Good Archer Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 "При совместном ударе по АУГ полка Дальней авиации и полка МРА, общая вероятность уничтожения ударного авианосца при использовании обычного оружия составляла (0,5-0,6), при применении ядерного оружия - 0,95" "Костев Г.Г., Костев И.Г. Неизвестный флот… С.372 - 373" https://flot.com/publications/books/shelf/reddragon/42/#27 Саму книжку не смог найти в сети. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
ED Team Chizh Posted March 13, 2018 ED Team Posted March 13, 2018 О да ,болтовня бывших, это верный источник ,и модный нынче тренд, я не разработчик ,пару раз стрелял и все про эту хрень знаю :) У тебя есть более точные сведения? Ну ,а если серьезно ,Андрей откуда такое понятие как самолеты ? почему не используют такое понятие как средства поражения ? Используют и считают. 180 ударных ЛА даже говрить про это не хочу, ладно возьмем 60 ЛА со стандартной загрузкой Ту22М3 двумя Х22НА получается 120 УР (хотя может быть до 180) ! Во первых он говорит что ударная группа это 60-75 самолетов как он пишет. Стандартная боевая нагрузка одна ракета. С двумя ракетами самолет сильно теряет в дальности и скорости. Не знаю как ты ,а мне знакомо такое понятие как минимально необходимое количество УР на цель типа (ну скажем крейсер) ,так для Х22НА это 6-7 УР и если не сложно посчитать то получается в АУГ должно быть не менее 17 (семнадцать) единицы надводных корабля ,потому как Х22 применяется по надводным целям ! Да, только ты не учитываешь мощнейшее противодействие истребительной авиации, пассивных, активных помех и ПВО. Все это в комплексе способно перемолоть десятки, если не сотни нападающих ракет и самолетов. Так вот стандартный состав АУГ бывает от 10 судов до 15 ,в зависимости от задачи ,ну и как Вы тут ,самые знающие, уже говорили строй будет разнесенный, а наша задача не корабли охранения а сам авианосец и вот для пробития одного сектора обороны и обеспечения прорыва средств поражения к главной цели достаточно всего 20 ЛА типа Ту22М3 с 40 (сорок) УР Х22НА Мне почему-то кажется что полковник ВВС СССР прошедший воено-морскую академию знает про удары по АУГ немного больше чем мы. ;) А теперь еще и к этим Т22М3 присоединяются и Миг31БМ что позволяет увеличить как массированность так и тактические возможности ! Во-первых, еще присоединять нечего. Во-вторых, не верю что в угрожаемый период перехватчики будут заниматься посторонним делом. PS приводить в качестве доказательства своей правоты некие единоличные высказывание неких лиц это муви тон в принципе ,но да у буржуев ,я так посмотрю это стало трендом, но это не верно потому как ,как гласит мудрая поговорка, одна голова хорошо а две лучше, не нужно понимать буквально данную поговорку ;) Я хоть что-то привожу. А что есть у тебя кроме собственных размышлений на тему? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 13, 2018 ED Team Posted March 13, 2018 МКРЦ "Лиана" с 14Ф145 (Лотос-С1) и 14Ф139 (Пион-НКС).Принятие на вооружение в 2018 году. Я так понимаю их еще запустить надо, чтобы они добрались до орбиты и ничего не отказало. Потом нужно сделать так чтобы спутник оказался в нужном районе в нужное время и смог что-то разведать. Ну и напоследок как-то организовать передачу данных на борта в воздухе. Сказка про белого бычка. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 13, 2018 ED Team Posted March 13, 2018 А кто сказал что "Кинжал" не прикрутят к модернизированным Ту22М3 ,да и ракетка будет проабгретина под этот носитель ;) Что уж там! Давай сразу фотонную торпеду! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lenivec Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Во-первых, еще присоединять нечего. Во-вторых, не верю что в угрожаемый период перехватчики будут заниматься посторонним делом. Перехватчики и не смогут отвлекаться ,31й переделывать надо под Кинжал . Вариант с переходником на подвески 4х полуутопленных Р-33 на Кинжал ,как то фантастичен . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
FeoFUN Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Предлагаю о другом поразмыслить: насколько должно было прижать, чтобы броситься громоздить эту дуру под тяжелый перехватчик ПВО? Не под Ту-22М3, о переделке которых тут некоторые фантазируют. А именно под перехватчик ПВО.
B3OP Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Хорошая ракета на хорошем самолёте, что не довольны то ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Flаnker Posted March 13, 2018 Author Posted March 13, 2018 Предлагаю о другом поразмыслить: насколько должно было прижать, чтобы броситься громоздить эту дуру под тяжелый перехватчик ПВО? Не под Ту-22М3, о переделке которых тут некоторые фантазируют. А именно под перехватчик ПВО. Видимо ракете для такой для такой большой дальности нужна большая высота и скорость пуска, и только 31-только так могёт (летать высоко и быстро). Кстати,зона поражения весьма неплохая получается. Мои авиафото
FeoFUN Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Хорошая, угу. Я даже больше скажу - неимеющаяаналоговвмире! Кстати, еще позавчера мальчик новое видео выпустил. Придворные лизоблюды и кремлеботы в комментах просто Авгеевы конюшни учинили. Репост? Не?
B3OP Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Хорошая, угу. Я даже больше скажу - неимеющаяаналоговвмире! Причём тут не имеющие аналогов? ) Если работает то неплохое оружие сдерживания. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
FeoFUN Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Так, я не понял - вы считаете ее очередной заурядной БР?! Пиндосам продался, подлец??? "Пошел вон из студии!" (с) В.Ж.ик Теперь, если серьезно. Лично для меня эта ракета - символ безысходности и всё нарастающей технологической отсталости. Не сказать, чтоб для меня это новость - я на этом-же форуме, еще лет 8-10 назад предупреждал об такой перспективе. Но просто эта твердотопливная дура под брюхом перехватчика - свежайшее материальное ее подтверждение. Как писал ранее: гиперзвук для тех, кто отчаялся суметь в ГПВРД.
B3OP Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Так, я не понял - вы считаете ее очередной заурядной БР?! Пиндосам продался, подлец??? "Пошел вон из студии!" (с) В.Ж.ик Теперь, если серьезно. Лично для меня эта ракета - символ безысходности и всё нарастающей технологической отсталости. Не сказать, чтоб для меня это новость - я на этом-же форуме, еще лет 8-10 назад предупреждал об такой перспективе. Но просто эта твердотопливная дура под брюхом перехватчика - свежайшее материальное ее подтверждение. Как писал ранее: гиперзвук для тех, кто отчаялся суметь в ГПВРД. Ну это же не единственное изделие в разарботке. Про отсталость можно вообще не думать, тягаться с США никто не может, счего бы Россия могла бы делать такие же изделия как в США. Но в России оружие достаточно эффективное чтоб остужать горячие головы, этого впринципе до сих пор хватало. Ну и то что она твёрдотопливная как-то пофиг если она летит 2000км и уничтожит какую-нибудь важную цель. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
FeoFUN Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Ну конечно не единственное. У нас еще столько всего в разработке! Ого-го просто! Даже больше, чем у друга Кима.
B3OP Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Ну конечно не единственное. У нас еще столько всего в разработке! Ого-го просто! Даже больше, чем у друга Кима. Ким ещё своими ракетами проткнёт их ПРО ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
FeoFUN Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Да-да! Этот бесспорный факт и у меня неподдельную радость вызывает! Накатим-же, за друга Кима и его успехи в деле уничтожения США и их приспешников по всему миру! Ура, товарищи! А если мы объеденим наши силы с Кимом, то содомитам и либерастам ваще хана!
FeoFUN Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Судя по вашей осведомленности о том какое вооружение разрабатывается, вы как минимум начальником ГШ работаете:megalol: И вы кстати не ответили сколько у нас будет Т-50 через 10 лет, хотя уверяли что точно знаете:) Судя по вашей неистовой вере, заменяющей вам основы логики и научного познания, основанных на фактах - вам самое место в храме, дьячком.
novosib611 Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Судя по вашей неистовой вере, заменяющей вам основы логики и научного познания, основанных на фактах - вам самое место в храме, дьячком. Хватит уже всех оскарблять .Предсказатель наш . Не нравится -вэлком в США .Они таких любят . Что тебе мешает ? Что тебя держит в загнивающей России .Ноешь .То плохо это .
FeoFUN Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Хватит уже всех оскарблять. Какое из написанных мною слов - оскорбление? Дьячок?! Гм, насколько я в курсе, профессия священнослужителя в нашей стране - довольно почетна ныне. И требует неистовой веры в то, что не видишь и существование чего не можешь доказать фактами. И да, слово "оскорблять" - лучше писать через "о". А то некоторые люди(нет, не я!) могут подумать, что вы или иностранный шпион, или просто не владеете родным языком, даже в рамках средней школы. Предсказатель наш . Как мило. :angel: Но нет, я не ваш. Не нравится -вэлком в США "Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство". (с) Салтыков-Щедрин И нет, к счастью для меня, я не вхожу в число детей Пескова и прочих наших главных "патриотов". Они таких любят Каких таких?! Что тебе мешает? 1) Как уже сказал, я не вхожу в число детей Пескова...или Лаврова. 2) В отличие от вас, я не путаю понятия "Отечество" и "Ваше Превосходительство". Что тебя держит в загнивающей России .Ноешь .То плохо это . Ну, хотя бы то, что это моя Родина и мне не хотелось бы, чтобы она деградировала и дальше. А остановить деградацию можно лишь осознав ее, как факт, а не тупо поддакивая "генеральной линии Партии и Правительства". Иначе, см. судьбу СССР. "Инакомыслие – это высшая форма патриотизма." (с) Томас Джефферсон
novosib611 Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 FeoFUN Я понял ты грамотный , не то что я -один класс . Вот только любовь к Родине у тебя странная . Поносить ее на каждом углу . Просто достали каждую тему переводить в политику . Телевизор , Киселев , ихтамнет и все в таком духе .
FeoFUN Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 FeoFUN Я понял ты грамотный , не то что я -один класс . Да хоть сто классов. Только "Не в коня корм" (с) русская народная поговорка Вот только любовь к Родине у тебя странная . Поносить ее на каждом углу . Еще раз цитата Салтыкова-Щедрина, для медленно соображающих: Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство". Просто достали каждую тему переводить в политику . Телевизор , Киселев , ихтамнет и все в таком духе . Я понимаю, что вашей изможденной душе хочется спокойствия и благости безмозглого неведения... Но хрестоматийной позицией страуса "головой в песок", никому, ни одной проблемы еще решить не удавалось. "Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (с) Станислав Ежи Лец
Dell_Murrey-RUS Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Не нравится -вэлком в США .Они таких любят . Что тебе мешает ? Что тебя держит в загнивающей России .Ноешь .То плохо это . Меня лично держит в России то, что это страна в которой я родился. Это моя земля, как и тех соотечественников, которые здесь родились. И даже с такими настроениями я не уеду. Очень хочу что бы наша страна вышла из загнивания. Стараюсь, делаю. Даже имею официальные правительственные грамоты и награды. Делаю все в рамках закона. Но, всегда найдется в стороне тот, кто с легкой руки нарушает закон, берет на лапу, даже не задумываясь о последствиях и о том, что это скажется в будущем. Если вижу, что делается нечто не во благо, стараюсь влезть и повлиять. Но... все это разбивается о твердолобость, недальновидность, и дикий пофигизм (отсутствие какой либо инициативы). У меня в связи с этим, давным давно родился простой, хотя и грубый вопрос. Есть тарелка вкусного борща. Если в тарелку с борщом добавить ложечку дерьма... Сможет ли кто то из вас съесть такой борщ? И чем такой борщ будет отличаться от тарелки с дерьмом? Ура-патриотизм, неплох, когда в стране действительно комфортно. Когда государство работает во благо своего народа. Сейчас этим не пахнет. На фоне одной хорошей позитивной новости, набирается с десяток негативных. Про отрасли ВПК уже не раз писал. Поверьте, ситуация не улучшилась. Она только ухудшалась. И нет предпосылок к улучшению. Необходимых шагов не сделали. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Angry Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 2 FeoFUN Вот вы так рьяно доказываете, что всё лож и вымысел, что вы знали-знаете как будет и тд. Вы хулите всех, что родину не правильно любим, что не тех поддерживаем. Наверняка же вы тогда знаете как надо, расскажите нам, "дремучим" как нужно делать и во что верить, мне реально интересно. Где можно ознакомится с вашими работами, глубоким анализом, выводами и Предложениями?! Не стесняйтесь, или иначе вы обыкновенный, самовлюблённый демагог!
FAB999 Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 (edited) У тебя есть более точные сведения? Андрей ,у меня есть такая же болтовня ,к документам разработчика и испытаний доступа не имею ,а разговоры можно говорить разные смотря для кого ,ну ты в курсе ;) ... Стандартная боевая нагрузка одна ракета. С двумя ракетами самолет сильно теряет в дальности и скорости. Хех ну не передергивай, самолет на форсаже в любом случае теряет в дальности ,но выигрывает в скорости и соответственно на оборот ,хоть пустой хоть полный ;) Да, только ты не учитываешь мощнейшее противодействие истребительной авиации, пассивных, активных помех и ПВО. Все это в комплексе способно перемолоть десятки, если не сотни нападающих ракет и самолетов. Ну на счет перемолоть ,ты же сам высказывал сомнения ,только в адрес ПВО СССР ;) ,но естественно это имеет место быть и это принимается во внимание при планировании атаки на АУГ. И кстати можно по рассуждать о не имеющей аналогов на тот период возможностях перхватывать скоростные КР основным перехватчиком F14A/В ;) Мне почему-то кажется что полковник ВВС СССР прошедший воено-морскую академию знает про удары по АУГ немного больше чем мы. ;) Я тоже в это верил ,хотя это и имеет место быть ,только вот став старше понял что слова всегда говорятся, практически всеми людьми в угоду чего то (личных или общественных целей) для трагизма или бравады ;) Во-первых, еще присоединять нечего. Во-вторых, не верю что в угрожаемый период перехватчики будут заниматься посторонним делом. Я хоть что-то привожу. А что есть у тебя кроме собственных размышлений на тему? Вы опять решили ,а точнее уцепились за высказывания какого то бологера который утверждает что тридцать первый подвергается жуткой переделки с выпиливанием на пузе лобзиком ,да еще с такой уверенностью утверждает что это однозначно ОТРК Искандер которая летала при старте с земли максимум 400 км и полетела 2000 км при старте в воздухе на высоте в 12-14 км ! Андрей ,а не кажется что приводить "хоть что то" это аналогично "кабы что", не думаю что нет таких же литераторов утверждающих обратное ;) Edited March 13, 2018 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
DimASS Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Меня лично держит в России то, что это страна в которой я родился. Это моя земля, как и тех соотечественников, которые здесь родились. И даже с такими настроениями я не уеду. Очень хочу что бы наша страна вышла из загнивания. Стараюсь, делаю. Даже имею официальные правительственные грамоты и награды. Делаю все в рамках закона. Но, всегда найдется в стороне тот, кто с легкой руки нарушает закон, берет на лапу, даже не задумываясь о последствиях и о том, что это скажется в будущем. Если вижу, что делается нечто не во благо, стараюсь влезть и повлиять. Но... все это разбивается о твердолобость, недальновидность, и дикий пофигизм (отсутствие какой либо инициативы). У меня в связи с этим, давным давно родился простой, хотя и грубый вопрос. Есть тарелка вкусного борща. Если в тарелку с борщом добавить ложечку дерьма... Сможет ли кто то из вас съесть такой борщ? И чем такой борщ будет отличаться от тарелки с дерьмом? Ура-патриотизм, неплох, когда в стране действительно комфортно. Когда государство работает во благо своего народа. Сейчас этим не пахнет. На фоне одной хорошей позитивной новости, набирается с десяток негативных. Про отрасли ВПК уже не раз писал. Поверьте, ситуация не улучшилась. Она только ухудшалась. И нет предпосылок к улучшению. Необходимых шагов не сделали. В рамку и повесить в шапку списка форумов :) [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted March 13, 2018 Posted March 13, 2018 Я только тем и занимаюсь, что рассказываю. В том числе и с предложениями. Ознакомиться можете прямо здесь, на форуме. Вот только повторять все свои предложения, написанные мной за 12 лет моего пребывания тут - персонально для вас, я не намерен. Сами, всё сами. Вам-же так интересны мои предложения - так вперед! Функция форума "Поиск" с нетерпением ждет вас, любознательного! P.S. И да, слово "ложь" - лучше писать с мягким знаком. А слово "неправильно" - слитно. Уххх, сколько иностранных шпионов на форуме развелось! И главное, как умело под наших ура-патриотов косят! Если бы не знал, что все наши ура-патриоты - начитанные интеллектуалы с врожденной грамотностью - неизбежно бы попался на эти их шпионские штучки! Про ПАК ФА им расскажи, наряд сил на уничтожение одной АУГ покажи...ишь, всё выведывают! Была б моя воля - всех бы расстрелял, через повешение!
Recommended Posts