крики были, но они были в основном, из-за нестабильности первых версии и графических глюков. Да простым людЯм сложно садится по-правильному. Вот и приспосабливаются как удобнее. Кстати в "манюне" информация тоже содержится не обо всем Вот и я о том же. Нужно сделать подробное описание и хорошую школу. Что бы человека можно было научить с нуля. А информация усваивается настолько хорошо, насколько хорошо она подана. 2 Yozhik Уважаемый, неужели ты серьёзно думаешь, что человека который никогда не интересовался авиацией можно научить летать в такой серьёзный симулятор (ЛокОн) с нуля :?: :shock: Есть свежий пример. Коллега (на работе) увидел мой Cougar (ремонтировал) и "загорелся". Купил Fox2pro+Ил2ФБ :). Теперь не знаю как ему рассказать ВСЁ. Посылал по сайтам, но ему лень читать. :cry: Ну как его научить летать :?: :evil: Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
military_upir Posted August 22, 2004 Posted August 22, 2004 родственная тема http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=14691
Yozhik Posted August 22, 2004 Author Posted August 22, 2004 military_upir, Ты не много не прав. Крики были, но они были в основном, из-за нестабильности первых версии и графических глюков. Да простым людЯм сложно садится по-правильному. Вот и приспосабливаются как удобнее. Кстати в "манюне" информация тоже содержится не обо всем Вот и я о том же. Нужно сделать подробное описание и хорошую школу. Что бы человека можно было научить с нуля. А информация усваивается настолько хорошо, насколько хорошо она подана. 2 Yozhik Уважаемый, неужели ты серьёзно думаешь, что человека который никогда не интересовался авиацией можно научить летать в такой серьёзный симулятор (ЛокОн) с нуля :?: :shock: Есть свежий пример. Коллега (на работе) увидел мой Cougar (ремонтировал) и "загорелся". Купил Fox2pro+Ил2ФБ :). Теперь не знаю как ему рассказать ВСЁ. Посылал по сайтам, но ему лень читать. :cry: Ну как его научить летать :?: :evil: При наличии хорошей школы в игре. ДА! Что б инструктор в кабине все показывал и рассказывал ГОЛОСОМ. И следил за правильностью исполнения. Ну ребята, ну посмотрите как этот аспект реализован в MSFS. У меня знакомый купил месяц назад. Через дня 2-3 уже нормально отличал ГЛИССАДУ от ВИРАЖА. А потом я ему поставил LockON. Навигацию и посадки показывал в режиме двойного управления. Когда он сам садился, я ему подсказывал. А недавно он мне прислал трек, где он шикарно садится на авианосец. Посмотрел говорит трек в школе. Потренировался и вот результат. Все от желания зависит. А лень ни в каком деле не помошница. Так что коннектись со своим другом, включай ТИМСПИК и вперед. Взлет-посадка. пикирование, горка, виражи, работа по наземке ну и т.д. От тебя зависит пилот родится или нет. Вот такие дела. Главное не форсируй, не нервничай и почаще хвали. :D :D :D Ёжики - это не только ценный мех...
Yozhik Posted August 22, 2004 Author Posted August 22, 2004 Хочу вставить небольшую ремарку. Все печальные прогнозы касаются только российского рынка. На западе даже JeckFucker... сорри, JetFighter :lol: продается по 20 USD. А у нас продукт любой сложности по 100 рублей. На западный рынок работать можно и нужно, при этом окупаемость, если не перебарщивать с затратами, как в случае с Falcon 4, вполне нормальная. Авиасимы, конечно в обозримое будущее не способны догнать по продажам таких монстров как DooM или FarCry, но тем не менее способны приносить доход. Еще раз повторюсь, что это на западе, в России - только на пиво. :cry: А в России по 20 USD не продаете от любви к соотечественникам или от нелюбви к пиратам? Ёжики - это не только ценный мех...
Yozhik Posted August 22, 2004 Author Posted August 22, 2004 Не хами, а сопли съешь, может воспитания прибавится. У остальных участников форума прошу прощения за резкое высказывание. Да я и не хамил , написал предельно вежливо . Говорю ещё раз - ветка эта пустой трёп , не предвидится возможности сделать конфетку не имея на это денег , а денег на изготовление такой конфетки собрать не удастся , хоть по 3000 скидывайтесь , не наберёте . Поинтересуйся у Чижа во сколько примерно встал Локон и какие сроки при этом были , розовые очки они мужчину не красят ;) Мужчину не красит хамство и неуклюжие попытки отказаться от своих слов. Тем более если они были сказаны прилюдно. Ёжики - это не только ценный мех...
BELLA-RUS Posted August 23, 2004 Posted August 23, 2004 Мужчину не красит хамство и неуклюжие попытки отказаться от своих слов. Тем более если они были сказаны прилюдно. Я от своих слов не отказываюсь , и хамство может быть только в твоём воспалённом нездоровом мозгу , баклан . Следующий раз пошлю в эротическое путешествие , прилюдно . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
Sky Posted August 23, 2004 Posted August 23, 2004 Мужики, неужели без оскорблений нельзя? BELLA-RUS, твое последнее сообщение-самое настоящее хамство! Уважай мнение другого человека! I'm so tired, I can't sleep...
Recommended Posts