Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это не мешает им получать наибольшее количество нобелевских премий. ;)
Которые сделаны восновном Имигрантами причем приехавшими , а не родившимися в Америке ;). Передачу показывали центр ядерной физики в Америке, грустно даже стало, ТАм работали 10 немцев, 6 или 8 англичан и 15 русских и только один американец. Интервью брали у немецких и английских физиков они отвечали с улыбкой говоря , что всю фундаментальную науку (кроме астро физики) в америке двигают имигранты, а коренное "население" нет :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

ИМХО,

по серьезным баллистическим целям лучше PAC-3 и THAAD сейчас ничего нет.

А как же "Эрроу" и последние "Стандарты"?

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• ED Team
Posted
Которые сделаны восновном Имигрантами причем приехавшими , а не родившимися в Америке ;). Передачу показывали центр ядерной физики в Америке, грустно даже стало, ТАм работали 10 немцев, 6 или 8 англичан и 15 русских и только один американец. Интервью брали у немецких и английских физиков они отвечали с улыбкой говоря , что всю фундаментальную науку (кроме астро физики) в америке двигают имигранты, а коренное "население" нет :)

Тем не менее они все играют за звездно-полосатый флаг. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А как же "Эрроу" и последние "Стандарты"?

Про Эрроу не скажу, а крайние SM - да.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вообще-то ПВО всегда несет дежурство в выделенном секторе ответственности. Вкруговую работают только низковысотные армейские комплексы.

Вообще-то армейские комплексы тоже работают в секторе.

Не думаю. Хотя не исключено.

У нас же операторами тоже офицеры с высшим служат.

Должность оператора сержантская. И офицеры на них не служат.

Подготовить квалифицированный персонал как у них так и у нас не просто.

Времена Вьетнами уже прошли.

Простоты в управлении надо добиваться повышением уровня автоматизации.

Стандартная программа подготовки оператора для ПВО расчитана на 6 месяцев. У американцев, если не изменяет память, на 2 года. Автоматизация в последних комплексах достаточно высокая. Если говорить про армейские комплексы,то следующим шагом упрощения работы оператора, должна стать подача мысленной команды.:) Так-как сейчас работа оператора в основном укаладывается в указание номера цели или наложении маркера. Это конечно исключительно моё мнение. Сложность освоение нашей и американской техники примерно одинакова.

Posted
То AlexHunter

ИМХО,

Может быть, так и есть сейчас.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted
Вообще-то ПВО всегда несет дежурство в выделенном секторе ответственности. Вкруговую работают только низковысотные армейские комплексы.

Да, в мирное время, в ЗРП в секторе дежурит только один дивизион, меняются через месяц, а в военное все три в своем секторе, то есть на 360 гр. А Москву прикрывают два КПСа по 6 дн в каждом. А сколько сейчас колец обороны Москвы, кто знает?8)

Это да. Буржуи тоже потихоньку к этому подтягиваются, но медленно.

Да и черт сними, пусть подтягиваются!

Как сказать. У американцев большая автоматизация.

Ну и что, а нас еще заставляли ручками, так на всякий случай!

Не думаю. Хотя не исключено.

У нас же операторами тоже офицеры с высшим служат.

Быстрее у нас учат!;) Не всегда офицеры, они в основном на АСУ, да и там где решение принимать нужно! Так у нас положено! А не из-за того, что что-то сложно! Парни все умеют! (смотри фото КАБИНА Ф-2 ЗРС С-300ПМ)

ИМХО,

"Ваньки из деревни" в нашей ПВО только караульную службу несут или "подай-принеси" вперемешку с обслуживанием техники.

Тоже не всегда!

Подготовить квалифицированный персонал как у них так и у нас не просто.

Если служить будут год, будет очень не просто!:(

Времена Вьетнами уже прошли.

А это ни кто и не отрицал!:smilewink:

Простоты в управлении надо добиваться повышением уровня автоматизации.

Нечего возразить!

Это не мешает им получать наибольшее количество нобелевских премий. ;)

С их финансированием, грех было бы не получить! Зато мы сделали электромагнитную пушку!:spam_laser:

01.jpg.9eca4f251ef44f92caa2ea05bb22f09b.jpg

02.jpg.1fa7b18bf99e484fe163d64b4bcd7176.jpg

03.jpg.705fa5716dcf6152d36664b482205bf5.jpg

05.jpg.c7654280be6af7b8fe26692a37dc7200.jpg

07.jpg.8f355f6d9b16b8839f07368a15a0d82f.jpg

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А Москву прикрывают два КПСа по 6 дн в каждом. А сколько сейчас колец обороны Москвы, кто знает?8)

На сколько я знаю - НИ ОДНОГО. Боевое дежурство в этом районе отменили вроде. Только ПРОшники остались.
Posted
На сколько я знаю - НИ ОДНОГО. Боевое дежурство в этом районе отменили вроде. Только ПРОшники остались.

Не совсем так, почти на каждой "ёлочке" оставшейся от С-25 сейчас находятся комплексы С-300, можно даже в гугле разглядеть.

054

Posted
Не совсем так, почти на каждой "ёлочке" оставшейся от С-25 сейчас находятся комплексы С-300, можно даже в гугле разглядеть.

Тут суть в том что этими комплексами НЕ ВЕДЕТСЯ боевое дежурство. Они ,вроде как, предназначены для быстрого развертывания ПВО столицы. Постоянного прикрытия нет. Это на сколько я знают. Конечно эти сведения могут быть ошибочны.

• ED Team
Posted
Тут суть в том что этими комплексами НЕ ВЕДЕТСЯ боевое дежурство. Они ,вроде как, предназначены для быстрого развертывания ПВО столицы. Постоянного прикрытия нет. Это на сколько я знают. Конечно эти сведения могут быть ошибочны.

Да щаз-з-з-з-з-з-з-з!!!!! Колец стало меньше, но они есть и дежурят!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ну РЛСки ихние полностью развёрнуты, а вот сами машины почти везде в походном положении. Точно на БД стоит С-300 в Кантемировской дивизии.

Да щаз-з-з-з-з-з-з-з!!!!! Колец стало меньше, но они есть и дежурят!

наверно не колец стало меньше, просто плотность действующих частей с ЗРК по кольцу понизилась т.к. дальность поражения значительно возросла.

054

Posted

По поводу Кантемировской дивизии скажу точно (сам там служил) - БД НЕ ВЕДЕТСЯ.

Posted

Странно... комплекс весь развёрнут полностью был...

054

• ED Team
Posted

В какой период служил?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ну РЛСки ихние полностью развёрнуты, а вот сами машины почти везде в походном положении. Точно на БД стоит С-300 в Кантемировской дивизии.

наверно не колец стало меньше, просто плотность действующих частей с ЗРК по кольцу понизилась т.к. дальность поражения значительно возросла.

РЛС и прочее могут стоять, как говориться, в "готовности №1". Но это не значит, что они вообще работают ;) .

Posted
В какой период служил?

По 98 год. Хотя и не в этой бригаде. Во-первых она просто расположена на территории Кантемировской дивизии, а не входит в нее. Во-вторых это бригада не ПВО страны а армейского подчинения. Она и не должна нести БД в системе ПВО Москвы.

Posted
То AlexHunter

ИМХО,

По рассказам опытных товарищей, на полигонных стрельбах по Кабану как раз и промахивались, хотя и сектор и время примерное было известно заранее, и помех никаких. И Кабан тот наверняка уже устарел и не чета современной баллистике. Так что обычный 300ПМ - по этим целям не лучший вариант.

• ED Team
Posted

Американцы, при разработке ПРО-шного PAC-3, столкнулись с проблемой ограниченной скорости срабатывания дистанционных взрывателей (что критично при скоростях сближения с целью в несколько километров в секунду), в результате чего пришли к кинетической БЧ с прямым попаданием.

Известны ли у нас случаи непоражения целей по той же причине?

Posted
Опять начинается фаллометрия.

Ты думаешь на сайте Алмаза может быть что-то по другому написано? ;)

На самом деле радар MPQ-53 может завязывать до 100 трасс.

Обстреливать 9 целей, 3 ракеты на терминальном режиме.

ИМХО Patriot по ряду возможностей (JTIDS, AWACS, MPQ-53, количество и вес машин) превосходит любой С-300. А по противоракетным возможностям PAC-3 нам надо учиться.

Но-но, я что это как то коментировал?;) Я просто сказал что там написано, если почитаь то что написано до этого, то вообще весело :)

С уважением.

• 3 years later...
  • ED Team
Posted

С-300В

Свежие фотографии от Muxel

202 зрбр, С-300В, Наро-Фоминск

http://fotki.yandex.ru/users/mx118/album/103892/?

0_594ac_d49248de_XL.jpg

• Like 1

Posted
крайние трубы поднято, почему?

Вэшка их вроде опускает не одновременно, наверное сфоткали в процессе опускания.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...