Jump to content

Аэробаллистическая ракета Кинжал на базе МиГ-31

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, ShaKodemon сказал:

оставлю вас с вашей верой в непогрешимую 100% точность русского оружия наедине, а сам- на этом бесполезное обсасывание этой темы пожалуй и закончу.

Ну да, когда аргументов нету - надо приписать оппоненту "веру в непогрешимую 100% точность русского оружия". Браво!

• Like 1
Posted
1 час назад, ShaKodemon сказал:

огонь вырывается из него, так что-ли

Сравнивать костер и мощный взрыв - так себе идея. 

23 минуты назад, ShaKodemon сказал:

траектория прилёта

Как ты определяешь траекторию падения по одному ракурсу? А если там отклонение в плоскости изображения было? 

25 минут назад, ShaKodemon сказал:

а вот на разлетевшуюся землю, грунт вполне тянет

Дом справа, например, разрушен так, что там тоже могло разлетаться на уровне фундамента всякое. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
30 минут назад, ShaKodemon сказал:

засветка камеры в первую секунду, в темноте лампу включая-тоже не видишь ничего первые секунды.

Здесь тоже, засветка камеры в первую секунду?

Снимок экрана 2022-02-19 233800.png

И, обрати внимание, на какой высоте наиболее яркое световое пятно.

Posted

а вот этот влетевший в соседнее здание осколок откуда? ( в динамике его прекрасно видно-лучше чем на картинке) здания в одной плоскости стоят, если взрыв в здании, то осколки и огонь должны лететь из него, грубо говоря в сторону камеры и в стоящее в той же плоскости здание попасть не должны-логично?, а если взрыв перед зданием в поле, то и во второе вполне может что-то прилететь-что я и вижу по видео
image.png

Posted
16 минут назад, ShaKodemon сказал:

а вот этот влетевший в соседнее здание осколок откуда?

Ага, одинокий осколок.:megalol: Никакой это, не осколок. Кстати, там ещё и снег с левой части правого здания посыпался...

Posted
3 часа назад, Sarmatt сказал:

Математика правильная, нет поправки на качество и хар-ки видео.

за основу взято 50 кадров в секунду (1080р больше бывает крайне редко). при чем я принял, что между первым и вторы скрином был один кадр.
меньше быть не могло по определению ), а если  больше .... ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
30 minutes ago, Fair said:

Ага, одинокий осколок.:megalol: Никакой это, не осколок. Кстати, там ещё и снег с левой части правого здания посыпался...

кроме веры, гыгыканья и засветки камеры доводы то будут?

• Like 1
Posted (edited)
37 минут назад, ShaKodemon сказал:

кроме веры, гыгыканья и засветки камеры доводы то будут?

Все доводы я привёл, ты просто видеть их не хочешь.

Момент попадания ракеты в стену здания, центр вспышки чуть ниже третьего этажа:

Снимок экрана 2022-02-19 233722.png

Ракета прошила пару этажей и ушла в здание. Центр вспышки где-то в районе второго этажа:

Снимок экрана 2022-02-19 233800.png

А вы попробуйте объяснить с какой это стати аэробаллистическая ракета будет падать строго параллельно стене здания, а не под острым, но всё же, углом по отношению к ней? Насчёт "осколка" - если предположить, что это осколок и взрыв был снаружи здания, почему этот осколок одиночный?

Edited by Fair
Posted
59 minutes ago, Fair said:

А вы попробуйте объяснить с какой это стати аэробаллистическая ракета будет падать строго параллельно стене здания, а не под острым, но всё же, углом по отношению к ней? Насчёт "осколка" - если предположить, что это осколок и взрыв был снаружи здания, почему этот осколок одиночный?

профиль полёта не знаю, как падала непонятно, но ИМХО перед зданием
По осколком -уверен их много, с такого расстояния сложно что то увидеть-тот что я показал-это довольно крупный фрагмент, в котором ВОЗМОЖНО догорало топливо или ВВ из боеприпаса (опять Кинжал ли это вобще я не уверен, если картинка "пуска" из 18 года) поэтому дало такую отчётливую вспышку, простые металлические фрагменты вспышку не дали и мы их не увидели (с учётом качества картинки), плюс вы сами сказали что снег с крыши ещё упал, мог упасть как от осколков, так и ударной волны-тут утверждать не буду, поэтому про него и не упомянут.  Вашу версию данной вспышки на здание я вобще не услышал.

Posted

"да че ты понимаешь?"(с), Боинг может быть размером с Донецк,
а взрыв внутри здания может осветить его снаружи )).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
21 минуту назад, ShaKodemon сказал:

Вашу версию данной вспышки на здание я вобще не услышал.

Версия: это просто отсвет от вспышки взрыва. Иначе, с чего бы, он так внезапно дематериализовался? В свою очередь жду объяснения, почему на двух скриншотах центр вспышки находится явно выше поверхности, если ракета ушла в землю перед зданием?

17 минут назад, Marks сказал:

"да че ты понимаешь?"(с), Боинг может быть размером с Донецк,
а взрыв внутри здания может осветить его снаружи )).

Уже сколько раз писал, что изначально взрыв и соответственно вспышка были при попадании ракеты в здание. Практически - "снаружи".

Posted
3 минуты назад, Marks сказал:

а потом ракета выпрыгнула наружу

Всё там, нормально, ничего не выпрыгивало. Пламя прорывалось через окна и разрушенную часть стены.

Posted (edited)
1 hour ago, Fair said:

Версия: это просто отсвет от вспышки взрыва. Иначе, с чего бы, он так внезапно дематериализовался? В свою очередь жду объяснения, почему на двух скриншотах центр вспышки находится явно выше поверхности, если ракета ушла в землю перед зданием?

Уже сколько раз писал, что изначально взрыв и соответственно вспышка были при попадании ракеты в здание. Практически - "снаружи".

оооо я уже утверждал что ушла в землю, где??? попала перед зданием, радио взрыватель-чтобы не зарывалась в землю вот и взрыв в воздухе в районе 3е этажа, остальные осколки вы в упор не хотите замечать? пыль на левом крае правого здания в 3х местах (осколки), поднялась пыль на белой насыпи у пролома, пыль у правой верхней грани правого остатка дома (осколки), там же что то похожее в крайнем правом верхнем окне и поднялась пыль в внизу на земле у правого угла остатка здания (осколки),
Ещё про "отблеск взрыва" что то он после вспышки идёт(как раз когда осколок долетел) или вы не знаете скорость света, что то отблеск сильно запаздывает:D

уффф со слепыми тяжело общаться, короче пустозвон обыкновенный)) удачи

Edited by ShaKodemon
Posted

Если сработал радио взрыватель, то ракете (или тому что от неё осталось) прямая дорога - влететь в стену здания, или опять будешь утверждать, что она падала строго параллельно стене здания? Какая пыль какие, какие осколки? Просто снег посыпался от ударной волны.

Posted

Искандер и кинжал - это развитие точки и у ОФ БЧ точки как раз воздушный подрыв. И да, и точка и искандер на конечном участке летят под 90 градусов к земле, соответственно, и кинжал скорее всего тоже.

Posted (edited)

Кстати, для сравнения, попадание ракеты «Искандер-М» в землю.

Edited by Fair
Posted
25 минут назад, SanekFl сказал:

Искандер и кинжал - это развитие точки и у ОФ БЧ точки как раз воздушный подрыв. И да, и точка и искандер на конечном участке летят под 90 градусов к земле, соответственно, и кинжал скорее всего тоже.

Так я ж говорю похоже на взрыв в воздухе

Posted (edited)
20 минут назад, Fair сказал:

т.е. по твоему на видео подрыв БЧ мощностью 400+ кг ?
если это не мультик, то на этом видео "болванка" воткнулась в землю и за счет кинетической энергии выкинула столб грунт.
посмотри как ведет себя вода в ванне, когда в нее падает камень.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
18 минут назад, Marks сказал:

т.е. по твоему на видео подрыв БЧ мощностью 400+ кг ?

А я писал про подрыв БЧ? Мне интересно, почему не сработал радио взрыватель. Впрочем, никакой не сработал...

• ED Team
Posted
41 минуту назад, Fair сказал:

Похоже на инертную, без БЧ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
20.02.2022 в 13:03, Marks сказал:

да хоть "три", не попала она в дом, но в КВО вероятно уложилась )

я так и написал )).

Для Искандера - 

Цитата

Круговое вероятное отклонение: 1 — 30 м (в зависимости от применяемой системы наведения).

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...