Jump to content

Миссия "Выполнение задач по предназначению"

Recommended Posts

• Replies 395
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Спасибо! Миссию отлетал. Порадовала разумными расстояниями между точками работ и постоянным ветром. Летал её два раза. В первый раз почему-то не было сообщения о Акуле после высадки группы спн, в итоге сел на Шпору и перезапустил миссию после 10 минут ожидания. Второй раз всё ок. В таких миссиях чувствуется нехватка живого второго члена экипажа.

330216055_DesktopScreenshot2018_02.17-17_49_11_33.thumb.png.0aa3d50b317921ab486f0a362cb31bfd.png

1612642944_DesktopScreenshot2018_02.17-19_10_54_55.thumb.png.8d3e154c3782124830fd9d59fc51e9a2.png

Posted
В первый раз почему-то не было сообщения о Акуле после высадки группы спн,

А это все потому, что не выполнили указания

командира, и летели на Цхинвал не по прямой,

а следовательно, не попали в триггерную зону.

Posted (edited)
А какой радиус триггерной зоны? Старался по прямой.

Я точно не помню, но, вроде, около 4 км.

Но это я виноват, знал же, что надо расширить

зону, но поленился.

И для тех, кто только собирается летать миссию

- при появлении текста, ставьте игру на "паузу",

внимательно читайте текст, можете даже записать

некоторые данные.

Edited by bez
  • ED Team
Posted

я важным зонам делаю радиус километров так 1000 - у меня мимо триггера не пролетишь, там почти прямая линия)

если надо чтобы триггер сработал полюбому, то ненадо стеснятся с радиусом

Posted (edited)

Да , уж.. Сдал меня тащполковник!! Решил типа , видать, разделить бремя, в это трудное время ...

А я говорил ему..

@НЕ женись быстро.. @

выциганил-на, позднюю альфу, даже не бэту.. Пусть теперь узнает, почем он, труд продюссера )) программного продукта.

При полетах, да , внимательно читайте текст. Там много подсказок. И думайте. Это не сложно.

Тащполковник-продюссер, а вы не думали, что тому , кто предоставить видеодокумент + трек , о спасении летчика, не посадкой, а с режима висения, т.е. подьём бортовой стрелой, какой нибудь приз придумать.. А?.

И если он, захочет, если , так сложится, что будет продолжение, банкета, я бы заменил Вас, уважаемый, как альфа - тестера, на него )). С этим большая проблема )) .

Но, в бете, на внешку писать вообще не возможно. Только релиз. Там хоть , какая то гарантия.

По заданию/полёту.

1.Не могу понять, почему триггеры в этой версии 2,5 , глючат как то непредсказуемо Потому и запас кое где, с генральским зазором.. / например на той же площадке, в Цхинвале. /

2. Ключевые триггеры , как правило подстрахованы флагами - по времени. На выполнение каждой задачи, в реале , есть жесткие нормативы. Это есть /но пока виртуально/, но есть и чисто "резиновые" места. В зависимости от скорости полёта, на все , про все, в пределах 50-60 мин.

Если чувствуете, что что то уж совсем долго, или непонятно, только одно.. глюки..

3. Нормативы по уклонению от ЛЗП /линии заданного пути/, придуманы не просто так. Можно триг -зону и 1000 км сделать. Это уж сами.. /"Кац предлагал/думал.. ", для тех, кто потеряшкин-уклоняшкин, парочку солдатиков припрятать в нужных местах. /

4. При работе с АРК -УД, учитывайте, работу в горах /это реализовано ЕД/.

5. Я понимаю, что БЕЗу , хотелось свои идеи скорее проверить.. на массах, но.. , ладно, любой опыт и замечания в пользу.

Edited by Frogen
Posted
спасении летчика, не посадкой, а с режима висения, т.е. подьём бортовой стрелой

Какие условия подъёма на борт с висения? Висел над лётчиком на 15 метрах в течении 30 секунд, реакции не было. Нужно дольше?

Posted

Ох, совсем заинтриговали! Завтра обязательно найду время и пролечу. Если не собьют конечно.

Posted (edited)
Какие условия подъёма на борт с висения? Висел над лётчиком на 15 метрах в течении 30 секунд, реакции не было. Нужно дольше?

30 сек - явно мало, но я и сам не знаю,

какое время туда заложил мастер.

Чтобы не заниматься ерундой, я просто

сел рядом, и забрал летчика.

если , так сложится, что будет продолжение, банкета, я бы заменил Вас, уважаемый, как альфа - тестера, ...

Продолжение?

Так "ты заходи, если что" в личку,

как будешь свободен, есть план.

А вот тестера менять не надо, ведь

миссия делается под среднего игрока,

а я и есть - средний игрок.

Edited by bez
Posted
30 сек - явно мало

Для таких условий (под обстрелом) даже много. На лётчике подвесная система уже надета, подцепить карабин и в воздух...

Posted (edited)
Для таких условий (под обстрелом) даже много. На лётчике подвесная система уже надета, подцепить карабин и в воздух...

Под каким это обстрелом?

Сначала надо "зеленых" убить, а потом заниматься

спасением, а то можно и своего вертолета лишиться.

В миссии КП так и говорит.

На лётчике подвесная система уже надета, подцепить карабин и в воздух...

Мы тренировались в подцепе.

Запускали свой Ка-27ПС, он зависал,

и мы тренировались цепляться. Не..., в

30 сек не уложиться. А еще ведь надо

поднять летчика лебедкой, и лишь потом

можно сваливать.

Edited by bez
Posted
Под каким это обстрелом?

Сначала надо "зеленых" убить, а потом заниматься

спасением, а то можно и своего вертолета лишиться.

В миссии КП так и говорит.

Конкретно в этой миссии так и есть, но в реале ведь уничтожить обнаруженных не есть уничтожить всех... Желательно свалить "пока ветер без камней"

Мы тренировались в подцепе.

Запускали свой Ка-27ПС, он зависал,

и мы тренировались цепляться. Не..., в

30 сек не уложиться. А еще ведь надо

поднять летчика лебедкой, и лишь потом

можно сваливать.

С полной уверенностью скажу, что вполне можно уложиться. Одно дело на тренировке, а другое дело в реальных условиях. Ну не будет лётчик ждать, пока бортовой дверь закроет после подъёма пострадавшего, взлетит сразу после отрыва клиента от земли.

P.S. Тренируемся с лебёдкой каждый месяц:thumbup:

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
...о спасении летчика, не посадкой, а с режима висения, т.е. подьём бортовой стрелой...

Хм..Так вроде ничего сложного зависнуть, главное зайти аккуратненько. А в данном случае, так сделать даже правильней: ветерок у нас с юга, как раз по ущелью. А площадочка, где аварийно сел Ка-50 под уклоном, и безопасно садиться на неё - это подставлять правый или левый борт под этот неплохой ветер...

Первый раз я там разбился: поторопился с заходом, РВК. Во второй раз поболтался в том месте на высоте 5-10 м, понял, что без посадки триггер на спасение лётчика не сработает. Пришлось моститься.

Edited by K.A.L.I.N.A.
  • ED Team
Posted

А спецназ у меня из кабины выпрыгнул до того как я сел))

Кстати не заметил при этом чтоб изменился вес.

Posted (edited)

Есть какие-то проблемы в срабатывании триггеров

в версии 2,5. У некоторых они срабатывают не так,

как надо.

Кстати, у меня возник вопрос к тем, кто соображает

в технических тонкостях.

Почему мне не удается связаться с "Подковой" на 127,0?

В редакторе, "Подкове" задана 127,0, на борту - 127,0,

а вот отвечает "Подкова" только на 127,5...

Может, в редакторе, у каждого названия площадки уже

забита "личная" частота, и изменить её невозможно?

Edited by bez
Posted (edited)

что сказать.. наши доки по тактике и спецоперациям под грифом. Но в сети полно доков от амеров. На них и ориентируйтесь. /В этом плане, любители поршней в ДКС, в большом фаворе, т.к. все уже не секретно, и найти можно много интересного./

можно конечно выложить тут полный листинг всех сообщений. Но, это будет интересно? Я не знаю.

Сообщения по ходу выходят так, что от ваших действий зависит продолжение "банкета".

Читайте сообщения. Командир там реально КОМАНДУЕТ экипажем.

Если сказано, КП , что при обнаружении уничтожить , то это ПРИКАЗ.

Найти и уничтожить. А не ныкаться по кустам. Если приказ не выполнен, то в реале/миссии, вражеская группа доберётся до нашего парня. В мисс это смоделировано, "резиновым" условием поиска. Пока не найдёте и не уничтожите, летчика забрать не получиться.

Кто летал, наверно обратил внимание, что летчик стреляет ракетами разного цвета. До того как, и после того как. И там тоже есть время. Пока стреляет красными, типа обозначает опасность и направление на ворога, есть время. Как надолго замолчал. Считай опоздал. Зона посадки под огнем противника (пока условным). У нас есть вариант, миссии / задания "Горячая эвакуация" , можно прочитать про ней в разделе онлайн, кто еще не читал. В этой миссии Эвакуация УСЛОВНО горячая, но по факту холодная. Всего этого понятно , что нет в брифинге. Это надо целую брошюру писать )).

Миссия по сути написана по условиям КУЛП (курса учебной летной подготовки) , к слову, развею слухи, именно по этому документу летают в своей основе пилоты из ДЕД.

По КБП (курс боевой подготовки) летают 2 человека /я и еще один пилот/ мы обычные, вирпилы, такие же как и вы.

я же писал, там во всех местах "зазоры" генеральские. , что бы хоть как то надежно работало. / и на подборе с висения то же/ По мне, основная трудность на Ми 8, это выдержать высоту. Прибор имеет большую цену деления. НЕТ у нас по факту в ВВС , специального вертолёта /с оборудованием/ для ПСО, как у них.

по весу, это опять таки, бета.. стабильности нет.

я летал на Ирокезе. Там 800 кг десанта это существенно. Для Ми 8, была идея, про высадку взвода 25 солдатиков), а это примерно 3000 кг, но уровень у всех разный, от нуля до опытного. БЕЗ настоял на разведгруппе. 6 человек. 120х6=720 ИТОГО 800 КГ В +, это в Цхинвале. Смотрим , 2 ложные посадки + площадка высадки. Минус топливо.. Сколько там , реально, остаётся взлетный вес, на площадке десантирования? кто считал?

А для Ми 8 МТ 800кг это вообще не вес..

Может, в редакторе, у каждого названия площадки уже

забита "личная" частота, и изменить её невозможно?

похоже. в онлайне площадки вообще работают только на частотах по умолчанию. В офе, когда как.. Я облётывал миску на разных типах, списал на глюки площадок по этому поводу. Как то так.

Edited by Frogen
Posted
похоже. в онлайне площадки вообще работают только на частотах по умолчанию. В офе, когда как.. Я облётывал миску на разных типах, списал на глюки площадок по этому поводу. Как то так.

Где посмотреть эти "частоты по умолчанию"?

Площадка "Шпора" прекрасно работает на заданной

в редакторе частоте 135,0. Или я просто угадал её

"частоту по умолчанию"?

• ED Team
Posted

я же писал, там во всех местах "зазоры" генеральские. , что бы хоть как то надежно работало.

Ну на посадке со спецназом в дополнение к генеральским зазорам можно проверять ещё что шаг НВ уже точно меньше минимального для висения. И через 5 секунд после этого, если борт жив, выпускать спецов на землю.

Posted
Ну на посадке со спецназом в дополнение к генеральским зазорам можно проверять ещё что шаг НВ уже точно меньше минимального для висения. И через 5 секунд после этого, если борт жив, выпускать спецов на землю.

Согласуй с БЕЗом, и допиши.. я не против ))

народное творчество, оно самое правильное, возможно ))

/все таки рекомендовал бы, посмотреть уклоны площадок на склонах площадок/

Posted
Согласуй с БЕЗом, и допиши.. я не против ))

Не надо ничего со мной согласовывать, я в этом

не понимаю, у меня все выпрыгивали правильно.

Вы мне про частоты площадок расскажите.

• ED Team
Posted

Ну если вы на одном колесе висите, то пусть спецназ прыгает так как есть.

Когда надо чтобы сработало когда вертолёт на земле и шаг опущен, проверяйте дополнительно:

Х:КАБИННЫЙ АРГУМЕНТ В ДИАПАЗОНЕ 36 0-0.2

127 это частота РП Сочи-Адлер. Наверно лучше площадкам не давать частоты совпадающие с аэродромными.

Posted

127 это частота РП Сочи-Адлер. Наверно лучше площадкам не давать частоты совпадающие с аэродромными.

135.0 - частота аэропорта Мин. Воды, но

прекрасно работает на площадке "Шпора".

• ED Team
Posted
135.0 - частота аэропорта Мин. Воды, но

прекрасно работает на площадке "Шпора".

минводы за большим кавказским хребтом или ещё почемуто

какая разница то?

укажи площадке частоту которая работает

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...