Jump to content

Уход от ракет. AIM7M из разряда ракет пустил-забыл?

Recommended Posts

Posted

Привет!

Летаю с ботами. Учусь уходить от ракет... :)

Ситуация:

Су27/Р73 vs F15/AIM7M

Для чистоты эксперемента вешал на F15 одну AIM7M.

F15 пускает ракету с 27 км.

СПО сигнализирует «Захват/пуск» и в наушники выдается непрерывный сигнал высокого тона. Делаю 3-9 с отстрелом ловушек. Захват сорвался - СПО молчит. Возвращаюсь на курс на противника. И тут же опять! СПО сигнализирует «Захват/пуск» !!! И эта все таже ракета! Смотрю по внешним видам, да, ракета после срыва опять меня берет в захват и доворачивает на меня!

Вопрос:

Это так и должно быть? И AIM7M из разряда ракет "пустил-забыл" ?

Posted (edited)

?? 1976-77 ????. ???????? ?????????????????? ???????????? ?????????????????? ?????????? ?????????????????????? AIM-7M. ?????? ???? ?????????? ?? ?? ???????????????? ??, ???????????????????? ???????????? AIM-7M ???? ???????????????? ???????????????????????????? ???????????????????? ???????? ?????????? "?????????????????????? ??????????????????" - ?????????????????????????? ???????????????????????? ???????????????????????????????? ?????????????? ??????????????????. ?????? ?????????????? ?????????????????????? ???????????????????????? ?????????????????????????? ????????????????-????????????????, ?????????????? ?????????????????????? ?????????????????? ???????? (?? ?????????????? 20-25 ??. ?????? ???????????????????? ???? ?????? ???????????????? ???????????????????? ?????????????????? ?? 10-20 ??. ?? ????????????????) ???????????? ???? ?????????????????? ?? ?????? ????????????. ???????????????????????? ???????????????????????????? ?????????????? ???????????? ?????????????? ?????? ?????????????????????? ?????????????? ?????????????????????????????????? ????????????????????. ?????? ?? ???????????????? ?????????????????? ???????????????????? ???????????? ???? ?????????????? ???????????????????? ?? ???????????????????????? ???????????????????????? ???????????? - "?????????????????? ?? ??????????", ??. ??. ???????????????????? ?????????????????? ?????????? ??????????.

???? ???????????? "??????????????????????????????"

?????? ???????????? ?????????????????????????

?????? ???????????? ???????????

________

Marijuana Strains

Edited by Yozhik

Ёжики - это не только ценный мех...

Posted
Эээ...а разве пилот не может захватить цель по новой после срыва :mrgreen:

Может... Но разве пилот сможет после пуска и срыва захвата снова подсвечивать цель уже для пущеной ракеты?

Posted
Только так 8)

А что в этом необычного :roll:

Незнал.... Думал, если один раз сорвал захват, то про эту ракету можно забыть.... :roll:

А на советских крафтах это работает?

Posted (edited)

????, ????????????, ?????? ???? ????????????. ?????????????? ???????????? ???? ??????????????????. ?? ???? ???????? ?????? ????????????, ???????????? ????????. ?? ?????? ???????? ???????? ?????????????? ?? ???? ??????????.

????????????????????????, ????!!!!! ???????????????? ???????? ???? ????????????.

________

Video Review

Edited by Yozhik

Posted (edited)

??????, ???? ???????????????? ???????? ??????-????????????. ???????? ???????? ????????, ??????????????????. ???????????????? ?????????? ?????????? ????????????. ?????? ?????? ???? ??????? ?????? ?? ?????? ????????????.

________

Tsx

Edited by Yozhik

Posted

1 Илюзия срыва захвата, происходит при подставлении брюха ЛА, либо спины (т.е. при энергичных отворотах с кренами, либо наборе/снижении высоты). Ваш ЛА облучается, но в связи с наличием мертвой зоны у Березы, оно не индицируется.

2 Возврат Ур с ПАРГСН на боевой курс возможен при то условии что цель после повторного захвата находится в конусе сканирования ГСН. Если посмотрите тактику борьбы с ботами в 1.01 то вы увидите там рекомендацию по данному применению.

Это сравнимо с тем как вы идете в темноте к движущемуся человеку, которого кто-то подсвечивает фонариком. В том случае если фонарик гаснет вы продолжаете двигатся по прямой. Если фонарик включается повторно, то вы, при условии что человек все еще находится в вашем поле зрения, можете довернуть на него. Естественно нужно учитывать энергетику УР.

С уважением.

• ED Team
Posted

Ну вот пришел лесник и... :D

начнем по порядку...

Вирпилу ИНДИГО - два наряда... тьфу... учить матчасть. :)

Скорее всего дело было так: пуск AIM-7M, пилот отворачивает на 3 или 9, но при этом развивает крен более 30 градусов, а диаграмма направленности приемных антенн СПО-15 находится только впределах +-30 градусов от горизонта, соответственно, при превышении крена 30, антенны СПО теряют сигнал захвата и СПО замолкает, удовлетворенный пилот выравнивает самолет, а тут опять вопли Березы и ракета продолжает приближаться.

Так было? 8)

Ракета AIM-7M это высшая ступень развития ракет семейства Sparrow. Она обладает значительной дальностью пуска, высокой помехоустойчивостью, новой ГСН имеющей возможность наводится на помеху. Очень серьезное изделие, ни в чем, кроме дальности, не уступающее Р-27ЭР.

Также выдерживает кратковременную потерю сигнала и если сигнал вновь появляется в пределах диаграммы направленности ГСН, то продолжает наведение на цель.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

???? ??????????, ??????????????. ?????? ???????????? ?????? ????????????, ?????????? ?? ??????????????. ??????????????.

________

Jailbroken

Edited by Yozhik

Posted
Ну вот пришел лесник и... :D

начнем по порядку...

Вирпилу ИНДИГО - два наряда... тьфу... учить матчасть. :)

Скорее всего дело было так: пуск AIM-7M, пилот отворачивает на 3 или 9, но при этом развивает крен более 30 градусов, а диаграмма направленности приемных антенн СПО-15 находится только впределах +-30 градусов от горизонта, соответственно, при превышении крена 30, антенны СПО теряют сигнал захвата и СПО замолкает, удовлетворенный пилот выравнивает самолет, а тут опять вопли Березы и ракета продолжает приближаться.

Так было? 8)

Ракета AIM-7M это высшая ступень развития ракет семейства Sparrow. Она обладает значительной дальностью пуска, высокой помехоустойчивостью, новой ГСН имеющей возможность наводится на помеху. Очень серьезное изделие, ни в чем, кроме дальности, не уступающее Р-27ЭР.

Также выдерживает кратковременную потерю сигнала и если сигнал вновь появляется в пределах диаграммы направленности ГСН, то продолжает наведение на цель.

Разрешите не согласиться! :)

Скорее всего было второе - ГСН ракеты захватило меня сама.... Но это то же мало вероятно, насколько помню, в момент "перезахвата" я был в стороне от ракеты.....

Первое точно - нет. Крен более 30 градусов не делал.... Уход сделал как в мануале написано - отворот на 90 градусов со снижением...... Было видно что ракета потеряла меня, а потом захват востановился......

Вечером трек кину.... Думаю, он прояснит ситуацию....

• ED Team
Posted

Ты хочешь сказать, что отворот на 90 делал мягко и плавно не превышая угол крена 30?

Ладно, давай трек посмотрим. 8)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Проведи эксперимент выпусти ракету на средней дистанции, сорви свой захват, а потом опять подсвети цель когда ракете на 2-3 км до цели останется, посмотришь что произойдет, маркеры лучше оставить чтобы дистанцию проконтролировать.

В связи с этим стараюсь перед уходом в противоракетный маневр в последний момент выпустиь ракету в противника. Почти гарантированный срыв захвата (супостату приходится тоже отворачивать и ему не до сопровождения цели он сам сорвет свой захват) и очень неплохие шансы выйти первым на позицию атаки т.к. ты раньше начал уворачиваться.

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted

Вот собственно и трек с которого и начались мои вопросы......

Лежит тут в течении 7 дней :

http://webfile.ru/47604

Если я правильно понял то что увидел :) , то в 12.02.33 ракета меня "перезахватила" и я получил сигнал "Захват/Пуск" на СПО...

Просьба прокоментировать...

Posted

Просмотрел трек. крен у тя там аж 90 градусов.

ИМХО, там не было срыва захвата. Просто F-15 пустил ракеты с макс разрешенной дальности. Ты сманеврировал - ракета за тобой. Ты обратно - и она туда же. Следствие: промах из-за потери скорости и супостат получает р-73.

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted
Просмотрел трек. крен у тя там аж 90 градусов.

ИМХО, там не было срыва захвата. Просто F-15 пустил ракеты с макс разрешенной дальности. Ты сманеврировал - ракета за тобой. Ты обратно - и она туда же. Следствие: промах из-за потери скорости и супостат получает р-73.

Ну так крен в 90 был кратковременый и после полет был без крена. И в течении этого времени шел сигнал о захвате. Я продолжал отворачивать от ракеты, без крена. Когда ракета была у меня на 3 часах - сигнал захвата пропал. И я стал доворачивать на противника. И тут получил опять сигнал о захвате....

Посмотрел более внимательно.. да, крен есть.... Но все равно! Если наблюдать за ракетой, то видно, что после того как смолкла СПО ракета продолжала лететь по прямой, не попадая в меня... И когда я вернулся на курс, ракета резко нацелилась на меня... Перезазахват! Вот он!

• ED Team
Posted

Хочу напомнить, что СПО обладает инерционностью в 6 секунд, это значит, что система будет сигнализировать об облучении, при потере сигнала еще 6 секунд. Это у тебя наблюдается при первом отвороте влево с креном до 90. Далее, скорее всего, F-15 тебя потерял на непродолжительное время, но потом восстановил захват и продолжил наведение ракеты, но т.к. своими маневрами ты достаточно "измотал" ракету, она не смогла тебя достать.

Posted
Хочу напомнить, что СПО обладает инерционностью в 6 секунд, это значит, что система будет сигнализировать об облучении, при потере сигнала еще 6 секунд. Это у тебя наблюдается при первом отвороте влево с креном до 90. Далее, скорее всего, F-15 тебя потерял на непродолжительное время, но потом восстановил захват и продолжил наведение ракеты, но т.к. своими маневрами ты достаточно "измотал" ракету, она не смогла тебя достать.

6 секунд? А не 8? В мануале написано 8 секунд.....

Значит в данном случае ракета не сама на меня навелась после срыва, а F-15 подсветил цель для ракеты?

• ED Team
Posted

6 секунд? А не 8? В мануале написано 8 секунд.....

Да, конечно 8, я опечатался.

Значит в данном случае ракета не сама на меня навелась после срыва, а F-15 подсветил цель для ракеты?

Да, F-15 быстро восстановил захват и ракета продолжила наведение на цель.

Posted

Может, конечно, это и совпадение. Но почему тогда ракета захватила тебя как раз тогда, когда ты довернул на противника?

ТО ЧИЖ:

а мож реализовать возможность просмотра в треках, что происходит другой кабине? Для тех ЛА, для которых это возможно?

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

• ED Team
Posted

ТО ЧИЖ:

а мож реализовать возможность просмотра в треках, что происходит другой кабине? Для тех ЛА, для которых это возможно?

В случае, если при записи трека это был бот - невозможно.

Posted
Может, конечно, это и совпадение. Но почему тогда ракета захватила тебя как раз тогда, когда ты довернул на противника?

с удивлением наблюдаю этот трид уже пару дней и решил вмешаться. дело в том, что с случае с AIM-7 не ракета рахватывает, а именно носитель. то есть если ракета видит подсвеченую цель - она летит на неё, либо, если носитель потерял захват, летит по баллистической траектории ( возможно новые версии ракеты летят по иннерциалке в точку предполагаемой встречи )

поэтому ни о каком захвате "воробьём" цели не может быть и речи.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
??????????, ??????????????, ?????? ?? ????????????????????. ???? ???????????? ?????????? ???????????? ?????????????????? ???????? ?????? ?????? ??????????, ?????????? ???? ???????????????? ???? ?????????????????????

?? ???????????????????? ???????????????? ???????? ???????? ?????? ???????? ???????? ?? ?????????? ??????????????????. ???????? ?? ??????, ?????? ?? ???????????? ?? AIM-7 ???? ???????????? ??????????????????????, ?? ???????????? ????????????????. ???? ???????? ???????? ???????????? ?????????? ?????????????????????? ???????? - ?????? ?????????? ???? ??????, ????????, ???????? ???????????????? ?????????????? ????????????, ?????????? ???? ???????????????????????????? ???????????????????? ( ???????????????? ?????????? ???????????? ???????????? ?????????? ???? ?????????????????????? ?? ?????????? ???????????????????????????? ?????????????? )

?????????????? ???? ?? ?????????? ?????????????? "????????????????" ???????? ???? ?????????? ???????? ?? ????????.

?????? ???? ???? ???????? ?? ??????????????. ???????????? ?????? ??????????. ???????? ???????????????? "??????????????" ????????, ???????????? ????????????????, ?? ?????????? ???????????????? ???????? ?????????? ????????????????, ???? ???????????? ???? ??????, ?????? ?????? ???????????? ?????????? ???????????????? ???????????????????? ???????????? ?? ?????? ?????????? ???????????? ???? ????????. ??.??. ???????????????????? "????????????????????". ?? ???????? ???????????????? ???????????????? ???????????? ????????? ?? ???????? ?????? ????????????????????, ?????? ???????????????????? ???????????????? ?? ?????? ???????????? ???????? ???????? ???? ?????????????????????? ?? ???????????? ?????????? ???? ???????????????????????????? ???????????????????? ?? ?????????? ???????????????????????????? ??????????????.

?????????????? ????????????, ?????????? ??????????????????????. ???????????? ???? ????????????????????, ???????????????????? ???????????? ?????????????? ?? ????????????. ?? ?????? ???????? ???????? ?????????? ????????????????????????????...

?????????????? ???????????????? ???????????????????? ?????? AIM-7M? ???????? ???????????????????? ???????????? ???????????? ?????????????? ?? ???????????? ??????. ?????????? ?????????????????? ???????????????????? ?? ???????? ?? ??????????.

________

Vaporizer wholesaler

Edited by Yozhik

Posted

угол осмотра ГСН у "воробья" от 2 до 3-х градусов, в зависимости от модификации. при перезахвате носителем другой цели ракета переключится на другую за счет радиокоммандного управления, с помощью которого постоянно принимает с носителя кучу информации, например для того, чтобы различать цель подсвеченную собственным носителем, от цели, подсвеченной напарником для своей AIM-7. так что на значительном участке полета воробей управляется носителем дистанционно.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...